И как это связанно с коллективным иммунитетом?
Вот почему я говорю про отсутствие логики, я то думаю, что оно логически связано, что если ты утверждаешь, что единственная болезнь, что пропала - это оспа, то значит это единственная болезнь, где был коллективный иммуниетет. А оказывается это вообще никак не связанно с коллективным иммунитетом. И ты о чем-то своем ведешь беседу.
А сколько должно было бы заболеть, чтобы он появился? Если бы заболело всего 10, это бы был коллективный иммунитет от кори или ещё нет? А если 100, 1000?
Где та граница, когда вдруг мистически возникает коллективный иммунитет, вот его не было и вдруг раз и есть?
Ладно, сразу усложню задачу, вот есть такая новость
https://www.who.int/mediacentre/news/releases/2007/pr62/ru/
Там в 2000м году началась массовая вакцинация от коли, и в 2006м смертей стало более чем 10 раз меньше, но это было 36тыс, как ты понимаешь на порядки больше, чем в Украине.
Так вот. Я утверждаю, что вакцинация начала создавать коллективный иммунитет от кори, что и привело к тому, что люди стали меньше заражаться и передавать друг другу, меньше вируса стало циркулировать, и смертей стало меньше.
Но ведь по твоей логике нету там коллективного иммунитета, ведь много больных (десятки тысяч смертей). Как же ты это можешь объяснить?
Социальные закладки