| ||
Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, специалиста по эстетической реставрации зубов. Очень важно, чтоб врач не навязывал с ходу виниры, а предложил варианты... Территориально Центр, район парка Шевченко, можно и дальше, если супер-врач. Буду очень очень благодарна за рекомендации!
Постановка вопроса, конечно, интересная.
Но, увы, бывают ситуации, когда виниры прямо показаны в единственном варианте. А то сделаешь реставрацию там, где она не показана, навязчивому пациенту, а потом он будет ходить каждых два-три месяца, и мозг через темечко высасывать, что ему то стёрлось, то скололось. И не вспомнит, что это он врачу навязал вариант с реставрацией...
![]()
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Жили же как-то раньше люди без виниров и стоматологи работали. Я пока не готова отдавать на «растерзание» соседние здоровые зубы, если мне нужно исправить только один.. Еще и за немалые деньги((( Поэтому я ищу врача, который не навязывает всем подряд виниры, чтоб он адекватно оценил мою проблему. Если есть шанс, хотелось бы виниров избежать.
а кто-то знает где сейчас Слава принимает? И работает ли он вообще?
Я с Вами полностью согласен. Если есть условия для реставрации - почему нет.
По деньгам - то такое. Если брать на отдалёную перспективу - то поменять реставрацию несколько раз - что один раз винир поставить. Хотя да - однократные затраты значительно меньше. Да и может повезти - у кого-то реставрации и по десять лет служат. А кто-то и с виниром зуб за те же 10 лет может укондошить.
А вот фразу
я как-то к ночи, наверное, не совсем понял......не готова отдавать на «растерзание» соседние здоровые зубы, если мне нужно исправить только один...
Виниры - не мосты. Там соседние зубы пилить не надо. Винир можно сделать на один зуб, нуждающийся в этом. Да, бывают ситуации, когда проблематично подобрать цветовую схему зуба, чтобы он не отличался от соседних. Но это уже - дело грамотности врача и техника.
А если: "мы вам сделаем один зуб, но он получится охренипупельно красивым, а остальные на его фоне окажутся убогими штахетами, поэтому надо закрывать все 6-ть передних" - такого доктора можно и поменять, если Вы сами не планировали делать хуливууд по всему фасаду.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Пока мне попался специалист, который сказал что мне надо ставить виниры сразу на 4 зуба. Хотя проблемный только один... Я не против винира на один зуб, возможно даже на два. Но хочется рассмотреть все варианты. Поэтому я ищу специалиста, не зацикленном на винирах, чтоб он рассказал о плюсах и минусах всех возможных техник для моего случая. И мы вместе выбрали бы наилучший вариант.
Техники всего две - пломба или протезирование.
Попасть идеально в цвет со сложным внутренним окрашиванием зачастую будет стоить за один винир, как за четыре у обычного доктора.
А так сложно что - то говорить конечно, не видя вашей ситуации в реальности. Может там вообще нужна ортодонтия и все.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Стояло 2 коронки на верхних передних зубах, долго стояли, но надломился корень и пошло нагноение, коронки сняли, корень удалили. Стоматолог предложил ставить металлокерамику на 4 зуба, тем самым удалить нервы из зубов по бокам стоящим и поставить 4 коронки. Но перспектива из живых зубов делать мёртвые мне не нравится, какой есть выход? Один передний зуб со штифтом, второй вырвали, по бокам здоровые два зуба, правда пломбированные и маленькие по размеру. Спасибо, если посоветуете в каком направлении двигаться или какие вопросы задать стоматологу.
Спасибо, меня смутило, что мне не предложили других вариантов, хотя на 3 зуба мост предложили, но эстетически сказали выглядеть будет не очень. Опять же безметалловые коронки не предлагали, значит не делают их, прочитала, что только под циркониевые коронки не удаляют нервы из зуба и выглядят как настоящие. Не знаю кто этим занимается на Таирова. Может кто-то делал и вы довольны, посоветуйте пожалуйста.
Поговорила с стоматологом,объяснил, что зубы мои слишком маленькие (есть такая особенность) и тонкие, если не депульпировать может начаться воспаление после обточки. Предложил поставить на три зуба коронки, а не на четыре, сказал что металокерамику делает глубокую (не знаю, что это значит) по этому потемнений у дёсен быть не должно. Может поставить церкониевые, но цена конечно кусается. Вот теперь думаю, долго ли продержаться коронки, если поставить верхних три, а не четыре, нагрузка же неравномерная будет и что это будет за вид((( или уже делать три циркониевые, но один передний зуб уже обточен и с вкладкой, говорит может просвечивать если цирконий. Имплант не рассматриваю, это ещё дороже будет, чем циркониевые.
Последний раз редактировалось Зенитка; 11.03.2021 в 20:47.
Если ваш врач, «пилит» зубы болгаркой без охлаждения, потом не будет накрывать их временными коронками, не проведет дентинное запечатывание. . . Да, возможно, будет воспаление нервов, практически сто процентов. Здесь вопрос в сохранении других зубов. Иногда имеет смысл немного переплатить сегодня, чтобы завтра не вышло втридорога. Удаление нервов из зуба сокращает его срок службы многократно. Опять же цена вопроса решает и ситуации не видно.
Спасибо большое за ответы и советы. Буду искать решения которые мне подойдут. Не думала, что буду рада эпохе масок, а то хожу без коронок, так хоть закамуфлировалась и никого не пугаю))
Ага, а потом пациенты сидят и рыдают,что все зубы болят и врачи им назначают бешеные запредельные дозы противовоспалительных, чтоб острый процесс перевести в хронический и не снимать работы, а переодонтиты через 3 года то такое. Пациенты хотят красивые, ровные зубы и при этом ещё не удалять нервы. У вас получается делать не лошадиную улыбку на витальных зубах ?
Социальные закладки