Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 188 из 220 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 4398
  1. Вверх #3741
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Гуманитарные ВУЗы отбрасываем сразу, как непрофильные. Остаются либо классические университеты, либо инженерные ВУЗы. В инженерных ВУЗах выпускники РЛ очень хорошо делают расчеты, но чертить не умеют.
    Лучше выкинуть из программы мистецтво и прочую лабуду, а ввести черчение.
    у меня в лицее (не РЛ) было черчение. Это оооочень специфический предмет. Как факультатив детям, которым это нужно - да, у кого есть к этому склонность - прекрасно. Но не более.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #3742
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    почему это непрофильные?а химия/биология,а айти?им то зачем пудрить мозг?
    собственно не каждому математику и физику понадобится в будущем черчение,у нас были дети,которые в театральный поступали после РЛ и сейчас уже даже выходят на сцену одного Киевского театра,зачем им спрашивается то черчение?они и так большие молодцы были,что выдержали этот 5 летний удар и "бой" в профильных предметов.
    уже не говорю о том,что многие ушли в юристы,экономисты,моряки...вот тут не знаю,надо моряку черчение или нет,может не на все специальности морские....единицы поступили на мех и физ-мат,с нашего класса около 8 чел.
    Моряк без черчения обойдется! Зачем ему топографические карты, электрические схемы корабля и чертежи судовых механизмов. Ему даже общая компоновка корабля не нужна. Он с бака на корму по компасу доберется.
    А театралы и юристы, это решельевское "фсё". Это прямо вот по профилю...
    И с химией и биологией Вы тоже лажанулись.
    Последний раз редактировалось Игорь*; 22.01.2021 в 18:40.

3. Вверх #3743
    Самое гланое забыл. Для теоретиков математики и физики. Попробуйте в теоретической механике сделать расчет без элементарного умения нарисовать схему.

4. Вверх #3744
    User banned
    Моряк без черчения обойдется! Зачем ему топографические карты, электрические схемы корабля и чертежи судовых механизмов. Ему даже общая компоновка корабля не нужна. Он с бака на корму по компасу доберется.
    А театралы и юристы, это решельевское "фсё". Это прямо вот по профилю...
    И с химией и биологией Вы тоже лажанулись.
    Неоднозначные у меня на тему черчения мысли, у моряков все процессы автоматизированы, черчение больше нужно для инженерных профессий, архитектура, строительство и всякие конструкции, типа визуализаций и т. д. Для общего навыка - может и нужен, но без погружения в предмет. Я к такому подходу больше склонна, если говорить о РЛ.

5. Вверх #3745
    User banned
    Самое гланое забыл. Для теоретиков математики и физики. Попробуйте в теоретической механике сделать расчет без элементарного умения нарисовать схему.
    Это для меня?)) я практик) но нарисовать схему и чертить чертёж - не одно и то же. Я заканчивала технический вуз, первое образование, так черчение, именно в полном смысле этого слова это уровень ВУЗа. И те ребята, которые не умели чертить - стеклофонили. Технари поймут о чём речь)

6. Вверх #3746
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    у меня в лицее (не РЛ) было черчение. Это оооочень специфический предмет. Как факультатив детям, которым это нужно - да, у кого есть к этому склонность - прекрасно. Но не более.
    Согласна.
    Факультативом - пусть будет,а если некоторым родителям очень хочется Черчение,то они нанимают репетитора и учат своих гениев самостоятельно)
    Для полного треша детям в лицее не хватало только Черчения как предмета.

7. Вверх #3747
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от **VeronicaV** Посмотреть сообщение
    Это для меня?)) я практик) но нарисовать схему и чертить чертёж - не одно и то же. Я заканчивала технический вуз, первое образование, так черчение, именно в полном смысле этого слова это уровень ВУЗа. И те ребята, которые не умели чертить - стеклофонили. Технари поймут о чём речь)
    Не знаю, что такое "стеклофонили" у вас, но мне это напомнило, как спасались мы. Две табуретки, стекло и под ним лампа )))). Ну и спасибо соседу по парте - чертил, как Бог
    Предмет не пригодился нигде (и, по-моему, никому с двух классов - физмат и биохим)

8. Вверх #3748
    Предмет не пригодился нигде (и, по-моему, никому с двух классов - физмат и биохим)
    Очень громко сказано. Аж эффектом Даннинга-Крюгера запахло.

9. Вверх #3749
    Так и хочется ответить некоторым родителям.

Только не для IT-шников лицея.

10. Вверх #3750
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Ой-ой, расскажите механику с красным дипломом в какое место приложить черчение? Очень реально интересно. Честно.
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

11. Вверх #3751
    User banned
    Не знаю, что такое "стеклофонили" у вас, но мне это напомнило, как спасались мы. Две табуретки, стекло и под ним лампа )))). Ну и спасибо соседу по парте - чертил, как Бог
    Это была целая конструкция, с подсветкой, и передавалась из рук в руки от потока к потоку) я хоть и на экономическом факультете училась, но дружили мы и с технарями, мальчишками, поэтому видела и знаю о чём речь))

12. Вверх #3752
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    В этом году в 6 и не будет набора. Может на пару освободившихся мест, а так не планируется.
    да, и в прошлом году ( в этом учебном) не было уже набора в 6й кажется

13. Вверх #3753
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Ой-ой, расскажите механику с красным дипломом в какое место приложить черчение? Очень реально интересно. Честно.
    Туда, где не натрёт.

14. Вверх #3754
    Айболит форума
    Очень громко сказано. Аж эффектом Даннинга-Крюгера запахло.
    Запахло - уже хорошо )))))))

15. Вверх #3755
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Цитата Сообщение от **VeronicaV** Посмотреть сообщение
    яяяя стеклофонила в стройке)))) чертить не умела и не умею
    но по искусству сыну рисую в РЛ "рисунки"
    у него в предыдущей школе не было ни рисования ни черчения, учителя НЕ было, а урок типа был))) оценка 11 стоит в табеле)))

16. Вверх #3756
    User banned
    Цитата Сообщение от LEDY GAGA Посмотреть сообщение
    яяяя стеклофонила в стройке)))) чертить не умела и не умею
    но по искусству сыну рисую в РЛ "рисунки"
    у него в предыдущей школе не было ни рисования ни черчения, учителя НЕ было, а урок типа был))) оценка 11 стоит в табеле)))
    ))) студенчеством понастальгируем)
    А навык все равно пригодился)) раз детям не дали учителя по рисованию)

17. Вверх #3757
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Туда, где не натрёт.
    Слив засчитан

18. Вверх #3758
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Для полного треша детям в лицее не хватало только Черчения как предмета.
    Черчение и геометрия идут рядом. Может и геометрию в топку, чтобы не было треша?

19. Вверх #3759
    Айболит форума
    Черчение и геометрия идут рядом. Может и геометрию в топку, чтобы не было треша?
    ну да, почти одно и то же )))))))

20. Вверх #3760
    User banned
    Игорь, по программе для лицея, даже начертательная геометрия - это много, это инженерная дисциплина. Рамки и оформление курсовых работ - это все уже давно продаётся в нужном формате и оформлении. Что на Ваш взгляд должно входить в программу по черчению для лицея?
    Я понимаю, сейчас Ваш сын учится в ХАИ, и с этим столкнулся в учебной программе, но у него идёт это как сопутствующий предмет в курсе обучения.

Ответить в теме
Страница 188 из 220 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права