Тема: Купил. Попробовал. Фуууу, какая гадость!!!

Ответить в теме
Страница 869 из 892 ПерваяПервая ... 369 769 819 859 867 868 869 870 871 879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,361 по 17,380 из 17822
  1. Вверх #17361
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    Рогачев сгущенка рулит
    Первомайская ну такое. мучнистая очень. с каждым годом все мучнистее.

по поводу СССР
    бабуся моя работала на заводе Шустов( не знаю как раньше назывался) в те славные времена.
    рассказывала что в емкость, в которой якобы коньяк, для цвета и аромата сваливали даже паркетные доски.

историю про производство томатной пасты я и вовсе не могу забыть
    томаты давили ногами в емкости с высокими бортами
    в туалет иногда лень было давильщикам вылазить ... и ... ну вы сами понимаете ...
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

2. Вверх #17362
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    Рогачев сгущенка рулит

по поводу СССР
    бабуся моя работала на заводе Шустов( не знаю как раньше назывался) в те славные времена.
    рассказывала что в емкость, в которой якобы коньяк, для цвета и аромата сваливали даже паркетные доски.

в туалет иногда лень было давильщикам вылазить ... и ... ну вы сами понимаете ...
    С паркетными досками понятно, коньячный спирт настаивали на дубе. И не факт, что это именно те доски, которые сняли с полов какой-то старой коммуналки.
    Про томатную пасту не совсем ясно... в каком это году ее ногами давили?
    Давильщики хоть портки снимали или так прям через штаны и сцикали?))

Вспомнился Челентано с виноградом))) наверное фантазии оттуда)))
    Последний раз редактировалось Мамааа; 13.01.2021 в 07:44.

3. Вверх #17363
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вот я про Ичню и писала, но концентрированное молоко. Раньше, когда удавалось купить это молочко, выпивала баночку на одном дыхании )) А от глотка этого дурно стало и подташнивало полдня (( Может это просто моя такая реакция. Не сошлись звезды правильно )

Сгущенку покупаю Рогачевскую.
    Про Рогачевскую сгущенку и вообще белорусские продукты была передача. так вот у нас она стоит дешевле чем с завода у них, так что вопрос настоящая ли она у нас продается или тут же у нас и разливается.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #17364
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    С паркетными досками понятно, коньячный спирт настаивали на дубе. И не факт, что это именно те доски, которые сняли с полов какой-то старой коммуналки.
    Про томатную пасту не совсем ясно... в каком это году ее ногами давили?
    Давильщики хоть портки снимали или так прям через штаны и сцикали?))

Вспомнился Челентано с виноградом))) наверное фантазии оттуда)))
    Именно так. Никогда ни в какое время томаты не "давили", ни ногами, ни прессом. Их уваривают в автоклавах и гомогенизируют. А сегодня просто разводят китайский концентрат, добавляют пектин и ароматизаторы и опять же гомогенизируют.

5. Вверх #17365
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Именно так. Никогда ни в какое время томаты не "давили", ни ногами, ни прессом. Их уваривают в автоклавах и гомогенизируют. А сегодня просто разводят китайский концентрат, добавляют пектин и ароматизаторы и опять же гомогенизируют.
    Все соки так делают) Прямой сок томатный только в сентябре) Остальное концентрируется, а потом доводят до правильных органолептических свойств в момент упаковки и стерилизации

6. Вверх #17366
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    вот такие куриные грудки лежат в сильпо на Космонавтов, у входа на рынок
    фото в студию!)))

7. Вверх #17367
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Про Рогачевскую сгущенку и вообще белорусские продукты была передача. так вот у нас она стоит дешевле чем с завода у них, так что вопрос настоящая ли она у нас продается или тут же у нас и разливается.
    Уже был и ответ. Рогачевский завод не экспортирует в Украину и не контролирует использование своей торговой марки .

8. Вверх #17368
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Все соки так делают) Прямой сок томатный только в сентябре) Остальное концентрируется, а потом доводят до правильных органолептических свойств в момент упаковки и стерилизации
    Да. Один день в сентябре))

9. Вверх #17369
    Нервовий згусток

Уже был и ответ. Рогачевский завод не экспортирует в Украину и не контролирует использование своей торговой марки .
    Ответа нет где ее разливают. Везде на банке Беларусь или я плохо читала?
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

10. Вверх #17370
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Ответа нет где ее разливают. Везде на банке Беларусь или я плохо читала?
    На заборе написано одно , а во дворе дрова. На белой бярозе тоже написано

11. Вверх #17371
    Чёрти что и чёрти как

На заборе написано одно , а во дворе дрова. На белой бярозе тоже написано
    На белой бярозе написано, вроде как, что её в Днепре делают, не?

12. Вверх #17372
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    На белой бярозе написано, вроде как, что её в Днепре делают, не?
    После скандала да. Ласунка в другой упаковке.

13. Вверх #17373
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Рогачев сгущенка рулит

по поводу СССР

Вы головой не пробовали подумать? Это какие ноги нужно иметь, чтоб в промышленных масштабах давить ими помидоры

14. Вверх #17374
    Чёрти что и чёрти как

После скандала да. Ласунка в другой упаковке.
    не помню когда скандал был, но лет 5 назад уже писали про Днепр

15. Вверх #17375
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Моя бабушка рассказывала, что в 50х от работы (завода) в сезон отправляли в помощь при сборке и обработке урожая. Ну кого-то собирать помидоры, огурцы и т.д., а кого-то помогать в обработке и засолке.
    Тогда действительно большую часть работы делали в ручную, перебрать, загрузить в бочки и т.д. Говорит все зависло от начальника смены, кто-то строго контролировал, а у кого-то недобросовестные работники все подряд гнилые овощи, не мытые, что бы быстрее норму выполнить.
    Про утрамбовывание ногами тоже рассказывала, только капусту квашеную.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

16. Вверх #17376
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Как интересно жили наши бабушки. Натурпродукт и натурпроизводство ))

Мне она просто вкусная и этого достаточно. И вроде как по составу неплохая.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

17. Вверх #17377
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Моя бабушка рассказывала, что в 50х от работы (завода) в сезон отправляли в помощь при сборке и обработке урожая. Ну кого-то собирать помидоры, огурцы и т.д., а кого-то помогать в обработке и засолке.
    Тогда действительно большую часть работы делали в ручную, перебрать, загрузить в бочки и т.д. Говорит все зависло от начальника смены, кто-то строго контролировал, а у кого-то недобросовестные работники все подряд гнилые овощи, не мытые, что бы быстрее норму выполнить.
    В 90-е годы нас студентами отправляли на практику на завод детского питания. Меня поставили на ленту разгружать ящики с персиками, отбирать палки, ветки, гнильё. Я отбраковывала не только полностью сгнившие, но и изрядно подпорченные. Детское питание все таки. Пришёл технолог, глянул на эту пересортицу и высыпал это все обратно на конвейер.

18. Вверх #17378
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    В 90-е годы нас студентами отправляли на практику на завод детского питания. Меня поставили на ленту разгружать ящики с персиками, отбирать палки, ветки, гнильё. Я отбраковывала не только полностью сгнившие, но и изрядно подпорченные. Детское питание все таки. Пришёл технолог, глянул на эту пересортицу и высыпал это все обратно на конвейер.
    И я там практику проходила, в конце 90-х, машины с яблоками в очереди стояли на переработку, когда доходила очередь, пол машины уже сгнивало. технолог нам говорил, ниче страшного- все равно стерилизуется сок) И это была линия Джаффы. И сейчас все также, я уверена. А на Ворошилова, нынче Господарочка когда практику проходили - нам выдали перчатки в мазуте и масле отработанном и мы должны были из больших туб руками перегружать томатную пасту в емкости) Естественно это все потом стерилизовалось и фасовалось. Ничего удивительного, когда томат после открывания на третий день покрывается плесенью. Еще запомнилось оттуда, как машина рассыпала семечку для переработки халвы и рабочие лопатами с асфальта ее собирали , потом на переработку. Так что тоже не удивительно, когда камни в козинаках или халве попадаются.
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

19. Вверх #17379
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Я проходила практику а начале 2000х на Краяне в бухгалтерии. Тогда завод уже был в стадии банкротства и много помещений сдавали, в том числе под кондитерский цех. Послали как-то нас с ещё одной девочкой на ДР кому-то пирожных закупить. Я как посмотрела, есть потом не захотелось.
    Белковый крем просто руками без перчаток перекладывали, помещение грязное, на скорую руку переделанное под кондитерский цех, видимо раньше там что-то с машинами делали, все в машинном масле, к полу подошва прилипает. Мука, сахар все на этом грязном полу стояло, готовые изделия тоже, причем ящики с дырками, т.е. практически на полу.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

20. Вверх #17380
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    И я там практику проходила, в конце 90-х, машины с яблоками в очереди стояли на переработку, когда доходила очередь, пол машины уже сгнивало. технолог нам говорил, ниче страшного- все равно стерилизуется сок) И это была линия Джаффы. И сейчас все также, я уверена. А на Ворошилова, нынче Господарочка когда практику проходили - нам выдали перчатки в мазуте и масле отработанном и мы должны были из больших туб руками перегружать томатную пасту в емкости) Естественно это все потом стерилизовалось и фасовалось. Ничего удивительного, когда томат после открывания на третий день покрывается плесенью. Еще запомнилось оттуда, как машина рассыпала семечку для переработки халвы и рабочие лопатами с асфальта ее собирали , потом на переработку. Так что тоже не удивительно, когда камни в козинаках или халве попадаются.
    Это ж все для повышения иммунитета!
    Не зря же говорят что люди раньше здоровее были

Ответить в теме
Страница 869 из 892 ПерваяПервая ... 369 769 819 859 867 868 869 870 871 879 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права