Тема: Подделка. Как определить?

Ответить в теме
Страница 40 из 307 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 6135
  1. Вверх #781
    Новичок Аватар для Moon*
    Может штрих код означает страну где их произвели по заказу Ив Роше.
    В штрихкоде только первые две-три цифры обозначают страну-производителя,например Франция-33,Италия-80,Швейцария-76,Германия-40,остальные же цифры подтверждают подлинность товара,его фирменность.

Этот штрих код на коробке с духами Ив Роше.Одни я получила по почте.
    А другие купила в фирменном магазине Ив Роше на Дерибасовской.
    Еак что подделка исключается.И при этом написано сделано во Франции.Далее пишется Importado por: Y.R.Mexicana.
    Может штрих код означает страну где их произвели по заказу Ив Роше.
    Но тогда ,что это за страна.Мексика?Я в интернете такого штрих кода не нашла
    Если штрих-код не соответстует ,на это может быть три причины:
    1) товар произведён на дочернем предприятии в другой стране;
    2) фирма зарегистрирована не в своей стране;
    3) товар произведён подпольно.

Ваш Ив Роше наверное соответствует пункту 1-произведен на дочернем предприятии в другой стране,в Мексике похоже.

2. Вверх #782
    Новичок Аватар для Moon*
    Я в парфумах не спец. мама привезла туалетную воду из Франции Chanel Cristalle eau verte, а ее вообще не чувствую на себе через пять минут ...Даже не могу понять нравится она мне или нет. Вот и думаю, может подделка
    El-Elle,спросите у мамы где она ее купила,и еще там есть код из 13 цифр,например такой 3 348900 417885 ,выложите его здесь,я вам проверю.
    Это новый аромат Шанель,в мае 2009 выпущен,очень свежий,может быть поэтому вы его не чувствуете.
    Вот описание:
    Легкий шлейф Cristalle заставляет вспомнить свежесть капель росы на рассвете. В центре аромата – аккорд жимолости, цветка, не поддающегося экстракции. Жимолость придает аромату удивительную свежесть, наполненную цветочными и яркими цитрусовыми нотами.
    Cristalle Eau Verte – это блистательный отзвук первоначального аромата, его менее таинственная, более открытая версия, сохранившая все достоинства оригинала. Главный «нос» Chanel Жан Польж наделил его новой свежестью, отвечающей духу нашего времени. Сохранив структуру первоначального аромата, он добавил к нему эксклюзивный штрих. Яркий и дразняще свежий, Cristalle Eau Verte скорее подобен зеркальному отражению, нежели самому ощущению.

3. Вверх #783
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Я в парфумах не спец. мама привезла туалетную воду из Франции Chanel Cristalle eau verte, а ее вообще не чувствую на себе через пять минут ...Даже не могу понять нравится она мне или нет. Вот и думаю, может подделка
    не факт. Я у бабушки отняла винтажную Красную Москву. На мне она пропадает через 5 минут, а вокруг меня пахнет часами. Я, чтоб хоть как-то ее обонять, перелила часть в атомайзер. От атомайзера пахнет на всю комнату.
    You'll never shine if you don't glow (c)

4. Вверх #784
    Постоялец форума Аватар для Simpl
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    у меня что-то не получается
    ввожу код а он пишет, что я ввела не правильно.
    По таблицам, которые я давала нужно вводить не штрих-код, а код, который написан на флаконе и должен совпадать на коробке. Как правило, он 4-ех значный.

О Верт достаточно легкая водичка, очень интересная, на мой взгляд. И сейчас явно не его время, слишком для него холодно.
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

5. Вверх #785
    Посетитель Аватар для Самозванка
    В разных странах приняты разные системы кодирования, в Европе 13 в Америке и Канаде 12-разрядный.
    Ад - это другие люди.

6. Вверх #786
    Новичок Аватар для Moon*
    По таблицам, которые я давала нужно вводить не штрих-код, а код, который написан на флаконе и должен совпадать на коробке. Как правило, он 4-ех значный.
    Это вы дали таблицу проверки даты выпуска продукции,замечательная вещь,огромное вам спасибо,там же так и написано"Cosmetics Wizard is a calculator to help you calculate your cosmetics' production date from the batch code on product package."
    Например,я ввела 9F01 и программа выдала 2009-6,т.е.,что произведено в июне 2009 года,эти цифры написаны на дне флакона и естественно должны совпадать с выбитыми на коробке,что кстати тоже помогает отличить оригинал от фейка,ну а главное конечно определить свежесть продукта,для меня это очень важно,может так случится что и не фейк,но просроченное,я знала эту систему,но с таблицей намного удобнее,спасибо.
    А вот по штрих-коду определяют страну производитель и вычисляют фейк или оригинал.

Проверяют вот эти 13 цифр под полосочками,у Украины и России,кстати тоже их 13.

7. Вверх #787

Победитель
    конкурса
    Ха-ха-ха. На упаковке парфюма нет никаких штрих-кодов вообще. Присутствует надпись "made in France", адрес, название, состав. На дне тары - номер 04704. Куплено в бутике "Яд" - у официального представителя данной торговой марки. На второй такой же - точно так же. На третьей, уже с коробочкой - тоже ни фига. При этом я знаю, что это все настоящее, ибо нет такого психа, который будет это подделывать. Ваши мнения?
    Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
    На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649

8. Вверх #788
    Посетитель Аватар для maiden
    но это в основном для косметики. а как быть с парфюмерией? бренды которой не представлены в списке

9. Вверх #789
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от Moon* Посмотреть сообщение
    El-Elle,спросите у мамы где она ее купила,и еще там есть код из 13 цифр,например такой 3 348900 417885 ,выложите его здесь,я вам проверю.
    Если не сложно посмотрите, пожалуйста,
    штрих-код 3145891112603
    а короткий код, который повторяется на флаконе и на коробке - 1506
    Спасибо

10. Вверх #790
    Частый гость Аватар для aurum2009
    Ой, что-то мои 100% оригинальные парфюмки не могут пройти эту сложную систему подсчета, да еще у некоторых 12-значный код.

Для облегчения труда кидаю сайт, где автоматически определяется страна-производитель, если у вас 8, 12 или 13 цифр в коде

11. Вверх #791
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от aurum2009 Посмотреть сообщение
    Ой, что-то мои 100% оригинальные парфюмки не могут пройти эту сложную систему подсчета, да еще у некоторых 12-значный код.

Для облегчения труда кидаю сайт, где автоматически определяется страна-производитель, если у вас 8, 12 или 13 цифр в коде

Может я чего-то не понимаю...
    Но на всех нормальных парфюмах пишется MADE IN .... кто...
    Зачем ещё и штрих-коды считать?
    Или это только для самоуспокоения и проверки на "залипушность" актуально?
    24.03.2014 -Машенька!!!

12. Вверх #792
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от aurum2009 Посмотреть сообщение

Перепроверила по этой программе все свои и мужа парфюмы. И когда проверила, как я считала 100% залипушные Davidoff Echo (так как я знала кто их подарил, и что от них ожидать + криво и не по центру наклеена на донышке наклейка) и тут эта программа мне выдает:
    Код 3414200800396 - правильный
    Страна: Франция
    Формат кода: EAN-13

И что мне про это думать?Программа врет, или код все таки еще ни о чем не говорит?

13. Вверх #793
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Перепроверила по этой программе все свои и мужа парфюмы. И когда проверила, как я считала 100% залипушные Davidoff Echo (так как я знала кто их подарил, и что от них ожидать + криво и не по центру наклеена на донышке наклейка) и тут эта программа мне выдает:
    Код 3360373016341 - правильный
    Страна: Франция

И что мне про это думать?Программа врет, или код все таки еще ни о чем не говорит?
    Да нет конечно, ни о чем не гвоорит. Когда ваяли вашу залипуху, взяли за образец настоящие с правильным кодом и скопировали в мельчайших деталях. Там выше писали, что типа если одна цифра в коде отличается, то за это не сажают, да неправда, сажают, и не в коде тут дело.
    You'll never shine if you don't glow (c)

14. Вверх #794
    Новичок Аватар для Moon*
    Если не сложно посмотрите, пожалуйста,
    штрих-код 3145891112603
    а короткий код, который повторяется на флаконе и на коробке - 1506
    Спасибо
    El-Elle,проверила ваш код,все в порядке,на контрольную цифру выходит.

Как определить подделку по штрихкоду на товаре:
    Покупая товар (косметику, парфюмерную продукцию, кофе, чай и подобное), покупатель смотрит в основном на первые две—три цифры, обозначающие страну-производителя. И именно на эти первые две—три цифры и делают ставку лжепроизводители, выпуская подделку.
    Вообще штрих-код, нанесённый на упаковку, может и не соответствовать стране-производителю. На это есть несколько причин: 1) товар произведён на дочернем предприятии в другой стране; 2) фирма зарегистрирована не в своей стране; 3) товар произведён подпольно.

Чтобы, покупая товар, не обмануться, нужно проделать несколько простых математических операций:

1. Выписываем штрих-код, обозначенный, например, на флаконе шампуня: 4 8 1 0 1 5 1 0 0 5 7 5 7 (всего 13 цифр!).

2. Смотрим первые три цифры — 4 8 1. Это код РБ.

3. Суммируем цифры (слева направо), стоящие на чётных номерах: 8+0+5+0+5+5=23.

4. Полученную сумму умножаем на 3: 23х3=69.

5. Суммируем нечётные цифры (слева направо) без учёта последнего числа справа: 4+1+1+1+0+7=14.

6. Складываем результаты из 4-го и 5-го пунктов: 69+14=83.

7. От полученной цифры отбрасываем левую цифру, обозначающую десятки, в нашем примере это 8. Оставшееся число, обозначающее единицы, вычитаем из цифры 10: 10-3=7.

8. Результат должен совпасть с контрольной цифрой в штрих-коде — это последняя цифра 7. Значит, товар фирменный

Я всегда проверяю только этим способом))

Штрих-коды некоторых стран:

00-09 США и Канада
    30-37 Франция
    380 Болгария
    383 Словения
    385 Хорватия
    400-440 Германия
    460-469 Россия и бывш. СССР
    4605 Латвия
    471 Тайвань
    489 Гон-Конг (ныне Китай)
    45, 49 Япония
    50 Великобритания
    520 Греция
    529 Кипр
    535 Мальта
    539 Ирландия
    54 Бельгия и Люксембург
    560 Португалия
    569 Исландия
    57 Дания
    590 Польша
    599 Венгрия
    600-601 ЮАР
    619 Тунис
    64 Финляндия
    690 Китай
    70 Норвегия
    729 Израиль
    73
    Швеция
    740-745 Гватемала, Сальвадор, Гондурас
    Никарагуа, Коста-Рика, Панама
    750 Мексика
    759 Венесуэла
    76 Швейцария
    770 Колумбия
    773 Уругвай
    775 Перу
    779 Аргентина
    780 Чили
    786 Эквадор
    789 Бразилия
    80-83 Италия
    84 Испания
    850 Куба
    859 Чехия, Словакия
    860 экс-Югославия
    869 Турция
    87 Нидерланды
    880 Южная Корея
    885 Таиланд
    888 Сингапур
    90-91 Новая Зеландия
    955 Малайзия

Может я чего-то не понимаю...
    Но на всех нормальных парфюмах пишется MADE IN .... кто...
    Зачем ещё и штрих-коды считать?
    Или это только для самоуспокоения и проверки на "залипушность" актуально?
    KatrinZeta,на нормальных можно и не считать,проверяют подозрительные

Ха-ха-ха. На упаковке парфюма нет никаких штрих-кодов вообще. Присутствует надпись "made in France", адрес, название, состав. На дне тары - номер 04704. Куплено в бутике "Яд" - у официального представителя данной торговой марки. На второй такой же - точно так же. На третьей, уже с коробочкой - тоже ни фига. При этом я знаю, что это все настоящее, ибо нет такого психа, который будет это подделывать. Ваши мнения?
    Poni,что это у вас такое эксклюзивное?По закону все товары должны иметь штрих-код,я читала что ни один приличный магазин не возьмет без него ничего на реализацию.C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN .
    Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13).

Возьмем, к примеру, цифровой код 3000376211205:
    30 - первые две цифры означают страну происхождения (изготовителя или продавца) продукта;
    00376 - следующие пять - предприятие-изготовитель;
    21120 - еще пять - наименование товара, его потребительские свойства, размеры, массу, цвет;
    5 - последняя цифра - контрольная, используемая для проверки правильности считывания штрихов сканером.

aurum2009,спасибо,это просто супер-сайт,легко и быстро,пока проверяла жевала печенье из жестяной коробки датское,я и его проверила))
    Результаты проверки:
    Код 5776879006003 - правильный
    Страна: Дания
    Я все покупаю только в Бомонд-Брокард-Жан и Ко.,при проверке ни одной подделки обнаружено не было,я в этом и не сомневалась,очень хорошие надежные и уважаемые фирмы,только вот в последнее время все очееееееень дорого))
    Последний раз редактировалось Moon*; 20.10.2009 в 14:27.

15. Вверх #795
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa
    Вам тут в который раз говорят,что и на залипушных парфюмах пишут правильные коды!А не подделку можно купить и не в Брокаре,Бомонде,Жане!

16. Вверх #796
    Универсальный солдат Аватар для ове4ка
    Купила в Парфюммаркете Гуччи Пур Омм
    Пишется, что произведено во Франции, на деле же (по ссылке здесь давали):
    Код 766124063603 - правильный
    Страна: Швейцария
    Формат кода: 12-UPC-E

Что мне теперь думать? Оригинал?
    Коробку не распаковывала, т.к. на подарок, так что на запах и флакон пока ориентироваться не могу...
    You must have chaos within you to give birth to a dancing star (с)

17. Вверх #797

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Moon* Посмотреть сообщение
    Poni,что это у вас такое эксклюзивное?По закону все товары должны иметь штрих-код,я читала что ни один приличный магазин не возьмет без него ничего на реализацию.
    Бутиковая серия Comme de Garsons, а что?
    Кстати, еще бутылки нашла без всякого намека на штрих-код - Монталь и Каипу. И если я еще могла бы допустить в страшном сне каком-нибудь, что Яма-Групп что-то химичит вместе с японцами, то уж Монталь куплен в родном и единственном магазине марки на Пляс Вандом. Коробки к нему нет и никогда не было, он в мешочек упакован. Каипу пакует свои духи в много-много слоев бумаги и сумочку. И тоже ничего на бутылке не пишется.
    Возможно, никого из этих производителей не волнует, что "ни один приличный магазин не возьмет без него ничего на реализацию", поскольку такие серии они и сами практически никому не дают, в отличие от своей же "массовки", на которой штрих-код есть, посмотрела уже.
    Так что, наличие штрих-кода - тоже не показатель подлинности чего бы то ни было))))
    Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
    На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649

18. Вверх #798
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa
    Понь-девушка твердо уверена,что она права.Ну-пусть и дальше покупает с правильным кодом только в Жане-Бомонде-Брокаре

19. Вверх #799
    Новичок Аватар для Moon*
    Вам тут в который раз говорят,что и на залипушных парфюмах пишут правильные коды!
    Да,правильные коды на флаконах с кривыми бантиками,отсутствием даты изготовления,подозрительной полиграфией или еще там чем,которые продают за копейки,это даже не обсуждается и не проверяется.

А не подделку можно купить и не в Брокаре,Бомонде,Жане!
    Я за последние несколько лет всего лишь несколько раз купила не там,может быть кому-то такой продукт и подойдет,мне-нет,чудес на свете к сожалению не бывает,в космошопе цены на крема Диор,Герлен такие же как и в магазинах,нисколько не дешевле,а покупать по дешевке что-то другое ненужное не буду,и вообще когда дело касается популярной продукции из новой коллекции или просто свежей,с хорошими датами,тут эти ваши "и не в Брокаре,Бомонде,Жане! "нервно курят в коридоре,к сожалению.
    По крайней мере совметными усилиями кое в чем разобрались,я лично узнала кое-что новое и очень благодарна девушкам которые дали ссылки на сайты-проверки.Спасибо всем.

Бутиковая серия Comme de Garsons, а что?
    Кстати, еще бутылки нашла без всякого намека на штрих-код - Монталь и Каипу. И если я еще могла бы допустить в страшном сне каком-нибудь, что Яма-Групп что-то химичит вместе с японцами, то уж Монталь куплен в родном и единственном магазине марки на Пляс Вандом. Коробки к нему нет и никогда не было, он в мешочек упакован. Каипу пакует свои духи в много-много слоев бумаги и сумочку. И тоже ничего на бутылке не пишется.
    Возможно, никого из этих производителей не волнует, что "ни один приличный магазин не возьмет без него ничего на реализацию", поскольку такие серии они и сами практически никому не дают, в отличие от своей же "массовки", на которой штрих-код есть, посмотрела уже.
    Так что, наличие штрих-кода - тоже не показатель подлинности чего бы то ни было))))
    Прости,мы простые смертные,обсуждаем то что нам доступно,со своими эксклюзивами сами разбирайтесь,в Париже,на Вандомской площади.
    Последний раз редактировалось Moon*; 20.10.2009 в 15:46.

20. Вверх #800

Победитель
    конкурса
    Да я ничего не имею к девушке, упаси аллах!
    просто существует куча вещей и разных дизайнерских компаний, которые чихать хотели на штрих-коды. Ладно, не про духи *снимает тюбетейку, кивает Милене*. Прикупила не так давно очередные ботинки, мечту несбыточную))). Дизайн-бюро Walk in the Park, Лондон. выпущено, как у них водится, 500 пар всего. Ну и куда они должны лепить штрих-код, если упакован каждый сапог в отдельный мешок. И все. Ноу бокс. И нет у них продажи вещей ручной работы через магазины, и никогда не было. И не будет.

Зацепили меня эти коды, блин.
    Перезвонила только что подружке - они с мужем себе вот буквально на прошлой неделе купили два новых парашюта (в прямом смысле, чтобы прыгать). Фирменных, естественно. В Милане. Так она порылась и тоже штрих-кодов не обнаружила - ни на изделии, ни на упаковке. Покупалось в магазине.
    Сейчас остальному народу начну звонить и выяснять, есть ли коды на аквалангах, мотобайках и прочем снаряжении, купленном в магазинах.
    Последний раз редактировалось Poni; 20.10.2009 в 15:50.

Ответить в теме
Страница 40 из 307 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права