|
Раньше. Жир+кустик+время или температура. Все. = хозяйственное мыло.Одно это качество, правда, это не гарантирует, но такова классическая технология.
Сейчас ( не все, но много). СЛЕС (ПАВ такой) + плохо омыленные жиры (каустик) +КАОЛИН-что в переводе -глина. Правда, белая. Но чем дешевле мыло, тем менее белая. Наполнитель. Правда, так же имеет очищающие свойства.
Как отличить?
1. Читать мелкие буквы на этикетке.
2 Если этикеток нет - Постучать 2 кусочка друг об друга.
а) Если постукивают -
б) Если слиплись или помялось - не покупайте![]()
А Вы говорите ковалентные связи!
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Я прочитала серединку. Человек иногда читает, но не понимает написанного. В общем, не сообразила я. Я в этом мыле не совсем разбираюсь: вижу, иногда продаётся в упаковке, иногда - без упаковки. А тут ещё выясняется, что есть то самое true мыло... Но самое плохое: даже если прочту состав на упаковке - не пойму его. Что будет написано в технических терминах на "правильном" мыле? А если оно будет в упаковке, и по стуку его не определишь?
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Слушайте , я с дуру взяла и пятно на белой х/б детской блузке положила хлорную таблетку на 10 минут.В общем теперь там размытое светло-желтое пятно, которое в химчистке не удалилось.Сказали, что хлор выел белый цвет.И я так понимаю ничем нельзя уже реанимировать?
Последний раз редактировалось Lilu7; 29.01.2021 в 13:14.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
На примере хоз мыла "Сарма"
Натриевые соли жирных кислот растительных масел и животных жиров, вода, глицерин, отдушка, энзим, диоксид титана, триэтаноламин, ПЭГ – 400, динатриевая соль ЭДТА, лимонная кислота, натрий карбоксиметилцеллюлоза, бензойная кислота, натрия хлорид.
То, что выделено - это "то" мыло. Все остальное -уже признак.. хотя это пример хорошего продукта
Но ни как не "хозяйственное мыло"
А Вы говорите ковалентные связи!
Социальные закладки