Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 576 из 1528 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 1076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,501 по 11,520 из 30552
  1. Вверх #1

2. Вверх #11501
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    хм...насчёт света в глазах, проверьте сетчатку, на всякий случай
    всё остальное...у Вас склонность драматизировать ) допустим, в одном стакане кефир, в другом моча, в третьем вода, неужели плохо видеть содержание перед тем, как употреблять в слепую )
    внутренний свет, ну, поэзия тоже не плохо )) а так, Вам повезло, моя знакомая училась много лет жить с тем, что видит людей, как есть, в детстве, иногда, увидев где-то в хлебном или гастрономе, тётеньку внутри полную червей, бежала домой укрывалась с головой одеялом и рыдала от страха...при чём никакой шизофрении в помине...знаю таких не одну, просто именно эта очень драматично воспринимала свою способность...о себе не буду, но иногда спонтанно вижу, что из людя выглядывает, бывают приличные ужастики, ко всему привыкаешь ))
    У меня небольшой плюс, остальное в норме. Пустой говорил, что физическое зрение тут не при чем.
    Идумимо, я не вижу ужасов, ужасное у меня там в кавычках. Даже странно - ни чертей, ни червей, ничего такого образного, это выше образов воспринимается, где нет визуального.
    Может драматизирую, может распознавать в этом божественную комедию - все это игра воображения.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #11502
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Вот что я вкратце думаю, но не потому, что хочу так думать, а как-то "само")))
    Это нечто общепринятое, искать идиотов, даже у очень умных людей. Цитата не в мой адрес с другого форума.
    Мне не хочется Вас раскачивать - ни в сторону яги - стости, ни в другую сторону, все же иногда Вы раскачиваетесь. Потому надо бы мне осторожней.

4. Вверх #11503
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Это нечто общепринятое, искать идиотов, даже у очень умных людей. Цитата не в мой адрес с другого форума.
    Мне не хочется Вас раскачивать - ни в сторону яги - стости, ни в другую сторону, все же иногда Вы раскачиваетесь. Потому надо бы мне осторожней.
    да?) у меня почти к каждому вашему посту один и тот же вопрос: а к чему это вообще было сказано?))
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

5. Вверх #11504
    Есть такое - "Пальминг — это способ расслабить глаза, изобретенный также Уильямом Бейтсом. Для выполнения процедуры необходимо закрыть глаза ладонями, сцепить пальцы на переносице и мысленно представить глубокий чёрный цвет, без бликов и цветных пятен, который максимально насыщен. Расслабьтесь и представьте что-нибудь приятное. "
    Только я не могу ничего представить с закрытыми глазами. Только с открытыми, об этом Воланду говорила. Он сказал, что с открытыми сложнее. А у меня такое простое не получается, может не только у меня. А Вы можете нарисовать себе что-либо с закрытыми глазами?
    разумеется, как и Вы, иначе откуда бы все Ваши сны?))

6. Вверх #11505
    да?) у меня почти к каждому вашему посту один и тот же вопрос: а к чему это вообще было сказано?))
    Не для того, что бы потакать наверное. Скорее всего идиотов не было, а есть идиотическая ситуация, в которой по разные стороны те, кто увлеклись игрой.
    разумеется, как и Вы, иначе откуда бы все Ваши сны?))
    Рисуется ли что-то во сне или используется знакомая форма?

7. Вверх #11506
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Не для того, что бы потакать наверное. Скорее всего идиотов не было, а есть идиотическая ситуация, в которой по разные стороны те, кто увлеклись игрой.
    похоже на шараду )

а Вы можете нарисовать что-нибудь не во сне и с открытыми глазами не используя знакомые формы ?
    Последний раз редактировалось Idumimo; 17.02.2021 в 18:29.

8. Вверх #11507
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    похоже на шараду )

а Вы можете нарисовать что-нибудь не во сне и с открытыми глазами не используя знакомые формы ?
    Абстракцию и/или впечатление.

9. Вверх #11508
    - есть просто ситуация. Гвозди просто рассыпались - я их соберу. Такой подход мне импонирует.

- сны это очень большая, как оказалось, тема. Да, бывает, что рисуется. Такие сны самые впечатляющие - как раз потому, что ясно - таких форм в жизни нет, их неоткуда было взять, так откуда же они берутся?))

10. Вверх #11509
    ... в коллекцию интересных "глюков" -

я давно уже отлавливаюсь на том что хорошо печатаю вслепую на ноутбуке, взгляд на экране, пальцы летают сами... поток)) но вот если как птичка вылетит страх и если он каким-то образом по старой памяти проползёт в это наитие печатания "само по себе" (я ж его не контролирую, оно само) - придётся замедлиться и смотреть на клавиши, "вспоминая" где буквы, убеждаясь что они - там))) хотя взгляд - "вспоминая" - отчего-то сразу знает - ГДЕ "вспоминать")))

PS в последнее время практически нет страха... но иногда есть выпадение из процесса - задумаешься - тогда старая привычка - начинаешь возврат в поток со взгляда на клавиатуру))

11. Вверх #11510
    - есть просто ситуация. Гвозди просто рассыпались - я их соберу. Такой подход мне импонирует.

- сны это очень большая, как оказалось, тема. Да, бывает, что рисуется. Такие сны самые впечатляющие - как раз потому, что ясно - таких форм в жизни нет, их неоткуда было взять, так откуда же они берутся?))
    Ситуация - Ваш гуру, как у Ринпоче? Я прочитала то интервью, мне он понятен, мне не понятны те, кто его спрашивают, кто собирает дипломы и усиливает самомнение за счет посещения гуру.
    Можно совсем ничего не говорить, а собрать гвозди. Только это же не наш случай, когда мы гонимся за смыслами слов, их отслеживая ..
    Солол, если это не работа пресловутых рептилоидов, то работа вашего воображения, насчет снов, да?

12. Вверх #11511
    PS в последнее время практически нет страха... но иногда есть выпадение из процесса - задумаешься - тогда старая привычка - начинаешь возврат в поток со взгляда на клавиатуру))
    А чего Вы боялись то?
    Кстати, мудра, когда кулак сжат с большим пальцем вовнутрь, как у младенца, пишут, что она хороша перед засыпанием для того, чтобы дыхание не прерывалось во сне.

13. Вверх #11512
    Мне когда-то женщина одна рассказывала, как ее отец ушел. Ночью говорит, мол закройте ставни и включите свет(это было во время войны в Одессе в оккупации), принесите аккордеон, играть буду. Мы, говорит, дети малые прыгаем и танцуем, весело нам. Так отец и ушел в четыре часа утра, а я говорит всегда в это просыпаюсь и вспоминаю, как мама на нас смотрит и на тело отца, и не знает плакать или смеяться. А еще рассказывают, что бывает так, что человек встает и идет, и на ходу .. вечность перед ним открывается. А кто-то уходит во сне, мягко ступая в свое воображение, попадает в ту же вечность.

14. Вверх #11513
    Ситуация - Ваш гуру, как у Ринпоче? Я прочитала то интервью, мне он понятен, мне не понятны те, кто его спрашивают, кто собирает дипломы и усиливает самомнение за счет посещения гуру.
    Можно совсем ничего не говорить, а собрать гвозди. Только это же не наш случай, когда мы гонимся за смыслами слов, их отслеживая ..
    Солол, если это не работа пресловутых рептилоидов, то работа вашего воображения, насчет снов, да?
    в общем и целом, да, подобная - спонтанная - установка у меня лет так с 14-15, как мне помнится. Я всегда хотел знать правду как есть. Ну а что из этого получается - это уже отдельная песня)))

ну почему непонятны те, кто ищет гуру - мне как раз понятно само стремление, оно родом из детства) другое дело, что гуру-то часто... липовый. И это можно ощутить. Я вспомнил (хотя думал что никогда не ходил на подобные мероприятия) как однажды неясно под каким соусом оказался на выступлении в какой-то квартире какой=то гуру... мне запомнилось что она сидела на полу и её выставленная вперёд нога была босой... и всё было будто естественно... но во всём этом была какая-то игра... в общем, не поверил я ей и тихонечко испарился)))

... насчёт снов. Это интересный вопрос)) ничего достоверно не знаю про рептилоидов)) думаю, тут не обошлось, в судьбе этого мема, без рептильного мозга)))

Про работу воображения. Кто ж знает. Может, Вы подскажете? Могу допустить, что это такой преобразователь. Ему что ни дай, он выдаёт на выходе видео-сигнал. Но есть разница - что на входе. Если внешний сигнал на входе - один набор образов на выходе. Если внутренний сигнал на входе = другой набор образов на выходе. Хотя, сложно пояснить, почему я редко, но видел странных людей. Который не были похожи ни на кого. Особенно - своим поведением. Может, помехи какие)) мозолистое тело и всё такое прочее барахлит?)))

...ну если чуть серьёзнее - то очень и очень трудно такие сны описывать словами, это будет какой=то набор междометий и жалких попыток намалевать набросок того, что в слова никак не вмещается, ибо для этого слова не придуманы. Так это ощущается. Не учили меня таким словам. К сожалению.
    Последний раз редактировалось solol; 18.02.2021 в 16:27.

15. Вверх #11514
    А чего Вы боялись то?
    Кстати, мудра, когда кулак сжат с большим пальцем вовнутрь, как у младенца, пишут, что она хороша перед засыпанием для того, чтобы дыхание не прерывалось во сне.
    ну, это не я боялся, я только фиксировал, регистрировал, а корней не проследил, но случаются же сбои, не всегда поток непрерывный, бывает так, что пламя колышется от каких-то дуновений - поди разбери от каких... это нечто спонтанно приходящее из глубин - так это ощущается... вы можете проследить промежуток между "исчезновением" одной мысли и "появлением" другой?)

16. Вверх #11515
    Мне когда-то женщина одна рассказывала, как ее отец ушел. Ночью говорит, мол закройте ставни и включите свет(это было во время войны в Одессе в оккупации), принесите аккордеон, играть буду. Мы, говорит, дети малые прыгаем и танцуем, весело нам. Так отец и ушел в четыре часа утра, а я говорит всегда в это просыпаюсь и вспоминаю, как мама на нас смотрит и на тело отца, и не знает плакать или смеяться. А еще рассказывают, что бывает так, что человек встает и идет, и на ходу .. вечность перед ним открывается. А кто-то уходит во сне, мягко ступая в свое воображение, попадает в ту же вечность.
    интересные слова)

17. Вверх #11516
    ну, это не я боялся, я только фиксировал, регистрировал, а корней не проследил, но случаются же сбои, не всегда поток непрерывный, бывает так, что пламя колышется от каких-то дуновений - поди разбери от каких... это нечто спонтанно приходящее из глубин - так это ощущается... вы можете проследить промежуток между "исчезновением" одной мысли и "появлением" другой?)
    Пустой меня проводил по дороге к источнику мысли, но только слегка указал направление. Так что не только промежуток между мыслями можно отследить, но и направление откуда они идут.
    И если закрыть глаза, то они в виде облаков приходят, те которые не по кругу. Те, обычные - в виде белого круга.

18. Вверх #11517
    Пустой меня проводил по дороге к источнику мысли, но только слегка указал направление. Так что не только промежуток между мыслями можно отследить, но и направление откуда они идут.
    И если закрыть глаза, то они в виде облаков приходят, те которые не по кругу. Те, обычные - в виде белого круга.
    вот видите, когда речь заходит о том, для чего слова не придуманы, становится трудно описывать словами, верно?

19. Вверх #11518
    Про работу воображения. Кто ж знает. Может, Вы подскажете? Могу допустить, что это такой преобразователь. Ему что ни дай, он выдаёт на выходе видео-сигнал. Но есть разница - что на входе. Если внешний сигнал на входе - один набор образов на выходе. Если внутренний сигнал на входе = другой набор образов на выходе. Хотя, сложно пояснить, почему я редко, но видел странных людей. Который не были похожи ни на кого. Особенно - своим поведением. Может, помехи какие)) мозолистое тело и всё такое прочее барахлит?)))

...ну если чуть серьёзнее - то очень и очень трудно такие сны описывать словами, это будет какой=то набор междометий и жалких попыток намалевать набросок того, что в слова никак не вмещается, ибо для этого слова не придуманы. Так это ощущается. Не учили меня таким словам. К сожалению.
    Как говорил автор темы, что все было так как могло только быть, так откуда же взяться правде. Правда - то что было, а что именно было то, с какой стороны посмотреть. Объективно, так а если мир вообще, если все игра. Все эти переживания, и о тихой радости, что автор говорил, в том числе - тихой радости, нарастающей, оглушительной типа я есть, ощущение единства с миром и другими, а потом есть выход в никуда(?), где нет ничего и мир оптическая иллюзия. Все это какие-то состояния психики и соответственно работы отделов мозга. Они давно рассказаны, как оказывается. Да, не у всех в таком порядке бывают, и не все, и может еще какие-то есть.
    Насчет снов, я кажется Вам говорила, что иногда спонтанно, если подумаю о ком-то перед моментом засыпания, мне снится этот человек, и очень часто он внешне похож на свою фотографию. Потому что некоторых я не видела, или допустим снится человек ребенком, подростком. Совпадает ли, не спрашивала. Мне и Пустой снился задолго до того, как пришел на форум. У меня во сне были люди, которых в жизни я на тот момент не видела. А после встречаю и вспоминаю - да, он снился. Бывает неожиданно. Но вот перед уходом Пустого из темы мне приснилось несколько сюжетов из его давней жизни, спросила его - он ответил, да такое было.
    Как такое может быть, Сол? При том, что Пустой говорил, что мол все зачищено, ну то есть пере просмотрено и уже верно не влияет на него, а почему же в памяти его осталось или где, и как я это смогла увидеть?

20. Вверх #11519
    вот видите, когда речь заходит о том, для чего слова не придуманы, становится трудно описывать словами, верно?
    Да, верно. И для Вас как мастера слова - это вероятно более чувствительно.

21. Вверх #11520
    интересные слова)
    А мне снился такой сон, где я именно это делала. Но меня разбудили и хорошо, я тогда со старшим в положении ходила, а у нас случился в квартире пожар.

Ответить в теме
Страница 576 из 1528 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 1076 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права