Тема: Подделка. Как определить?

Ответить в теме
Страница 41 из 307 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 6135
  1. Вверх #801
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от Moon* Посмотреть сообщение
    Да,правильные коды на флаконах с кривыми бантиками,отсутствием даты изготовления,подозрительной полиграфией или еще там чем,которые продают за копейки,это даже не обсуждается и не проверяется.
    А что тогда мешает тем, кто делает качественные подделки (с боле-менее или совершенно ровными бантиками, присутствием даты изготовления и т.д.) использовать на своей продукции правильные кода?

2. Вверх #802
    Цитата Сообщение от Poni Посмотреть сообщение
    Да я ничего не имею к девушке, упаси аллах!
    просто существует куча вещей и разных дизайнерских компаний, которые чихать хотели на штрих-коды. Ладно, не про духи *снимает тюбетейку, кивает Милене*. Прикупила не так давно очередные ботинки, мечту несбыточную))). Дизайн-бюро Walk in the Park, Лондон. выпущено, как у них водится, 500 пар всего. Ну и куда они должны лепить штрих-код, если упакован каждый сапог в отдельный мешок. И все. Ноу бокс. И нет у них продажи вещей ручной работы через магазины, и никогда не было. И не будет.

Зацепили меня эти коды, блин.
    Перезвонила только что подружке - они с мужем себе вот буквально на прошлой неделе купили два новых парашюта (в прямом смысле, чтобы прыгать). Фирменных, естественно. В Милане. Так она порылась и тоже штрих-кодов не обнаружила - ни на изделии, ни на упаковке. Покупалось в магазине.
    Сейчас остальному народу начну звонить и выяснять, есть ли коды на аквалангах, мотобайках и прочем снаряжении, купленном в магазинах.
    И "В мире животных" смотреть не надо. Прелесть просто. Штрих коды действительно есть. Не вдаваясь в детали (ибо лень и бесполезно), они должны быть. Все Moon написала правильно. Так сказать, как должно быть в идеале. Вы их, просто не замечали, так как они вам, не нужны были. На косметике они если не выбиты, то находятся на пластмассе (или наклейке), приклеенной к целофану (коробке). На вещах, они находятся не на самой ткани, или подошве, а на бумажных бирках с ценой и прочей инфо, таких бирок может быть несколько, вот на одной из них и есть. Если же вы покупаете вещь в магазине, в зависимости от многих причин, ее могут снять (или до, или во время покупки), так как по сути - это инфо не для покупателя, а для тех, кто этим товаром занимается (проверяющие в том числе). Хоть и по правилам, для покупателей тоже. Есть разные экономические причины, почему где-то в мешочке, а где-то с бумажкой. И почему где-то продается с ней, а где то нет. С духами и косметикой, еще понятно беспокоится о сроке годности, и прочем. Все не перепроверить
    Moi je joue )))))

3. Вверх #803
    Новичок Аватар для Moon*
    Зацепили меня эти коды, блин.
    Перезвонила только что подружке - они с мужем себе вот буквально на прошлой неделе купили два новых парашюта (в прямом смысле, чтобы прыгать). Фирменных, естественно. В Милане. Так она порылась и тоже штрих-кодов не обнаружила - ни на изделии, ни на упаковке. Покупалось в магазине.
    Сейчас остальному народу начну звонить и выяснять, есть ли коды на аквалангах, мотобайках и прочем снаряжении, купленном в магазинах.
    Poni,Вы большая юмористка))
    Когда мне надо будет купить парашют,чехол для танка или духи Clive Christian's Imperial Majesty обязательно у вас проконсультируюсь)),а пока все что мне было нужно по парфюмерии и косметике уже выяснила на форуме,еще раз спасибо всем кто выкладывал полезные ссылки на сайты-проверки.

Купила в Парфюммаркете Гуччи Пур Омм
    Пишется, что произведено во Франции, на деле же (по ссылке здесь давали):
    Код 766124063603 - правильный
    Страна: Швейцария
    Формат кода: 12-UPC-E

Что мне теперь думать? Оригинал?
    Коробку не распаковывала, т.к. на подарок, так что на запах и флакон пока ориентироваться не могу...
    Бренд Gucci принадлежит французскому концерну PPR, который занимается производством одежды и предметов роскоши. Помимо Gucci группе принадлежат марки Yves Saint Laurent, Stella McCartney, Boucheron, Sergio Rossi,поэтому и стоит что произведено во Франции,штрих-код Швейцарии потому что есть такой пункт как"товар произведён на дочернем предприятии в другой стране".
    Вот:
    Вообще штрих-код, нанесённый на упаковку, может и не соответствовать стране-производителю. На это есть несколько причин: 1) товар произведён на дочернем предприятии в другой стране;
    2) фирма зарегистрирована не в своей стране;
    3) товар произведён подпольно.
    Значит ваш Гуччи в Швейцарии делали,на дочернем предприятии))

А что тогда мешает тем, кто делает качественные подделки (с боле-менее или совершенно ровными бантиками, присутствием даты изготовления и т.д.) использовать на своей продукции правильные кода?
    Во всем мире люди боятся уголовной ответственности,вплоть до тюрьмы,а вот у нас,как писали тут на форуме,Гондурас)),ничего никому не мешает и никто ничего не боится,поэтому и торгуют в интернет-магазинах,на форумах,на рынках,в магазинах без лицензий,таким вот товаром,иногда очень даже не дешево.Поэтому ходила и буду ходить в проверенные за очень долгие годы магазины.))
    Кстати я не верю,что можно безупречно сделать подделку,кто всю жизнь пользовался фирменным сразу вычислит,а некоторые флаконы,да и коробочки тоже,просто произведения исскуства,вообще исключено подделать.

Девушки,нам наверное надо заканчивать с этими штрих-кодами разбираться,в принципе все уже ясно,кто захотел,тот все понял:
    1)включаем зрение
    2)включаем обоняние
    3)проверяем штрих-код и дату
    Вуаля.
    Иначе можно до бесконечности обсуждать нюансы и тогда у очень многих их бизнес медным тазом накроется

4. Вверх #804
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Роза Люксембург Посмотреть сообщение
    Маленькая Вонючка, какие ужасы вы рассказываете
    Я не знаю, где в 70-х и 80-х годах умудрялись это выискивать...У моей матушки, хоть это было и позже (в конце 80-х-начало 90-х) парфюмы и косметика (Lancome, Estee Lauder) были абсолютно authentic. О том, чтобы где-то в продаже был фейк, она даже не помнит. Единственное, о чем мне рассказывала - это о появлении так называемой "лицензии" на некоторые парфюмы. Пр-ва, если я не ошибаюсь, Сирии. Но у них даже качество было и близко не сравнить с тем, что сейчас подделывают, и к тому же то, что это не оригинал, от покупателя не скрывалось..
    Надеюсь, я ничего не путаю, исходя из рассказов, и все так и было на самом деле )))
    было такое .эту сирию в дезиках мама возила , помнится мне, из Румынии помню точно был у нас такой опиум.

5. Вверх #805

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Moon* Посмотреть сообщение
    Прости,мы простые смертные,обсуждаем то что нам доступно,со своими эксклюзивами сами разбирайтесь,в Париже,на Вандомской площади.
    Это всем доступно. И смертным, и бессмертным. И намного экономнее, чем в Брокарах-Бомондах-Жанах, если уж на то пошло. Смешно переплачивать в два-три раза за баночку парфюма, если можно получить ее напрямую с пресловутой Вандомской площади по почте. И быть на 100% уверенной, что тебе не всучили фуфло.
    И, как по мне, так купить настоящие ботинки, которые носятся без нареканий минимум 15 лет - выгоднее, чем каждый сезон чинить или покупать новую "итальянскую обувь", которую привозят из Китая и финишируют перед продажей на фабрике Альбатрос.
    И еще о кодах и всякой печати. Я тут что, единственная, кто работает в рекламно-полиграфической отрасли? Сегодня даже в Одессе, не говоря о более крупных городах, стоят такие печатные машины и оборудование, что напечатать любую полиграфию - тьфу! И золотом, и бархатом, и выдавить, и выборочно покрыть капельками и стразами. Про коды - молчу вообще. Или про бирки. Еще в самом начале темы говорила - не имею желания сдавать заказчиков, но фуфло в Одессе производилось, производится и будет производиться всегда. И прекрасно продаваться в магазинах с хорошей надежной репутацией - именно потому, что их никто не заподозрит.
    Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
    На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649

6. Вверх #806

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Маленькая Вонючка Посмотреть сообщение
    И "В мире животных" смотреть не надо. Прелесть просто. Штрих коды действительно есть. Не вдаваясь в детали (ибо лень и бесполезно), они должны быть. Все Moon написала правильно. Так сказать, как должно быть в идеале. Вы их, просто не замечали, так как они вам, не нужны были. На косметике они если не выбиты, то находятся на пластмассе (или наклейке), приклеенной к целофану (коробке). На вещах, они находятся не на самой ткани, или подошве, а на бумажных бирках с ценой и прочей инфо, таких бирок может быть несколько, вот на одной из них и есть. Если же вы покупаете вещь в магазине, в зависимости от многих причин, ее могут снять (или до, или во время покупки), так как по сути - это инфо не для покупателя, а для тех, кто этим товаром занимается (проверяющие в том числе). Хоть и по правилам, для покупателей тоже. Есть разные экономические причины, почему где-то в мешочке, а где-то с бумажкой. И почему где-то продается с ней, а где то нет. С духами и косметикой, еще понятно беспокоится о сроке годности, и прочем. Все не перепроверить
    Надо так понимать, что я держу вещь в руках, но почему-то (из-за слепоты, старческого маразма, просто капризного характера) не вижу на ней штрих-код? Я уже заметила, что вы очень любите давать подробные инструкции "для идиотов", где найти бирку на штанах. Вы не допускаете, что бывает по-другому, не так, как вас научили? Зайдите в "Яд", это в центре города, не надо в Париж кататься - и посмотрите своими глазами. Найдете штрих-код на "Гараже" и "Битуме" - с меня шоколадка.
    Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
    На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649

7. Вверх #807
    Постоялец форума Аватар для Simpl
    Я вообще не понимаю людей, которые усложняют себе жизнь всеми этими проверками. Почему каждая покупка или подарок вызывает мысль, что оно левое?
    На левом продукте штрих код будет правильным, потому как копировали его с парвильнго продукта.
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

8. Вверх #808
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Simpl Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю людей, которые усложняют себе жизнь всеми этими проверками. Почему каждая покупка или подарок вызывает мысль, что оно левое?
    Потому что не хотят люди за такие немалые деньги иметь подделку...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #809
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    вопрос почему не это, а почему у нас конкретно на форуме количество людей, озабоченных подделками, переходит всякие разумные границы. Ну на самом деле, все действительно очень просто, или вникни и разберись, или покупай в проверенных местах и переплачивай. Подарили залипуху и тебе противно пользоваться - отдай тому, кого это не волнует.
    You'll never shine if you don't glow (c)

10. Вверх #810
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    вопрос почему не это, а почему у нас конкретно на форуме количество людей, озабоченных подделками, переходит всякие разумные границы. Ну на самом деле, все действительно очень просто, или вникни и разберись, или покупай в проверенных местах и переплачивай. Подарили залипуху и тебе противно пользоваться - отдай тому, кого это не волнует.
    +++
    Я здесь не верю ни одному Бомонду- Жану и т.д......
    Особенно после того как побывала в Эмиратах и увидела какое количество Ланкома и Шанеля берётся москвичами на их "склады".....
    Слава богу у меня есть кому купить мне всё что угодно со 100% гарантией качества...
    Последний раз редактировалось pupsa; 20.10.2009 в 19:33.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #811
    Надо так понимать, что я держу вещь в руках, но почему-то (из-за слепоты, старческого маразма, просто капризного характера) не вижу на ней штрих-код? Я уже заметила, что вы очень любите давать подробные инструкции "для идиотов", где найти бирку на штанах. Вы не допускаете, что бывает по-другому, не так, как вас научили? Зайдите в "Яд", это в центре города, не надо в Париж кататься - и посмотрите своими глазами. Найдете штрих-код на "Гараже" и "Битуме" - с меня шоколадка.
    Ааааа! Это классика жанра. За одни сутки, меня обвинили в нежелании объяснять подробно, и в то же самое время, обвинили за слишком подробное объяснение, как для "идиотов". Причем, почти за одинаковые сообщения. И даже, в таком расширенном объяснении, вы не заметили самого главного. Я написала, что в силу разных экономических причин, этой бирки со штрих кодом может не быть! И вроде подробно, и опять не понятно... За шоколадку от вас готова на многое, но мне легче в Париж, чем в центр города
    Moi je joue )))))

12. Вверх #812

Победитель
    конкурса
    Маленькая Вонючка, я вас отнюдь не обвиняю ни в чем. Мне просто непонятна уверенность, с которой вы заявляете:"Вы их, просто не замечали, так как они вам, не нужны были".
    А по поводу "подробно" - вы же так и не ответили на мой вопрос: как именно влить шприцом жидкость в запаянный спрей-флакон. Если знаете - ответьте, очень любопытно. А то тут как-то разгорался скандал между продавцом-покупателем на тему "духи в бутылочке подменили". Вот мне и интересно, это в принципе возможно? сразу оговорюсь, мне такой способ неизвестен, просветите меня, пожалуйста.

13. Вверх #813
    Маленькая Вонючка, я вас отнюдь не обвиняю ни в чем. Мне просто непонятна уверенность, с которой вы заявляете:"Вы их, просто не замечали, так как они вам, не нужны были".
    А по поводу "подробно" - вы же так и не ответили на мой вопрос: как именно влить шприцом жидкость в запаянный спрей-флакон. Если знаете - ответьте, очень любопытно. А то тут как-то разгорался скандал между продавцом-покупателем на тему "духи в бутылочке подменили". Вот мне и интересно, это в принципе возможно? сразу оговорюсь, мне такой способ неизвестен, просветите меня, пожалуйста.

Я не отвечала, так как уже ответила раньше, причем 2 раза(пост 683 и 742). Я писала о рефилах. К примеру, из большой бутылки переливается с помощью лейки в маленькую. Она незапаянная. Есть с откручивающимся горлышком, а есть просто с отверстием, куда с помощью лейки и заливается. Так вот, Индигомама сказала, что удобней шприцом. и она права. Так как через леечку немного теряется духов, если не аккуратно делать. А шприцом, все чисто получается. Откуда, вы взяли про запаянный флакон, я не знаю. И вообще, я здесь из альтруистких побуждений, так как у меня нет необходимости даже задумываться о поддельных товарах. Я много инфо нашла, нужной, на этом форуме, и хочется также дать инфо тем, кому она может быть пригодится
    Moi je joue )))))

14. Вверх #814

Победитель
    конкурса
    Я "взяла про запаянный флакон" именно из "запаянных рефиллов". Вам их просто в жизни мало встречалось. Из раскручивающейся бутылки в раскручивающуюся же любой дурак перельет, тут много ума не надо. И объяснения, соответственно, не требуются, альтруистка вы наша Инди в своем посте дала фотки рефиллов. Так вот, ни один из них не раскручивается, у меня таких куча.

15. Вверх #815
    Частый гость Аватар для Роза Люксембург
    Цитата Сообщение от Маленькая Вонючка Посмотреть сообщение
    И вообще, я здесь из альтруистких побуждений, так как у меня нет необходимости даже задумываться о поддельных товарах.
    Гуманитарная информационная помощь отсталым в развитии народам крайнего севера? Да уж..альтруизму можно только поаплодировать.
    Ну понятно же, что тут все равно никто никому ничего не докажет, каждый останется при своем мнении. Но, как уже было сказано, обсуждения в этой ветке вылились в какой-то массовый параноидальный синдром поязни подделок. Они уже мерещатся везде и во всем. Может и правда - ну его - забить и не заморачиваться.
    Во-первых, это красиво!

16. Вверх #816
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Девы! Все выпили по чаше жутко полезного зеленого чая без сахара, можно с курагой или инжиром.
    И понизили градус дискуссии.
    Ну давайте в этой теме мы бум как-то аккуратно общаться. Если кто перегибает - пожурим, кто недопонимает - допонимЁм ну и т.п.
    Кстати о чае - с недавних пор изучаю этикетки тщательно, т.к. дурят даже не подделкой, а на производстве и ароматы чая идентичные натуральным в липтоне были обнаружены.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

17. Вверх #817
    Посетитель Аватар для maiden
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение

Кстати о чае - с недавних пор изучаю этикетки тщательно, т.к. дурят даже не подделкой, а на производстве и ароматы чая идентичные натуральным в липтоне были обнаружены.
    - это уже давно)))) вы не замечали раньше?

некоторые "бренды" изначально нашего происхождения.. и не обязательно являются подделками (просто какчество у них такое, "наше")

http://www.adme.ru/kreativnyj_obzor/2009/05/15/23488/#

18. Вверх #818
    Замечала. Я и Липтон не пью. Но это ж уже совсем фуфел. Как-то захотелось их белого чая, но изучение коробочки не дало Липтону никакого шанса. А знакомые из Китая грят, что Липтон там активно продвигают, что для меня - нонсенс.
    Лучше б я ссылку не смотрела. Я как-то видела такую же раскладку по украинским брендам.
    Допустим Лобстер и Браска - интертоповские ,ну и т.д.
    Последний раз редактировалось Маруся Климова; 20.10.2009 в 23:33.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

19. Вверх #819

Победитель
    конкурса
    Маруся, извини - прям бои без правил устроили у тебя в теме))) Но на то и тема, да? Я честно говоря, пользуюсь твоим гостеприимством абсолютно корыстно. Раньше приходилось каждый день отвечать в личке пяти-шести барышням на такой вот вопросец: а скажите пожлста, как отличить поддельные духи от настоящих?
    С момента появления твоей темы - уже не пяти-шести, а двум-трем. И не каждый день, а раза два в неделю. Прогресс, однако. Они теперь здесь читают)))

20. Вверх #820
    Какое счастье, что я додумалась открыть тему до того, как написать тебе, или Инди, или Паноптикум ЛС )))))))))
    А если корыстно пользуешься, придется ответить по законам военного времени
    лучше в ЛС - как заказывать прямо с Вандомской площади?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Ответить в теме
Страница 41 из 307 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права