Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 5992 из 8694 ПерваяПервая ... 4992 5492 5892 5942 5982 5990 5991 5992 5993 5994 6002 6042 6092 6492 6992 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 119,821 по 119,840 из 173871
  1. Вверх #119821
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    20,778
    Репутация
    15543
    Если мясо жёсткое, а надо быстро замариновать, сделать кашицу из киви и этим пюре обмазать мясо, но... ни в коем случае не передержать!!! Иначе будет каша, по ощущениям как-будто это мясо уже кто-то жевал)) Было дело как-то! Буквально на час и жарить!
    Красиво жить не запретишь!


  2. Вверх #119822
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,316
    Репутация
    17015
    Я слегка заморачиваюсь с маринадом, лук на блендер, горчица, специи, немного растительного масла. Но это преврсходный способ
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

  3. Вверх #119823
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,090
    Репутация
    8692
    судя по тому как развиваются события рискну:
    Ищу работу дегустатором шашлыка! По совместительству могу дегустировать вареных раков, креветок, а также пиво, коньяк и другие алкогольные напитки! Желательно в курортной зоне!!! Возможен выезд бригады опытных специалистов!!!

  4. Вверх #119824
    Заклинатель крыс

    Аватар для Leshka
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса :)
    Сообщений
    78,813
    Репутация
    55211
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Если мясо жёсткое, а надо быстро замариновать, сделать кашицу из киви и этим пюре обмазать мясо, но... ни в коем случае не передержать!!! Иначе будет каша, по ощущениям как-будто это мясо уже кто-то жевал)) Было дело как-то! Буквально на час и жарить!
    можно в ананасе
    но есть риск обнаружить мясо уже слегка "подавленным", как будто его уже кто то ел)

  5. Вверх #119825
    Душніла форумна


    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,403
    Репутация
    3044
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Зачем солить мясо перед приготовлением, чтобы оно все соки выпустило и стало жёстким?!
    Обычно присаливают когда уже почти все готово, а то и вовсе соли не требует, так как имеет свой солоноватый вкус.
    Незадачливому повару можно многое простить, но только не пересоленное блюдо.
    Совершенно верно! Солить нужно уже на столе. Иначе мясо теряет жидкость... "Дубеет"...

    ---------- Сообщение добавлено 11.03.2021 в 19:15 ----------

    Но! Самое надежное средство - готовить из хорошего мяса!
    Для этого нужно покупать мясо и другие продукты, в которых особую роль играют свежесть, технология заготовки (мясо, рыба, молочка)... у закомого торговца.
    Свой доктор, свой адвокат, свой учитель, свой... мясник.
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

  6. Вверх #119826
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,101
    Репутация
    52552
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    Подпишусь под каждым словом
    А еще, в хорошей компании горячее не бывает ни сырым, ни горелым
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  7. Вверх #119827
    Романтишная Форумчаночка
    Аватар для лентивана
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,море,солнце
    Возраст
    48
    Сообщений
    25,311
    Репутация
    67696
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    только сиди и записывай)
    Не надо сидеть и записывать, надо брать и вкушать)))))))
    В АТБ- просекко по скидке 136, уже ждёт пятницу)))
    бананы, йогурт, питы,икорка имитированная, селедка и что то там ещё 500 грн)

    На ужин борщ и сметанка с лучком)
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

  8. Вверх #119828
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,622
    Репутация
    21426
    У нас сегодня тоже икорка. Правда карпячья)
    Взяла целый килограмм)) Половину пожарила, вторую половину взбила с лимонным соком, с маслом и зелёным лучком, на бутерброды. Так и этак хорошо, так и этак вкусно))

  9. Вверх #119829
    Душніла форумна


    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,403
    Репутация
    3044
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    У нас сегодня тоже икорка. Правда карпячья)
    Взяла целый килограмм)) Половину пожарила, вторую половину взбила с лимонным соком, с маслом и зелёным лучком, на бутерброды. Так и этак хорошо, так и этак вкусно))
    Вот. Это завидно. Карповая, щучья... Хорошо...
    Но я у нас ни разу не видел... Хм...
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

  10. Вверх #119830
    Романтишная Форумчаночка
    Аватар для лентивана
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,море,солнце
    Возраст
    48
    Сообщений
    25,311
    Репутация
    67696
    Цитата Сообщение от ElChidо Посмотреть сообщение
    В шампанском мариновать нужно, в шампанском. В сухом конечно, которое покислее.
    Особенно, если внезапно, ну когда протабанили с мариновкой заранее. В турбо-режиме можно и на солнышко в целлофановом пакете на часик выложить (приглядывая за четвероногими друзьями нашими меньшими).
    В сладком шампанском тоже отлично, если внезапно))))), мы так на бугазе, шею из морозики, магазинную, нарезали, соль -перец, шампанское, пока пляжились, оно в комнате на столе замариновалось и потом в электро гриле, самый вкусный вариант мяса)))
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

  11. Вверх #119831
    Романтишная Форумчаночка
    Аватар для лентивана
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,море,солнце
    Возраст
    48
    Сообщений
    25,311
    Репутация
    67696
    Кстати хотела спросить,
    все поужинали???)))))))
    Раз я эту свистопляску с шашлыками с утрИца начала
    Я её и подИтожу

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P90601-131232.jpg
Просмотров: 13
Размер:	99.4 Кб
ID:	13460269Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190602_223038_923.jpg
Просмотров: 11
Размер:	135.1 Кб
ID:	13460270

    хочу таки май, выходные, шашлыки и пиво)))))
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

  12. Вверх #119832
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    21,951
    Репутация
    12399
    А меня больше интересует не мясо, а как овощи вкусно замариновать?
    Дайте рецепт маринада.

  13. Вверх #119833
    Романтишная Форумчаночка
    Аватар для лентивана
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,море,солнце
    Возраст
    48
    Сообщений
    25,311
    Репутация
    67696
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    А меня больше интересует не мясо, а как овощи вкусно замариновать?
    Дайте рецепт маринада.
    Наверное самый универсальный - это соевый соус, соль перец и что то на основе карри
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

  14. Вверх #119834
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Бооожеее!!! Какие злые люди!! Это ж на ж!!! Шашлык!!! Майский! Утром в марте!! Ни стыда, ни совести! Ничего лишнего!)) Нет бы блины себе жарьте ( я к ним равнодушна)))
    Кароч, буквально полслова про шашлык - на 1кг мяса- 1 кг лука полукольцами и пожмякать с солью и перцем. Вот мой идеальный!
    И никогда не пробуйте мариновать в киви!)) Был смешной опыт- мясоВата получается)
    А у нас сегодня борЩик красивый получился и я наконец-то поймала карасей на киевском. Это не караси! Это кони! И все с икрой!!! Как мне хорошо!! Прям прекрасно! )))
    Изображения

  15. Вверх #119835
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,101
    Репутация
    52552
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Бооожеее!!! Какие злые люди!! Это ж на ж!!! Шашлык!!! Майский! Утром в марте!! Ни стыда, ни совести! Ничего лишнего!)) Нет бы блины себе жарьте ( я к ним равнодушна)))
    Кароч, буквально полслова про шашлык - на 1кг мяса- 1 кг лука полукольцами и пожмякать с солью и перцем. Вот мой идеальный!
    И никогда не пробуйте мариновать в киви!)) Был смешной опыт- мясоВата получается)
    А у нас сегодня борЩик красивый получился и я наконец-то поймала карасей на киевском. Это не караси! Это кони! И все с икрой!!! Как мне хорошо!! Прям прекрасно! )))
    Нееееет, нам низя блины, они пресс из плоского превратят в круглый!!!
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  16. Вверх #119836
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,316
    Репутация
    17015
    А я так люблю мариновать мясо), приносите)
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

  17. Вверх #119837
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Нееееет, нам низя блины, они пресс из плоского превратят в круглый!!!
    в спортзале масленицу не объявляли?)) там есть блины- точно те говорю!))) я не пробовала, но видела))))

  18. Вверх #119838
    Меломан форума
    Аватар для Demimoore
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    24,348
    Репутация
    67704
    а я сегодня словила семгу по 249 в фоззи. уже засолила, теперь облизываюсь на нее до завтра...

    еще сегодня сделала экспериментальный салат собственного сочинения - морковка на мелкую терку, симеренка одна - на крупную, сметана. это очень вкусно!
    Hakuna Matata!

  19. Вверх #119839
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    А меня больше интересует не мясо, а как овощи вкусно замариновать?
    Дайте рецепт маринада.
    мне самое вкусное- просто испечь, а потом сделать соусы-кому как любит- мой любимый чесноково-майонезный/сметанный. но видов мильон и вкусы у каждого свои.
    ИМХО- мангальные овощи вообще сами по себе вкусные. Особенно после зимы.

  20. Вверх #119840
    Меломан форума
    Аватар для Demimoore
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    24,348
    Репутация
    67704
    Цитата Сообщение от лентивана Посмотреть сообщение
    Наверное самый универсальный - это соевый соус, соль перец и что то на основе карри
    я еще чеснок или бальзамик добавляю
    Hakuna Matata!


Ответить в теме
Страница 5992 из 8694 ПерваяПервая ... 4992 5492 5892 5942 5982 5990 5991 5992 5993 5994 6002 6042 6092 6492 6992 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения