|
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
[QUOTE=Сан Сан;7563871][QUOTE=zwetok;7556389]
Вы склонили все на мутации,хотя имелось ввиду о преимуществе Духа и о влиянии Духа на материю и этому примеров довольно много.Если вам неубедительны сиддхи йоги можно взять Евангелие,где Иисус Духом подчинял материю и ходил по воде,а после него тень Петра исцеляла больных.Однажды с разбившегося корабля высадились спасающиеся на шлюпку и много дней были без пресной воды и стали умирать,но один из них представил себе воду пресной и зачерпнул-она была пресная и т.о. выжил.Я имела ввиду,что на воду пишется СТРУКТУРА Духа,а не состав ее важен,состав серебра или магнита.Т.к. состав-это все есть только физика и больше ничего и ей ли тягаться с Духом,когда вначале было Слово.Структура важна,а слова суть дух и жизнь и т.о. дух вносит изменения в материю любую,камни не исключение.Вот это допущение вам и предложили на рассмотрение.
Я не загружаю работой специалистов, я разгружаю ваши будущие заботы. Почему все считают, что лечат только врачи, судят только судьи, а вот определить натуральность камня может любой мимо проходящий? А натуральность молока или вина слабо? Если вам нравиться покупать в любом первом попавшимся магазине синий горный хрусталь - Бог в помощь. За определение натуральности я денег не беру. Нормальные люди поступают так - оставляют деньги продавцу и предупреждают, что хотят у специалиста определить натуральность камня и правильность названия. Чаще всего продавец отказывается от такого варианта, значит в камне не уверен. Есть вариант тупых продавцов ( "дымчатый топаз", "чёрный агат" и т.д.), с такими изначально говорить вредно для кошелька и здоровья. Самый просто выход - работать постоянно с одним мастером ( я так работаю со спецами других областей), примерно как люди стараются ходить со всеми проблемами к одному доктору. Работа с серьёзными камнями подразумевает влияние новых энергий на организм и окружающих людей, что равносильно сильному вмешательству, подобному действию лекарств на непривычный организм.
Далее к "ценному совету" - минералогию изучают несколько лет. Какой из учебников вас интересует? Лучший - автор Бетехтин, "Минералогия" 1953 года издания. Можно брать любой для ВУЗов, или научно-популярную типа Ферсамана или Кантора. Но для любого определения требуется опыт. А прикладывание к щеке - это гадание на монетке за лекарства - пить или не пить. Я уже писал, что по своим теплофизическим свойствам керамика не ушла далеко от камня, но из неё делают сегодня массу подделок.
[QUOTE=zwetok;7574822][QUOTE=Сан Сан;7563871] Если бы у нас всех было преимущество духа над материей. вы бы не задавали вопросы типа " трёх глазьев в песке с эпоксидкой", а создали бы необходимую комбинацию сами. Так, как этого у большинства людей не происходит, приходится всё-таки довольствоваться производными Природы, хотите вы этого или нет. С понятиями "В начале было Слово" и "Дух витал..." вам ещё тоже неплохо бы разобраться, ибо это о разных формах проявления Божественной воли. Определённая структура имеется в каждом веществе, а вот на СТРУКТУРУ накладывается ИНФОРМАЦИЯ, которая может изменять свойства структуры,( не меняя оной) воспринимаемые нами и на нас влияющие ( см. "гомеопатия"). Впредь прошу не путать понятия ( или в них разбираться), если пытаетесь что-то объяснить другим, дабы не путать тех, кто это читает.
Хотя, если бы всё понимали, то самого форума не было бы.
"Синий хрусталь" хороший пример, если так подействовало. в любом магазине, если покупка не подошла, в течении 14 дней её можно возвратить (есть точный перечень, что возврату не подлежит), в т.ч. изделия из камней. Но если вы не уверены. зачем покупать? А если уверены, зачем спрашивать? а деньги в залог на время определения подлинности практикуется на выставке "Ювелирэкспо", это несколько круче магазинов. Просто учитесь покупать. Это уже не минералогия. Приходите на выставку (следующая в декабре), я вам покажу с какими фирмами стоит работать.
Я молчала про "синий хрусталь", я его даже пока в магазинах не видела. Он был замечен на нашем форуме. Не мною. Зачем так настойчиво проводить параллели между мной и "хрусталем".
Про 14 дней... Сначала в этих магазинах, лавках чек на товар получите, после поговорим. А кого вы мне покажете на выставке, я знаю. "Геомаркет" среди них.
[QUOTE=Сан Сан;7575546][QUOTE=zwetok;7574822][QUOTE=Сан Сан;7563871]С понятиями "В начале было Слово" и "Дух витал..." вам ещё тоже неплохо бы разобраться, ибо это о разных формах проявления Божественной воли.
Почему такая ангрессивность?Мне не дано понять этого!
Сан Саныч не хочет понимать,что я имела ввиду и читает настоящие лекции.При чем тут аспекты Божьей воли,если я говорила о воздействии Духа на материю и вы,если экстрасенс,как здесь вас представили не знаете ли этого?Воздействии человеческого духа,который может подключаться к Вселенскому Духу,а то,что большинство этого делать не могут согласна с вами на все 100.Но мы говорили о самом факте,что это есть и возможно такое и почему надо спором доказывать обратное никак мне не вдомек.
И на счет замешаных глазков:Подделать визуально чуть ли не все минералы и образцы можно. Все зависит от искуссности и профессианализма автора подделки и знаний покупателя... Соответственно обывателю проще всего впарить подделку чем человеку знающему и знакомому с минералами. В случае с джеспелитом и глазами в одном образце в принципе не очень типично делать такие подделки, но они тоже возможны. Так что лучше смотреть в живую эти шары, тем более если на них предлагают доступные цены...
Просто при оперировании какими-либо терминами. я пытаюсь понять, что они значат для человека. Вы читали книгу в переводе, слово "Дух" для воздействия на материю не корректно. Сами приводили в пример Библию, где есть чёткое разделение Слово-Дух-Душа. 097 217 5775 моб т. "живого шара."
В Одессе говорят правду о камнях ( и, соответственно, продают настоящие):
Храмова Наталья Юрьевна ("Лотос мира")
Усатюк Владимир (Соборка)
Чайкин Александр (Соборка)
Ольховский Анатолий Иванович (Соборка, по воскресеньям)
На выставке "Ювелирэкспо":
геомаркет
Безнощенко Александр (Киев)
Соболевский Юрий (Киев)
Плеханов Юрий (Донецк)
Ищук Григорий (Киев)
Зализко Константин (Кривой Рог)
ЧП Чайкин - огранка (Одесса)
Точное определение названия и консультацию по свойствам камня в Одессе дают в следующих магазинах:
"Терра инкогнита" (Жуковского,17)
" Лотос мира" (Дерибасовская, 18, Храмова Н.Ю.)
"Дивомир" (Ленина, 68)
ЧП Чайкин - огранка, маг. "Техноголд", ул. Советской Армии.
Официальный консультант-геммолог ( с правом экспертизы и выдачи сертификата) принимает в салоне "Малахит" на Ласточкина
Неплохие знания о свойствах камня и применение его в лечебных целях и для стоунмассажа:
Клуб "Сфинкс" (Филатова, 39/4)
Салон "Преображение" (9-я Фонтана)
Этим людям можно верить.
1. Моховый
2. Огненый оранжевый Эфиопия
3. Черный австралийский с живым цветом
[QUOTE=Сан Сан;7580077]В Одессе говорят правду о камнях ( и, соответственно, продают настоящие):
Официальный консультант-геммолог ( с правом экспертизы и выдачи сертификата) принимает в салоне "Малахит" на Ласточкина
К примеру придет туда человек,чтобы ему определили кусок породы зеленого цвета,размером с большой кулак,сколько за это определение берут украинскими?
[QUOTE=zwetok;7581837] На счет Малахита подтверждаю, что там один из лучших геммологов. Всего геммологов с правом выдачи сертефиката в Одессе 4.
Сколько возьмут они я не знаю, но знаю что специалист без выдачи сертефиката возьмет от 20 до 50 гривень нашими в зависимости от сложности определения
Социальные закладки