|
Ага, спасибо, я понял, любезнейшая... Это было такое небольшое поэтическое преувеличение...Только не говорите,что ваши все слова подтверждаются документами за подписью и печатью.![]()
При Союзе было навязывание русского языка, сейчас украинского - просто восстанавливается историческая справедливость. Сколько веков Моисей водил евреев, пока не помер последний знавший рабство? Думаю для наших детей, а тем более внуков язык не будет проблемой.
Кстати язык - это единственный лозунг ПР, который имеет своих сторонников, причем ярых. Просто больше они ни одной внятной идеи сформулировать не могут. Жаль...
Запоминаю жизнь. Подробности в профиле
Вот, с одного российского форума, где часто общаюсь
Украина-это хорошо!!!!
Старые участники возможно помнят меня по теме "Выборы".
Так вот, пишу в основном для них.
Я тут поездил три недели по Украине (большей частью по Западной) и осознал, что всё то , что я думал об Украинской власти и об Украинцах- совершеннейшее заблуждение.
И вообще- наши паскудные Российские СМИ так искажают действительность, что никаким эгрегорам и мироым течениям и не снилось.
Если бы Ющенко или Тимошенко вдруг пожелали бы баллотироваться на пост президента России, я бы предпочёл их Путиным, Медведевым и прочим разводящим однозначно...
Прошу прощения у всех Украинцев за свои заблуждения.
Простите меня, грешного и глупого...Больше всего поразило мировосприятие и естественная доброта западных украинцев.
Их трудолюбие и искреннее желание помогать другим людям.
Это если в двух словах.
А если подробнее, могу говорить часами о своих впечатлениях...
К сожалению в формате форума трудновато передать весь тот опыт, который я пережил за время этого путешествия...
Ещё одна маленькая, но характерная деталь: документы свои я показывал только на въезде в Украину и выезде из неё.
А проехав около 5500 км по Украине , и полотность Гаишников на километр трассы там не меньше, чем в России, и дело своё они делают, я документов не доставал. Меня просто не останавливали под таким дебильным предлогом, как проверка документов.
Не вызывали ни в ком из украинских гаишников мои московские номера желания докапаться ко мне и отжать деньжат.
Стоило только вернуться в Россию, как начались постоянные остановки под этим самым предлогом- проверка документов.
И мои родные гаишники искренне огорчались, что у меня всё в порядке и денег я им не заплачу.
Это о разнице менталитетов, на формирование которых оказывает непосредственное влияние государство...
А попозже ещё опишу свои впечатления....
Уж больно мне милы стали те люди, с которыми я познакомился за это время...
Их трудолюбие и искреннее желание помогать другим людям.Нельзя ж так...
![]()
А чё, мысль.Если бы Ющенко или Тимошенко вдруг пожелали бы баллотироваться на пост президента России, я бы предпочёл их Путиным,
.проехав около 5500 км по Украине , и полотность Гаишников на километр трассы там не меньше, чем в России, и дело своё они делают, я документов не доставал. Меня просто не останавливали под таким дебильным предлогом, как проверка документов.
Не вызывали ни в ком из украинских гаишников мои московские номера желания докапаться ко мне и отжать деньжат
Просто караул.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
я не владею китайским, так что на фильм не ходил. Но факт остается фактом - китайскоязычные россияни и гости России могут пойти в кино и посмотреть фильм на родном языке.Китайский дубляж????
Или просто китайские фильмы на языке оригинала?
Хорошо навязывание! Мои предки, родившиеся до революции, бабушка жива и сейчас, слова по-украински не сказали за всю жизнь, прабабушка, ровесница Ленина, его вообще стала учить в двадцатые годы, когда именно при коммунистах прошла первая попытка украинизации. С рождения говорила на том языке, что слышала вокруг себя - на русском. Я, не слыша ни одного украинского слова, вынужден в школе учить украинский, поскольку мои родители не военные. То же самое мои братья и сестра... Так навязывали русский? Вспомните, вывески во всех госучреждениях на двух языках, сейчас странным кажется? Так навязывали, так навязывали...При Союзе было навязывание русского языка, сейчас украинского - просто восстанавливается историческая справедливость. Сколько веков Моисей водил евреев, пока не помер последний знавший рабство? Думаю для наших детей, а тем более внуков язык не будет проблемой.
Кстати язык - это единственный лозунг ПР, который имеет своих сторонников, причем ярых. Просто больше они ни одной внятной идеи сформулировать не могут. Жаль...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я уже как-то высказывался, выборы будут более интересными, если во второй тур выйдет один из "аутсайдеров" (условно назовем его так), т.е. будет вариант, отличный от "Янукович vs Тимошенко".
На одном известном и популярном политфоруме увидел несколько веток с опросами:
Янукович - Тигипко (9% - 68%)
Тимошенко - Тигипко (21% - 62%)
Янукович - Гриценко (8% - 84%)
Тимошенко - Гриценко (9% - 74%)
(Результаты по состоянию несколько минут назад. Понятное дело, с течением времени несколько изменятся)
Ну. так оно так же само как и у нас. В Украине российские фильмы в кинотеатре тоже вон идут на русском языке. Недавно в Родине должен был идти фильм на английском(Юлия и Джулия), но похоже отменили сеанс, так как никто не пришёл. Мог бы быть и на китайском, спроса только у нас нет.
Начнем с того, что вы не ответили на мой вопрос. Т.е. я могу констатировать факт пустословства с вашей стороны.
По вашему второму замечанию. У вас это где? У меня в республике постоянно есть праймтайм на родном языке и в соседней тоже, может, вы мне поделитесь, зачем по центральному каналу пускать татарское телевидение, когда татарский язык понимают малая доля населения. Я вот лично не понимаю татарский язык. Интересно, найдется на Украине, какая ни будь область, которая вообще не знает русского языка. Для интереса я поднял данные по переписи населения России и Украины. Число татар составляет 3,8 % от общей численности населения России, число русских по переписи населения на Украине составляет 17,34 %. Думаю разница очевидна.
Социальные закладки