Тема: 600 изменений в схемах дорожного движения

Ответить в теме
Страница 397 из 500 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 9992
  1. Вверх #7921
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Вопрос №1 : где-то было написано, что маршруточные полосы действует тем же часам, что и реверсивки ?

Вопрос № 2 : обычно дают один час на пересменку реверсивки (промежуток времени, когда въезд на реверсивку закрыт с обоих направлений). Скажи, частникам в эту "пересменку" будет нельзя ездить по обоим маршруточным полосам ?
    На реверсивке пересменка ясно, а зачем пересменка на маршруточной полосе?

2. Вверх #7922
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    На реверсивке пересменка ясно, а зачем пересменка на маршруточной полосе?
    по твоему маршруточные полосы будут действовать по своим часам а реверсивкИ - по своим ? Тогда впору на пассажирскую сидушку будет штурмана садить, чтоб подсказывал водиле в какой промежуток времени в какой полосе можно ехать без страха быть оштрафованным

если серьезно, то организация отдельных полос для маршруток (заметь, не для больших автобусов или троллейбуса как, например, на Ришельевской) - мероприятие скорее для пустить пыль в глаза электорату. Ибо везет та маршрутка пассажиров относительно мало. По крайней мере, за 1 час идущими с большими интервалами малогабаритными маршрутками с ветерком проедет людей меньше, чем проехало бы по той же полосе людей на автомобилях. Да и маневрировать Богданом в разы проще, чем, например, полноразмерным автобусом МАЗ или подобным.

3. Вверх #7923
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    по твоему маршруточные полосы будут действовать по своим часам а реверсивкИ - по своим ? Тогда впору на пассажирскую сидушку будет штурмана садить, чтоб подсказывал водиле в какой промежуток времени в какой полосе можно ехать без страха быть оштрафованным

если серьезно, то организация отдельных полос для маршруток (заметь, не для больших автобусов или троллейбуса как, например, на Ришельевской) - мероприятие скорее для пустить пыль в глаза электорату. Ибо везет та маршрутка пассажиров относительно мало. По крайней мере, за 1 час идущими с большими интервалами малогабаритными маршрутками с ветерком проедет людей меньше, чем проехало бы по той же полосе людей на автомобилях. Да и маневрировать Богданом в разы проще, чем, например, полноразмерным автобусом МАЗ или подобным.
    как так без страха быть оштрафованным? если все будут знать, когда и по какой полосе ехать, то и штрафов не будет, а кто в этом заинтересован. Имхо полоса для общественного транспорта - наихитрейшее изобретение, как создать пробку и продать побольше бензина, маскируя это все под заботу о пассажирах общественного транспорта

4. Вверх #7924
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    На знаках время действия автобусной полосы, на реверсивке светофоры, если для того, чтобы в этом разобраться нужен штурман, то кому-то пора продавать машину.
    Тут становится скучно

5. Вверх #7925
    Постоялец форума Аватар для dom1k

Таировским жителям, не понять. Какое количество людей едут утром с посёлка, не забывай там одна дорога в центр, а не 4 как с Таирова. И там десятки маршуток разных едут по 30-40 человек в каждой, 20 маршуток это уже 800 людей, а люди едут на машинах 1-2 человека. Вот тебе и пример 400-500 машин и 20 маршуток. Так что выгоднее??

6. Вверх #7926
    Цитата Сообщение от dom1k Посмотреть сообщение
    Таировским жителям, не понять. Какое количество людей едут утром с посёлка, не забывай там одна дорога в центр, а не 4 как с Таирова. И там десятки маршуток разных едут по 30-40 человек в каждой, 20 маршуток это уже 800 людей, а люди едут на машинах 1-2 человека.
    давай договоримся не просто считать количество людей, а количество людей проезжающих по Николаевской дороге за 1 час. За 1 час в маршрутках и за 1 час - в личных автомобилях.

Вот тебе и пример 400-500 машин и 20 маршуток. Так что выгоднее??
    По твоей логике одна маршрутка должна проходить после каждой 25-й частной машины. Постой как нибудь и посчитай, сколько проедет машин в промежутке между двумя маршрутками
    Целый час стоять нет смысла. Посчитай за 10 минут ))

7. Вверх #7927
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Я не о штрафах, а о безопасности движения. На реверсивке встречка(если их не развести по времени, то беда), а на маршруточной-попутка.
    Наши люди, даже с часом пересменки, умудряются "встретиться"!

8. Вверх #7928
    давай договоримся не просто считать количество людей, а количество людей проезжающих по Николаевской дороге за 1 час. За 1 час в маршрутках и за 1 час - в личных автомобилях.

По твоей логике одна маршрутка должна проходить после каждой 25-й частной машины. Постой как нибудь и посчитай, сколько проедет машин в промежутке между двумя маршрутками
    Целый час стоять нет смысла. Посчитай за 10 минут ))
    Я посчитал раз в 10 минут, там десятки маршуток едет. Не надо считать, заберись на посёлок к часикам 8 утра, и посмотри в живую на этот трафик. Есть наглядный пример, посмотри сколько утром едет маршуток по МЖ/Королева и ЛД. Эти же маршрутки все едут по одной дороге с поселка.
    Я сам с Таирова, но лет 5 назад мне приходилось ездить к 8утра в район Лузановки и потом сразу назад. и я этот ппц видел каждый день воочию, тупо колоны маршуток битком набитые.
    И если взять пробку от светофора до светофора, то количество людей в маршрутках намного превышает количество людей в машинах. + ещё много людей трамвай увозит.
    Если про скорость проезда, то понятно что людей на машине больше проедет, т.к нету остановок. Но там утром никто, никуда не едет, все стоят

9. Вверх #7929
    Не покидает форум
    Окружная это элементарное решение. На Слободку, например, мне было удобнее. На 7км, на Заставы и тд. Я бы вообще через центр не сорвалась.
    Рисовать, не строить
    Но это убожество , а не дорога.

10. Вверх #7930
    Я посчитал раз в 10 минут, там десятки маршуток едет. Не надо считать, заберись на посёлок к часикам 8 утра, и посмотри в живую на этот трафик. Есть наглядный пример, посмотри сколько утром едет маршуток по МЖ/Королева и ЛД. Эти же маршрутки все едут по одной дороге с поселка.
    Я сам с Таирова, но лет 5 назад мне приходилось ездить к 8утра в район Лузановки и потом сразу назад. и я этот ппц видел каждый день воочию, тупо колоны маршуток битком набитые
    так и я - про то же самое: сначала нужно вместо сотен достаточно скоростных и маневренных (иногда так вышивают что у окружающих водителей дух захватывает)) т.н. маршрутных такси пустить десяток-другой больших городских автобусов (т.е. сделать в городе настоящий общественный транспорт) и лишь потом делать выделенную полосу для общественного транспорта

И если взять пробку от светофора до светофора, то количество людей в маршрутках намного превышает количество людей в машинах.
    нужно считать

+ ещё много людей трамвай увозит.
    трамвай - не предмет нашего разговора (у него уже есть своя веделенная полоса)

Если про скорость проезда, то понятно что людей на машине больше проедет, т.к нету остановок. Но там утром никто, никуда не едет, все стоят
    давай вернемся к этому разговору когда запустят вторую реверсивку. Мое мнение - она дел не поправит.

11. Вверх #7931
    Не покидает форум Аватар для samym
    давай вернемся к этому разговору когда запустят вторую реверсивку. Мое мнение - она дел не поправит.
    Если в виде эксперимента ведром краски пытаться оптимизировать то, что есть - это отлично. И подправить не проблема.
    Параллельно ничто не мешает поговорить про новую дорогу типа Север-Юг, скоростной трамвай, метро, мост через залив.

12. Вверх #7932
    так и я - про то же самое: сначала нужно вместо сотен достаточно скоростных и маневренных (иногда так вышивают что у окружающих водителей дух захватывает)) т.н. маршрутных такси пустить десяток-другой больших городских автобусов (т.е. сделать в городе настоящий общественный транспорт) и лишь потом делать выделенную полосу для общественного транспорта
    .................

""Через четыре года
    здесь будет город-сад!"" © Маяковский

ничего этого не будет, хотя поговорить можно, для этого даже ведра краски не нужно

13. Вверх #7933

трамвай - не предмет нашего разговора ...

правильно, если убрать трамваи, совсем, за счет выделенных рельсовых полос расширить дороги, пустить большие городские электроавтобусы, то и пробок бы не было, воздух стал чище и люди бы в комфорте ехали. Как вам такая мечта? )) да тут любой в этой ветке может в мэры баллотироваться..

14. Вверх #7934
    Постоялец форума
    Трамвай тоже экологический)

15. Вверх #7935
    Чтобы пускать автобусы большие, нужно очень сильно сесть и просчитать их маршрут, а так же их стоянки на двух сторонах потому что маневрировать в городе среди криво паркующихся, а я на 5 минут во втором ряду стану - мне быстро и тд, очень сложно. + водителей где брать, управление автобусом и Богданом, это как сравнить управление Газелем и КамАЗом.

А чем занимается наш департамент организации движения, для меня всегда загадка. Типа пол года сидеть и картонную стрелку где то повестить))

16. Вверх #7936
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Чтобы пускать автобусы большие, нужно очень сильно сесть и просчитать их маршрут, а так же их стоянки на двух сторонах потому что маневрировать в городе среди криво паркующихся, а я на 5 минут во втором ряду стану - мне быстро и тд, очень сложно. + водителей где брать, управление автобусом и Богданом, это как сравнить управление Газелем и КамАЗом.

А чем занимается наш департамент организации движения, для меня всегда загадка. Типа пол года сидеть и картонную стрелку где то повестить))
    для этого надо только желание городских властей, при большом желании все это можно сделать или исправить
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

17. Вверх #7937
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Нет с парковкой больших проблем и ума много не надо для вождения автобуса. Не забывайте, что по центру каждый день ездят идентичные по размерам троллейбусы, которые ещё и ограничены в маневрах из-за проводов и ничего, не стоят на каждом повороте.
    Тут становится скучно

18. Вверх #7938
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    для этого надо только желание городских властей, при большом желании все это можно сделать или исправить
    Но желания нет, думаю, на вопрос почему ответ ясен

19. Вверх #7939
    Цитата Сообщение от vsegdaodin2016 Посмотреть сообщение
    Трамвай тоже экологический)
    Трамвай снести, тонны лязгающего железа, создающего пробки и аварии, помните случай на Балковской когда трамвай упал на Таврию? Лучше троллейбусы с батареями, на Котовского ж они не смогут провода для троллейбуса сделать, это ж стройка века

20. Вверх #7940
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    Трамвай снести, тонны лязгающего железа, создающего пробки и аварии, помните случай на Балковской когда трамвай упал на Таврию? Лучше троллейбусы с батареями, на Котовского ж они не смогут провода для троллейбуса сделать, это ж стройка века
    Во всей Европе есть трамваи

Ответить в теме
Страница 397 из 500 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... ПоследняяПоследняя