Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2884 из 3006 ПерваяПервая ... 1884 2384 2784 2834 2874 2882 2883 2884 2885 2886 2894 2934 2984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,661 по 57,680 из 60120
  1. Вверх #57661
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Всем привет
    подскажите пожалуйста
    покраска стен
    есть два варианта
    краска Aura matlatex 100 грн-л
    и Akrit 4 300 грн-литр
    с колеровкой

есть смысл переплачивать?
    Ответил Вам на СД на этот вопрос)
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

2. Вверх #57662
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Ответил Вам на СД на этот вопрос)
    Благодарю
    ответили, что оба варианта не варианты

а что есть достойное в ценовой категории 100+ с колеровкой
    Последний раз редактировалось Светлана 33; 30.01.2021 в 12:07.

3. Вверх #57663
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Благодарю
    ответили, что оба варианта не варианты

а что есть достойное виценовоц категории 100+ с колеровкой
    Для стен важным критерием является степень истираемости и количество циклов влажной уборки. Обе эти краски имеют недостаточные параметры для использования на стенах, это больше потолочные краски.
    Что еще можно посмотреть из бюджетного я Вам уже ответил, но чудес не ждите, в этой ценовой категории достойных вариантов я не знаю.

4. Вверх #57664
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Для стен важным критерием является степень истираемости и количество циклов влажной уборки. Обе эти краски имеют недостаточные параметры для использования на стенах, это больше потолочные краски.
    Что еще можно посмотреть из бюджетного я Вам уже ответил, но чудес не ждите, в этой ценовой категории достойных вариантов я не знаю.
    Реально есть люди которые регулярно моют стены и потолки? Не слишком ли люди заморачиваются с этим параметром? Убрать местное загрязнение на стене выдержит любая моющиеся краска, но говорить о циклах влажной уборки это уже перебор, попахивающий маркетингом, имхо.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

5. Вверх #57665
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    потолок я протираю раз в год, а стены , если загрязненные места то по мере залапывания, выбирала моющие краски
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

6. Вверх #57666
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Ну я не успевал сделать на кухне панели деревянные, денег не было. Закатал краской. Не самой дешёвой. Но спустя три года вид ужасный, но у меня дети. Все залапано. Отмывать не очень помогает.
    Теперь жду когда же деньги нападут, и сделать задуманные панели красного дерева.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

7. Вверх #57667
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Ну я не успевал сделать на кухне панели деревянные, денег не было. Закатал краской. Не самой дешёвой. Но спустя три года вид ужасный, но у меня дети. Все залапано. Отмывать не очень помогает.
    Теперь жду когда же деньги нападут, и сделать задуманные панели красного дерева.
    Аналогичная ситуация ( про денег не было ) , тоже покрасили стены Аурой белой кухню через 1,5 года вид был ужасный, мыть не стала, облицевали все плиткой от пола до потолка. А вот откосы мыть приходится (дверь на террасу), пока думаю чем декоративно другим отделать.
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

8. Вверх #57668
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Реально есть люди которые регулярно моют стены и потолки? Не слишком ли люди заморачиваются с этим параметром? Убрать местное загрязнение на стене выдержит любая моющиеся краска, но говорить о циклах влажной уборки это уже перебор, попахивающий маркетингом, имхо.
    Ошибаетесь. Далеко не любая краска выдержит. На тех двух залысины останутся сразу же после первого локального удаления загрязнений.

9. Вверх #57669
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Доброго времени суток. Для строительства дома изначально был выбран газобетон Aeroc D300 (30 см) + утепление Aeroc Energy D150 (10 см). Итого стена 40 см с сопротивлением теплопередачи 5,13 , м2*К/Вт. Этого более чем достаточно при норме 3,5. А не лучше ли использовать просто блок толщиной 40 см D300 (сопротивление 4,44 ) или ещё лучше блок толщиной 50 см D300 (сопротивление 5,55 ) ? И несущая способность будет выше и стоимость материала/ работ будет меньше.

10. Вверх #57670
    Новичок
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Для строительства дома изначально был выбран газобетон Aeroc D300 (30 см) + утепление Aeroc Energy D150 (10 см). Итого стена 40 см с сопротивлением теплопередачи 5,13 , м2*К/Вт. Этого более чем достаточно при норме 3,5. А не лучше ли использовать просто блок толщиной 40 см D300 (сопротивление 4,44 ) или ещё лучше блок толщиной 50 см D300 (сопротивление 5,55 ) ? И несущая способность будет выше и стоимость материала/ работ будет меньше.
    Нет не лучше будет. Свойства Aeroc Energe читали скорее всего. "Теплоизоляционные Блоки AEROC ENERGY используется для утепления (внешнего и внутреннего) зданий и сооружений из газобетона, пеноблока, кирпича, железобетона. Отличительная черта таких блоков – низкая плотность. Она составляет 150 килограммов на кубометр, что в 7 раз меньше плотности воды.Столь низкая плотность достигается благодаря большому количеству пор в структуре. Они занимают 98% объема блока. Заполненные воздухом поры задерживают тепло, благодаря чему в доме зимой тепло, а летом – прохладно, а по своим теплоизоляционным характеристикам они соответствуют минеральной вате толщиной 250 мм."

11. Вверх #57671
    Цитата Сообщение от santehnik_odessa Посмотреть сообщение
    Нет не лучше будет. Свойства Aeroc Energe читали скорее всего. ... а по своим теплоизоляционным характеристикам они соответствуют минеральной вате толщиной 250 мм."
    Характеристики естественно читал, поэтому и привёл расчётные данные. Energy D150 приблизительно равен базальтовой вате 145. И 10 см D150 по теплопроводности уступают 20 см D300.

12. Вверх #57672
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Однослойная стена-проще, надежнее и дешевле, её можно свесить с фундамента компенсировав потерю внутренней площади. Для Одессы 40 см D300 самое оно. Уделите лучше внимание теплопотерям через грунт, крышу, вентиляции.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

13. Вверх #57673
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Если локальное загрязнение, то да - мою тряпкой. Если не помогает - подкрашиваю. Благо это быстро и не хлопотно.
    Подпись.

14. Вверх #57674
    Частый гость
    Собираюсь использовать просто D300, 40 см и все, если рассчитать затраты на доп. утепление, то овчинка выделки не стоит.

15. Вверх #57675
    Частый гость
    Однослойная стена-проще, надежнее и дешевле, её можно свесить с фундамента компенсировав потерю внутренней площади. Для Одессы 40 см D300 самое оно. Уделите лучше внимание теплопотерям через грунт, крышу, вентиляции.
    100%, лучше эти деньги вложить в хорошие окна и теплый монтаж...

16. Вверх #57676
    Частый гость
    У вас будет железобетонный каркас?
    Где вы смотрите эти показания сопротивления, у меня по графику немного другие цифры?
    Можно ссылку на норму 3.5 ?
    Последний раз редактировалось Kai_ceed; 31.01.2021 в 00:01.

17. Вверх #57677
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от Kai_ceed Посмотреть сообщение
    100%, лучше эти деньги вложить в хорошие окна и теплый монтаж...
    Очень приятно наблюдать как в этой теме появляются новые технологии. Ещё пару лет назад никто не знал про тёплый монтаж окон)

18. Вверх #57678
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Очень приятно наблюдать как в этой теме появляются новые технологии. Ещё пару лет назад никто не знал про тёплый монтаж окон)
    Если вы не поняли, что имел ввиду kai_ceed, это не означает, что этого не поняли другие.

19. Вверх #57679
    Цитата Сообщение от Kai_ceed Посмотреть сообщение
    У вас будет железобетонный каркас?
    Где вы смотрите эти показания сопротивления, у меня по графику немного другие цифры?
    Можно ссылку на норму 3.5 ?
    Про 3,5 читал в группе viber, возможно не для нашей зоны, а для центральной части, отложилось просто в памяти. Для себя заложил не менее 5, чтобы с запасом.
    Железобетонный каркас скорее всего будет.
    Цифры брал с официального сайта aeroc.ua. В сухом состоянии D150 имеет 0,05 (в реальном 0,055), D300 сухом состоянии имеет 0,08 (в реальном 0,09).
    Смотрите таблицу 7,6 в брошюре руководство пользователя на сайте аэрока
    https://aeroc.ua/wp-content/uploads/2020/04/rukovodstvo_polzovatelia_2020.pdf

20. Вверх #57680
    Частый гость
    Про 3,5 читал в группе viber, возможно не для нашей зоны, а для центральной части, отложилось просто в памяти. Для себя заложил не менее 5, чтобы с запасом.
    Железобетонный каркас скорее всего будет.
    Цифры брал с официального сайта aeroc.ua. В сухом состоянии D150 имеет 0,05 (в реальном 0,055), D300 сухом состоянии имеет 0,08 (в реальном 0,09).
    Смотрите таблицу 7,6 в брошюре руководство пользователя на сайте аэрока
    https://aeroc.ua/wp-content/uploads/2020/04/rukovodstvo_polzovatelia_2020.pdf
    Я так же изучаю теплопотери пола, стен и крыши, и пришел к выводу, что есть предел за который уже нет смысла переплачивать.

Ответить в теме
Страница 2884 из 3006 ПерваяПервая ... 1884 2384 2784 2834 2874 2882 2883 2884 2885 2886 2894 2934 2984 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права