Сообщение от
Lieutenant
С этим как раз очень просто. Если кто-то изучает Тору, и кроме этого не делает ничего, но при этом живет на свои деньги, потому что они у него есть - замечательно, проблем нет. Если в аналогичной ситуации денег у него нет, но он получает стипендию, источник которой - добровольные пожертвования людей, которые работают и зарабатывают деньги, - то и в этом случае все в порядке. А вот если стипендия этого великовозрастного бездельника (который не работает и коллективно с другими такими же охламонами косит от армии) берется из государственных налогов граждан, то мне кажется, что это по отношению к гражданам нечестно. Лучше бы на эти деньги бронежилеты солдатам купить или на новое вооружение потратить. А если он работает, служит в армии и еще успевает изучать Тору, то это другое дело, и ему тогда почет и уважение. Ну вот так примерно
Я всё понял. Вы, по всей вероятности, говорите про Израиль. Мне кажется, Вы заблуждаетесь, вернее, Вас как и многих других выходцев из бывшего СССР, ввели в заблуждение. Мы находимся на ресурсе, где обсуждение особенностей израильской экономики, наверное, неуместно. Попробую высказать своё мнение, хотя думаю, реакция на моё мнение будет негативной. И всё же - в Израиле религия полностью отделена от государства (если речь идет о финансировании государством религии).
---------- Сообщение добавлено 09.02.2021 в 18:35 ----------

Сообщение от
LOVELENA
Очень даже нормальный эксперимент. Показывает как красиво работает мозг учёного )
Точно.
Показать скрытый текст Матерь Шредингера
Некая Матерь Шредингера заперта в стальной камере вместе со следующей адской машиной (которая должна быть защищена от прямого вмешательства Матери Шредингера): внутри счётчика Гейгера находится крохотное количество радиоактивного вещества, столь небольшое, что в течение часа может распасться только один атом, но с такой же вероятностью может и не распасться; если же это случится, считывающая трубка разряжается и срабатывает реле, спускающее молот, который разбивает колбочку с синильной кислотой. Если на час предоставить всю эту систему самой себе, то можно сказать, что Матерь Шредингера будет жива по истечении этого времени, коль скоро распада атома не произойдёт. Первый же распад атома отравил бы Матерь Шредингера. Пси-функция системы в целом будет выражать это, смешивая (или, выражаясь по-другому, делая нечётким) состояние живой и мёртвой Матери Шредингера (см. выше) в равных по своей вероятности соотношениях.
Социальные закладки