| ||
хочешь быть счастливым - будь им.
1. Блажени нищие духом, яко тех есть Царствие Небесное.
2. Блажени плачущие, яко тии утешатся.
3. Блажени кротцыи, яко тии наследят землю.
4. Блажени алчущие и жаждущии правды, яко тии насытятся.
5. Блажени милостивии, яко тии помиловани будут.
6. Блажени чистии сердцем, яко тии Бога узрят.
7. Блажени миротворцы, яко тии сынове Божии нарекутся.
8. Блажени изгнани правды ради, яко тех есть Царствие Небесное.
9. Блажене есте, егда поносят вам, и ижденут, и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех.
назовите мне нечто подобное в другом религиозном течении кроме христианства.
Когда будет - тогда и посмотрим, смешно или нет. А пока мой вопрос в силе - откуда евангельская мораль у народов, про Евангелие слыхом не слыхавших? Особенно у тех народов, которые существовали в дохристианские времена?
Тормозом тебя никто не выставляет. Ты, конечно, хитрец - неудобные моменты просто обходишь, но это дело твое.2. конечно, я не такой тормоз каким ты меня силишься выставить. Могу сказать, что сладко не было.
Первая Мировая - вполне себе с Богом прошла. Даже в похоронках писали "пал за Веру, Царя и Отечество". А война в Ирландии - вообще богоугодное дело, ведь обе стороны христиане по самое "не могу", да?И примером того, что бывает при отступлении от Бога или при жизни без Творца - мы можем посмотреть на примере 1 и 2 мировых войн. Будет мало - я тебе добавлю из античности гуманизма.
Вообщем логическая связь проста: гуманизм породил геноцид.
Снова захорошело?3. поздравляю себя - я говорю с чуваком, которому как минимум около 2000 лет. Круто - так вы дедушка научите меня уму, вы ж жили видать еще до рождества Христова. Там и напитались учениями мудрыми и откуда не возьмись усвоили 10 заповедей. Ай да дедушка, ай да молодец. И выжил же несмотря на всю христианскую доброту.Твои духовники тогда тоже не жили, но их ты слушаешь.
![]()
Я тут вижу всего две категории людей. Те, кто задает всякие вопросы на которые порой неудобно и сложно ответить и тех кто сидит, нагребает ложкой навоз и запихивает его за обе щеки имея какую-то гипнотически фанатичную убжденность в том, что сей продукт слаще карамели.
Они будут одной рукой рубить головы, а другой славить гуманизм Творца. Уже все это было в истории. Фанатизм- страшная штука.
на досуге просмотри что такое гуманизм, потом будешь употреблять слова значение которых понимаешь. хорошо?
А то у тебя ветхозаветный рэп и про ложки с дерьмом пока получается хорошо только писать.
Да. Божье дерьмо конечно же не воняет. )
понимаешь, я в КВН не принимал участие. и ответить на твой мудренный вопрос я не могу. с удовольствием послушаю умного человека, т.е. тебя в данном вопросе. а потом, когда до меня дойдет, что же ты у меня спрашивал, я тебе отвечу. Хорошо?
это не хитрость, это опыт. я отвечаю на те вопросы, которые мне понятны. не все вопросы требуют ответа и не всякая просьба нуждается в удовлетворении.
я очень люблю тему убийств. к сожалению, нам приходится жить в рельаном мире, где на твою девушку может претендовать какой-нибудь обдолбаный мажор. ты же при явной угрозе своей жизни и чести твоей девушки не будешь с обдолбанным мудилой рассуждать про гуманизм? ты либо победишь его. или ты погибнешь как настоящий мачо. А девушка напишет на твоем могиле: "Пал за мою честь, Ющенко и ридну Украину". Это очень плохо, что братья убивают друг друга. Я немного выше спросил тебя не по приколу про Каина и Авеля. Ответь себе на этот вопрос.
У меня нет духовника, я пока не встретил его. У меня есть Св. Писание, книги Св.Отцов и слава Богу есть немного рассуждения. Я уже наступал на грабли внутри Церкви, теперь я более осторожен.
Универсального средства для спасения не существует кроме пребывания в покаянии и евхаристическом общении. Люди настолько разные и непредсказуемые, что по ним о вере и Боге судить - это крайняя степень неразумности.
Это глиф очень тактично и очень так издалека подходя так как бы намекнул, что ты как бы... как бы это, ну, немного не умный.![]()
Имена. Фамилии. Явки. )
muv, сомнений в божественности Иисуса никаких нет. Он настолько же божественен, как и мы все. Просто он пришел, с уровня Учителей, с более развитого, т.е. близкого к Единому Разуму Вселенной. А т.к. он прошел уже огромный путь развития, эволюции своей души, то пришел научить этому других. Даже не научить, а вспомнить, потому что на самом деле человеку известно все, вся информация внутри него. Притом пришел к народу испорченному, с искаженным знанием. Истинных людей учить ничему не надо было.
Не для кого не секрет, что мы живем в насквозь лживом информационном поле. Мы потеряли себя, оказались полностью дезориентированными, нам навязали чужую мифологию и идеологию. Неизвестно, чему там на самом деле учил Иисус, потому что религия христианство идет от иудеев. Новый Завет вытекает из Торы, а чему она учит нужно понять, отключив эмоции и включив здравый смысл. Сам Иисус ничего не писал. А как известно, нет человека - нет проблем, писать можно все что угодно, проверить-то некому.
Своим нужно гордиться и пользоваться. А чужого нам не надо, чужое можно уважать, но любить по-настоящему - только свое!![]()
Born to be Alive
Говори понятнее - с пятого инфоуровня.
Ода! Гейянин пришел учить вицеев, а они оказались поледами и прибили его к дереву. Вот жеж казлы! Не поняли своего счастья. А так бы могли подключаться к вселенскому разуму и делать космический гешефт.
Я живу в квартире. В поле видел только зайца, и того застрелил из ружья...
Прально! каждый сам себе придумывает Гозирагу, Тескатлипоку, Кацетлькоатля, Иисуса, Будду или Великого Макаронного Монстра, а потом тащится от него, любит и гордится.![]()
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Социальные закладки