|
в обычном режиме может плохая погода и повод сидеть дома, но, учитывая, что дети уже год как не учатся, то возможности сидеть дома нет. Поэтому Департамент поступил несвойственно для себя умно и дальновидно - кому это образование даром не надо - тот дома сидит и смотрит мультики, кто планирует учиться - те учатся. Ведь из школьников боле половины в ВУЗы не пойдут, зачем им напрягаться, если потом ити работать продавцом, маникюршей, сантехником. Вот тут у корень всех бед - нельзя сажать настолько разных людей в одну лодку. Кто-то хочет учиться, а кому-то надо учиться пироги печь.
Просто за зимой прийдут дожди, весной многие начнут чихать от аллергии и болеть (авитаминоз + смена сезона), в мае в кабинетах бывает жарко - было бы желание сидеть дома.
Сегодня погода неприятна родителям, упасть нам опасно. Дети с радостью бегают, скользят, бросают снег. Зачем делать из них юных стариков?
Последний раз редактировалось Большая Фея2; 12.02.2021 в 21:58.
Часто тут читаю: учителей нету в школе. А разве учитель может себе позволить прогулять уроки? Я не говорю по болезни (когда есть справка) . Я пишу о погоде. Это с каких пор так можно?
Чтоб прям просто "нет в школе" я не слышала. По болезни - да. И то, чаще обратную проблему обсуждают - что учителя ходят на работу в любом состоянии, иногда явно больные, кашляют-чихают, но уроки ведут.
О погоде. Ну можно предположить, что учитель живет в пригороде, и в случае какой-то жопени аномальной просто не доедет, либо доберется на оленях часам к 11-ти в школу. Это единичные случаи, конечно, но и погода нам показывает жесткач не так уж и часто.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Это капец. Из-за того, что не могут расчистить улицы - сидите дома. Сейчас смеются над совком. Тогда тоже бывали и гололеды и снегопады, но решалось буквально за 1 день, если не сорвало провода. Из каждого учреждения люди выходили и расчищали территорию вокруг. Выдавались лопаты, инвентарь и на следующий день уже все по обычному графику. Сейчас чуть непогода, не ходите в школу, бо дворники хрен знает, где и техники, которую каждый год закупают и готовят, не видать.
ну, может,уже хватит про совок с придыханием вспоминать) со времен совка в Одессе во много раз увеличилось количество жителей, домов, транспорта; при этом новые школы не появились) детям приходится сейчас добираться не только несколько кварталов по району, но и еще в другие районы ездить в школу. Школы, построенные массово в 70-х (а то и раньше), к нашему времени подустали (и крыши текут, и ветра гуляют, и отопление никто с тех времен не ремонтировал), деревья, представьте себе, посаженные в 70-80-е, подросли и т.д...
Я не помню в детстве каких-либо проблем со школой из-за снега-мороза. НО. Я ходила в школу в пяти минутах ходьбы от дома.
А сейчас многие возят детей в школы подальше от дома, машин стало в разы больше, людей больше - все так.
Дождь или снег - и вот уже все стоят и никто никуда не едет. Многие предпочитают просто сразу не выезжать, не выходить (по возможности), чем потом нервничать в пробках и все равно не успеть, или бросить машину непонятно где.
Про падающие деревья тоже интересно. То ли мимо меня, как ребенка, эта инфа мимо проходила, то ли реально не было такого древопада раньше. Сейчас же после любого сильного ветра фотки из новостей напоминают сводки после урагана Катрина.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
во-первых, надо определиться, что такое непогода, потому что трактование сего термина сильно широкое. Во-вторых, я с Вами полностью согласна, только делить надо не в непогоду, а при формировании классов - кто хочет в основном сидеть дома перед монитором, и тех, кто хочет в основном ходить в школу, и тогда все будут довольны.
Ну прямо-таки любой. Что-то не замечаю каждый ветренный день деревьев поперек тротуара.
В любом случае, технический прогресс существует чтоб им пользоваться.
Кстати, взрослые в офисах тоже возможностью удаленки пользуются вовсю. Никто не идёт пешком на работу если живет далеко и транспорта нет: просто включает комп и работает.
ну, ветер не зависит от температуры, и весной и осенью очень много ветреных дней и деревья падают
насчет прогресса - полностью поддерживаю, наша школа пользуется, ДО дублирует оф-лайн и все довольны. Сидеть дома - это не прогресс, это 100 лет назад дети до школы не могли дойти по снегу и без валенок. У детей в школах не только столы и стулья для обучения, как полагают некоторые преподаватели, у моего уже началась физики и химия, учитель им в экран будет пробирку показывать. Это прогресс???????
А то, что многие школы отказались от лабораторных - это прогресс??? Вы сами лишаете детей образование, хотя о чем я, кому то образование надо... Беда вот в этом, и необходимо отделять тех, кто хочет учиться, от тех, кому в школе посидеть и поболтать, тогда будет меньше трений. Уже сейчас открывают частные школы, где обучение - сплошной праздник, еще бы государственные такие открыли и не издевались над всеми детьми этим ЗНО.
Невозможно найти общий язык с теми родителями, которым то образование нафиг не надо, и это нормальный процесс, ненормально всех под одну гребенку учить.
Я в классе малой когда радостно говорю, что будет какой-то конкурс математический или языковый, на меня как на умалишенную смотрят, и одна моя и участвует. Такие родители поведут ребенка в школу в снег?
Последний раз редактировалось Большая Фея2; 13.02.2021 в 11:10.
Социальные закладки