Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 710 из 948 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,181 по 14,200 из 18947
  1. Вверх #14181
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от Lesenok_7 Посмотреть сообщение
    Так, наверное, не всем такую возможность выбрать предоставили)
    Формула "кто не может/не хочет - может не приходить в связи с погодными условиями" уже давно равнозначна=больше 1/2 школьников останутся дома, остальные будут лишены норм. учебного процесса по причине нецелесообразности начитки нового/нежелания учителей и т.д. Конечно, тут бы полноценное ДО было бы намного эффективнее... Может, со временем руководство гос. школ станет более автономным в своих решениях, ну и будет ставить первоочередной целью эффективность образовательного процесса.
    у нас обычная районная школа)) Буйневич же написала, обращайтесь к своим руководителям и они на месте решат , вот мы и обратились ))) Лучше ДО , чем просто не пойти.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

2. Вверх #14182
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Ну просто для Одессы в последние годы морозы-гололед-немного-или много снега - реальное ЧП. Крокодил не ловится, не растет кокос, и вот это все. Если это редкая ситуация, то можно и принять радикальные меры в виде "пересидим на ДО". А иначе все эти штормовые попередження и мольбы не выходить из дома выглядят странно, если при этом город умывает руки и говорит родителям "школа открыта, работает, а вы там сами думайте, под вашу ответственность". И дальше все по цепочке мечут икру - идите-не идите, работает-не работает, до-не до, и проч. суета вокруг дивана.
    в обычном режиме может плохая погода и повод сидеть дома, но, учитывая, что дети уже год как не учатся, то возможности сидеть дома нет. Поэтому Департамент поступил несвойственно для себя умно и дальновидно - кому это образование даром не надо - тот дома сидит и смотрит мультики, кто планирует учиться - те учатся. Ведь из школьников боле половины в ВУЗы не пойдут, зачем им напрягаться, если потом ити работать продавцом, маникюршей, сантехником. Вот тут у корень всех бед - нельзя сажать настолько разных людей в одну лодку. Кто-то хочет учиться, а кому-то надо учиться пироги печь.
    Просто за зимой прийдут дожди, весной многие начнут чихать от аллергии и болеть (авитаминоз + смена сезона), в мае в кабинетах бывает жарко - было бы желание сидеть дома.
    Сегодня погода неприятна родителям, упасть нам опасно. Дети с радостью бегают, скользят, бросают снег. Зачем делать из них юных стариков?
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 12.02.2021 в 21:58.

3. Вверх #14183
    Постоялец форума Аватар для malinka-kalinka
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    У нас утром к началу первого урока в класс пришло 3 человека. Потом подтянулось еще 7. Итого - меньше половины класса. Уроки прошли соответсвенно. Ни нормальной очной учебы, ни нормального ДО. Хотя в таких ситуациях как сегодня, полезнее было бы ДО, а так - считай выходной. Родители отсутствующих разрывают чатики - дайте ДЗ, а присутствующие и толком ничего не могут дать, потому что такие уроки - одно название. В нашей и соседней школе по рассказам знакомых в среднем тоже не более 50% класса пришло. Думаю - так в среднем везде
    А в учителя никак нельзя узнать ДЗ?

4. Вверх #14184
    Постоялец форума Аватар для Шаки
    Часто тут читаю: учителей нету в школе. А разве учитель может себе позволить прогулять уроки? Я не говорю по болезни (когда есть справка) . Я пишу о погоде. Это с каких пор так можно?

5. Вверх #14185
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от Шаки Посмотреть сообщение
    Часто тут читаю: учителей нету в школе. А разве учитель может себе позволить прогулять уроки? Я не говорю по болезни (когда есть справка) . Я пишу о погоде. Это с каких пор так можно?
    А теперь можно будет все, к этому идем. Теперь по любому "пуку" можно делать что хочешь и учителям тоже. Чуть чуть снега и уже половина родителей лапки кверху, как же дитя пойдет в школу, то ли еще будет...

6. Вверх #14186
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Чтоб прям просто "нет в школе" я не слышала. По болезни - да. И то, чаще обратную проблему обсуждают - что учителя ходят на работу в любом состоянии, иногда явно больные, кашляют-чихают, но уроки ведут.

О погоде. Ну можно предположить, что учитель живет в пригороде, и в случае какой-то жопени аномальной просто не доедет, либо доберется на оленях часам к 11-ти в школу. Это единичные случаи, конечно, но и погода нам показывает жесткач не так уж и часто.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

7. Вверх #14187
    Чтоб прям просто "нет в школе" я не слышала. По болезни - да. И то, чаще обратную проблему обсуждают - что учителя ходят на работу в любом состоянии, иногда явно больные, кашляют-чихают, но уроки ведут.

О погоде. Ну можно предположить, что учитель живет в пригороде, и в случае какой-то жопени аномальной просто не доедет, либо доберется на оленях часам к 11-ти в школу. Это единичные случаи, конечно, но и погода нам показывает жесткач не так уж и часто.
    В ветке часто пишут, что половина учителей нету в школе) вот я и думаю: кто то явно преувеличивает)

8. Вверх #14188
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    А теперь можно будет все, к этому идем. Теперь по любому "пуку" можно делать что хочешь и учителям тоже. Чуть чуть снега и уже половина родителей лапки кверху, как же дитя пойдет в школу, то ли еще будет...
    Я помню в своё время, когда работала в школе, то нельзя было класс оставить на 15 минут, потому, что это дети.
    А тут прямо не пришла на работу...))) хммм без справки? Потому, что Погода нелетная?)
    Прикольненько)

9. Вверх #14189
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Я помню в своё время, когда работала в школе, то нельзя было класс оставить на 15 минут, потому, что это дети.
    А тут прямо не пришла на работу...))) хммм без справки? Потому, что Погода нелетная?)
    Прикольненько)
    Ну может, пришла, но не к 1 уроку, а к 3, потому, что едет на работу с другого конца города. Но на 1 урок таки не пришла..

10. Вверх #14190
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Ну просто для Одессы в последние годы морозы-гололед-немного-или много снега - реальное ЧП. Крокодил не ловится, не растет кокос, и вот это все. Если это редкая ситуация, то можно и принять радикальные меры в виде "пересидим на ДО". А иначе все эти штормовые попередження и мольбы не выходить из дома выглядят странно, если при этом город умывает руки и говорит родителям "школа открыта, работает, а вы там сами думайте, под вашу ответственность". И дальше все по цепочке мечут икру - идите-не идите, работает-не работает, до-не до, и проч. суета вокруг дивана.
    Это капец. Из-за того, что не могут расчистить улицы - сидите дома. Сейчас смеются над совком. Тогда тоже бывали и гололеды и снегопады, но решалось буквально за 1 день, если не сорвало провода. Из каждого учреждения люди выходили и расчищали территорию вокруг. Выдавались лопаты, инвентарь и на следующий день уже все по обычному графику. Сейчас чуть непогода, не ходите в школу, бо дворники хрен знает, где и техники, которую каждый год закупают и готовят, не видать.

11. Вверх #14191
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Это капец. Из-за того, что не могут расчистить улицы - сидите дома. Сейчас смеются над совком. Тогда тоже бывали и гололеды и снегопады, но решалось буквально за 1 день, если не сорвало провода. Из каждого учреждения люди выходили и расчищали территорию вокруг. Выдавались лопаты, инвентарь и на следующий день уже все по обычному графику. Сейчас чуть непогода, не ходите в школу, бо дворники хрен знает, где и техники, которую каждый год закупают и готовят, не видать.
    Как часто в непогоду в наше детство на голову прохожим валились ветки а то и целые деревья, обрывая провода?

12. Вверх #14192
    Частый гость Аватар для Lesenok_7
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    ну, может,уже хватит про совок с придыханием вспоминать) со времен совка в Одессе во много раз увеличилось количество жителей, домов, транспорта; при этом новые школы не появились) детям приходится сейчас добираться не только несколько кварталов по району, но и еще в другие районы ездить в школу. Школы, построенные массово в 70-х (а то и раньше), к нашему времени подустали (и крыши текут, и ветра гуляют, и отопление никто с тех времен не ремонтировал), деревья, представьте себе, посаженные в 70-80-е, подросли и т.д...

13. Вверх #14193
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Большая Фея2 Посмотреть сообщение
    в обычном режиме может плохая погода и повод сидеть дома, но, учитывая, что дети уже год как не учатся, то возможности сидеть дома нет. Поэтому Департамент поступил несвойственно для себя умно и дальновидно - кому это образование даром не надо - тот дома сидит и смотрит мультики, кто планирует учиться - те учатся. Ведь из школьников боле половины в ВУЗы не пойдут, зачем им напрягаться, если потом ити работать продавцом, маникюршей, сантехником. Вот тут у корень всех бед - нельзя сажать настолько разных людей в одну лодку. Кто-то хочет учиться, а кому-то надо учиться пироги печь.
    Просто за зимой прийдут дожди, весной многие начнут чихать от аллергии и болеть (авитаминоз + смена сезона), в мае в кабинетах бывает жарко - было бы желание сидеть дома.
    Сегодня погода неприятна родителям, упасть нам опасно. Дети с радостью бегают, скользят, бросают снег. Зачем делать из них юных стариков?
    Вообщн- то это разные вещи : учиться онлайн с двусторонней связью - и просто дома сидеть.
    А в непогоду надо просто группы дежурные делать для желающих дойти до школы. С желающими же учителями.

14. Вверх #14194
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Как часто в непогоду в наше детство на голову прохожим валились ветки а то и целые деревья, обрывая провода?
    Эти ветки и деревья о любой ветер валятся - предлагаете учебу отменить?

15. Вверх #14195
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Я не помню в детстве каких-либо проблем со школой из-за снега-мороза. НО. Я ходила в школу в пяти минутах ходьбы от дома.
    А сейчас многие возят детей в школы подальше от дома, машин стало в разы больше, людей больше - все так.
    Дождь или снег - и вот уже все стоят и никто никуда не едет. Многие предпочитают просто сразу не выезжать, не выходить (по возможности), чем потом нервничать в пробках и все равно не успеть, или бросить машину непонятно где.
    Про падающие деревья тоже интересно. То ли мимо меня, как ребенка, эта инфа мимо проходила, то ли реально не было такого древопада раньше. Сейчас же после любого сильного ветра фотки из новостей напоминают сводки после урагана Катрина.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

16. Вверх #14196
    Вообщн- то это разные вещи : учиться онлайн с двусторонней связью - и просто дома сидеть.
    А в непогоду надо просто группы дежурные делать для желающих дойти до школы. С желающими же учителями.
    во-первых, надо определиться, что такое непогода, потому что трактование сего термина сильно широкое. Во-вторых, я с Вами полностью согласна, только делить надо не в непогоду, а при формировании классов - кто хочет в основном сидеть дома перед монитором, и тех, кто хочет в основном ходить в школу, и тогда все будут довольны.

17. Вверх #14197
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Большая Фея2 Посмотреть сообщение
    Эти ветки и деревья о любой ветер валятся - предлагаете учебу отменить?
    Ну прямо-таки любой. Что-то не замечаю каждый ветренный день деревьев поперек тротуара.
    В любом случае, технический прогресс существует чтоб им пользоваться.
    Кстати, взрослые в офисах тоже возможностью удаленки пользуются вовсю. Никто не идёт пешком на работу если живет далеко и транспорта нет: просто включает комп и работает.

18. Вверх #14198
    Я не помню в детстве каких-либо проблем со школой из-за снега-мороза. НО. Я ходила в школу в пяти минутах ходьбы от дома.
    А сейчас многие возят детей в школы подальше от дома, машин стало в разы больше, людей больше - все так.
    Дождь или снег - и вот уже все стоят и никто никуда не едет. Многие предпочитают просто сразу не выезжать, не выходить (по возможности), чем потом нервничать в пробках и все равно не успеть, или бросить машину непонятно где.
    Про падающие деревья тоже интересно. То ли мимо меня, как ребенка, эта инфа мимо проходила, то ли реально не было такого древопада раньше. Сейчас же после любого сильного ветра фотки из новостей напоминают сводки после урагана Катрина.
    вчера целый день возила детей и в школу и на кружки - на дроге, вообще, никаких проблем не было, если где-то какое-то дерево упало - так это жизнь. В нашем детстве не было интернета, а такое событие, как упавшее дерево, не отражалось в газете Вечерняя Одесса и Знамя коммунизма.

19. Вверх #14199
    Ну прямо-таки любой. Что-то не замечаю каждый ветренный день деревьев поперек тротуара.
    В любом случае, технический прогресс существует чтоб им пользоваться.
    Кстати, взрослые в офисах тоже возможностью удаленки пользуются вовсю. Никто не идёт пешком на работу если живет далеко и транспорта нет: просто включает комп и работает.
    ну, ветер не зависит от температуры, и весной и осенью очень много ветреных дней и деревья падают
    насчет прогресса - полностью поддерживаю, наша школа пользуется, ДО дублирует оф-лайн и все довольны. Сидеть дома - это не прогресс, это 100 лет назад дети до школы не могли дойти по снегу и без валенок. У детей в школах не только столы и стулья для обучения, как полагают некоторые преподаватели, у моего уже началась физики и химия, учитель им в экран будет пробирку показывать. Это прогресс???????
    А то, что многие школы отказались от лабораторных - это прогресс??? Вы сами лишаете детей образование, хотя о чем я, кому то образование надо... Беда вот в этом, и необходимо отделять тех, кто хочет учиться, от тех, кому в школе посидеть и поболтать, тогда будет меньше трений. Уже сейчас открывают частные школы, где обучение - сплошной праздник, еще бы государственные такие открыли и не издевались над всеми детьми этим ЗНО.

Невозможно найти общий язык с теми родителями, которым то образование нафиг не надо, и это нормальный процесс, ненормально всех под одну гребенку учить.

Я в классе малой когда радостно говорю, что будет какой-то конкурс математический или языковый, на меня как на умалишенную смотрят, и одна моя и участвует. Такие родители поведут ребенка в школу в снег?
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 13.02.2021 в 11:10.

20. Вверх #14200
    Постоялец форума Аватар для Жевж
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Карантин закончился и теперь тебе дети в транспорте мешают,место не уступают?))

а что карантин закончился ? дети в последнее время пошли какие то себялюбивые, места в транспорте не уступают, может потому что бороду сбрил ?
    кончились аргументы ? нечем крыть ? прицепись к правописанию

Ответить в теме
Страница 710 из 948 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права