Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1902 из 2060 ПерваяПервая ... 902 1402 1802 1852 1892 1900 1901 1902 1903 1904 1912 1952 2002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,021 по 38,040 из 41195
  1. Вверх #38021
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    От прополиса аллергия(
    Нет я не понимаю дантистов и тех кто говорит сколько это стоит, но делает через жопу, да ни когда этого не пойму.
    Этот криворукий врач не имел права делать как ему хочется, или видеться, а сказать мне о вариантах и мой выбор должен быть окончательным. А взять 170 баксов и через два года выпадает, извините! Судя по штифту, логика подсказывает обратное, что адгезия с зубом нулевая весь цемент на штифте, значит что-то было сделано не так.
    Ладно, а поиск хорошего стоматолога эта как поиск в космосе внеземной цивилизации, и да стоимость услуг не подтверждают профессионализм! Это моё мнение, хотя наверно ком-то и везет, делают и забывают!
    Найдите пчелиный воск, или свечку церковную. Больше из дешевых вариантов предложить нечего, разве что жевательная резинка.
    Дантиста ругать не стоит, тем более, что 170$ достаточно гуманная цена за такую конструкцию. Штифтовые конструкции это всегда вариант 50/50 чтобы спасти корень. Поэтому их мало где делают в Европе, Америке (гарантия). Кроме того, не всегда получается изготовить штифт достаточной длинны. Не известно, в каком состоянии был корень вашего зуба перед изготовлением штифтовой конструкции.
    Я оценивал ваши фотки отнюдь не с позиции качества изготовления, а с позиции возможного текущего состояния корня.
    P.S. Вобщем ищите специалиста или закрывайте корень подручными средствами на которые нет аллергии.
    Либо забейте на ситуацию, потом корень удалите и сделайте коронку с опорой на имплант. Либо вообще ничего не делайте. Отсутствие одного премоляра вообще не является показанием к протезированию.
    Больше советов нет, выбирайте, что вам больше подходит.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 19.02.2021 в 15:49.

2. Вверх #38022
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    От прополиса аллергия(
    Нет я не понимаю дантистов и тех кто говорит сколько это стоит, но делает через жопу, да ни когда этого не пойму.
    Этот криворукий врач не имел права делать как ему хочется, или видеться, а сказать мне о вариантах и мой выбор должен быть окончательным. А взять 170 баксов и через два года выпадает, извините! Судя по штифту, логика подсказывает обратное, что адгезия с зубом нулевая весь цемент на штифте, значит что-то было сделано не так.
    Ладно, а поиск хорошего стоматолога эта как поиск в космосе внеземной цивилизации, и да стоимость услуг не подтверждают профессионализм! Это моё мнение, хотя наверно ком-то и везет, делают и забывают!
    Вы просто не имеете стоматологического образования. Вам сделали такую конструкцию, т.к на то время, это было максимально прочно, что могло быть. Из говна пулю не вылепишь. Когда ставят вкладки и коронки, исходят с того, что бы и вам дешевле было. Можно все корни удалять и ставить импланты с коронками по 500-600$ за один зуб, будет прочнее , но люди чаще всего с ограниченными возможностями в плане финансов, вы наверно не исключение, раз рассуждаете как свечкой зуб залепить Цемент весь на металле, т.к адгезия к металлу выше, чем к корню. Вы два года щёлкали челюстью по 2000 тыс раз ежедневно. Грызанули что-то крепкое и не пуля тоже могла треснуть, во и результат. Есть ещё вариант, купить клей секунда(смотреть, чтоб без цианида в составе), и приклеить это всё дело обратно.

ПС Про вариант с клеем -шутил.

3. Вверх #38023
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    От прополиса аллергия(
    Судя по вкладке, поставил и забыл с этим зубом вряд - ли возможно )

4. Вверх #38024
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Уважаемые форумчане, в Одессе есть скорая стоматологическая помощь? Если знаете - дайте, пожалуйста, контакты. Очень нужно для приезжающей завтра знакомой. Болит зуб, флюс. Спасибо.
    Если не мы, то ... мы.(с)

5. Вверх #38025
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, в Одессе есть скорая стоматологическая помощь? Если знаете - дайте, пожалуйста, контакты. Очень нужно для приезжающей завтра знакомой. Болит зуб, флюс. Спасибо.
    Дежурный стоматолог в ближайшей стомат. Больнице, не частной. На пос котовского могу дать. В дубль гисе есть.

6. Вверх #38026
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    МСП №3 помощь круглосуточно, но в нерабочее время рентген не сделать!

7. Вверх #38027
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Спасибо, форумчане!
    Если не мы, то ... мы.(с)

8. Вверх #38028
    Посетитель Аватар для стерх
    Здравствуйте! Прошу совета у врачей и опытных пациентов.
    Планирую ставить имплант на место нижней 6, сам зуб удадили на прошлой неделе.
    Врач предлагает имплант фирмы Lasak или Мегаджен, коронка Gcinitrial. Что скажете про эти фирмы? Есть ли лучшие варианты за примерно те же деньги (импант 400, коронка 200)?

Если рассматривать других врачей, я прочитав станиц 200, выделила:
    Зубок
    Фаренюк
    Бабов

Буду благодарна за ваши мнения про фирмы имплантов, коронок и врачей. Т.к. я совсем в этом не понимаю и удовольствие это дорогое для меня.
    Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!

9. Вверх #38029
    Постоялец форума Аватар для o_l_g_a
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, почему может отвалится коронка с наращенным зубом и шифтом (пол года простояла) Я не знаю как должен выглядеть шифт...но то что я наблюдаю, выглядит очень ненадежным одним шурупчиком 2-3мм, причем сбоку в сторону
    Последний раз редактировалось o_l_g_a; 21.02.2021 в 11:31.

10. Вверх #38030
    Цитата Сообщение от o_l_g_a Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, почему может отвалится коронка с наращенным зубом и шрифами (пол года простояла) Я не знаю как должен выглядеть шифт...но то что я наблюдаю, выглядит очень ненадежным одним шурупчиком 2-3мм, причем сбоку в сторону
    Должен быть по длине в два раза больше высоты коронки.

Цитата Сообщение от стерх Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Прошу совета у врачей и опытных пациентов.
    Планирую ставить имплант на место нижней 6, сам зуб удадили на прошлой неделе.
    Врач предлагает имплант фирмы Lasak или Мегаджен, коронка Gcinitrial. Что скажете про эти фирмы? Есть ли лучшие варианты за примерно те же деньги (импант 400, коронка 200)?

Если рассматривать других врачей, я прочитав станиц 200, выделила:
    Зубок
    Фаренюк
    Бабов

Буду благодарна за ваши мнения про фирмы имплантов, коронок и врачей. Т.к. я совсем в этом не понимаю и удовольствие это дорогое для меня.
    Из перечисленных фирм лучше мегаджен.
    Коронка видимо металло - керамика, но лучше все же цельноциркониевую на винтовой фиксации по цене/качеству.
    Имплант лучше ставить в этой зоне толще 4х мм..

11. Вверх #38031
    Спасибо! то есть шифт просто выдернуло от нагрузки вместе с зубом
    это мне врача стоит поменять или такое часто встречается и мне просто не повезло??

12. Вверх #38032
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    ...штифт просто выдернуло от нагрузки вместе с зубом...такое часто встречается и мне просто не повезло??
    Такое часто встречается. Когда вместо вкладки культю зуба под коронку восстанавливают материалом на штифте. Всё зависит от того, сколько тканей своего зуба осталось, и сколько надо восстанавливать материалом. Плюс, надо учитывать. что стенка, которая была, вроде-бы достаточно толстой, после препаровки может превратиться в "скорлупку", которая отломается от минимального усилия, и вся нагрузка будет не на эту оставшуюся стенку, а на материал и штифт.
    В общем, лично мой подход такой: если своих тканей от зуба на момент начала обработки под коронку остаётся где-то 65-70% - можно использовать восстановление культи со штифтом, если меньше - вкладка. Опять-таки - это усреднённо, в любом случае надо смотреть индивидуально.
    Повторюсь - это мой личный взгляд исходя из опыта.
    Документально зафиксированных нормативов тут нет, каждый врач работает сугубо по своему усмотрению и убеждениям.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

13. Вверх #38033
    Спасибо большое! Буду хоть понимать как к этому относиться) остатки зуба мне спилили,осталась одна стенка. долго сохранял врач зуб, но пломба не держалась, и я сама попросила коронку, думала, что это надёжно. может нужно два шифрта в каждый корень?
    Последний раз редактировалось o_l_g_a; 22.02.2021 в 09:17.

14. Вверх #38034
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Добрый день. Кто нибудь лечил зубы у стоматолога Вишнёвый Виктор?

15. Вверх #38035
    Спасибо большое! Буду хоть понимать как к этому относиться) остатки зуба мне спилили,осталась одна стенка. долго сохранял врач зуб, но пломба не держалась, и я сама попросила коронку, думала, что это надёжно. может нужно два шифрта в каждый корень?
    Нужна разборная вкладка , двурогая(после её фиксации, вообще нет вариантов на выпадение, если не разломается сам корень. Крепче этого только имплант. А на неё уже коронку ставить , удачи

16. Вверх #38036
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Добрый день. Кто нибудь лечил зубы у стоматолога Вишнёвый Виктор?
    Я бы выбрал из тех троих Бабова, он будет самый аккуратный, удачи. Когда нужно было делать кое что связанное с хирургией в стоматологии, я к нему обращался тоже, он был моим преподом в Медине, жену тоже к нему водил, так как знаю его работы не по наслышки.

17. Вверх #38037
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Нужна разборная вкладка , двурогая(после её фиксации, вообще нет вариантов на выпадение, если не разломается сам корень. Крепче этого только имплант. А на неё уже коронку ставить , удачи
    +100!
    ...он будет самый аккуратный...
    ...
    К сожалению, это не всегда 100% гарантия успешного результата...

18. Вверх #38038
    ... может нужно два шифрта в каждый корень?
    Количество штифтов(как и их длина и толщина) - не решающие факторы.
    Отличия штифтов и вкладок - в абсолютно разных механизмах фиксации в корневых каналах, силах воздействия на корень; в силе фиксации материала и правильно изготовленной вкладки к оставшимся тканям зуба и ещё некоторым моментам. Подробно расписывать не вижу необходимости, Вам оно не очень надо, но смысл такой, как я уже писал в предыдущем посте - чем меньше остаётся от зуба, тем большее преимущество имеет вкладка перед штифтом.

19. Вверх #38039
    А лучше три или четырерогая!!!

20. Вверх #38040
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    А лучше три или четырерогая!!!
    За деньги любой каприз, хоть в каждый канал рог ))))). Я на Дистальную опору делал разбарные, трёхрогие вкладки и никаких проблем с расцементировкой.

Ответить в теме
Страница 1902 из 2060 ПерваяПервая ... 902 1402 1802 1852 1892 1900 1901 1902 1903 1904 1912 1952 2002 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права