Сегодня утром гадала, какой элемент можно привнести в гречку, чтобы сделать её непростой) , - гугл несколько раз предложил вариант гречки по-купечески)
Обжарила лук , морковь и курицу, добавила гречку, потом ложку муки, 2 ложки томатпасты, соль, ложку сахара, смесь из душистого перца, тмин, куркуму ( куркуму первый раз купила, не знала, что это такое), залила кипятком. Когда гречка дошла до полуготовности, добавила чеснок, петрушку и укроп, лавровый лист. Закончила варить через минут 10) Гречка получилась классная)
Искала, почему она так называется, ничего не нашла) предполагаю , что в древние времена , когда купцы занимались торговлей и ходили по морям/океанам, они и привезли к нам различные восточные специи а также и способ приготовления, - ведь он похож на тот, как варят плов)
Вспомнила почему-то "Аленький цветочек", где купеческие дочки проводили время в зеркалах, украшениях, заказывании цветков) , но в сказке не было упоминания о матери этого семейства) она видимо, как рабыня на плантациях, готовила на кухне гречку...


Социальные закладки