|
Последний раз редактировалось LX; 23.01.2021 в 11:18.
Вероятно, что выбрпть класс можно будет непосредственно 30 января.
Я при регистрации выбрала 5й...
В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
22 мая 2010
Дело не в моем сыне. У него все хорошо. Чтобы Вы понимали, выпускник ХБ класса за первый семестр 1-го курса факультета ракетных двигателей освоил С++, написал на нем программу расчета ТТРД - рабочую программу с помощью которой делает расчеты.
Это уровень знаний и умений, который дает РЛ.
Много страниц назад, я уже писал про проблемы РЛ. К сожалению они есть, как объективные, так и субъективные.
Лицей из храма наук математики, физики, химии и биологии начал превращаться в престижную школу.
Подошло поколение "яжематерей", которому обязательно нужно пристроить своего "дитятю" в престижный лицей. Поэтому постоянно звучат вопросы, где нанять репетитора, чтобы "дитятя" поступило.
А потом выясняется, что "детятя" не умеет пользоваться линейкой и карандашом, и поэтому Черчение ему не нужно. А как же геометрия, где нужно изобразить усеченную пирамиду на плоском листе тетради?
Пока РЛ был лицеем при ОНУ, все было понятно. Но с введением ЗНО, актуальность подготовки к ОНУ пропала. Да и развитие науки и техники ушло далеко вперед.
При всей значимости "чистых теоретиков", рынок требует технологов и инженеров. Пришло время стартапов.
Вы видели, что вытворял Boston dynamics перед Новым годом? Там ришельевцу без черчения делать нечего. Как нечего делать и в других "прорывных" компаниях.
Мы все рады за Вашего сына... но... как говорил один персонаж - "астановитесь..." .. Вся наша система образования требую реформирования... уже давно дать возможность ученикам выбирать себе предметы в зависимости от специализации в дополнении к базовым... И если кому-то надо будет черчение (а с развитием программного обеспечения чистое черчение становится атавизмом... ), то они выберут этот предмет... А в лицеи просто постепенно уходит тот дух лицея... Хорошо это или плохо - будет понятно через время.. Может сейчас новый зарождается....
Дух лицея формировался под ОНУ и немножко под Медин. Последнее время он размывается еще гуманитарным и инженерным направлением. И если гуманитариев нужно сразу отсекать, и отправлять в гимназии, то инженерное направление близкое по духу, и его нужно развивать. Класс IT тому подтверждение.
P.S. Просто интересно увидеть процентное распределение выпускников по ВУЗам. Ну хотя бы % выбравших ОНУ...
Дух лицея формируют преподаватели совместно с детьми... и абсолютно все равно математики они или физики... гуманитарии или IT ... инженерия же может быть использована в любой сфере ...
ЗЫ
А смысл смотреть % выпускников, которые не смогли в силу разных причин уехать из Одессы, где одна из слабых систем образования...
Традиционно в лицее в хб классе несколько легче учиться, чем, например, в м классе. И в дополнение к 10-11 часам математики в неделю нам ещё только черчения не хватало. Чтобы вообще дети спать перестали. Ваш ребенок выбрал инженерную специальность, ему бы черчение пригодилось, но этот предмет можно было изучать и индивидуально. Тем, кто планирует идти в it сферу, черчение не нужно. И так нагрузка, мягко говоря, очень большая.
Я для своих детей рассматриваю учёбу в РЛ с 7 класса, но и в нашей школе - 117, черчения нет. Но для моих детей это не будет проблемой. Я не думаю, что они выберут себе инженерную профессию, хотя, всё может поменяться.
Пока интересы ярко выражены к точным наукам и естествознанию.
Нет, я не видела. Что то значительное в сфере разработок?Вы видели, что вытворял Boston dynamics перед Новым годом?
Вы серьезно? Я имею образование в этой сфере, мой муж, многие знакомые. Ни одному тимлиду как-то черчение не особо нужно было. Это предмет, возможно и полезный, но уж точно не необходимый. Особенно с той колоссальной нагрузкой, которая у детей в лицее.
И да, у меня черчение было. Не пригодилось нигде и никогда.
101 раз говорю, что РЛ погубят "яжематери". Феномен "яжематерей" заключается в гипертрофированном "Я-центризме", где есть Я, мое дитя, моя семья.
Мне не надо, значит никому не надо!
Мужу не пригодилось, значит никому не пригодится.
Вся страна одни тимлиды!
И если Вам черчение "не пригодилось нигде и никогда", это не значает, что Вы пуп Земли...
Вы можете говорить и 1000 раз. Пока что это только вашему ребенку пригодился этот предмет и вы пытаетесь навязать его всем в обязательном порядке. Так что кто здесь эгоцентричен в общем то очевидно. Я сама выпускница лицея. И знаю изнутри все достоинства и недостатки этой школы за много лет. А уж спецификой работы в ит сфере вы явно владеете не так хорошо, как сами думаете.
И в любом случае после подобной формы ведения дискуссии мне с вами что-либо обсуждать уже не интересно.
Игорь*
Так вы сейчас ведёте себя, как та самая "яжежмать!"
Вы не смогли мне назвать ни один предмет преподаваемый на специальности "теоретическая механика" где необходимо черчение.
Грубите и переходите на личности.
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Социальные закладки