Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 58 из 1434 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 28678
  1. Вверх #1141
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    Меня больше впечатлили изделия из горного хрусталя бешено-синего цвета.
    о, да.. это я даже не решилась озвучить хотела даже в личку написать этой девочке, потом подумала, что вряд ли мои нравоучения воспримут с радостью

2. Вверх #1142
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    о, да.. это я даже не решилась озвучить хотела даже в личку написать этой девочке, потом подумала, что вряд ли мои нравоучения воспримут с радостью
    Аналогичная история. Дня два я поборолась с собой и оставила все как есть.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

3. Вверх #1143
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Опять таки, кто сказал, что для Стрельцов яшма не подходит? по-моему, наоборот..Я Стрелец и мне очень нравится желтая яшма(правда, у меня ее нет) Вообще видов яшм такое разнообразие, что , по-моему,для каждого можно подобрать какую нибудь. Так что если нравится, то надо носить. Я вот во всяких книжечках читала, что для Стрельцов нефрит не подходит! однако нефрит с эффектом кошачьего глаза был первым камнем в моей коллекции и я прекрасно с ним уживаюсь.
    осторожней с теми камешками, которые вы покупаете для украшений. надеюсь, что место проверенное. обычно, большая часть камешков для рукоделия обычные подделки или более дешевый камешек крашенный под более дорогой. Я вот иногда с дрожью наблюдаю в нашем разделе Hand Made как рукодельницы делают всякие деревья и украшения из таких камешков. все бы ничего, но они очень любят сопровождать это всякими гороскопами. И вот человек спрашивает, а что у вас для стрельца?? а ему говорят-вот бусы из бирюзы. человек покупает и не задумывается, что бусы из бирюзы не могут стоить 70 грн и что в лучшем случае он купил крашенный каулит, а в худшем смесь бульдога с носорогом. Окончательно меня добили серьги из прозрачных "рубеллитов" за 30 грн.
    Место проверенное!
    но все равно спасибоза предостережение.
    У меня тоже нефрит был первым. Купила в Пекине тройной шар за немаленькие деньги. Причем, не бусики Сама не знаю, почему.
    До сих пор глаз не оторвать.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

4. Вверх #1144
    User banned
    [QUOTE=Сан Сан;7563871][QUOTE=zwetok;7556389]
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    (от лат. mutatio - изменение, перемена) - любое изменение в последовательности ДНК .
    Так какие мутации вызывает дух у материи? Или вы применили некорректный термин?

Вы склонили все на мутации,хотя имелось ввиду о преимуществе Духа и о влиянии Духа на материю и этому примеров довольно много.Если вам неубедительны сиддхи йоги можно взять Евангелие,где Иисус Духом подчинял материю и ходил по воде,а после него тень Петра исцеляла больных.Однажды с разбившегося корабля высадились спасающиеся на шлюпку и много дней были без пресной воды и стали умирать,но один из них представил себе воду пресной и зачерпнул-она была пресная и т.о. выжил.Я имела ввиду,что на воду пишется СТРУКТУРА Духа,а не состав ее важен,состав серебра или магнита.Т.к. состав-это все есть только физика и больше ничего и ей ли тягаться с Духом,когда вначале было Слово.Структура важна,а слова суть дух и жизнь и т.о. дух вносит изменения в материю любую,камни не исключение.Вот это допущение вам и предложили на рассмотрение.

5. Вверх #1145
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Понимаю Ваше стремление обеспечить занятость специалистов нашего города. Еще расскажите, как технически это проделать с изделием, которое мы видим на витрине магазина (любого, репутация магазина неизвестна). Купить, затем нести специалисту? Дальше?
    Или подключить специалиста изначально, пойти с ним в магазин?
    А про гугл я, собственно, знаю...Это был "ценный" совет. Не все, что предлагает гугл, является академическим изданием, либо изданием, просто вызывающим доверие.
    Я не загружаю работой специалистов, я разгружаю ваши будущие заботы. Почему все считают, что лечат только врачи, судят только судьи, а вот определить натуральность камня может любой мимо проходящий? А натуральность молока или вина слабо? Если вам нравиться покупать в любом первом попавшимся магазине синий горный хрусталь - Бог в помощь. За определение натуральности я денег не беру. Нормальные люди поступают так - оставляют деньги продавцу и предупреждают, что хотят у специалиста определить натуральность камня и правильность названия. Чаще всего продавец отказывается от такого варианта, значит в камне не уверен. Есть вариант тупых продавцов ( "дымчатый топаз", "чёрный агат" и т.д.), с такими изначально говорить вредно для кошелька и здоровья. Самый просто выход - работать постоянно с одним мастером ( я так работаю со спецами других областей), примерно как люди стараются ходить со всеми проблемами к одному доктору. Работа с серьёзными камнями подразумевает влияние новых энергий на организм и окружающих людей, что равносильно сильному вмешательству, подобному действию лекарств на непривычный организм.

6. Вверх #1146
    Постоялец форума
    Если вам нравиться покупать в любом первом попавшимся магазине синий горный хрусталь - Бог в помощь.
    Зачем приписывать мне то, что мне несвойственно? Где прочли, что я покупаю синие хрустали? Можете назвать одесские магазины, где согласятся взять деньги в залог и отдать изделие на время для определения подлинности?

7. Вверх #1147
    Понимаю Ваше стремление обеспечить занятость специалистов нашего города. Еще расскажите, как технически это проделать с изделием, которое мы видим на витрине магазина (любого, репутация магазина неизвестна). Купить, затем нести специалисту? Дальше?
    Или подключить специалиста изначально, пойти с ним в магазин?
    А про гугл я, собственно, знаю...Это был "ценный" совет. Не все, что предлагает гугл, является академическим изданием, либо изданием, просто вызывающим доверие.
    Далее к "ценному совету" - минералогию изучают несколько лет. Какой из учебников вас интересует? Лучший - автор Бетехтин, "Минералогия" 1953 года издания. Можно брать любой для ВУЗов, или научно-популярную типа Ферсамана или Кантора. Но для любого определения требуется опыт. А прикладывание к щеке - это гадание на монетке за лекарства - пить или не пить. Я уже писал, что по своим теплофизическим свойствам керамика не ушла далеко от камня, но из неё делают сегодня массу подделок.

8. Вверх #1148
    [QUOTE=zwetok;7574822][QUOTE=Сан Сан;7563871]
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение

Вы склонили все на мутации,хотя имелось ввиду о преимуществе Духа и о влиянии Духа на материю и этому примеров довольно много.Если вам неубедительны сиддхи йоги можно взять Евангелие,где Иисус Духом подчинял материю и ходил по воде,а после него тень Петра исцеляла больных.Однажды с разбившегося корабля высадились спасающиеся на шлюпку и много дней были без пресной воды и стали умирать,но один из них представил себе воду пресной и зачерпнул-она была пресная и т.о. выжил.Я имела ввиду,что на воду пишется СТРУКТУРА Духа,а не состав ее важен,состав серебра или магнита.Т.к. состав-это все есть только физика и больше ничего и ей ли тягаться с Духом,когда вначале было Слово.Структура важна,а слова суть дух и жизнь и т.о. дух вносит изменения в материю любую,камни не исключение.Вот это допущение вам и предложили на рассмотрение.
    Если бы у нас всех было преимущество духа над материей. вы бы не задавали вопросы типа " трёх глазьев в песке с эпоксидкой", а создали бы необходимую комбинацию сами. Так, как этого у большинства людей не происходит, приходится всё-таки довольствоваться производными Природы, хотите вы этого или нет. С понятиями "В начале было Слово" и "Дух витал..." вам ещё тоже неплохо бы разобраться, ибо это о разных формах проявления Божественной воли. Определённая структура имеется в каждом веществе, а вот на СТРУКТУРУ накладывается ИНФОРМАЦИЯ, которая может изменять свойства структуры,( не меняя оной) воспринимаемые нами и на нас влияющие ( см. "гомеопатия"). Впредь прошу не путать понятия ( или в них разбираться), если пытаетесь что-то объяснить другим, дабы не путать тех, кто это читает.
    Хотя, если бы всё понимали, то самого форума не было бы.

9. Вверх #1149
    "Синий хрусталь" хороший пример, если так подействовало. в любом магазине, если покупка не подошла, в течении 14 дней её можно возвратить (есть точный перечень, что возврату не подлежит), в т.ч. изделия из камней. Но если вы не уверены. зачем покупать? А если уверены, зачем спрашивать? а деньги в залог на время определения подлинности практикуется на выставке "Ювелирэкспо", это несколько круче магазинов. Просто учитесь покупать. Это уже не минералогия. Приходите на выставку (следующая в декабре), я вам покажу с какими фирмами стоит работать.

10. Вверх #1150
    Постоялец форума
    "Синий хрусталь" хороший пример, если так подействовало. в любом магазине, если покупка не подошла, в течении 14 дней её можно возвратить (есть точный перечень, что возврату не подлежит), в т.ч. изделия из камней. Но если вы не уверены. зачем покупать? А если уверены, зачем спрашивать? а деньги в залог на время определения подлинности практикуется на выставке "Ювелирэкспо", это несколько круче магазинов. Просто учитесь покупать. Это уже не минералогия. Приходите на выставку (следующая в декабре), я вам покажу с какими фирмами стоит работать.
    Я молчала про "синий хрусталь", я его даже пока в магазинах не видела. Он был замечен на нашем форуме. Не мною. Зачем так настойчиво проводить параллели между мной и "хрусталем".
    Про 14 дней... Сначала в этих магазинах, лавках чек на товар получите, после поговорим. А кого вы мне покажете на выставке, я знаю. "Геомаркет" среди них.

11. Вверх #1151
    User banned
    [QUOTE=Сан Сан;7575546][QUOTE=zwetok;7574822][QUOTE=Сан Сан;7563871]С понятиями "В начале было Слово" и "Дух витал..." вам ещё тоже неплохо бы разобраться, ибо это о разных формах проявления Божественной воли.

Почему такая ангрессивность?Мне не дано понять этого!
    Сан Саныч не хочет понимать,что я имела ввиду и читает настоящие лекции.При чем тут аспекты Божьей воли,если я говорила о воздействии Духа на материю и вы,если экстрасенс,как здесь вас представили не знаете ли этого?Воздействии человеческого духа,который может подключаться к Вселенскому Духу,а то,что большинство этого делать не могут согласна с вами на все 100.Но мы говорили о самом факте,что это есть и возможно такое и почему надо спором доказывать обратное никак мне не вдомек.
    И на счет замешаных глазков:Подделать визуально чуть ли не все минералы и образцы можно. Все зависит от искуссности и профессианализма автора подделки и знаний покупателя... Соответственно обывателю проще всего впарить подделку чем человеку знающему и знакомому с минералами. В случае с джеспелитом и глазами в одном образце в принципе не очень типично делать такие подделки, но они тоже возможны. Так что лучше смотреть в живую эти шары, тем более если на них предлагают доступные цены...

12. Вверх #1152
    Просто при оперировании какими-либо терминами. я пытаюсь понять, что они значат для человека. Вы читали книгу в переводе, слово "Дух" для воздействия на материю не корректно. Сами приводили в пример Библию, где есть чёткое разделение Слово-Дух-Душа. 097 217 5775 моб т. "живого шара."

13. Вверх #1153
    Я молчала про "синий хрусталь", я его даже пока в магазинах не видела. Он был замечен на нашем форуме. Не мною. Зачем так настойчиво проводить параллели между мной и "хрусталем".
    Про 14 дней... Сначала в этих магазинах, лавках чек на товар получите, после поговорим. А кого вы мне покажете на выставке, я знаю. "Геомаркет" среди них.
    В Одессе говорят правду о камнях ( и, соответственно, продают настоящие):
    Храмова Наталья Юрьевна ("Лотос мира")
    Усатюк Владимир (Соборка)
    Чайкин Александр (Соборка)
    Ольховский Анатолий Иванович (Соборка, по воскресеньям)

На выставке "Ювелирэкспо":
    геомаркет
    Безнощенко Александр (Киев)
    Соболевский Юрий (Киев)
    Плеханов Юрий (Донецк)
    Ищук Григорий (Киев)
    Зализко Константин (Кривой Рог)
    ЧП Чайкин - огранка (Одесса)

Точное определение названия и консультацию по свойствам камня в Одессе дают в следующих магазинах:
    "Терра инкогнита" (Жуковского,17)
    " Лотос мира" (Дерибасовская, 18, Храмова Н.Ю.)
    "Дивомир" (Ленина, 68)
    ЧП Чайкин - огранка, маг. "Техноголд", ул. Советской Армии.

Официальный консультант-геммолог ( с правом экспертизы и выдачи сертификата) принимает в салоне "Малахит" на Ласточкина

Неплохие знания о свойствах камня и применение его в лечебных целях и для стоунмассажа:
    Клуб "Сфинкс" (Филатова, 39/4)
    Салон "Преображение" (9-я Фонтана)
    Этим людям можно верить.

14. Вверх #1154
    Посетитель
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    А Вы зеленый качественный гранат-демантоид не встречали у нас?Я так что-то приличное только на выставке приобреатала.Последние разы сказали,мол нет сырья хорошего .А хотелось найти не хуже,чем уже есть.
    Встречал небольшого размера, по полкарата примерно, я говорю о чистых камнях, не прозрачные или с изломами я не рассматриваю....

15. Вверх #1155
    Посетитель
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Не понимает опалы только наш рынок-в силу отсутствия массового спроса(но и предложения нет-замкнутый круг)А все мировые бренды опалы очень даже понимают(тот же Картье)-конечно и цены там другие и ориентированы на украшения-инвестицию)Но я о том,что есть недорогие камни очень даже интересные-только кому нужно возиться и фантазию развивать? В итоге,когда называешь себестоимость изделия-никто не верит(не солидно даже)-конечно приходится сырье поискать, мастера,но итог компепсирует потраченные силы.(Я ничего не продаю-хобби для души) Моховые опалы бывают интересные,только по мне на опалы в моем понимании вообще не похожи,а эфиопские есть очень красивые-некоторые напоминают мед с радугой внутри(сложно объяснить тем,кто не видел)
    выложу несколько фото из личной коллекции опалов:

16. Вверх #1156
    Посетитель

По умолчанию опалы:

1. Моховый
    2. Огненый оранжевый Эфиопия
    3. Черный австралийский с живым цветом
    Изображения

17. Вверх #1157
    Посетитель
    Храмова Наталья Юрьевна ("Лотос мира")
    Усатюк Владимир (Соборка)
    Чайкин Александр (Соборка)
    Ольховский Анатолий Иванович (Соборка, по воскресеньям)

На выставке "Ювелирэкспо":
    геомаркет
    Безнощенко Александр (Киев)
    Соболевский Юрий (Киев)
    Плеханов Юрий (Донецк)
    Ищук Григорий (Киев)
    Зализко Константин (Кривой Рог)
    ЧП Чайкин - огранка (Одесса)

Точное определение названия и консультацию по свойствам камня в Одессе дают в следующих магазинах:
    "Терра инкогнита" (Жуковского,17)
    " Лотос мира" (Дерибасовская, 18, Храмова Н.Ю.)
    "Дивомир" (Ленина, 68)
    ЧП Чайкин - огранка, маг. "Техноголд", ул. Советской Армии.

Официальный консультант-геммолог ( с правом экспертизы и выдачи сертификата) принимает в салоне "Малахит" на Ласточкина

Неплохие знания о свойствах камня и применение его в лечебных целях и для стоунмассажа:
    Клуб "Сфинкс" (Филатова, 39/4)
    Салон "Преображение" (9-я Фонтана)
    Этим людям можно верить.

Извините, НО про Терра Инкогнито мы уже тут слышали, как они продали кианиты как сапфиры одному из форумчан. Так что лучше их вычеркивайте

18. Вверх #1158
    User banned
    [QUOTE=Сан Сан;7580077]В Одессе говорят правду о камнях ( и, соответственно, продают настоящие):

К примеру придет туда человек,чтобы ему определили кусок породы зеленого цвета,размером с большой кулак,сколько за это определение берут украинскими?

19. Вверх #1159
    Посетитель
    [QUOTE=zwetok;7581837]

К примеру придет туда человек,чтобы ему определили кусок породы зеленого цвета,размером с большой кулак,сколько за это определение берут украинскими?
    На счет Малахита подтверждаю, что там один из лучших геммологов. Всего геммологов с правом выдачи сертефиката в Одессе 4.
    Сколько возьмут они я не знаю, но знаю что специалист без выдачи сертефиката возьмет от 20 до 50 гривень нашими в зависимости от сложности определения

20. Вверх #1160
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    Извините, НО про Терра Инкогнито мы уже тут слышали, как они продали кианиты как сапфиры одному из форумчан. Так что лучше их вычеркивайте
    Вадим, не путайте!! Кианиты как сапфиры мне продал Харьковский интернет магазин, а не Терра. и кстати, я эти свои кианиты все равно очень люблю.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 22.10.2009 в 22:13.

Ответить в теме
Страница 58 из 1434 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права