Сообщение от
glyph
Даже те места, куда оно вообще не попало?
Кстати, по твоей логике, вся жизнь до первого века после рождества Христова должна была представлять просто кровавую баню. Т.е. каждый житель Земли каждый день убивал по одному другому жителю Земли только потому, что не имел евангельской морали.
Я жил по этим законам задолго до того, как узнал, что есть такая секта, как христианство. Так что христианство тут не причем.
Скорее, я являюсь продуктом гуманистического научного позитивизма, чем евангельской морали.
А вот от тебя я хотел бы услышать, как такая гуманистическая мораль, как христианская, привела к появлению такого явления, как Инквизиция (католическая или православная). Заодно интересно узнать о гуманистичности морали Ветхого Завета - тоже ведь Писание, да?
И было бы любопытно послушать, как ты сведешь постулируемую мораль (ту, что в Писании) с существующей (той, что по церквям и приходам), можешь начать с нестяжательства и часов за 30 кусков.
Так и ты подучи историю. С удивлением узнаешь о гораздо более развитых нормах морали, существовавших за пару тысяч лет до первых предпосылок вашего Писания. Я понимаю, что это противоречит тому, что тебе рассказывают, но ты попробуй. С вашим беглым рабом Кураевым разбирайтесь сами, а то на каждого экзальтированного просто времени не хватит.
Социальные закладки