5 страниц про гречку ? Не надоело ?
|
5 страниц про гречку ? Не надоело ?
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
и только на Привозе, у проверенных продаванов)
свинину беру крайне редко и только у одной тёти, мясо у нее всегда шикранейшее, и можно позвонить и заказать, что нужно, куриные сердечки тоже только на Привозе, они там хорошо очищенные и свежие
а как то взяла в Таврии, это жуть, все в жиру, каких то тянузихся пленках, вэээээ(
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Привоз хорош тем, что там большой оборот.
Хотя магазины Мясо тоже неплохи, тоже большой оборот.
Мясо там и там одинаковое, промышленное от оптовиков.
Никто не заморачивается с покупкой от крестьян.
В нашем местном магазине три-четыре мясника рубят с утра до вечера.
Значит, оборот хороший.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 24.01.2021 в 10:18.
В Таврии Панорама вообще ничего нельзя покупать в мясном отделе. Курица там постоянно заветреная, хотели как то купаты взять, так слизь с них прямо тянулась, когда продавец в пакет фасовала. Попросила дать понюхать, она сказала что нельзя))) ну я взяла уже переданный мне на узел завязанный пакет, развязала и оттуда воняло аммиаком!! Я вернула продавцу, она говорит: кто это захочет покупать после того как вы понюхали?!
Серьезно?! А то что эти колбаски уже сгнили, ничего страшного?!
Если вдруг руководство Таврии это читает, пожалуйста, слелайте что то с мясным отделом!!!!
Там и выкладка товара такая, что не хочется покупать, не говоря уже о свежести.
Особенно мне нравится когда эти бесформенные груды кокетливо украшают веточками петрушки))))
Это да. Но иногда бывает понедельник, выходной день или вечер, когда рынки закрыты.
А так конечно, только на рынке. Я на Киевском у одной и той же женщины уже лет 15 покупаю курятину и ни разу не было проколов, все нравится. Хорошо что не переходит на Нашу Рябу. Заполонили этим брендом весь рынок, явно стремятся к монополии.
Моя знакомая работает в их фирменном ларьке. Жалуется что задолбали со своим маркетингом, карточки, фишки, пазлы, программа лояльности.. Лучше бы цены нормальные сделали и продукцию более качественную. Их представители ездили на фабрику НР, говорят действительно очень чисто и круто, но почему филе приходит как сопли, не понятно....Ну и нарезка частей оставляет желать лучшего. Когда вручную разделывали тушки, более аккуратно все выглядело. На фабрике этот процесс автоматизирован и бывает очень неопрятно свисает шкура.
Но даже наличие рынка рядом не оправдывает занедбаный мясной отдел в супермаркете.
Последний раз редактировалось Мамааа; 24.01.2021 в 11:44.
Мне в такой пропорции гречка твёрдая, не могу такую есть. И если варить не на сильном кипении, а на слабом, то ничего не разваривается, я уже говорила.
В "Панораме" такой прощелыга директор! Я ему как-то начала на мясо жаловаться (то, которое на полках), так он мне начал зубы заговаривать - тараторил, пытаясь увести разговор в сторону, искал виноватых и т.д. Я его остановила и сказала, что понимаю, что ему неприятно всё это выслушивать, но меры надо принять. Итог: всё как было, так и осталось.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
То на Вашем базаре. А в "Таврии" цена за 20. Просто в моём магазине были только таврийские марки и эта. Было уже поздно идти куда-то, поэтому решила рискнуть и купить.
Кстати, насчёт "Нашей Рябы". Где-то за пару недель до Нового года в нашей "архитекторской Таврии" появились "запчасти" от крылышек. Я такого ещё не видела: пакованные, как обычно, крылышки, только разрезанные на 2 части: собственно, плечо и предплечье. После жарки эти кусочки вышли вообще малюсенькие. Что это было, я так и не поняла. Зачем было их так разрезать? Слов нет, и смех, и грех...![]()
Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 24.01.2021 в 14:09.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
А может, иногда они подсовывают партии замороженного мяса, размораживают в магазине и выкладывают нам как свежее? Поэтому оно имеет вид сопливого??
Просто я как-то раз увидела в Копейке такое. Продавщица, отвернувшись от прилавка, колупалась в лотке с поступившей курятиной, разделяла окорочка между собой, и я заметила, что оно было твердоватое, не такое, как обычно.
По-моему во всех тавриях, причём уже много лет, мясная продукция это г. Кстати, и кулинария таврийская гэчная. такое впечатление что там у них главный технолог или повар или кто там и сотрудники работают уже десятилетиями, не меняясь и ничего не меняя.
[QUOTE=Мамааа;75661972]Я в пароварке рис варю. Отличнейший получается, даже самых простых дешевых сортов, не говоря уж за Басмати за 65 грн)[/QUOT
А как в пароварке варить, поделитесь.
Есть такая штука - нитритная соль.
""Нитритно-посолочная смесь,*нитритная соль,*пеклосоль*— консервант, используется в мясоперерабатывающей промышленности для посола мясных и рыбных продуктов. Представляет собой смесь*поваренной соли*с небольшим количеством*нитрита натрия. Как пищевая добавка применяется в*пищевой промышленности*в двух целях: как антиокислитель и как антибактериальный агент, препятствующий росту*Clostridium botulinum*— возбудителя*ботулизма, — тяжёлой пищевой интоксикации, вызываемой ботулиническим*токсином*и характеризуемой поражением*нервной системы""
Как бы то ни было, слышал я про такое, что в одном колбасно мясном киоске используют какой-то белый порошок, чтобы мясо подольше лежало и при этом хорошо пахло и выглядело. Но, сдаётся мне, что это не в одном киоске такое.
Вы так спорите про курицу) У нас вся курица от производителей при готовке воняет не курицей вовсе, это только если домашнюю взять и пожарить, тогда запах будет нормальный, но жевать трудно. Так что тут уж либо мягкая с химией, либо натюрель но не все смогут разжевать)
Нитрит используют в процессе изготовления колбас, технология такая, без него никак.
А белый порошок о котором вы пишите скорее всего Аджиномото (он же глутамат натрия), усилитель вкуса, он же консервант. Эту фигню пихают в корейские морковки и не только. Весь рынок на нем держится.
Последний раз редактировалось Мамааа; 25.01.2021 в 11:21.
А еще " агрессивно-правильная маркетинговая компания.""))))
И антиреклама тоже важна))))))
Я товарищ городской - и абсолютно не различаю вкус куриц))) Главное-хорошо приготовить и свежее чтоб было!! ))мммм,обожаю крылышки жареные)))
По поводу Бабушкиной грядки.. Вчера наткнулась на них в Обжоре.
Сок гарбузовий и морковный - так это ж совсем не сок, а нектар - состав то- только 40 % самого сока....
Последний раз редактировалось SanaMebel; 25.01.2021 в 11:28.
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
ну вот, сначала за гречку, теперь за кур)))
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Социальные закладки