Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2397 из 3330 ПерваяПервая ... 1397 1897 2297 2347 2387 2395 2396 2397 2398 2399 2407 2447 2497 2897 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,921 по 47,940 из 66582
  1. Вверх #47921
    Постоялец форума Аватар для apple5
    Доброе утро! В тему скумбрии, не сухой посол, но очень вкусный, у меня как раз маринуется рыбка, специально вытащила сфоткать.
    Скумбрия в терияки.
    Скумбрия замороженная 2-3 шт (общим весом около 1.2 кг)
    Рассол:
    Соль морская крупная 30 г
    Вода 500 мл
    Маринад:
    Соевый соус 100 мл
    Вода 90 мл
    Темный коричневый сахар 40 г
    Сахар 40 г
    Вино херес или мадера 30 г
    Чеснок 1 зубчик
    Корень имбиря 3 см

Скумбрию полностью разморозить. Разделать на филе на коже, удалить все кости. Уложить в герметично закрывающийся контейнер.
    Соединить воду с солью и прогреть до растворения. Полностью остудить рассол. Залить рассолом рыбу, плотно закрыть и поставить в холодильник на двое суток.
    Соединить соевый соус с водой, вином, коричневым и обычным сахаром, нагреть до растворения сахара, остудить. Чеснок и имбить мелко натереть и добавить в маринад.
    Скумбрию достать из рассола. Уложить в чистый контейнер и залить маринадом. Плотно закрыть и поставить в холодильник еще на двое суток.Нажмите на изображение для увеличения
Название: B5ED52F7-C6A1-4FC6-9E11-59EF2C519A90.jpg
Просмотров: 23
Размер:	45.2 Кб
ID:	13454028

2. Вверх #47922
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Сегодня утром гадала, какой элемент можно привнести в гречку, чтобы сделать её непростой) , - гугл несколько раз предложил вариант гречки по-купечески)

Обжарила лук , морковь и курицу, добавила гречку, потом ложку муки, 2 ложки томатпасты, соль, ложку сахара, смесь из душистого перца, тмин, куркуму ( куркуму первый раз купила, не знала, что это такое), залила кипятком. Когда гречка дошла до полуготовности, добавила чеснок, петрушку и укроп, лавровый лист. Закончила варить через минут 10) Гречка получилась классная)

Искала, почему она так называется, ничего не нашла) предполагаю , что в древние времена , когда купцы занимались торговлей и ходили по морям/океанам, они и привезли к нам различные восточные специи а также и способ приготовления, - ведь он похож на тот, как варят плов)
    Вспомнила почему-то "Аленький цветочек", где купеческие дочки проводили время в зеркалах, украшениях, заказывании цветков) , но в сказке не было упоминания о матери этого семейства) она видимо, как рабыня на плантациях, готовила на кухне гречку...

3. Вверх #47923
    Посетитель Аватар для interjection
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Сегодня утром гадала, какой элемент можно привнести в гречку, чтобы сделать её непростой) , - гугл несколько раз предложил вариант гречки по-купечески)

Обжарила лук , морковь и курицу, добавила гречку, потом ложку муки, 2 ложки томатпасты, соль, ложку сахара, смесь из душистого перца, тмин, куркуму ( куркуму первый раз купила, не знала, что это такое), залила кипятком. Когда гречка дошла до полуготовности, добавила чеснок, петрушку и укроп, лавровый лист. Закончила варить через минут 10) Гречка получилась классная)

Искала, почему она так называется, ничего не нашла) предполагаю , что в древние времена , когда купцы занимались торговлей и ходили по морям/океанам, они и привезли к нам различные восточные специи а также и способ приготовления, - ведь он похож на тот, как варят плов)
    Вспомнила почему-то "Аленький цветочек", где купеческие дочки проводили время в зеркалах, украшениях, заказывании цветков) , но в сказке не было упоминания о матери этого семейства) она видимо, как рабыня на плантациях, готовила на кухне гречку...
    А я люблю ко всему Вами перечисленному еще грибы добавлять , чуть обжаренные с лучком и морковкой )

4. Вверх #47924
    Цитата Сообщение от interjection Посмотреть сообщение
    А я люблю ко всему Вами перечисленному еще грибы добавлять , чуть обжаренные с лучком и морковкой )
    Да, с грибами тоже должно быть вкусно!

Кстати, почему-то вспомнила, в Сильпо я видела сушеные порошковые грибы...Цена там была чуть невменяемая, где-то 90-100 гривен за небольшую банку. Может это были белые? Обычно они такие дорогие...

Но по-любому) шампиньоны - наше всё...)

5. Вверх #47925
    Да, с грибами тоже должно быть вкусно!

Кстати, почему-то вспомнила, в Сильпо я видела сушеные порошковые грибы...Цена там была чуть невменяемая, где-то 90-100 гривен за небольшую банку. Может это были белые? Обычно они такие дорогие...

Но по-любому) шампиньоны - наше всё...)
    Кстати про грибы. Я покупаю осенью белые и морожу кусочками, зимой в суп или вот в такую кашку добавляю. Но недавно увидела в супере белые сушеные грибы в такой пластиковой баночке, хотела уже купить, когда читаю-страна производитель Китай) Не взяла. Неужели у нас уже своих грибов нет, чтобы из Китая их переть?

6. Вверх #47926
    Кстати про грибы. Я покупаю осенью белые и морожу кусочками, зимой в суп или вот в такую кашку добавляю. Но недавно увидела в супере белые сушеные грибы в такой пластиковой баночке, хотела уже купить, когда читаю-страна производитель Китай) Не взяла. Неужели у нас уже своих грибов нет, чтобы из Китая их переть?
    Мы наверное об одних и тех же грибах говорим...Не знала, что они китайские. (((

7. Вверх #47927
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    Я привозила порошок сушеных белых грибов. Настоящие с Западной Украины. И порошок, кстати, дешевле, чем белые сушеные кусочками. Пользоваться удлбно, я длбавляла этот порошок и в супы, и во 2 бдюда, и в соус.
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..

8. Вверх #47928
    Кулинар форума

Китайцы молодцы! работящий народ. Куда ни глянь, везде китайский товар. И ведь не только у нас )) Снабжают весь мир!

Добрый вечер!

сегодня полдня на огороде провела. Немного порядок навела. Мои пионы вовсю почки распускают, вроде и не было морозов вот только пару дней назад ) Клематис вырос в 3 метра. Это первый раз я его не обрезала под корень и оставила в зиму. посмотрю как он будет расти/цвести. Первые годы я просто не знала как за ним ухаживать, а когда стала разбираться, то муженек меня опережал и по весне вырезал весь куст - порядок мне помогал навести и бурьян разросшийся убирал )) И главное очередной весной всё повторялось заново. Без предупреждения пойдет на огород, потом приходит и довольный мне сообщает, что мне осталось убрать совсем ничего, и почему это я осенью не убираю всю эту сорную высоченную траву?? И так три года подряд помощничек вырезал мне клематис (спасибо что хоть корень не выдрал), топтал тюльпаны, нарциссы и петушки в порыве добрых дел, пока я не повесила замок на дверь в огород )) бегемоту не место в посудной лавке ))

Разогрела порцию замороженного супика, открыла банку с салатом из синих, и запила всё это дело мятным чаем с пирожком. Можно и отдохнуть )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

9. Вверх #47929
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Китайцы молодцы! работящий народ. Куда ни глянь, везде китайский товар. И ведь не только у нас )) Снабжают весь мир!

Шо да то да, вот я удивилась, когда мы в Гонконге были, в час ночи город шумит как улей, все работает, товар из магазинов выносят на улицу и там продают, и очень много людей, просто очень! Город весь сверкает разноцветными огнями, красота неописуемая!
    Привет всем! Чай пью тоже с мятой, и съела один оладь со сгущенкой, утром пожаренный)), на обед борщ был.

10. Вверх #47930
    [QUOTE=доберИрма;75796779]

Шо да то да, вот я удивилась, когда мы в Гонконге были, в час ночи город шумит как улей, все работает, товар из магазинов выносят на улицу и там продают, и очень много людей, просто очень! Город весь сверкает разноцветными огнями, красота неописуемая!
    Привет всем! Чай пью тоже с мятой, и съела один оладь со сгущенкой, утром пожаренный)), на обед борщ был.
    Согласна) Этого у них не отнять, молодцы! Но у меня диссонанс случился в голове, при наличии под боков своих лесов, покупать китайские грибы именно белые! Мне нужно время это осмыслить))))

11. Вверх #47931
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    А чеснок китайский в суперах?

12. Вверх #47932
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Грешна) один раз покупала, но не в супере...он продавался в такой красивой сеточке, был белым-белым, чистым-чистым) если мне не изменяет память , то там было 6 штук.
    Цена меня тогда немного поразила), но я купила. Когда выдавливала, то он был очень сочный, мягкий. Но не беда, борщ значит приобрел некий китайский оттенок...

13. Вверх #47933
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    ДА

14. Вверх #47934
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Грешна) один раз покупала, но не в супере...он продавался в такой красивой сеточке, был белым-белым, чистым-чистым) если мне не изменяет память , то там было 6 штук.
    Цена меня тогда немного поразила), но я купила. Когда выдавливала, то он был очень сочный, мягкий. Но не беда, борщ значит приобрел некий китайский оттенок...
    но чеснок наш конкретно отличается от китайского от нашего, и внешне, и на вкус, и на цвет

про грибы не знаю... первый раз слышу., что китайкие ... я их не покупаю, но знаю, что они выращиваются у нас в подвалах и вешенки, и шампиньоны

15. Вверх #47935
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    [QUOTE=interjection;75797088]
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение

Согласна) Этого у них не отнять, молодцы! Но у меня диссонанс случился в голове, при наличии под боков своих лесов, покупать китайские грибы именно белые! Мне нужно время это осмыслить))))
    А огурцы на пароходе маринованные в банках, написано на русском все, говорю капитану, вот, это наше (капитан индус), он поворачивает банку и показывает, а там написано сделано в Индии)))). То есть Индия для России огурцы закручивает))).

16. Вверх #47936
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    но чеснок наш конкретно отличается от китайского от нашего, и внешне, и на вкус, и на цвет

про грибы не знаю... первый раз слышу., что китайкие ... я их не покупаю, но знаю, что они выращиваются у нас в подвалах и вешенки, и шампиньоны
    если бы шампиньоны , я бы не удивилась) Но белые грибы...меня именно это поразило.
    А так да, и чеснок, и огурцы ...

17. Вверх #47937
    Кулинар форума

Сварила кастрюлю борща и кастрюлю супа гречневого. сейчас остынет, разолью по баночкам и в мороз )) А завтра ещё тыквенный сварю суп-пюре и ещё с капустой цветной и кабачком и шпинатом, чтобы зелененький был. Затарюсь разноцветными супами на пару недель ))

Открыла банку с консервированным перцем. теперь нужно нафаршировать. А томатный сок тоже заморожу порционно. он очень хорош для борща.
    Одним словом завтра за продуктами для всего этого пойдём гулять с мамулей )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

18. Вверх #47938
    Чарівниця

Вся международная торговля напоминает поговорку "Чем богаты, тем и рады"
    В среду с доцей болтала. Она мне рассказывает, что захотел ее муж сменить решеточку в гараже такую, как мы на вентиляционные каналы ставим.
    Поехал он в супермаркет, купил и глазам не мог поверить - сделано в Украине. Так что, на тоже есть, чем гордиться )))

Забыла добавить. Решеточка куплена в Австралии.
    Последний раз редактировалось Maybe; 22.02.2021 в 23:25.

19. Вверх #47939
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #47940
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Читала, что это совсем для печени не очень...не знаю, разве для профилактики можно такие таблетки просто так пить?
    Без врача такое не пьют!

Ответить в теме
Страница 2397 из 3330 ПерваяПервая ... 1397 1897 2297 2347 2387 2395 2396 2397 2398 2399 2407 2447 2497 2897 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права