| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Каждое братство претендует на исключительность, но никак не поймёт что оно (братство, конфессия, организация) была основана в определенном ходе истории Церкви и до неё и во время неё и после неё Церковь Христова будет существовать — только ее врата ада не одолеют. Никакое братство новоиспеченное, особенно из США, не способно иметь истинного знания. Так как не признаёт того факта что как оно воз6икло, так и другие возникли, дети в песочнице дерутся за песочные замки.
Вот поразмыслите вы, причисляющие себя то Адвентистам, то к СИ, то к пятидесятникам, харизматам, пресвитерианцам, мармонам, католикам, православным — вы все взаимоисключающе друг друга и горланите что истина ТОЛЬКО у вас. Но вот вас сотни и каждый говорит что у него истинное знание. Мне на ум приходит эти строки
“Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.”
Книга пророка Исаии 53:6 SYNO
https://www.bible.com/400/isa.53.6.syno
Все это свои дороги...
Χριστιανός
Причислять - не значит являться)). Можно напридумывать себе что угодно, но все люди имеют одну природу. А секты всегда основывают свою концепцию на избранности. Вот эти - плохие, а мы особенные, нам будет то, что другим не дадут. Хотя качество человеческого духовного состояния может быть привязано к любой религии или не привязано ни к какой. Главное - что по сути.
Когда люди увлекаются\ концепцией своей избранности, это духовному росту мягко говоря не способствует. Тут помощь ближнему и любовь невозможна в принципе. Потому что нет понимания кто такой человек и его святая душа. ))
Я желаю всем счастья!
Лала, так можно рассуждать только с позиции земного знания, когда есть свой эмпирический опыт познания реальности, объективной, как раз и есть избранность - основной критерий. Не все имеют душу, не во всех есть божественное начало, есть и те, в зачатии которых Бог не присутствует. Это факт, на оф таких очень хорошо видно.
Ты серьезно?))
Все имеют душу, не все ею руководствуются. То есть практически никто, так как тут правит Эго. Но душа никуда не девается, даже если человек не в курсе о ее присутствии и верить при этом может во что угодно.
Я не знаю, что для тебя значит "факт", но, для меня - нечто определенное. Не только на ОФ, но и в большинстве своем люди руководствуются своим Эго, и часто о наличии Души вообще не подозревают. Ну, типа есть что-то такое, может быть допускают, но, не понимают что это такое и где оно и почему нельзя пощупать или взвесить. Но это не означает отсутствия души.
Как суслика не видно в высокой траве пресловутого.)
Так о фактах. Когда нельзя понять есть ли суслик, не факт, что его нет . И что там Бог в кого вложил тоже не проверяемо. Зато не бывает случаев, когда человек решит руководствоваться душой и у него ее не окажется. )
---------- Сообщение добавлено 12.01.2021 в 13:28 ----------
Вот и посмотрим, это были проповеди как у Лилу или общение). Понимать тут нечего, все просто. Но только не для тех, кто фанатично повторяют то, что им влили.
Я желаю всем счастья!
Конечно, серьезно)
Давай тогда начнем с самого начала.
Что такое душа? Где она находится до зачатия, во время зачатия и где находится в человеке после рождения?
Каковы её функции, имеет ли она форму, какие её качественные характеристики. Куда и как уходит после смерти физической оболочки человека.
Я уже начала). Когда писала о том, что душу "нельзя пощупать или взвесить", я имела в виду именно такие вопросы.
Понять что такое душа можно только в процессе изменения мировоззрения с позиции Эго на позицию Души.
Она часть Бога и обладает всеми его качествами. Чтобы отвечать на подобные вопросы нужно написать очень много и очень правильно, есть много источников, где это описано.
В формате форума это описать нереально. Как и дать определение Эго, кстати. Все будет похоже на перепевку битлов Фимой по телефону.
Я желаю всем счастья!
Да, все эти религии и конфессии — извращения человеков. Но Господь то один, и Учение Христово одно. Библия одна, а толкований на неё множество. И каждая из этих групп людей говорит что их толкование исключительно истинное. Но ведь история говорит о другом. Да, Библия одна, но трактовок к ней просто море. Да, Иисус один, но претендующие на его учеников — множество.
“Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.”
**Книга пророка Иеремии *8:8 *SYNO
https://www.bible.com/400/jer.8.8.syno
Что же теперь из-за этого Иисус — не Иисус а Церковь перестала быть ею? Конечно нет!
“да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?”
**От Иоанна святое благовествование *12:38 *SYNO
https://www.bible.com/400/jhn.12.38.syno
Я им поверил
---------- Сообщение добавлено 13.01.2021 в 01:07 ----------
Да увы...
Χριστιανός
Социальные закладки