Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 472 из 825 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 16483
  1. Вверх #9421
    Новичок
    Девушки Navin and Bagirapuss!
    Ваша загадка в виде розовенькой,скорее всего,Valeska Rosarot.Листья точно её.Да,после лета,и у меня она цветёт исключительно розовыми цветами.И лет ей уже много(сорту),но она неприхотлива и любит цвести.Поэтому и задержалась в коллекциях.

2. Вверх #9422
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от i_am_mila Посмотреть сообщение
    Девушки Navin and Bagirapuss!
    Ваша загадка в виде розовенькой,скорее всего,Valeska Rosarot.Листья точно её.Да,после лета,и у меня она цветёт исключительно розовыми цветами.И лет ей уже много(сорту),но она неприхотлива и любит цвести.Поэтому и задержалась в коллекциях.
    спасибо!!! я же говорила что она фирменная!!! только вот она цветет не совсем розовым и не фиолетовым, а больше сиреневым, на фото очень трудно цвет передать, но ближе к розовому оттенку чем фиолет. урааааа моя лялька имя свое нашла

3. Вверх #9423
    Частый гость Аватар для Ирч
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Ой, как раз такая у меня есть! Я тоже ее очень люблю, очень нежная. Но не знаю, что это за сорт. Ее когда-то давно подарил кто-то моей покойной бабушке.
    Но она у меня цвела все лето, очень обильно - а сейчас закончила и стала растить листья. Может, потому, что я ее пересадила и разделила розетки?

Да вроде не должна...после этого не цвести, может немного "посидит", а потом надумает, да зацветет обильно.

4. Вверх #9424
    Посетитель Аватар для Юлиана"
    Цитата Сообщение от morkovka111 Посмотреть сообщение
    Красота-то какая)))))))) Фота-фотайте...
    Таня, спасибочки! Вот жду солнечной погоды, что б цветочки искрились

5. Вверх #9425
    Посетитель Аватар для EkaterinaK
    Юлиана", твои цветочки - просто сказка!! Обожаю Акварельку!!!
    Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.

6. Вверх #9426
    User banned
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Violl, а Старинный Замок охотно дает пасынки? У Вашей детки, которую брала пару месяцев назад над двумя листами, кажется, вылезли миниатюрные пасынки. И если у меня не обман зрения, то еще над двумя другими листами что-то намечается. Я даже и не надеюсь, что это цветоносы так быстро полезли. Судя по тому, что сорт медленный, я уже приготовилась еще годик ждать первых цветочков
    Не знаю у меня не наблюдалось. Если Вы недавно пересадили в питательную землю и удобрением полили, то все возможно. Мои живут в тощей с перлитом и вермикулитом земле и в 6 см. горшках.

7. Вверх #9427
    Постоялец форума Аватар для morkovka111
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Не знаю у меня не наблюдалось. Если Вы недавно пересадили в питательную землю и удобрением полили, то все возможно. Мои живут в тощей с перлитом и вермикулитом земле и в 6 см. горшках.
    а мои толстые стали.......зажирели подлецы...пора из на "фитнес" отправлять( а то тоже активно пасынкуют)
    Я-Звезда!
    И пускай весь мир подождет)

8. Вверх #9428
    User banned
    а мои толстые стали.......зажирели подлецы...пора из на "фитнес" отправлять( а то тоже активно пасынкуют)
    "фитнес" и диета

9. Вверх #9429
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok

Наталья_Snezhok

Может и у вас надется парочка красоток на показ, а то серо и красоты охота, порадуйте нас)
    Cпасибо за внимание Я недавно показывала несколько штук см.здесь. Нужно пофотографировать, так пасмурная погода не на пользу мне
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

10. Вверх #9430
    Постоялец форума Аватар для tida
    Snezhok, а что за сорт на Вашей аватарке?

11. Вверх #9431
    так и есть - недавно пересадила со 100-гр в 200-гр стаканчик в грунт Экофлора с перлитом и вермикулитом. Не удобряла. Подожду немножко, чтобы убедиться, что это пасынки, а не цветоносы

12. Вверх #9432
    User banned
    как по мне Scandal(Sorano), но я могу и ошибаться

13. Вверх #9433
    Цитата Сообщение от Basel Посмотреть сообщение
    как по мне Scandal(Sorano), но я могу и ошибаться
    так у него вроде каемочка белая должна быть?

14. Вверх #9434
    Постоялец форума Аватар для morkovka111
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Cпасибо за внимание Я недавно показывала несколько штук см.здесь. Нужно пофотографировать, так пасмурная погода не на пользу мне
    ААААААй, обижаете, я все видала))))))))Просто не комментировала( с этой скоростью я так долго все загружаю, что просто нервов иногда не хватает )

А у нас тепло и солнечно, вчера +25 было)))))))Я свои после шока переезда помыла вчера и на подоконник на солнышко поставила. Остальные в ванной - там солнечно и влажно, все покрылись бутонами, скоро урожай собирать буду
    Я-Звезда!
    И пускай весь мир подождет)

15. Вверх #9435
    User banned
    так и есть - недавно пересадила со 100-гр в 200-гр стаканчик в грунт Экофлора с перлитом и вермикулитом. Не удобряла. Подожду немножко, чтобы убедиться, что это пасынки, а не цветоносы
    Может Вам повезло и этот сорт исправился и рано зацветет. Вы знаете я сама уже сомневаюсь в его "тугодумности". Пасынки отлично пошли в рост. За два месяца с малюсенького пасынка выросла крупная детка. Полюбуйтесь этими цветами, не похожи ни на какие. Фото розетки неудачное.

16. Вверх #9436
    нет слов!

17. Вверх #9437
    Это сорт Версаль нашего земляка одессита Кости Каткина.
    Горжусь этой фотографией, она получилась случайно, но очень точно передалась окраска
    Изображения
    Последний раз редактировалось Snezhok; 20.10.2009 в 19:59.
    Иоанн Кронштадтский

18. Вверх #9438
    ААААААй, обижаете, я все видала))))))))Просто не комментировала( с этой скоростью я так долго все загружаю, что просто нервов иногда не хватает )
    Некоторые не успеваю фотографировать, забирают и доступ к интернету мне моя молодежь перекрыла

А у нас тепло и солнечно, вчера +25 было)))))))Я свои после шока переезда помыла вчера и на подоконник на солнышко поставила. Остальные в ванной - там солнечно и влажно, все покрылись бутонами, скоро урожай собирать буду
    У нас сегодня был шикарный день. Ждем твою цветущую поляну.
    Иоанн Кронштадтский

19. Вверх #9439
    Ага, в экофлоре дерновая земля помимо торфа, а это и есть отличное питание. Это не беда, я бы от некоторых тоже пасынков хотела дождаться, так не дают
    К стати, у меня Lyon's Pirate's Treasure уже лет 8 в коллекции и ни единого пасынка за это время
    Иоанн Кронштадтский

20. Вверх #9440
    Может Вам повезло и этот сорт исправился и рано зацветет. Вы знаете я сама уже сомневаюсь в его "тугодумности". Пасынки отлично пошли в рост. За два месяца с малюсенького пасынка выросла крупная детка. Полюбуйтесь этими цветами, не похожи ни на какие. Фото розетки неудачное.
    Сейчас очень хорошее время для роста фиалок -и не жарко, и не холодно. Мои недавно посаженные листики уже деток дали.
    Иоанн Кронштадтский

Закрытая тема
Страница 472 из 825 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права