| ||
Тема: Атеизм
Отпечатки пальцев. То малое, что наглядно показывает нам индивидуальность/уникальность каждого человека на нашей планете, в нашем Творении. Конечно, есть разные уровни "уникальности", от внешней схожести до генетической экспертизы... и тут, на мой взгляд, интересно рассмотреть некий вид "адресного заклинания", как некий элемент воздействия, управления. Это, как запрос в сеть. Запрос распространяется по сети, но, подключение происходит только при совпадении некоего, адресного "ключа". Запрос распространяется на всех, но воздействует исключительно на адресата.
Идеальный рычаг точечного управления.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Ради научного эксперимента много чего и кого уничтожается. Это же не бездоказательная эзотерическая болтовня о памяти воды и просветлениях, где можно просто дуть в уши что попало.
К примеру, популярная сейчас тема, вакцины, испытываются на людях, но результат их действия того стоит.
И кого там Шредингер угробил, каких родственников?
В его эксперименте не пострадало ни одно животное, в отличие от опытов кулинаров.
И да, мне это нравится, и Шредингер и котлеты
Нейро-физиология, биология, антропология![]()
Последний раз редактировалось LOVELENA; 12.02.2021 в 13:17.
Born to be Alive
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Я в принципе, не против того, о чем Вы говорите. Я, просто, в теоретическом эксперименте Шреденгера заменил его предполагаемого "кота", на его предполагаемую "мать"... и именно это вызвало у Вас некие вопросы. Думаю, процесс можно усилить, если вместо предполагаемого "кота" рассматривать, как объект эксперимента, предполагаемых детей соседей Шредингера. Да. А может дело не в Шреденгере?
---------- Сообщение добавлено 12.02.2021 в 15:57 ----------
Просто предложил тему для обсуждения.
Про бога ничего не скажу. У этого термина много неоднозначных трактовок, смысловых нагрузок.
По поводу Творца - да. Творение информативно и сбалансировано. Любое действие внутри Творения вызывает некую реакцию, как противодействие. Это ли не игра?
По поводу "развлечений" . Мне сложно об этом судить. Я могу рассматривать Творение, будучи, собственно, элементом этого Творения, только изнутри. Внешний взгляд на Творение мне, как элементу Творения, недоступен.
Да получается, что это игра и развлечение, в том смысле, что нет препятствий существованию разных мыслей и взглядов у человека.
Творец и Творение - хорошая формулировка, кратко и понятно, однокоренные слова.
---------- Сообщение добавлено 12.02.2021 в 18:29 ----------
Взгляд изнутри, если помните такой юморной рассказ - Записки контроллера дисковода, у автора обнаружила книгу - Универсум. Общая теория управления. В общем, много теорий и разных.
Наука познала носитель сознания (электричество), но само сознание не познала.
Человек чувствует через электричество. У лампочки тоже электричество, но она не чувствует. Значит, между человеком и лампочкой есть какая-то разница. И это не электричество.
Да и вообще, я просто не могу понять как электричество чувствует. Электричество несет чувство, но как оно его несет я не понимаю.
Ученые просто умеют пользоваться электричеством как черным ящиком-носителем сознания, но как этот ящик работает внутри они не знают.
Человек как живое существо может ощущать, вот он и видит, слышит, ощущает электричество. Как и другие существа, например, перед грозой, но они не говорят на нашем языке.
А как Вы можете характеризовать в словах то чувство, которое Вы ощущаете, что несет электричество, что стоит за этой информацией?
---------- Сообщение добавлено 12.02.2021 в 22:06 ----------
Общие теории всегда настораживают, потому именно, что мы внутри.
Да, мне тоже нравится рассказ.
Говорят, что именно прямая линия гипнотизирует курицу?
Социальные закладки