|
Моряк без черчения обойдется! Зачем ему топографические карты, электрические схемы корабля и чертежи судовых механизмов. Ему даже общая компоновка корабля не нужна. Он с бака на корму по компасу доберется.
А театралы и юристы, это решельевское "фсё". Это прямо вот по профилю...
И с химией и биологией Вы тоже лажанулись.
![]()
Последний раз редактировалось Игорь*; 22.01.2021 в 18:40.
Самое гланое забыл. Для теоретиков математики и физики. Попробуйте в теоретической механике сделать расчет без элементарного умения нарисовать схему.
Неоднозначные у меня на тему черчения мысли, у моряков все процессы автоматизированы, черчение больше нужно для инженерных профессий, архитектура, строительство и всякие конструкции, типа визуализаций и т. д. Для общего навыка - может и нужен, но без погружения в предмет. Я к такому подходу больше склонна, если говорить о РЛ.
Это для меня?)) я практик) но нарисовать схему и чертить чертёж - не одно и то же. Я заканчивала технический вуз, первое образование, так черчение, именно в полном смысле этого слова это уровень ВУЗа. И те ребята, которые не умели чертить - стеклофонили. Технари поймут о чём речь)
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Так и хочется ответить некоторым родителям.
Только не для IT-шников лицея.
![]()
Игорь, по программе для лицея, даже начертательная геометрия - это много, это инженерная дисциплина. Рамки и оформление курсовых работ - это все уже давно продаётся в нужном формате и оформлении. Что на Ваш взгляд должно входить в программу по черчению для лицея?
Я понимаю, сейчас Ваш сын учится в ХАИ, и с этим столкнулся в учебной программе, но у него идёт это как сопутствующий предмет в курсе обучения.
Социальные закладки