|
Жопомойнік, вирішив мовні правила розібрати?!![]()
"Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.
Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.
Самокритично, але похвально, бо коли сам "Кузенька" визнає себе таким, то і рука не підійметься у пересічного громадянина дати йому в морду за будь-який вислів, бо він не відає, що творить.
А грамоті учіться, не одним же ПТУ жити.., хоча, чесно кажучи, штукатурити це не заважає...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
В том, что нормы в русском языке устанавливают российские институты и университеты, а утверждаются эти нормы правительством РФ.
ЗЫ. Не вижу никаких проблем с "Прибалтикой", как их всех вместе назвать по-другому? Говорю так, когда мне все-равно какая именно из этих стран.
Точно так же говорю "Бенилюкс", когда мне примерно пофиг это Антверпен или Роттердам, устраивают оба.
С тем же успехом "бывший СССР", когда речь идёт о том, что в эти страны не стоит отгружать без предоплаты.
Последний раз редактировалось RoLeX; 02.02.2021 в 01:12.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Украина после распада СССР давала запрос в РФ с просьбой разрешить на территории Украины изменения норм русского языка в связи с тем, что Украина стала самостоятельным государством. РФ дала добро на оф уровне.
Фактически норма после того, как Украина стала самостоятельным государством сама отвалилась, т.е, перестала быть нормой.
А те, кто целенаправленно искажают, то показывают, прежде всего, свою сущность.
Последний раз редактировалось litissia; 02.02.2021 в 01:05.
Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.
Нашел)
Москали говорят, что оба варианта, на усмотрение говорящего.
![]()
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
ага, а история у них там утверждается "комиссией по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам и всё такое". гггг. именно
они там много чего могут устанавливать, просто надо на это буднично возлагать моржовые причиндалы.
а проблема с "Прибалтикой" в том, что не "Прибалтика", а "Балтия".
P.S. Роттердам или Антверпен. какая разница?©
Последний раз редактировалось DerBeobachter; 02.02.2021 в 02:38.
Прочел данный документ и призадумался. Действительно, предлог "на" употребляется с топонимами, не имеющими государственности, как-то: "на Кубани", "на Кавказе", "на Урале", "на Донбассе"... А также в отношении государств, расположенных на островах (не всех при этом): "на Кубе", "на Ямайке", "на Фиджи"... "На" в применении к Украине является каким-то странным исключением из всеобщего правила "в" в отношении государств.
Не учите детей читать. Учите их сомневаться в прочитанном.
Последний раз редактировалось fb_ua; 02.02.2021 в 12:14.
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
Социальные закладки