Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1731 из 1749 ПерваяПервая ... 731 1231 1631 1681 1721 1729 1730 1731 1732 1733 1741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,601 по 34,620 из 34979
  1. Вверх #34601
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    По сюжету. Нам уже нужно поругаться?)
    Я готова..)))
    Хорошо. Ругайтесь. Мы Вас внимательно слушаем.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

2. Вверх #34602
    Посетитель Аватар для Христов
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    У секты СИ основы истинного знания.
    Каждое братство претендует на исключительность, но никак не поймёт что оно (братство, конфессия, организация) была основана в определенном ходе истории Церкви и до неё и во время неё и после неё Церковь Христова будет существовать — только ее врата ада не одолеют. Никакое братство новоиспеченное, особенно из США, не способно иметь истинного знания. Так как не признаёт того факта что как оно воз6икло, так и другие возникли, дети в песочнице дерутся за песочные замки.

Вот поразмыслите вы, причисляющие себя то Адвентистам, то к СИ, то к пятидесятникам, харизматам, пресвитерианцам, мармонам, католикам, православным — вы все взаимоисключающе друг друга и горланите что истина ТОЛЬКО у вас. Но вот вас сотни и каждый говорит что у него истинное знание. Мне на ум приходит эти строки

Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.”
    Книга пророка Исаии 53:6 SYNO
    https://www.bible.com/400/isa.53.6.syno

Все это свои дороги...
    Χριστιανός

3. Вверх #34603
    Философ форума

Причислять - не значит являться)). Можно напридумывать себе что угодно, но все люди имеют одну природу. А секты всегда основывают свою концепцию на избранности. Вот эти - плохие, а мы особенные, нам будет то, что другим не дадут. Хотя качество человеческого духовного состояния может быть привязано к любой религии или не привязано ни к какой. Главное - что по сути.
    Когда люди увлекаются\ концепцией своей избранности, это духовному росту мягко говоря не способствует. Тут помощь ближнему и любовь невозможна в принципе. Потому что нет понимания кто такой человек и его святая душа. ))
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #34604
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Причислять - не значит являться)). Можно напридумывать себе что угодно, но все люди имеют одну природу. А секты всегда основывают свою концепцию на избранности. Вот эти - плохие, а мы особенные, нам будет то, что другим не дадут. Хотя качество человеческого духовного состояния может быть привязано к любой религии или не привязано ни к какой. Главное - что по сути.
    Когда люди увлекаются\ концепцией своей избранности, это духовному росту мягко говоря не способствует. Тут помощь ближнему и любовь невозможна в принципе. Потому что нет понимания кто такой человек и его святая душа. ))
    Не поймет. Перекроит сценарий своих выступлений.

Но наблюдать прикольно.))

---------- Сообщение добавлено 12.01.2021 в 12:00 ----------

Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Хорошо. Ругайтесь. Мы Вас внимательно слушаем.
    А билеты?)))

5. Вверх #34605
    Баба Яга

Лала, так можно рассуждать только с позиции земного знания, когда есть свой эмпирический опыт познания реальности, объективной, как раз и есть избранность - основной критерий. Не все имеют душу, не во всех есть божественное начало, есть и те, в зачатии которых Бог не присутствует. Это факт, на оф таких очень хорошо видно.

6. Вверх #34606
    А билеты?)))
    Нет проблем. Билет номер 3. Теория фунцикляторов в бангладежском постреализме. И это только первый вопрос.

7. Вверх #34607
    User banned
    Нет проблем. Билет номер 3. Теория фунцикляторов в бангладежском постреализме. И это только первый вопрос.
    )))
    Не. Сползла под диван))
    Ты прелесть.

8. Вверх #34608
    )))
    Не. Сползла под диван))
    Ты прелесть.
    Перенесём на осень?

9. Вверх #34609
    User banned
    Перенесём на осень?
    Пфф. Фунциклиры в фундументальной механике особенно стабильны. В разрезе бангладешной - экстремум.

10. Вверх #34610
    Пфф. Фунциклиры в фундументальной механике особенно стабильны. В разрезе бангладешной - экстремум.
    Зачот)))

11. Вверх #34611
    User banned
    Зачот)))
    А то
    Вот звездочку новую присобачили))

12. Вверх #34612
    А то
    Вот звездочку новую присобачили))
    Звёздочка? Это хорошо)
    Правда чтоли?

13. Вверх #34613
    User banned
    Звёздочка? Это хорошо)
    Правда чтоли?
    Правда.
    Только это вообще усложняет все

Как там? Не дается креста не по плечам?

Плечи у меня плавчихи)))

14. Вверх #34614
    Правда.
    Только это вообще усложняет все
    Может быть. Иногда к звёздочке прибавишь всего один лучик... а мир сразу становится другим.

15. Вверх #34615
    User banned
    Т
    Может быть. Иногда к звёздочке прибавишь всего один лучик... а мир сразу становится другим.
    Я не люблю сладкое. Хотя иногда под'игрываю - "какие вкусные конфеты..ммм"

Есть только я, заблудившаяся с желаниями) пора на супервизию)))

16. Вверх #34616
    Философ форума

Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Лала, так можно рассуждать только с позиции земного знания, когда есть свой эмпирический опыт познания реальности, объективной, как раз и есть избранность - основной критерий. Не все имеют душу, не во всех есть божественное начало, есть и те, в зачатии которых Бог не присутствует. Это факт, на оф таких очень хорошо видно.
    Ты серьезно?))
    Все имеют душу, не все ею руководствуются. То есть практически никто, так как тут правит Эго. Но душа никуда не девается, даже если человек не в курсе о ее присутствии и верить при этом может во что угодно.
    Я не знаю, что для тебя значит "факт", но, для меня - нечто определенное. Не только на ОФ, но и в большинстве своем люди руководствуются своим Эго, и часто о наличии Души вообще не подозревают. Ну, типа есть что-то такое, может быть допускают, но, не понимают что это такое и где оно и почему нельзя пощупать или взвесить. Но это не означает отсутствия души.
    Как суслика не видно в высокой траве пресловутого.)

Так о фактах. Когда нельзя понять есть ли суслик, не факт, что его нет . И что там Бог в кого вложил тоже не проверяемо. Зато не бывает случаев, когда человек решит руководствоваться душой и у него ее не окажется. )

---------- Сообщение добавлено 12.01.2021 в 13:28 ----------

Не поймет. Перекроит сценарий своих выступлений.

Но наблюдать прикольно.))
    Вот и посмотрим, это были проповеди как у Лилу или общение). Понимать тут нечего, все просто. Но только не для тех, кто фанатично повторяют то, что им влили.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #34617
    Т
    Я не люблю сладкое. Хотя иногда под'игрываю - "какие вкусные конфеты..ммм"

Есть только я, заблудившаяся с желаниями) пора на супервизию)))
    Я не знаю, что такое "супервизия"... а так, да.
    Хорошо.

18. Вверх #34618
    Баба Яга

Ты серьезно?))
    Все имеют душу, не все ею руководствуются. То есть практически никто, так как тут правит Эго. Но душа никуда не девается, даже если человек не в курсе о ее присутствии и верить при этом может во что угодно.
    Я не знаю, что для тебя значит "факт", но, для меня - нечто определенное. Не только на ОФ, но и в большинстве своем люди руководствуются своим Эго, и часто о наличии Души вообще не подозревают. Ну, типа есть что-то такое, может быть допускают, но, не понимают что это такое и где оно и почему нельзя пощупать или взвесить. Но это не означает отсутствия души.
    Как суслика не видно в высокой траве пресловутого.)

Так о фактах. Когда нельзя понять есть ли суслик, не факт, что его нет . И что там Бог в кого вложил тоже не проверяемо. Зато не бывает случаев, когда человек решит руководствоваться душой и у него ее не окажется. )
    Конечно, серьезно)
    Давай тогда начнем с самого начала.
    Что такое душа? Где она находится до зачатия, во время зачатия и где находится в человеке после рождения?
    Каковы её функции, имеет ли она форму, какие её качественные характеристики. Куда и как уходит после смерти физической оболочки человека.

19. Вверх #34619
    Философ форума

Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Конечно, серьезно)
    Давай тогда начнем с самого начала.
    Что такое душа? Где она находится до зачатия, во время зачатия и где находится в человеке после рождения?
    Каковы её функции, имеет ли она форму, какие её качественные характеристики. Куда и как уходит после смерти физической оболочки человека.
    Я уже начала). Когда писала о том, что душу "нельзя пощупать или взвесить", я имела в виду именно такие вопросы.
    Понять что такое душа можно только в процессе изменения мировоззрения с позиции Эго на позицию Души.
    Она часть Бога и обладает всеми его качествами. Чтобы отвечать на подобные вопросы нужно написать очень много и очень правильно, есть много источников, где это описано.
    В формате форума это описать нереально. Как и дать определение Эго, кстати. Все будет похоже на перепевку битлов Фимой по телефону.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #34620
    Посетитель Аватар для Христов
    ...Главное - что по сути.
    Да, все эти религии и конфессии — извращения человеков. Но Господь то один, и Учение Христово одно. Библия одна, а толкований на неё множество. И каждая из этих групп людей говорит что их толкование исключительно истинное. Но ведь история говорит о другом. Да, Библия одна, но трактовок к ней просто море. Да, Иисус один, но претендующие на его учеников — множество.

Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
    **Книга пророка Иеремии‬ *8:8‬ *SYNO‬‬
    https://www.bible.com/400/jer.8.8.syno

Что же теперь из-за этого Иисус — не Иисус а Церковь перестала быть ею? Конечно нет!

да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
    **От Иоанна святое благовествование‬ *12:38‬ *SYNO‬‬
    https://www.bible.com/400/jhn.12.38.syno

Я им поверил

---------- Сообщение добавлено 13.01.2021 в 01:07 ----------

В формате форума это описать нереально. Как и дать определение Эго, кстати.
    Да увы...
    Χριστιανός

Ответить в теме
Страница 1731 из 1749 ПерваяПервая ... 731 1231 1631 1681 1721 1729 1730 1731 1732 1733 1741 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права