Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 1530 из 1849 ПерваяПервая ... 530 1030 1430 1480 1520 1528 1529 1530 1531 1532 1540 1580 1630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,581 по 30,600 из 36972
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #30581
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    к нам родственники приезжают каждый год из другой страны, всегда очень ждем, даем лучшую комнату, лучшее все, стараемся угодить, прекрасные отношения, посиделки, да много чего, и что?
    а бабушка ваша молодец, лучшее гостям - всегда это было , гостей чтили и чтут по Корану, и по Библии, и по внутрисемейному воспитанию, передают семейные ценности, традиции. А на сегодня о чем говорить, вырастили жлобами, как вокруг к людям относятся, так понятное дело, и дома к другу другу, а тем паче и к гостям, и "родственникам", не о чем говорить, вам этого не понять
    За вас рад.
    Я говорю о ситуации, когда родственники вылазят на голову. А такое частенько бывало.
    Желание повидать родственников, устроить посиделки и приютить никак не вяжется с обязанностью устраивать у себя турбазу. Семьи-то были большие. У бабки только 11 братьев и сестер.

Кстати, я так понимаю, что вы у этих родственников тоже каждый год в другой стране? тоже ждут и лучшую комнату готовят ?
    Это обычная жизненная ситуация, когда вы к ним, а им неудобно, дети, работа, другие дела.... и они отказывают. Даже если люди распрекраснейшие и есть большое желание принять.
    Последний раз редактировалось ralfique; 11.03.2021 в 22:09.
    Подпись.

3. Вверх #30582
    User banned
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    За вас рад.
    Я говорю о ситуации, когда родственники вылазят на голову. А такое частенько бывало.
    Желание повидать родственников, устроить посиделки и приютить никак не вяжется с обязанностью устраивать у себя турбазу. Семьи-то были большие. У бабки только 11 братьев и сестер.

Кстати, я так понимаю, что вы у этих родственников тоже каждый год в другой стране? тоже ждут и лучшую комнату готовят ?
    Это обычная жизненная ситуация, когда вы к ним, а им неудобно, дети, работа, другие дела.... и они отказывают. Даже если люди распрекраснейшие и есть большое желание принять.
    У нас так приехали на нашу с мужем роспись. Лето, я, естественно, посутку не сдаю, выделяю им с детьми пол дома. Так они каждый день бежали на пляж, дпже не ждали нас,вроде как приехали на отдых сами по себе. А потом ещё и денег одалживали. Я решила, что нафиг такие гости. И теперь для всех кумовей и прочих у меня все занято)

4. Вверх #30583
    User banned
    В голове не укладывается, как я дальним родственникам выдам хоть одну из своих квартир

Бред какой-то обсуждается.

5. Вверх #30584
    User banned
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    В голове не укладывается, как я дальним родственникам выдам хоть одну из своих квартир

Бред какой-то обсуждается.
    Не бред. Выходите Вы из дома, под калиткой стоят с сумками, типо- привет, соскучились. Мы квартиру снять не успели, побудем денёк у тебя. На 3 день ты понимаешь, что никто ничего не ищет, и хозяйничают они уже по полной. вот так и выкручиваются.

6. Вверх #30585
    Новичок
    Нужен совет опытных арендодателей. Сдали квартиру под офис, перед сдачей сделали косметический ремонт. Снимает молодая пара для занятий с детками. Заключаем договор на год, параллельно нас заверяют что им нужно длительно более 1 года. Под этот договор заключаем договор сьема, студент живет в др городе и в принципе для своего сьема и сдаем, чтоб перекрыть затраты. Теперь самое интересное, через 3 мес арендаторы сообщают, что будут сьезжать, потому что бизнес не пошел. И предлагают использовать залоговую сумму для последнего месяца. Я отказала ( как чувствовала) , на протяжении месяца пытаюсь параллельно найти новых, но когда кто-то еще живет, это плохо получается, одни говорят что им на сейчас и ждать не будут, другим которым не срочно, говорят, пусть сьедут и тогда будем смотреть. Оканчивается последний месяц, меня начинают дергать когда я верну залог. Я говорю, все согласно договора, сдаете квартиру в первоначальном виде, отнимаю коммунальные и остаток отдаю. Меня торопят принять ключи, предлагая отдать раньше на 4 дня. Я не в городе, поэтому переношу срок принятия на оговоренную дату по договору. Приезжаю за ключами и понимаю, что квартира ни разу не в первоначальном виде. За 4 мес ни разу не убирали, белые двери с арт рисунком оклеили пенопластовыми плитами(колхоз), в двух стенках на самом видном месте 8 дыр, плюс сколы на цветной штукатурке в коридоре, небольшой порез в линолеуме. Я после дороги уставшая, принимаю ключи, сразу говорю, что из залога помимо коммуналки отниму и клининг, раз сами не убрали. Арендатор кинулся типо убирать, с фразой, я сейчас все уберу.... чтоб долго не описывать, по факту, после их аренды(снимали всего 4 мес вместо минимум года как обещали) для возвращения в предарендный вид( для них делали косметич ремонт, все было или полностью новое или отремонтировано) пришлось частично переклеивать обои в 2 комнатах,две стены в одной комнате и одна стена в другой, заказывать уборку, ремонтировать слив унитаза(который перед сдачей обновили под аренду) ну и плюс пришли коммунальные с огромным счетом за отопление, до этого было дешевле. Если это все сложить, то не хватает даже залога.плюс простой пока приводили в порядок, а наш сьем платить никто не отменял. Теперь главный вопрос - арендатор требует предоставить ему все чеки на обои, краску и тд, плюс все чеки за коммунальные, еще требует доступ к квартире для проведение оценки качества ремонта. Что посоветуете? Предоставлять и пускать с инспекцией( цены предоставленые им ниже рынка, я все по честному посчитала) Или отправить в сад ? Знаю, что в принципе я вообще могла не отчитываться за залоговую сумму, так как он досрочно разорвал длительный договор, но решила по нормальному и даже думала отдать остаток. Я ж не ожидала, что затянет на всю сумму залога.
    Последний раз редактировалось 2606; 12.03.2021 в 00:09.

7. Вверх #30586
    Не покидает форум
    а сказать что занято еще неделю?

8. Вверх #30587
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    гостей чтили и чтут по Корану, и по Библии, и по внутрисемейному воспитанию, передают семейные ценности, традиции.
    Ну если уж речь за это зашла, то и Библию можно по-разному трактовать)
    Если у вас будет возможность и желание, то почитайте, что такое Протестантская трудовая этика) и почему капиталисты добились успехов именно благодаря предпринимательству, которое является богоугодным?)
    Пардон, я не хочу задевать чувства верующих и авансом прошу у них прощения, но принцип "раздай всем всё из-за своего человеколюбия и духовности" не работает и не должен.
    Посмотрите, какие страны добились наибольших экономических успехов благодаря этому) Да, видимо от природы мы мягкотелые, добрые) , но жесткость в отношении денег можно в себе развить, это дело времени). Сейчас об этом религиозном аспекте уже никто не говорит, но тем не менее, от той же Швеции или от Германии мы отстаем лет на 100.
    Ваши призывы к человеческим ценностям, к традициям могут увести нас в каменный век, в эпоху племени Тумба-Юмба...

9. Вверх #30588
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 2606 Посмотреть сообщение
    Нужен совет опытных арендодателей. Сдали квартиру под офис, перед сдачей сделали косметический ремонт. Снимает молодая пара для занятий с детками. Заключаем договор на год, параллельно нас заверяют что им нужно длительно более 1 года. Под этот договор заключаем договор сьема, студент живет в др городе и в принципе для своего сьема и сдаем, чтоб перекрыть затраты. Теперь самое интересное, через 3 мес арендаторы сообщают, что будут сьезжать, потому что бизнес не пошел. И предлагают использовать залоговую сумму для последнего месяца. Я отказала ( как чувствовала) , на протяжении месяца пытаюсь параллельно найти новых, но когда кто-то еще живет, это плохо получается, одни говорят что им на сейчас и ждать не будут, другим которым не срочно, говорят, пусть сьедут и тогда будем смотреть. Оканчивается последний месяц, меня начинают дергать когда я верну залог. Я говорю, все согласно договора, сдаете квартиру в первоначальном виде, отнимаю коммунальные и остаток отдаю. Меня торопят принять ключи, предлагая отдать раньше на 4 дня. Я не в городе, поэтому переношу срок принятия на оговоренную дату по договору. Приезжаю за ключами и понимаю, что квартира ни разу не в первоначальном виде. За 4 мес ни разу не убирали, белые двери с арт рисунком оклеили пенопластовыми плитами(колхоз), в двух стенках на самом видном месте 8 дыр, плюс сколы на цветной штукатурке в коридоре, небольшой порез в линолеуме. Я после дороги уставшая, принимаю ключи, сразу говорю, что из залога помимо коммуналки отниму и клининг, раз сами не убрали. Арендатор кинулся типо убирать, с фразой, я сейчас все уберу.... чтоб долго не описывать, по факту, после их аренды(снимали всего 4 мес вместо минимум года как обещали) для возвращения в предарендный вид( для них делали косметич ремонт, все было или полностью новое или отремонтировано) пришлось частично переклеивать обои в 2 комнатах,две стены в одной комнате и одна стена в другой, заказывать уборку, ремонтировать слив унитаза(который перед сдачей обновили под аренду) ну и плюс пришли коммунальные с огромным счетом за отопление, до этого было дешевле. Если это все сложить, то не хватает даже залога.плюс простой пока приводили в порядок, а наш сьем платить никто не отменял. Теперь главный вопрос - арендатор требует предоставить ему все чеки на обои, краску и тд, плюс все чеки за коммунальные, еще требует доступ к квартире для проведение оценки качества ремонта. Что посоветуете? Предоставлять и пускать с инспекцией( цены предоставленые им ниже рынка, я все по честному посчитала) Или отправить в сад ? Знаю, что в принципе я вообще могла не отчитываться за залоговую сумму, так как он досрочно разорвал длительный договор, но решила по нормальному и даже думала отдать остаток. Я ж не ожидала, что затянет на всю сумму залога.
    Если вам этот геморой нужен - начинайте диалог с арендатором и оправдывайтесь перед ним (выглядит это именно так со стороны). Если нет - так и скажите, что вам этот геморой не нужен, что хотели пойти на встречу, несмотря на досрочный съезд и вернуть часть залога за вычетом коммуналки, но по факту возвращать нечего. Альтернатива - если они за день проведут там косметический ремонт и вернут в первоначальное состояние. Что конкретно надо отремонтировать - можно показать фотками.
    Зачем какие-то чеки и подсчеты. Просто вернуть все как было. Понятно же, что это невозможно - перестилать линолеум из-за пореза им выйдет себе дороже.
    Другой вопрос, что есть такое понятие, как естественный износ - и если в квартире живут люди, следы этого проживания всегда будут присутствовать. Никогда не может быть так, что квартира будет возвращено абсолютно в том виде, что была сдана. Вопрос лишь. в том, насколько критический характер носят повреждения.

10. Вверх #30589
    Частый гость Аватар для оs
    Цитата Сообщение от aisha2110 Посмотреть сообщение
    Не бред. Выходите Вы из дома, под калиткой стоят с сумками, типо- привет, соскучились. Мы квартиру снять не успели, побудем денёк у тебя. На 3 день ты понимаешь, что никто ничего не ищет, и хозяйничают они уже по полной. вот так и выкручиваются.
    я бы сама нашла им квартиру)) и даже отвезла бы на машине с комфортом

11. Вверх #30590
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Ну если уж речь за это зашла, то и Библию можно по-разному трактовать)
    Если у вас будет возможность и желание, то почитайте, что такое Протестантская трудовая этика) и почему капиталисты добились успехов именно благодаря предпринимательству, которое является богоугодным?)
    Пардон, я не хочу задевать чувства верующих и авансом прошу у них прощения, но принцип "раздай всем всё из-за своего человеколюбия и духовности" не работает и не должен.
    Посмотрите, какие страны добились наибольших экономических успехов благодаря этому) Да, видимо от природы мы мягкотелые, добрые) , но жесткость в отношении денег можно в себе развить, это дело времени). Сейчас об этом религиозном аспекте уже никто не говорит, но тем не менее, от той же Швеции или от Германии мы отстаем лет на 100.
    Ваши призывы к человеческим ценностям, к традициям могут увести нас в каменный век, в эпоху племени Тумба-Юмба...
    Это очень большая тема, и не в этой, вы задели ряд вопросов, которые можно развивать до бесконечности
    как хотите, так и принимайте гостей

12. Вверх #30591
    User banned
    Цитата Сообщение от оs Посмотреть сообщение
    я бы сама нашла им квартиру)) и даже отвезла бы на машине с комфортом
    Можно и так, но вместо спасибо скажут, что ты их хочешь сбагрить, что кварт не такая, что дорого, все, что угодно, лишь бы не переехать. Лучше изначально не попасть в такую ситуацию)

13. Вверх #30592
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а сказать что занято еще неделю?
    Не неделю, а всегда занято. Все всегда занято))

14. Вверх #30593
    Нервовий згусток

это смотря какие отношения между "родственниками"
    я бы к таким, которые меня селили по хостелам и гостиницам, на порог бы не ступила
    Какие бы не были отношения с родственниками. В Одессе 90% местных летом работают и приходя домой хочется просто побыть в тишине и отдохнуть, а не прислуживать за всеми стирая, готовя и убирая. У работающего и отдыхающего к тому же абсолютно разные графики жизни. Ни в Библии ни в Коране на написано посади на лето себе на шею родственника иждивенца.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

15. Вверх #30594
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Это такой пережиток совка...постоянно и регулярно приезжать на отдых и селиться у родственников.
    Ладно раньше, была привычка, может гостинниц мало было, денег у рабочего люда немного.
    Но сейчас тьма мест где можно остановиться, начиная от хостела по 200грн с носа и заканчивая номерами по 500-600$
    Дело не только в количестве гостиниц.)) Не последнюю роль играет
    столы накрывала,завтрак,обед,ужин, и т.д.
    Люди хотят не только пожить бесплатно, но еще и покушать на шару. Всей семьей..) Или еще и похозяйничать на кухне. Не, нуачо вкуснее, чем в столовке, дешевле, чем в ресторане.. А еще если с детьми, то можно не возить их с собой где-то на культурную программу, где они будут ныть, а любезно оставить у хозяев, чтобы присмотрели.. хозяева обязательно будут дико довольны понянчить роднульку..

16. Вверх #30595
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Какие бы не были отношения с родственниками. В Одессе 90% местных летом работают и приходя домой хочется просто побыть в тишине и отдохнуть, а не прислуживать за всеми стирая, готовя и убирая. У работающего и отдыхающего к тому же абсолютно разные графики жизни. Ни в Библии ни в Коране на написано посади на лето себе на шею родственника иждивенца.
    так не приглашайте никого, работайте вечно в своей 5-6 дневке и сидите сами в тишине в чем проблема

17. Вверх #30596
    Цитата Сообщение от aisha2110 Посмотреть сообщение
    Не неделю, а всегда занято. Все всегда занято))
    Свободно, как раз ремонт начинаем. Приезжайте, поможете))))

18. Вверх #30597
    Нервовий згусток

так не приглашайте никого, работайте вечно в своей 5-6 дневке и сидите сами в тишине в чем проблема
    Так и вы не учите других и не попрекайте учениями из религиозных книг.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

19. Вверх #30598
    Живёт на форуме
    Есть элементарная этика, которая недоступна совкам. Она называется - не стесняй других.
    Я сколько раз был у друзей, знакомых, родичей в др. городах и никогда не позволял себе напроситься в гости.
    Всегда просто брал снимал номер в гостинице, либо квартиру, если надолго.
    Это такой бред в наше время брать нагло и напрашиваться жить у кого-то в этих маленьких квартирках.
    Можно было бы понять, если бы был частный дом с гостевым домиком.

Плюс, некоторые тут путают гостеприимство с непроходимой наглостью многих людей.

20. Вверх #30599
    к нам родственники приезжают каждый год из другой страны, всегда очень ждем, даем лучшую комнату, лучшее все, стараемся угодить, прекрасные отношения, посиделки, да много чего, и что?
    У многих людей строго ограничено количество комнат? И нет лишней недвижимости. Куда гостей разместить? Вот к Вам приезжают родственники, а сами куда деваетесь спать?

21. Вверх #30600
    Новичок
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    Если вам этот геморой нужен - начинайте диалог с арендатором и оправдывайтесь перед ним (выглядит это именно так со стороны). Если нет - так и скажите, что вам этот геморой не нужен, что хотели пойти на встречу, несмотря на досрочный съезд и вернуть часть залога за вычетом коммуналки, но по факту возвращать нечего. Альтернатива - если они за день проведут там косметический ремонт и вернут в первоначальное состояние. Что конкретно надо отремонтировать - можно показать фотками.
    Зачем какие-то чеки и подсчеты. Просто вернуть все как было. Понятно же, что это невозможно - перестилать линолеум из-за пореза им выйдет себе дороже.
    Другой вопрос, что есть такое понятие, как естественный износ - и если в квартире живут люди, следы этого проживания всегда будут присутствовать. Никогда не может быть так, что квартира будет возвращено абсолютно в том виде, что была сдана. Вопрос лишь. в том, насколько критический характер носят повреждения.
    Спасибо за ответ. Сегодня после истерики, криков и угроз арендатора, что он не разрешал переклеивать свои дырки, а разрешал сделать только заплатки и что он идет писать заявления в милицию и налоговую, я его просто поставила в черный список с комментарием в вайбере «можете делать, что хотите, я с Вами общение прекращаю». Про износ я знаю, но не в этом случае, когда пожили 3 месяца вместо года, изгадили и еще качают права, как вместо них восстанавливать.
    Последний раз редактировалось 2606; 12.03.2021 в 11:57.

Ответить в теме
Страница 1530 из 1849 ПерваяПервая ... 530 1030 1430 1480 1520 1528 1529 1530 1531 1532 1540 1580 1630 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права