| ||
по твоему маршруточные полосы будут действовать по своим часам а реверсивкИ - по своим ? Тогда впору на пассажирскую сидушку будет штурмана садить, чтоб подсказывал водиле в какой промежуток времени в какой полосе можно ехать без страха быть оштрафованным
если серьезно, то организация отдельных полос для маршруток (заметь, не для больших автобусов или троллейбуса как, например, на Ришельевской) - мероприятие скорее для пустить пыль в глаза электорату. Ибо везет та маршрутка пассажиров относительно мало. По крайней мере, за 1 час идущими с большими интервалами малогабаритными маршрутками с ветерком проедет людей меньше, чем проехало бы по той же полосе людей на автомобилях. Да и маневрировать Богданом в разы проще, чем, например, полноразмерным автобусом МАЗ или подобным.
как так без страха быть оштрафованным? если все будут знать, когда и по какой полосе ехать, то и штрафов не будет, а кто в этом заинтересован. Имхо полоса для общественного транспорта - наихитрейшее изобретение, как создать пробку и продать побольше бензина, маскируя это все под заботу о пассажирах общественного транспорта
На знаках время действия автобусной полосы, на реверсивке светофоры, если для того, чтобы в этом разобраться нужен штурман, то кому-то пора продавать машину.
Тут становится скучно
Таировским жителям, не понять. Какое количество людей едут утром с посёлка, не забывай там одна дорога в центр, а не 4 как с Таирова. И там десятки маршуток разных едут по 30-40 человек в каждой, 20 маршуток это уже 800 людей, а люди едут на машинах 1-2 человека. Вот тебе и пример 400-500 машин и 20 маршуток. Так что выгоднее??
давай договоримся не просто считать количество людей, а количество людей проезжающих по Николаевской дороге за 1 час. За 1 час в маршрутках и за 1 час - в личных автомобилях.
По твоей логике одна маршрутка должна проходить после каждой 25-й частной машины. Постой как нибудь и посчитай, сколько проедет машин в промежутке между двумя маршруткамиВот тебе и пример 400-500 машин и 20 маршуток. Так что выгоднее??
Целый час стоять нет смысла. Посчитай за 10 минут ))
Я посчитал раз в 10 минут, там десятки маршуток едет. Не надо считать, заберись на посёлок к часикам 8 утра, и посмотри в живую на этот трафик. Есть наглядный пример, посмотри сколько утром едет маршуток по МЖ/Королева и ЛД. Эти же маршрутки все едут по одной дороге с поселка.
Я сам с Таирова, но лет 5 назад мне приходилось ездить к 8утра в район Лузановки и потом сразу назад. и я этот ппц видел каждый день воочию, тупо колоны маршуток битком набитые.
И если взять пробку от светофора до светофора, то количество людей в маршрутках намного превышает количество людей в машинах. + ещё много людей трамвай увозит.
Если про скорость проезда, то понятно что людей на машине больше проедет, т.к нету остановок. Но там утром никто, никуда не едет, все стоят
Окружная это элементарное решение. На Слободку, например, мне было удобнее. На 7км, на Заставы и тд. Я бы вообще через центр не сорвалась.
Рисовать, не строить
Но это убожество , а не дорога.
так и я - про то же самое: сначала нужно вместо сотен достаточно скоростных и маневренных (иногда так вышивают что у окружающих водителей дух захватывает)) т.н. маршрутных такси пустить десяток-другой больших городских автобусов (т.е. сделать в городе настоящий общественный транспорт) и лишь потом делать выделенную полосу для общественного транспорта
нужно считатьИ если взять пробку от светофора до светофора, то количество людей в маршрутках намного превышает количество людей в машинах.
трамвай - не предмет нашего разговора (у него уже есть своя веделенная полоса)+ ещё много людей трамвай увозит.
давай вернемся к этому разговору когда запустят вторую реверсивку. Мое мнение - она дел не поправит.Если про скорость проезда, то понятно что людей на машине больше проедет, т.к нету остановок. Но там утром никто, никуда не едет, все стоят
правильно, если убрать трамваи, совсем, за счет выделенных рельсовых полос расширить дороги, пустить большие городские электроавтобусы, то и пробок бы не было, воздух стал чище и люди бы в комфорте ехали. Как вам такая мечта? )) да тут любой в этой ветке может в мэры баллотироваться..
Трамвай тоже экологический)
Чтобы пускать автобусы большие, нужно очень сильно сесть и просчитать их маршрут, а так же их стоянки на двух сторонах потому что маневрировать в городе среди криво паркующихся, а я на 5 минут во втором ряду стану - мне быстро и тд, очень сложно. + водителей где брать, управление автобусом и Богданом, это как сравнить управление Газелем и КамАЗом.
А чем занимается наш департамент организации движения, для меня всегда загадка. Типа пол года сидеть и картонную стрелку где то повестить))
Нет с парковкой больших проблем и ума много не надо для вождения автобуса. Не забывайте, что по центру каждый день ездят идентичные по размерам троллейбусы, которые ещё и ограничены в маневрах из-за проводов и ничего, не стоят на каждом повороте.
Тут становится скучно
Социальные закладки