на "ты" - это нормальная форма обращения на форуме, это даже где-то в правилах написано..![]()
| ||
на "ты" - это нормальная форма обращения на форуме, это даже где-то в правилах написано..![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Не обманул,есть такое правило
"16. Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам. Впрочем, это зависит от конкретного форума. Однако к администрации и модераторам даже в личных сообщениях вы можете обращаться на "ты", и обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'а."
давайте я вас немного помирю. Советник права насчет именно зупинити - приостановить. еще есть слово: припинити - прекратить.=СоветникЪ;7501629]зупинити - остановить
призупинити - приостановить .... разницу чувствуете?
далее шло "...до розгляду питання по суті", я думаю мы с ним друг друга поняли, о чем свидетельствует принятое ходатайство и вынесенное постановление. Что и требовалось доказать. Так что не понимаю смысла Вашего поста. есть замечания по тексту?
но в ходатайстве необходимо указать пункт ст. 35 Закона "Об исполнительном производстве"
в данном случае:
Стаття 34. Обставини, що зумовлюють обов'язкове зупинення виконавчого провадження
Виконавче провадження підлягає обов'язковому зупиненню у випадках:
5) прийняття судом до розгляду скарги на дії органів (посадових осіб), уповноважених розглядати справи про адміністративні правопорушення;
надеяться, что исполнитель невнимательный, и на основании заявления о прекращении исполнительного производства, закроет исполнительное производство без законных на то оснований, как минимум наивно. его ж постановы утверждает начальник отдела, а тот точно не пропустит лажу
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
всем здравствуйте. Мне недавно один юрист отчебучил, что если я езжу по доверенности не генеральной, а только на користування/керування, то я не имею права передавать в своём присутствии автомобиль другому человеку вести.
Он прав?
а как нибудь обосновать можно? меня с водителем, которому я передавала машину в своём присутствии уже наверное за крайние 2 года гаишников 10 останавливали - никто ничего не говорил... мало того, у меня временный рег-й талон на основании этой доверенности сделан - там вообще не написано - на что доверенность выдана. я моя фио там как власник указана... и доверенность я вообще не показываю сейчас гаишникам - только права, тех паспорт и врт..
ГАИшники тонкости ГК не знаютэто если до начальства дойдет, что можно так бабло косить, то будут тормозить и грузить. вычитал же Коломиец, что доверенность вообще не дает право на управление машиной, и формально он прав. только в обморок не падайте
развитие этой идеи не пошло
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Это в каком смысле не даёт?![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
право на управление чужим имуществом должно оформляться двухстронним договором, а не односторонней довернностью. доверенность дает право совершать какие - либо действия (снять с учета, поставить на учет. сдать на СТО, пройти ТО и т. д.) с машиной от имени собственника. ездить на ней от имени собственника нельзя. это по новому ГК так.
Наверное ПДД:
2.2. Собственник транспортного средства, а также лицо, которое имеет временный регистрационный талон, могут передавать в своем присутствии управление транспортным средством другому лицу, которое имеет при себе удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а также лицу, которое учится вождению транспортным средством соответственно требованиям этих Правил.
У дураков две беды - дороги и Россия.
ну... интересный подход к трактовке ст. 19 Конституции
не! тут надо исходить из перечня полномочий, указанных в доверенности. например, в доверенности не указано, что "кроме права продажи машины". по твоему, "ведь что не запрещено - разрешено" - можно и машину продать? ведь не запрещеноа п. 2.2. разрешает доверять управление собственнику, а тот, кто управляет по доверенности, таким не является.
ну может и бывает, но просить заведомо невыполнимое, надеясь, что исполнитель дурак, рисковано, что тогда откажут в том что просил - прекратить, не вникая в то, что должен был сделать - приостановить. дурак ведь, что с него возьмешь![]()
Как правило, остановивший Вас инспектор ГАИ ссылается на какой-то определенный параграф действующих ПДД (ну, разве что кроме случаев явного превышения скорости, или чего-то само собой разумеющегося ). При этом возможны 2 варианта: а) Он хуже Вас знает ПДД, и не понимает безосновательность (если только он действительно безосновательный) своего "наезда".
б) Он лучше Вас (или полагает, что "лучше" ) знает ПДД, и держа Вас за лоха, рассчитывает "развести на бабки".
При обоих вариантах, не всегда, но частенько, меня выручала следующая простая мера: у меня всегда с собой в машине иллюстрированное издание ПДД, где по каждому пункту есть соответствующая иллюстрация. Это очень важно, т.к. если иметь тоненькую книжку официального издания, построенную по принципу "ничего лишнего" , то в ней, с ее мелким шрифтом, невозможно быстро отыскать нужное, а стиль изложения, в купе с отсутствием иллюстраций, позволяет вольные толкования.
В издании журнального формата с иллюстрациями, все находится почти моментально, а картинка к пункту, наглядно разъясняет кто прав.
И не надо говорить, что им никогда ничего не докажешь!
Во всех случаях, кроме тех, где я действительно был не прав, даже при самом хамском "наезде" они соглашались со мной.
Главное, самому не хамить и не "быковать", т. е. оказать "протокольное"
уважение. Особенно важно быть корректным и вежливым именно при хамском "наезде" т.е. не опускаться до их уровня!
Если ГАИшник видит, что водитель, несмотря ни на что, корректен и вежлив, он, как правило моментально "сбавляет обороты". А если Вы сумели еще и наглядно, не оскорбляя его достоинства, продемонстрировать ему свою правоту, то он скорее всего отступит - они, какие бы ни были, но тоже люди, и как всякий человек не хочет для себя осложнений.
Зачем ему этот гембель с шибко грамотным водилой, который не успокоится, и пойдет дальше и выше правду искать, когда есть множество других, которых трусит от одного вида полосатой палочки?!
Социальные закладки