Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 57 из 1434 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 28678
  1. Вверх #1121
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Большое спасибо ,Lakshmi,за такой полный ответ!!! Мне прямо полегчало,а то действительно в тех гороскопах,что читала опал относят то ко Львам,то к Весам,а я-между.Обязательно куплю ту книгу,что Вы советуете.А родилась я 13-09-74(время не знаю).Меньше,чем опал, нравятся шпинели,турмалины(особенно параиба)-тоже за свое разнообразие по оттенкам.А шпинели-еще и за яркую игру в огранке(то же могу сказать и про демантоид) Совсем забыла про александрит ,правда очень мало видела чистых,хотя многие камни с включениями, наоборот ,нравятся своей натуральностью.
    постарайтесь у мамы выяснить время рождения, хотя бы приблизительно .это важно

2. Вверх #1122
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Я попытала маму-говорит,что где-то в 3 часа ночи

3. Вверх #1123
    Хозяйка Медной Горы
    Я попытала маму-говорит,что где-то в 3 часа ночи
    ок, свои соображения напишу в личку, когда получу информацию

4. Вверх #1124
    Заранее благодарю!

5. Вверх #1125
    User banned
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    А если это от природы? Она дурнее пишущих книжки?
    Я спросила своего друга из Харькова знает ли он такое распределение о несочетании глазковых,он не слышал,да и я сама один раз на торговом рядке это слышала-отстаивать не буду.Однако он мне высказал свое предположение:физически эти глазки могут в природе мирно сосуществовать,но когда им придаете уровень сознания,т.е. выводите их на духовную защиту вашей жизни,к чему и предназначены глазки,тогда они могут враждовать как животные.Например в Библии известно слово Христа:не мир я принес,но меч и отныне трое в доме будут разделяться."А до этого в семье был мир,устройство и счастье,но когда Дух вторгается в материю происходят мутации,разделения,несогласия.Почему бы и здесь сие не допустить?"

6. Вверх #1126
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Задача - не отличить бижутерию из натурального камня от стройматериалов. Задача - отличить, сделано из пластика украшение или из камня. И "приложить к щеке", как вариант в этом случае помогает, камень всегда холодный (если не был только что снят с хозяйки). Девушка ведь про определенное изделие спрашивала.
    Где смотреть "Минералогия"?
    Я про "отличить" и писал. Керамика тоже прохладная, если к щеке приложить.
    Для определения любого изделия при сомнении его должен смотреть специалист. Минералогию можно найти в гугле (если искать).

7. Вверх #1127
    [QUOTE=zwetok;7531233]
    А если это от природы? Она дурнее пишущих книжки?[/QUOT

Этот вопрос я задала своему другу из Харькова,но он не слышал такого определения,да и я сама это раз слышала на торговом лотве только.Однако на вопрос может ли такое быть он высказал свои размышления такого характера:Если учитывать только физический рост,то в природе в бессознательной форме могут многие кристаллы расти вместе без конфликта,но когда вы их выводите на сознательный уровень,т.е. духовная защита как это требуют от глазковых,то там они,возможно уже могут и враждовать как разные животные.Почему бы и нет?Это как в Библии:жила-была счастливая семья и тут пришел Христос и говорит:отныне из-за Меня будут разделения в доме,т.к. Я не мир принес,но меч.Потому когда Дух вторгается в материю будут происходить различные мутации и т.д.А если чисто для физического здоровья применять,то не вредно и споров нет.
    Мне особенно понравилось - "высказал свои размышления!" Размыслитель! А Природа чхала на такие размышления и делает так, как ей хочется. Если он такого не встречал, так это ещё не значит, что в природе не существует. У меня такой шар в "Терре". Природа умнее нас, мы можем только наблюдать её фокусы и пытаться применить их результаты в нашей жизни. Наш дух в материю если и вторгается, то только с пагубными последствиями. Для обеих. А мутации от вторжения Духа пока не известны. Они происходят под влиянием других факторов (см. "факторы мутации" да само определение мутаций, т.к. оно в данном случае не применимо). Камнем просто надо научиться пользоваться, даже различными сростками разных минералов (хотя в случае глазьев минерал один).

8. Вверх #1128
    о точном времени рождения - если сохранились "иетки" из роддома, то на них оно указано.

9. Вверх #1129
    User banned
    [QUOTE=Сан Сан;7553295][QUOTE=zwetok;7531233]
    Наш дух в материю если и вторгается, то только с пагубными последствиями. Для обеих. А мутации от вторжения Духа пока не известны. Они происходят под влиянием других факторов

Йоги могли бы вам доказать совсем противоположное,если вы читали "Автобиографию йогина"Парамаханса Йогананды и помните ее содержание.Но это уже философия.
    У меня теперь мой вопрос к вам:мне интересно размер этого шара,что у вас и сколько вы просите за него.
    Назовите цену сегодняшнего дня.

10. Вверх #1130
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Здравствуйте, любители камней!
    Вот, случайно наткнулась на эту темку. Приятно удивлена!
    Начала читать темку, многие рисунки, особенно вначале, не открываются А жаль, хотелось бы таким не хиртым способом повысить свою компетентность в этом вопросе. Какую-то литературу читала, но в основном то, что можно найти в и-нете. Серьезных книг по камешкам не нашла. Наверное, плохо искала...
    Я - дилетант-любитель, но очень люблю камешки. В основном собираю из них украшения. Обычно покупаю бусы или просто ниточки (сейчас стала встречать в продаже камешки, нанизанные на шелковую нитку) разбираю, комбинирую по настроению. Для себя.
    Недавно купила ниточку картинной яшмы, очень камень понравился, и внешне и по ощущениям, собрала бусы, а надеть никак не решусь... Может тоже предрассудки, что для стрельцов яшма неподходит...
    Вобщем, примите меня в темку
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

11. Вверх #1131
    Посетитель
    Вадим,а вы находили этот сайт-www.aussietreasurechest.com.au-если нет очень рекомендую взглянуть,т.к. то,что предлагают у нас под названием "опал" вызывает только недоумение.Жаль,что наш ювелирный рынок работает по шаблону(стандартные камни-по рублю мешок)и никакой фантазии-а можно ведь шедевры делать-опал в этом смысле на порядок интереснее других камней и по разнообразию цветов и по рисунку-я нашла камень имитирующий голову рыбы-и жабры есть и глаз(природа уже сделала половину работы за мастера) Самая большая поклонница опалов-ювелир дома Dior-от ее работ дух захватывает-никто больше подобного не делает!
    Теперь зашел, но я бедный студент и у меня нет стока долларов на опалы))) А на счет ювелирного рынка - он опалы вообще не понимает... белых мультиколоров у меня пока нет, есть черный австравлийский, есть шоколадный из эфиопии...последнее время начал подбирать моховые с красивым рисунком...

12. Вверх #1132
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а гранат как действует на женщин,если вкратце..21 в Лотосе Мира будут продаваться какие либо камушки,или просто демонстрироваться теми у кого ,какие есть?
    Гранат это вообще сказка По различию цветов один из самых разнообразных камней...
    кто то считает его "камнем любви" (впрочем это приписывают практически всем красным камням), кто то "камнем дружбы", а на востоке считают "камнем войны"...
    в принципе распространенный камень, купить его не проблема, если покупать как гранат, а если собирать по разновидностям то есть и редкие гранаты...

13. Вверх #1133
    А Вы зеленый качественный гранат-демантоид не встречали у нас?Я так что-то приличное только на выставке приобреатала.Последние разы сказали,мол нет сырья хорошего .А хотелось найти не хуже,чем уже есть.

14. Вверх #1134
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, любители камней!
    Вот, случайно наткнулась на эту темку. Приятно удивлена!
    Начала читать темку, многие рисунки, особенно вначале, не открываются А жаль, хотелось бы таким не хиртым способом повысить свою компетентность в этом вопросе. Какую-то литературу читала, но в основном то, что можно найти в и-нете. Серьезных книг по камешкам не нашла. Наверное, плохо искала...
    Я - дилетант-любитель, но очень люблю камешки. В основном собираю из них украшения. Обычно покупаю бусы или просто ниточки (сейчас стала встречать в продаже камешки, нанизанные на шелковую нитку) разбираю, комбинирую по настроению. Для себя.
    Недавно купила ниточку картинной яшмы, очень камень понравился, и внешне и по ощущениям, собрала бусы, а надеть никак не решусь... Может тоже предрассудки, что для стрельцов яшма неподходит...
    Вобщем, примите меня в темку
    Опять таки, кто сказал, что для Стрельцов яшма не подходит? по-моему, наоборот..Я Стрелец и мне очень нравится желтая яшма(правда, у меня ее нет) Вообще видов яшм такое разнообразие, что , по-моему,для каждого можно подобрать какую нибудь. Так что если нравится, то надо носить. Я вот во всяких книжечках читала, что для Стрельцов нефрит не подходит! однако нефрит с эффектом кошачьего глаза был первым камнем в моей коллекции и я прекрасно с ним уживаюсь.
    осторожней с теми камешками, которые вы покупаете для украшений. надеюсь, что место проверенное. обычно, большая часть камешков для рукоделия обычные подделки или более дешевый камешек крашенный под более дорогой. Я вот иногда с дрожью наблюдаю в нашем разделе Hand Made как рукодельницы делают всякие деревья и украшения из таких камешков. все бы ничего, но они очень любят сопровождать это всякими гороскопами. И вот человек спрашивает, а что у вас для стрельца?? а ему говорят-вот бусы из бирюзы. человек покупает и не задумывается, что бусы из бирюзы не могут стоить 70 грн и что в лучшем случае он купил крашенный каулит, а в худшем смесь бульдога с носорогом. Окончательно меня добили серьги из прозрачных "рубеллитов" за 30 грн.

15. Вверх #1135
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    Теперь зашел, но я бедный студент и у меня нет стока долларов на опалы))) А на счет ювелирного рынка - он опалы вообще не понимает... белых мультиколоров у меня пока нет, есть черный австравлийский, есть шоколадный из эфиопии...последнее время начал подбирать моховые с красивым рисунком...
    Не понимает опалы только наш рынок-в силу отсутствия массового спроса(но и предложения нет-замкнутый круг)А все мировые бренды опалы очень даже понимают(тот же Картье)-конечно и цены там другие и ориентированы на украшения-инвестицию)Но я о том,что есть недорогие камни очень даже интересные-только кому нужно возиться и фантазию развивать? В итоге,когда называешь себестоимость изделия-никто не верит(не солидно даже)-конечно приходится сырье поискать, мастера,но итог компепсирует потраченные силы.(Я ничего не продаю-хобби для души) Моховые опалы бывают интересные,только по мне на опалы в моем понимании вообще не похожи,а эфиопские есть очень красивые-некоторые напоминают мед с радугой внутри(сложно объяснить тем,кто не видел)

16. Вверх #1136
    диаметр 5,4 см, цена - 250 гривен. Две жилы - широкая центральная - переход от тигра через кошку ск светлому соколиному, на одном "полюсе" - тёмный соколиный.
    моб 097 217 5775

17. Вверх #1137
    [QUOTE=zwetok;7556389][QUOTE=Сан Сан;7553295]
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение
    Наш дух в материю если и вторгается, то только с пагубными последствиями. Для обеих. А мутации от вторжения Духа пока не известны. Они происходят под влиянием других факторов

Йоги могли бы вам доказать совсем противоположное,если вы читали "Автобиографию йогина"Парамаханса Йогананды и помните ее содержание.Но это уже философия.
    У меня теперь мой вопрос к вам:мне интересно размер этого шара,что у вас и сколько вы просите за него.
    Назовите цену сегодняшнего дня.
    Мутации: общие сведения

(от лат. mutatio - изменение, перемена) - любое изменение в последовательности ДНК .

Обычно ДНК точно копируется при процессе репликации и сохраняется неизменной между двумя последовательными репликациями. Но изредка происходят ошибки и последовательность ДНК меняется - эти ошибки называются мутациями.Мутация это устойчивое наследуемое изменение ДНК, независимо от его функциональной значимости. Это определение подразумевает изменение в первичной нуклеотидной последовательности, а изменения иного рода, например метилирование , обычно относят к эпигенетическим событиям .

Мутации в соматических клетках , возможно, вызывают процессы старения , рак и другие, менее существенные изменения в организме.

Мутации в половых клетках родителей наследуются детьми.

Представление об устойчивости мутаций в целом остается верным, но открытие динамических мутаций , обусловленных увеличением числа тринуклеотидных повторов , показывает, что некоторые мутации изменяются при делении соматических или зародышевых клеток. Одни мутации летальны, и они не могут передаваться следующему поколению, а другие не столь опасны и сохраняются в потомстве.
    Так какие мутации вызывает дух у материи? Или вы применили некорректный термин?

18. Вверх #1138
    User banned
    Ни один идиот не станет смешивать эпоксидку с песком и "замуровывать" в эту смесь жилы глаза. Тем более, в суперклей, т.к. он пластичнее эпоксипдики и не даёт полировнной поверхности при последующей обработке. Такие вещи иногда полезно узнавать до того, как давать советы. Сырья с глазьями и так валом (целые карьеры), чаще происходит обратный процесс - жилы очищают от вмещающей породы для использования в ювелирном деле. На наждаке смесь эпоксидки , песка и пр. обтачиваться не будет. по крайней мере не получится ровная поверхность из-за разной твёрдости склееного материла, а эпоксидка будет гореть от перегрева вмещающего матеила, т.е. ваш друг неопытен даже в этом. Извините за резкость, но не люблю ссылки на советы дилетантов.
    Шары из чистого соколиного глаза бывают, если в обработку попала чистая жила. Видел такие диаметром до 4 см. в Киеве на выставке.
    Сан Саныч!На ваш ответ мне тож написали ответ,правда более чем скромный: ... делают и не такое... насчет песка и эпокситки вполне распространенная основа для склейки нескольких кусков породы. обрабатывается осторожно и после обработки уже склееных кусков еще раз трещинки промазываются этой смесью и обрабатываются не шлифовкой, а скорее циклей пока смесь не встала. Делают так искусно что не профессионал не отлечит где настоящая порода а где склейка. И вообще тебе не рекомендую слушать кого не поподя."
    Кстати спасибо за информацию о шарике,неплохо было бы лицезреть его,а цена подходящая как для натурального сырья.Телефон ваш передаю в Харьков,если кто из друзей будет в вашем городе,то попрошу связаться с вами и посмотреть,что и по чем у вас имеется полезного.
    Спасибо.

19. Вверх #1139
    Постоялец форума
    Я про "отличить" и писал. Керамика тоже прохладная, если к щеке приложить.
    Для определения любого изделия при сомнении его должен смотреть специалист. Минералогию можно найти в гугле (если искать).
    Понимаю Ваше стремление обеспечить занятость специалистов нашего города. Еще расскажите, как технически это проделать с изделием, которое мы видим на витрине магазина (любого, репутация магазина неизвестна). Купить, затем нести специалисту? Дальше?
    Или подключить специалиста изначально, пойти с ним в магазин?
    А про гугл я, собственно, знаю...Это был "ценный" совет. Не все, что предлагает гугл, является академическим изданием, либо изданием, просто вызывающим доверие.

20. Вверх #1140
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Я вот иногда с дрожью наблюдаю в нашем разделе Hand Made как рукодельницы делают всякие деревья и украшения из таких камешков. все бы ничего, но они очень любят сопровождать это всякими гороскопами. И вот человек спрашивает, а что у вас для стрельца?? а ему говорят-вот бусы из бирюзы. человек покупает и не задумывается, что бусы из бирюзы не могут стоить 70 грн и что в лучшем случае он купил крашенный каулит, а в худшем смесь бульдога с носорогом. Окончательно меня добили серьги из прозрачных "рубеллитов" за 30 грн.
    Меня больше впечатлили изделия из горного хрусталя бешено-синего цвета.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

Ответить в теме
Страница 57 из 1434 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права