Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 346 из 1478 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 1346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 29558
  1. Вверх #6901
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    на "ты" - это нормальная форма обращения на форуме, это даже где-то в правилах написано..
    Пушкин жив не хуже Цоя

2. Вверх #6902
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    на "ты" - это нормальная форма обращения на форуме, это даже где-то в правилах написано..
    Не обманул,есть такое правило
    "16. Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам. Впрочем, это зависит от конкретного форума. Однако к администрации и модераторам даже в личных сообщениях вы можете обращаться на "ты", и обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'а."

3. Вверх #6903
    юрист
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Ты просишь приостановить, а не закрыть. По закону должны приостановить, но ты всё же исправь на «закрыть». (То есть, получив приложенное определение суда исполнитель обязан в любом случае даже без твоих просьб приостановить производство, но если будет невнимателен, то может выполнить твою просьбу и закрыть.)
    =СоветникЪ;7501629]зупинити - остановить
    призупинити - приостановить .... разницу чувствуете?
    далее шло "...до розгляду питання по суті", я думаю мы с ним друг друга поняли, о чем свидетельствует принятое ходатайство и вынесенное постановление. Что и требовалось доказать. Так что не понимаю смысла Вашего поста. есть замечания по тексту?
    давайте я вас немного помирю. Советник права насчет именно зупинити - приостановить. еще есть слово: припинити - прекратить.
    но в ходатайстве необходимо указать пункт ст. 35 Закона "Об исполнительном производстве"
    в данном случае:
    Стаття 34. Обставини, що зумовлюють обов'язкове зупинення виконавчого провадження

Виконавче провадження підлягає обов'язковому зупиненню у випадках:
    5) прийняття судом до розгляду скарги на дії органів (посадових осіб), уповноважених розглядати справи про адміністративні правопорушення;

надеяться, что исполнитель невнимательный, и на основании заявления о прекращении исполнительного производства, закроет исполнительное производство без законных на то оснований, как минимум наивно. его ж постановы утверждает начальник отдела, а тот точно не пропустит лажу
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #6904
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    всем здравствуйте. Мне недавно один юрист отчебучил, что если я езжу по доверенности не генеральной, а только на користування/керування, то я не имею права передавать в своём присутствии автомобиль другому человеку вести.
    Он прав?

5. Вверх #6905
    а как нибудь обосновать можно? меня с водителем, которому я передавала машину в своём присутствии уже наверное за крайние 2 года гаишников 10 останавливали - никто ничего не говорил... мало того, у меня временный рег-й талон на основании этой доверенности сделан - там вообще не написано - на что доверенность выдана. я моя фио там как власник указана... и доверенность я вообще не показываю сейчас гаишникам - только права, тех паспорт и врт..

6. Вверх #6906
    юрист
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    всем здравствуйте. Мне недавно один юрист отчебучил, что если я езжу по доверенности не генеральной, а только на користування/керування, то я не имею права передавать в своём присутствии автомобиль другому человеку вести.
    Он прав?
    если в доверенности не указано право передоверия, то прав
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #6907
    юрист
    а как нибудь обосновать можно? меня с водителем, которому я передавала машину в своём присутствии уже наверное за крайние 2 года гаишников 10 останавливали - никто ничего не говорил... мало того, у меня временный рег-й талон на основании этой доверенности сделан - там вообще не написано - на что доверенность выдана. я моя фио там как власник указана... и доверенность я вообще не показываю сейчас гаишникам - только права, тех паспорт и врт..
    ГАИшники тонкости ГК не знают это если до начальства дойдет, что можно так бабло косить, то будут тормозить и грузить. вычитал же Коломиец, что доверенность вообще не дает право на управление машиной, и формально он прав. только в обморок не падайте развитие этой идеи не пошло

8. Вверх #6908
    Это в каком смысле не даёт?
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #6909
    юрист
    Это в каком смысле не даёт?
    право на управление чужим имуществом должно оформляться двухстронним договором, а не односторонней довернностью. доверенность дает право совершать какие - либо действия (снять с учета, поставить на учет. сдать на СТО, пройти ТО и т. д.) с машиной от имени собственника. ездить на ней от имени собственника нельзя. это по новому ГК так.

10. Вверх #6910
    Починятель примусов
    а как нибудь обосновать можно?
    Наверное ПДД:

2.2. Собственник транспортного средства, а также лицо, которое имеет временный регистрационный талон, могут передавать в своем присутствии управление транспортным средством другому лицу, которое имеет при себе удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а также лицу, которое учится вождению транспортным средством соответственно требованиям этих Правил.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

11. Вверх #6911
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    право на управление чужим имуществом должно оформляться двухстронним договором, а не односторонней довернностью. доверенность дает право совершать какие - либо действия (снять с учета, поставить на учет. сдать на СТО, пройти ТО и т. д.) с машиной от имени собственника. ездить на ней от имени собственника нельзя. это по новому ГК так.
    прикольно . Почему же тогда на этом не косят бабло?
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #6912
    юрист
    да не знаю. месяца два назад на сайте ГАИ была об этом информация, но как то стихло
    "Не к добру закатная, эта тишина!" (с)

13. Вверх #6913
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Наверное, жныва начнётся после выборов царя. Заодно вспомнят про ВРТ

14. Вверх #6914
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    начальник "вказiвку" не дал

15. Вверх #6915
    если в доверенности не указано право передоверия, то прав
    Приветствую. Но в доверенности моей и не написано - без права передоверия.. Т.е. о передоверии вообще ни слова...
    а ведь что не запрещено - разрешено, да и п. 2.2. ПДД вообщем-то без нюансов о тексте доверенности.

16. Вверх #6916
    Починятель примусов
    да и п. 2.2. ПДД вообщем-то без нюансов о тексте доверенности.
    Раз уже есть временный техталон на руках - чего волноваться? Доверенность можно тогда гайцам вообще не показывать
    У дураков две беды - дороги и Россия.

17. Вверх #6917
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    надеяться, что исполнитель невнимательный, и на основании заявления о прекращении исполнительного производства, закроет исполнительное производство без законных на то оснований, как минимум наивно. его ж постановы утверждает начальник отдела, а тот точно не пропустит лажу
    Опыт показывает, что «пропускают лажу».

В любом случае, попытка не пытка.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

18. Вверх #6918
    юрист
    Приветствую. Но в доверенности моей и не написано - без права передоверия.. Т.е. о передоверии вообще ни слова...
    а ведь что не запрещено - разрешено, да и п. 2.2. ПДД вообщем-то без нюансов о тексте доверенности.
    ну... интересный подход к трактовке ст. 19 Конституции
    не! тут надо исходить из перечня полномочий, указанных в доверенности. например, в доверенности не указано, что "кроме права продажи машины". по твоему, "ведь что не запрещено - разрешено" - можно и машину продать? ведь не запрещено а п. 2.2. разрешает доверять управление собственнику, а тот, кто управляет по доверенности, таким не является.
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Опыт показывает, что «пропускают лажу».

В любом случае, попытка не пытка.
    ну может и бывает, но просить заведомо невыполнимое, надеясь, что исполнитель дурак, рисковано, что тогда откажут в том что просил - прекратить, не вникая в то, что должен был сделать - приостановить. дурак ведь, что с него возьмешь

19. Вверх #6919
    Новичок
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    А ты не спорь-плати,плати, нам легче будет.что есть люди которые пополняют карманы чиновников
    Как правило, остановивший Вас инспектор ГАИ ссылается на какой-то определенный параграф действующих ПДД (ну, разве что кроме случаев явного превышения скорости, или чего-то само собой разумеющегося ). При этом возможны 2 варианта: а) Он хуже Вас знает ПДД, и не понимает безосновательность (если только он действительно безосновательный) своего "наезда".
    б) Он лучше Вас (или полагает, что "лучше" ) знает ПДД, и держа Вас за лоха, рассчитывает "развести на бабки".
    При обоих вариантах, не всегда, но частенько, меня выручала следующая простая мера: у меня всегда с собой в машине иллюстрированное издание ПДД, где по каждому пункту есть соответствующая иллюстрация. Это очень важно, т.к. если иметь тоненькую книжку официального издания, построенную по принципу "ничего лишнего" , то в ней, с ее мелким шрифтом, невозможно быстро отыскать нужное, а стиль изложения, в купе с отсутствием иллюстраций, позволяет вольные толкования.
    В издании журнального формата с иллюстрациями, все находится почти моментально, а картинка к пункту, наглядно разъясняет кто прав.
    И не надо говорить, что им никогда ничего не докажешь!
    Во всех случаях, кроме тех, где я действительно был не прав, даже при самом хамском "наезде" они соглашались со мной.
    Главное, самому не хамить и не "быковать", т. е. оказать "протокольное"
    уважение. Особенно важно быть корректным и вежливым именно при хамском "наезде" т.е. не опускаться до их уровня!
    Если ГАИшник видит, что водитель, несмотря ни на что, корректен и вежлив, он, как правило моментально "сбавляет обороты". А если Вы сумели еще и наглядно, не оскорбляя его достоинства, продемонстрировать ему свою правоту, то он скорее всего отступит - они, какие бы ни были, но тоже люди, и как всякий человек не хочет для себя осложнений.
    Зачем ему этот гембель с шибко грамотным водилой, который не успокоится, и пойдет дальше и выше правду искать, когда есть множество других, которых трусит от одного вида полосатой палочки?!

20. Вверх #6920
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от Шофер Посмотреть сообщение
    ...частенько, меня выручала следующая простая мера: у меня всегда с собой в машине иллюстрированное издание ПДД, где по каждому пункту есть соответствующая иллюстрация...
    Кстати да. Очень хороший метод борьбы.

Закрытая тема
Страница 346 из 1478 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 1346 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права