Тема: Недвижимость: скандалы, махинации, аферы (*)

Ответить в теме
Страница 392 из 451 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 9018
  1. Вверх #7821
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Есть схемы по завладению недвижимым имуществом, в частности, когда жертва не имеет законных наследников (как с использованием договора пожизненного содержания, так и без него). Человек, который здесь описал свою ситуацию, может не понимать или неверно трактовать детали, само собой. Однако, это не значит, что он не в себе.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #7822
    Посетитель Аватар для Julyy
    А кто-то сталкивался с ситуацией, что сделка по покупке недвижимости срывалась по вине продавца, но в агентстве это назвали "форс-мажором" и все разошлись мирно
    Спустя время эта квартира снова в продаже, в том же агентстве, но подороже))

А ведь если продавец после аванса передумал продавать, то должен был вернуть аванс в двойном размере

Можем мы сейчас что-то предъявить агентству или продавцу?

3. Вверх #7823
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Есть схемы по завладению недвижимым имуществом, в частности, когда жертва не имеет законных наследников (как с использованием договора пожизненного содержания, так и без него). Человек, который здесь описал свою ситуацию, может не понимать или неверно трактовать детали, само собой. Однако, это не значит, что он не в себе.
    в другой теме она пишет что живет с мужем и дочкой и они этого не слышат или не обращают внимания. странное преследование целой семьи

Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Я не сразу поняла, что происходит. Думала, это более масштабное. Вызвала на атаку газом, никто не приехал.
    Я не умею сознательно пакостить. Срывалась было - стучала гантелей, мои в ужасе и не понимают, что со мной происходит. Эти научились пакостить болезненно и исподтишка. Да, риэлтор живет снизу(. Видимо, там какие-то свои планы.

Нет, квартира матери.
    Что можно делать компьютером - читала, скролила, иногда набирала сообщения, изредка кино или музыка негромко.
    Я не знаю почему все это(. Но, похоже, мои устройства и аккаунты взломаны. Т.е. давят профессионально и по всем фронтам сразу.
    Я тогда еще ночью лежала тихо с планшетом и наушниками и слышала тихое шкрябание и постукивание в перекрытие каждую ночь. Наверное, расковыривали у радиатора, люстры, хз еще где. В доме проходит много вентканалов.
    Здесь, похоже, давят профгруппой и с предварительной подготовкой. Слушали нас давно,
    насколько просматривают не знаю, но думаю, что и это тоже.
    Жестко прессуют с весеннего карантина, сейчас довели до приличного невроза или еще дальше.

Сейчас буквально лезут во все щели с динамиками, микрофонами и, похоже, камерами.
    Верхние клянутся, что им не мешаем, но, думается, они больше осведомлены в происходящем.
    Последний раз редактировалось montana27; 25.01.2021 в 16:50.

4. Вверх #7824
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Julyy Посмотреть сообщение
    А ведь если продавец после аванса передумал продавать, то должен был вернуть аванс в двойном размере

Нет, не можете и не должен был. Вот здесь всё очень доступно написано, совсем свежая статья. Я прочла и у меня отпали все вопросы по авансу/задатку
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

5. Вверх #7825
    Бизнес-консультант
    А кто-то сталкивался с ситуацией, что сделка по покупке недвижимости срывалась по вине продавца, но в агентстве это назвали "форс-мажором" и все разошлись мирно
    Спустя время эта квартира снова в продаже, в том же агентстве, но подороже))

С ситуацией сталкивался. Иногда перед сделкой продавец резко начинает ценить свою недвижимость более "сильно" чем раньше и поднимает цену.

Забрать в двойном размере - ну, можете попробовать подать в суд на продавца. Но это с родни фантастики.

6. Вверх #7826
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    С ситуацией сталкивался. Иногда перед сделкой продавец резко начинает ценить свою недвижимость более "сильно" чем раньше и поднимает цену.

Забрать в двойном размере - ну, можете попробовать подать в суд на продавца. Но это с родни фантастики.
    А если договор о намерениях заключать с соответствующими штрафами?

7. Вверх #7827
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от ALYM Посмотреть сообщение
    А если договор о намерениях заключать с соответствующими штрафами?
    Не поможет. Договор о намерениях вообще ни к чему не обязывает.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

8. Вверх #7828
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Нет, не можете и не должен был. Вот здесь всё очень доступно написано, совсем свежая статья. Я прочла и у меня отпали все вопросы по авансу/задатку
    спасибо, действительно разъясняет

Понятно.. неприятный осадок просто от агентства - это они же настаивали, несколько раз напоминали, что будет в случае если сделка сорвется - но в удобный момент приняли сторону продавца и получается кинули нас. При этом ни разу потом не предложили какой-то альтернативы, другой вариант) а сейчас как ни в чем не бывало опять продают эту квартиру с ценой +30% но к слову, сейчас эта цена среднерыночная, а тогда просто была очень заманчивой

9. Вверх #7829
    Живёт на форуме
    Понятно.. неприятный осадок просто от агентства - это они же настаивали, несколько раз напоминали, что будет в случае если сделка сорвется - но в удобный момент приняли сторону продавца и получается кинули нас. При этом ни разу потом не предложили какой-то альтернативы, другой вариант) а сейчас как ни в чем не бывало опять продают эту квартиру с ценой +30% но к слову, сейчас эта цена среднерыночная, а тогда просто была очень заманчивой
    Что еще раз подтверждает бесполезность агенств. Ответственности 0. Просто набор секретарей.

10. Вверх #7830
    Бизнес-консультант
    спасибо, действительно разъясняет

На счёт АН вы немного не верно понимаете. Если сделки не было - АН не заработали ни копейки.
    Им как раз выгодно что б при любых обстоятельствах сделка состоялась.
    Если не состоялась - это явно не по желанию АН.

11. Вверх #7831
    Скорая помощь форума
    Что еще раз подтверждает бесполезность агенств. Ответственности 0. Просто набор секретарей.
    Так а как без них обойтись? Сейчас объявления от владельцев днем с огнем не сыщешь.

12. Вверх #7832
    На счёт АН вы немного не верно понимаете. Если сделки не было - АН не заработали ни копейки.
    Им как раз выгодно что б при любых обстоятельствах сделка состоялась.
    Если не состоялась - это явно не по желанию АН.
    так они просто больше заработают на следующем покупателе)

+++++++++

Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Так а как без них обойтись? Сейчас объявления от владельцев днем с огнем не сыщешь.
    К сожалению да.. но как оказалось, многие продавцы и боятся без агентств оформлять, поэтому и обращаются. Хотя агентство же никак юридически не участвует, но продавцам так спокойнее видимо..

13. Вверх #7833
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Так поэтому и сложно найти объявление от владельцев. Кто генерирует огромное количеств мусорных объявлений в сети и кто не умеет читать фразу "посредников не беспокоить"?

14. Вверх #7834
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    но как оказалось, многие продавцы и боятся без агентств оформлять, поэтому и обращаются. Хотя агентство же никак юридически не участвует, но продавцам так спокойнее видимо..
    Вот я как продавец просто удивлялась, когда за 3 дня, как я выставила объявление на ОЛХ, мне позвонило 24 риелтора (я утрирую) и всего 2 покупателя. При том, что если отфильтровать по району там всего 6 страниц объявлений (я, например, когда смотрела однушки не поленилась просмотреть все 25 страниц) И риелторы тщательно блюли свой интерес, собирались даже забирать себе оригиналы правоустанавливающих или аванс до сделки Когда я сама ходила смотреть, я нашла квартиру от хозяйки и её же мне тулили риелторы - так зачем они мне? Я смотрела сама, девушка-хозяйка в сто раз лучше всяких риелторов, так всё описала и показала, что я в квартиру просто влюбилась! Жаль моя продажа пока откладывается на неопределенный срок( Так мы с ней, с хозяйкой в смысле, договорились, что если всё срастется - едем к любому нотариусу, оформляем аванс, потом сделку. Мы обе недоумевали, зачем риелторы вообще нужны. Честно, из своего опыта общения, большинство (не все, конечно, есть очень толковые!) некомпетентны и норовят обмануть ту или иную сторону. В том виде, как они работают сейчас - лучше без них.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

15. Вверх #7835
    Живёт на форуме Аватар для Щепетильный
    Дело в том , что у нас так в любой отрасли . Куча шарлатанов не компетентных.
    Народ такой
    — Свободна в понедельник, в пять?
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

16. Вверх #7836
    Вообще нужно понимать , что агентство по недвижимости выполняет только ИНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛУГИ, что у них и прописано в деятельности. И на этом все! Дело все в том, что народ у нас малообразованный, и любой "эсперд по недвижимости", которые кстати практически все без специального образования, в состоянии навести страх почти на любого продавца или покупатели о проблемах при покупке или продажи без их участия и заставить все делать через них, а точнее отдать 10-20% стоимости своего имущества за пару показов или размещения бесплатных объявлений в олх. При этом всем, вся юридическая ответственность лежит только на нотариусе, который оформляет сделку и теперь самое интересное - стоимость услуг нотариуса куда меньше стоимости услуг подобных агентств. Поэтому и в 2007 и в 2014 гг я покупал недвижимость только напрямую у хозяев через нотариуса.

17. Вверх #7837
    Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    Дело в том , что у нас так в любой отрасли . Куча шарлатанов не компетентных.
    Народ такой
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Вот я как продавец просто удивлялась, когда за 3 дня, как я выставила объявление на ОЛХ, мне позвонило 24 риелтора (я утрирую) и всего 2 покупателя. При том, что если отфильтровать по району там всего 6 страниц объявлений (я, например, когда смотрела однушки не поленилась просмотреть все 25 страниц) И риелторы тщательно блюли свой интерес, собирались даже забирать себе оригиналы правоустанавливающих или аванс до сделки Когда я сама ходила смотреть, я нашла квартиру от хозяйки и её же мне тулили риелторы - так зачем они мне? Я смотрела сама, девушка-хозяйка в сто раз лучше всяких риелторов, так всё описала и показала, что я в квартиру просто влюбилась! Жаль моя продажа пока откладывается на неопределенный срок( Так мы с ней, с хозяйкой в смысле, договорились, что если всё срастется - едем к любому нотариусу, оформляем аванс, потом сделку. Мы обе недоумевали, зачем риелторы вообще нужны. Честно, из своего опыта общения, большинство (не все, конечно, есть очень толковые!) некомпетентны и норовят обмануть ту или иную сторону. В том виде, как они работают сейчас - лучше без них.
    Так поэтому и сложно найти объявление от владельцев. Кто генерирует огромное количеств мусорных объявлений в сети и кто не умеет читать фразу "посредников не беспокоить"?
    Они специально копируют и публикуют множество объявлений даже с заведомо меньшей ценой, часто с изменением адреса объекта, чтобы звонили только к ним, минуя объявление собственника. Всем, кто ищет напрямую советую пройдитесь по всем страницам в поисковике и ищите на близ расположенных улицах, очень часто там размещено объявление от хозяина недвижимости! И не забываем - информация для покупателе, что 50%-60% объявлений - это шлак, который создан лишь как приманка, чтобы выйти на вас и далее развести по полной.

18. Вверх #7838
    Цитата Сообщение от АлександрэКс Посмотреть сообщение
    И не забываем - информация для покупателе, что 50%-60% объявлений - это шлак, который создан лишь как приманка, чтобы выйти на вас и далее развести по полной.
    Мы ищем квартиру в определенном районе и я вижу, как за полгода некоторые объекты уже по 3му кругу идут, хотя все продано давно)
    И реально от хозяев за это время видела только 2 объявления!

Однажды включила шерлокхолмса и по объявлению в агентстве нашла хозяина - там был шок, страх, не знаю даже, но даже не захотели вести диалог. Хотя я просто спросила, когда можно прийти посмотреть квартиру
    Их риелтор потом меня набрала и сказала, что я сильно напугала хозяев и они ни за что без агентства оформлять не будут

19. Вверх #7839
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Я, как хозяйка, выставляла объявление об аренде квартиры, несколько раз. На олх. Никто на прямую из квартирантов не звонил. Только риелторы. Месяц висело объявление. И только риелторы. Сдала также с помощью риелторши. И вот я думала, где же бедные потенциальные квартиранты? Где? Я вас жду. Я хочу сэкономить ваши деньги. А вас все нет и нет. Вот как это объяснить? И в объявлении цена была даже ниже. Но риелторша сдала мне дороже.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

20. Вверх #7840
    Аналогично могу про себя рассказать, что хотел приобрести в 2007 году квартиру через агентство, надеясь на их порядочность - закончилось тем, что кинули на 500 у.е. В итоге купил новострой напрямую у застройщика. Далее в 2014 году продавал квартиру через олх. В первый месяц звонили риелтора - просили скопировать мое объявление, указывали более низкую цену в своих копиях и в итоге по факту было 7 подобных объявлений, включая мое оригинальное. Потом позвонил реальный клиент и мы договорились с ним на просмотр на определенный день, так как он ехал с Днепропетровска - и что вы думаете?Утром оговоренного дня звонит женщина и очень очень просится посмотреть, естественно я не отказываю. Она сразу же авансирует квартиру после 2 минут просмотра и уходит. Через час звонят мне реальные клиенты и я им отказываю конечно же - на что они очень расстроились, так как ехали из далека и у них в приоритете была наша квартира а также соседская, но наша им больше понравилась по фото и этаж больше подходил. Утром следующего дня звонит мне женщина, которая внесла аванс и просит вернуть его назад ибо они передумали!!!Я очень обрадовался и конечно же послал ее куда подальше. Потом оказалось , что соседская квартира продавалась через агентство и люди из Днепра ее купили в тот же день, так как наша была под авансом - а теперь финал - та самая женщина, которая внесла аванс за мою квартиру оказалась работницей сего агентства! Хорошая схема?
    Далее, в том же году мы покапали квартиру и вышли на хозяйку через соседей родственников. Но хозяйка боялась продавать квартиру, потому что ее заставили подписать договор с агентством(ввели в заблуждение по-поводу того, что оформлять сделку нужно только в агентстве и никак по другому! ) и случае отказа после подписания от их услуг она им должна будет уплатить неустойку в размере 1500 у.е. - хочется спросить не обалдели ли вы ребятки?! После просмотра мне позвонила риелтор и предложила возможность приобретения данной квартиры, на которую я вышел через своих родственников, живущих в данном доме без участия агентства с комиссией 1500 у.е. - злости моей не было предела. Естественно после посещения нотариуса с данной бумагой и объяснения ей от профессионала реальной силы того липового договора, который не несет никакой юридической силы она(хозяйка) осознала реальность происходящего и мы в одни день сделали 3 сделки сразу + оформили вступление в наследство и она счастливая уехала к себе на новое место жительства!
    Схем, по которым они работают(одурачивают население) существует великое множество. Не спорю конечно, что есть адекватные, ответственные и честные посредники, но пока они мне не попадались и скорее всего честно в данном "бизнесе" долго не проплывешь.
    Последний раз редактировалось АлександрэКс; 27.01.2021 в 18:28.

Ответить в теме
Страница 392 из 451 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права