Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 247 из 489 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 9761
  1. Вверх #4921
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    При всем уважении к академику Вернадскому, многие ученые мужи склоняются к противоположному мнению.
    Интересно имена и фамилии у этих многих есть?

Да и склоняться не нужно. Исторический факт существования такого человека давно не вызывает сомнений.
    Давно это когда?С моменте как вы в него уверовали?
    И простите у кого не вызывает сомнений вы не уточнили.

Что касается существования мегодняшней религии его имени, то неужели необходимы доказательства существования самой распространенной в мире религии?
    Одной из самых распростроненных ....Доказательства существования религии как раз не надо,
    а каким макаром это подтверждает что Христос реальный персонаж хотя бы,(не говоря о том что он бог).
    Последний раз редактировалось sever-sv; 20.10.2009 в 20:29.

2. Вверх #4922
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    А вот ещё одна спорная и неприятная статья:
    <a href="http://www.kp.ru/daily/24379.5/560490/" style="border: dotted 1px #666;">Сбежавшая из монастырского приюта 16-летняя Валя Перова: «Нас лишали еды и били до синяков...»</a>
    Так что, увы, следует признать, что и в наши дни не все гладко в ... королевстве.
    Шалом увраха!

3. Вверх #4923
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Как бы многим из нас не хотелось, но стоит признать, что все произведения искусства времен становления христианства на Руси, эпохи Ренессанса и вплоть до наших дней связаны, с библейской тематикой. Великолепные христианские храмы представляют собой шедевры архитектуры. Иконы и мозаики, скульптуры и барельефы, их украшающие, созидались гениальнейшими и талантливейшими живописцами, скульпторами и архитекторами.
    Богдан я тебе удивляюсь и что это утверждает?
    Что господствующая религия сама в себя вкладывает деньги.?

А что греческая культура с ее культом красоты и силы не дает позитива для души?
    И вообще если судить о религии по ее архитектуре то пирамиды круче всех.
    Лучшие композиторы посвящали свои произведения тематике страстей Христовых. Один только Бах со своими "Страстями по Матфею" чего стоит!
    Ну не мог же он написать например что то вроде "Плач по язычнику"..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 20.10.2009 в 20:59.

4. Вверх #4924
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Богдан я тебе удивляюсь и что это утверждает?
    Просто хотел отдать дань уважения. И сказать, что нельзя вот так сразу в помойное ведро то, что впитывалось сердцами и душами людскими целые тысячелетия. Миль прадон, но творения гениев от искусства, все-таки, посвящались Христу и этого нельзя отрицать. Как и то, что Библия - одна из самых читаемых книг. И может, надо более глубже проникнуть в смысл, в суть своей Веры, овладеть её духовными истинами и с более широким кругозором подойти к пониманию прочитанного, чем только критиковать. А истины есть в каждой религии и одинаковые, и сокрыты от глаз неподготовленных. Конечно, это лишь мое мнение, которое я никому не навязываю, как всегда.

Ну не мог же он написать например что то вроде "Плач по язычнику"..
    Вот именно, не мог, потому что его мировоззрение строилось на христианстве.Ну просрали мы сонм богов, которым молились до введения христианства. Хотя Бах и такое творение написал бы не менее талантливо.
    Кстати, у группы Ария есть тема "Антихрист", довольно - таки забавна и по тексту, и по музыкальному оформлению.
    Шалом увраха!

5. Вверх #4925
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Даже те места, куда оно вообще не попало?

Кстати, по твоей логике, вся жизнь до первого века после рождества Христова должна была представлять просто кровавую баню. Т.е. каждый житель Земли каждый день убивал по одному другому жителю Земли только потому, что не имел евангельской морали.

Я жил по этим законам задолго до того, как узнал, что есть такая секта, как христианство. Так что христианство тут не причем.

Скорее, я являюсь продуктом гуманистического научного позитивизма, чем евангельской морали.

А вот от тебя я хотел бы услышать, как такая гуманистическая мораль, как христианская, привела к появлению такого явления, как Инквизиция (католическая или православная). Заодно интересно узнать о гуманистичности морали Ветхого Завета - тоже ведь Писание, да?
    И было бы любопытно послушать, как ты сведешь постулируемую мораль (ту, что в Писании) с существующей (той, что по церквям и приходам), можешь начать с нестяжательства и часов за 30 кусков.

Так и ты подучи историю. С удивлением узнаешь о гораздо более развитых нормах морали, существовавших за пару тысяч лет до первых предпосылок вашего Писания. Я понимаю, что это противоречит тому, что тебе рассказывают, но ты попробуй. С вашим беглым рабом Кураевым разбирайтесь сами, а то на каждого экзальтированного просто времени не хватит.
    1. это замечательная подколка - просмейся и давай по сути вопроса. когда Евангелие будет проповедано всем народам, то будет не смешно. чти Откровение Иоанна Богослова.

2. конечно, я не такой тормоз каким ты меня силишься выставить. Могу сказать, что сладко не было. И примером того, что бывает при отступлении от Бога или при жизни без Творца - мы можем посмотреть на примере 1 и 2 мировых войн. Будет мало - я тебе добавлю из античности гуманизма.

Вообщем логическая связь проста: гуманизм породил геноцид.

3. поздравляю себя - я говорю с чуваком, которому как минимум около 2000 лет. Круто - так вы дедушка научите меня уму, вы ж жили видать еще до рождества Христова. Там и напитались учениями мудрыми и откуда не возьмись усвоили 10 заповедей. Ай да дедушка, ай да молодец. И выжил же несмотря на всю христианскую доброту.

4. у меня нет желания проводить ликбезы. я вам в катехизаторы не нанимался. вы умный, дедушка. читать умеете - читайте.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 20.10.2009 в 21:38.

6. Вверх #4926

Ну просрали мы сонм богов, которым молились до введения христианства.
    Ну так сольем и христианство туда же,мало они народу положили ?

7. Вверх #4927
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    .. у меня нет желания проводить ликбезы. я вам в катехизаторы не нанимался. вы умный, дедушка. читать умеете - читайте.
    Тигролов, а разве словесная перебранка, переходящая во взаимные оскорбления, лучше?
    Шалом увраха!

8. Вверх #4928
    Просто хотел отдать дань уважения. И сказать, что нельзя вот так сразу в помойное ведро то, что впитывалось сердцами и душами людскими целые тысячелетия. Миль прадон, но творения гениев от искусства, все-таки, посвящались Христу и этого нельзя отрицать.
    Так сразу нельзя,а если постепенно ?Ведь сам говориш что :

Ну просрали мы сонм богов, которым молились до введения христианства.

9. Вверх #4929
    Ну так сольем и христианство туда же,мало они народу положили ?
    Знаешь, я у нелюбимых православными гностиков постиг многое, например: " Жить, повинуясь стадным чувствам: «как все, так и я» сегодня нельзя, а надо приложить массу усилий для самопреображения, самопреломления и сознательно стать на путь творения добра и поисков истины в нами же изнасилованном мире. Это нелегко сделать, но ведь "Царство Божие силой берётся!" А что же такое - Царство Божие, где Его искать? А не надо искать, потому что «Царство Божие внутри вас есть; распространяется оно по земле, но люди не замечают Его». Создание этого Царства – основная цель нашего земного существования".
    Шалом увраха!

10. Вверх #4930
    Так сразу нельзя,а если постепенно ?Ведь сам говориш что :"...просрали..."
    И этого туда же? Может, ты и прав. Но у нас всегда так: "Весь мир насилья( в нашем случае вероисповедания) мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим..." Может, все же до основания рушить не надо, а взять лучшее из наработанного веками, а шелуху, которой немало и в христианстве, на помойку?
    Шалом увраха!

11. Вверх #4931
    User banned
    Цирк.
    Щас я сгоняю на машине времени в недалекое прошлое специально вам за статистикой
    и поименно перечислю всех павших при христианизации Руси.То что ваша религия самая
    распростроненная я даже и не сомневался,еще бы..!В этом горниле святой веры сгорали наиболее прогрессивные представители своего времени так же как и сами христиане от таких же христиан .Много говорите христиан погибло не отрекшись
    от христианства,так ведь не только христиане умирают за свою веру.Вы находите что этот религиозный фанатизм и экстремизм чем то хорош?А я нахожу что кроме фанатизма и абракадабры,которую религиозная пропаганда взращивает и сеет в головах никакой пользы от гордого звания христианин нет и не было.Одни только громкие слова, а что конкретно,а конкретно фанатизм и ничего конкретного .
    а ты готов за свои (я даже не знаю какие они у тебя) убеждения принять смерть? бить не буду (а то как-то саентолог меня спросил в ответ).

12. Вверх #4932
    User banned
    Тигролов, а разве словесная перебранка, переходящая во взаимные оскорбления, лучше?
    где оскорбления?

я даже не пытаюсь доставать какие-либо факты, а просто показываю ход рассуждений человека. понимаю, что обидно видеть, что у тебя в голове венегрет, так я в этом не виноват.

13. Вверх #4933
    Знаешь, я у нелюбимых православными гностиков постиг многое, например: " Жить, повинуясь стадным чувствам: «как все, так и я» сегодня нельзя, а надо приложить массу усилий для самопреображения, самопреломления и сознательно стать на путь творения добра и поисков истины в нами же изнасилованном мире. Это нелегко сделать, но ведь "Царство Божие силой берётся!" А что же такое - Царство Божие, где Его искать? А не надо искать, потому что «Царство Божие внутри вас есть; распространяется оно по земле, но люди не замечают Его». Создание этого Царства – основная цель нашего земного существования".
    Атеисты например полагают что моральный кодекс и есть то Царство
    Божье о котором говорят христиане,безо всякой мистики.

14. Вверх #4934
    И этого туда же? Может, ты и прав. Но у нас всегда так: "Весь мир насилья( в нашем случае вероисповедания) мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим..." Может, все же до основания рушить не надо, а взять лучшее из наработанного веками, а шелуху, которой немало и в христианстве, на помойку?
    Ближе к телу,вопрос разделения зерен от плевел бы решить...желательно безкровно..

15. Вверх #4935
    User banned
    именно оно и есть - темная дыра куда проваливается сознание когда физиология тела уже исчерпана.

16. Вверх #4936
    Атеисты например полагают что моральный кодекс и есть то Царство
    Божье о котором говорят христиане,безо всякой мистики.
    Тема называется "Религия". Как же без мистики, коллега? Но ты прав, только нужно признать, что в моральном кодексе присутствуют изречения и из Библии, наряду с другими и религиозными, и просто этическими теориями и течениями. А мистика и многое еще? Так я уже говорил о шелухе. Христос же упоминал о плевелах
    Шалом увраха!

17. Вверх #4937
    User banned
    Ближе к телу,вопрос разделения зерен от плевел бы решить...желательно безкровно..
    "а ты знаешь за что Каин убил Авеля?" к\ф "Остров"

нас - умных и языкатых как раз сразу пустят под нож. Творцам нового мира думающее не нужны. Нужны рабы, которые будут как животные в загоне резвиться, сношаться, жрать и работать на тяжелых работах.

Ознакомься с творцеством Бредберри, Оруэлла и прочих замечательных писателей антитоталитарного направления. Нас ждут болты и гайки, которые затянут в этот раз очень сильно. Прошлые концлагеря будут казаться отдыхом...

18. Вверх #4938
    Только так и сугубо индивидуально. А для этого и существует такой термин, как гнозис, как знание, связанное не только с интеллектом, рассудком и информацией, полученной извне, но и знание духовное и интуитивное, полученное из собственного мистического опыта. То есть, приобретённое через континуум разума, сердца и души. Это состояние божественного озарения, указывающее на более высокий уровень сознания, чем у ординарного человека. Это духовные практики и духовная жизнь, ведущие к познанию о собственной внутренней сущности.
    Шалом увраха!

19. Вверх #4939
    Но ты прав, только нужно признать, что в моральном кодексе присутствуют изречения и из Библии, наряду с другими и религиозными, и просто этическими теориями и течениями.
    Богдан,а почему не наоборот,почему не в библии присутствуют архетипы морального кодекса.

20. Вверх #4940
    Богдан,а почему не наоборот,почему не в библии присутствуют архетипы морального кодекса.
    Я её писал? А если серьезно, то мировоззрение человечества не ограничивается обложками одной книги, пусть даже она и Книга Книг. Но согласись, что моральные ценности аналогичны во всех писаниях. Нового не придумано, кроме не убий, не забывай за папу с мамой и т.д.
    Шалом увраха!

Закрытая тема
Страница 247 из 489 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права