| ||
Тема: Городской транспорт

Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
2 недели был в Одессе, передвигался исключительно гортранспортом, нахожусь в некоем недоумении. Что за реформа произошла - почему теперь за проезд надо платить водителю? Это, мягко говоря очень неудобно - пробираться через весь салон на переднюю дверь, непонятно - поскольку взамен на руки не выдается ничего, да и не очень практично - куча зайцев выходят через остальные двери, не заплатив.

Почему это вдруг "реформа"? Так оно было, так и остаётся. Как оплата водителю, так и с наличием кондукЭтора в салоне. Только, таки да -- последних стало заметно меньше. И что это значит -- "не выдают ничего"? Прям, отказывают в выдаче? Да, водителю, порой надо напоминать, что он ещё что-то забыл выдать при приёме платежа, все в основном сообразительные и понимают, почему я остаюсь стоять в дверях с протянутой к нему рукой, после того, как он взял оплату (я и в автобусах наших тоже требую билета, а выходящие из второй и третьей двери должны сами пешком подойти к водителю для оплаты, что я часто целиком и делаю). А ещё то, что другие пассажиры у нас нетребовательные, чем сами потакают такой коррупции на местах. Более того, при кондукторской оплате очень часто вижу, как пассажиры сами отказываются брать билеты. Это ещё одна из причин, что нет попутных проверок билетов контрольными бригадами. Раньше, мне помнится, такие проверки у нас были, и, возможно, были бы и сейчас, но при условии, что оплата производится сразу при посадке водителю (при отсутствии кондукЭтора) и с выдачей билета, так как потом контролёру поди докажи, что оплатил, но не взял билет, а водитель потом само собой получит по шее за невыдачу билетов.
Билеты на автобус внизу, которые ценой более городских за 7 гривень -- от пригородных маршрутов.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.01.2021 в 21:56.
Так в том-то и дело, что кондукторов ни разу не видел. Билеты никто не берет, да и нереально это, когда выходит сразу человек 10, не до того. Такое впечатление, что попал в какой-то беспредел 90-х
Это всегда было. По крайней мере с 2009 года началось. Платить водителю надо через переднюю дверь, если проход свободный, потому что есть некоторые "стоящие", которые не понимают!!! что они сами загораживают проход и создают ситуации для бесплатного проезда "зайцев". Иногда водители идут на крайние меры: не выпускают и не впускают пассажиров пока все выходящие не оплатят. Помню был случай, когда в 9-ке троллейбусе летом 2013 года люди чуть не побили водителя за то, что долго не выпускала через передние. И у нее было оправдание: "сейчас проезд не бесплатный". Я эту фразу до сих пор забыть не могу. Еще берут напарников и напарники потом отлавливают зайцев, которые выходят через передние и стараются не платить.
Последний раз редактировалось sailor star; 12.01.2021 в 00:24.
К слову о реформе оплаты проезда в горэлектротранспорте Одессы.
Недавно наблюдал в вагоне "экспериментального" 21-го трамвайного маршрута процесс оплаты проезда по валидатору/терминалу при помощи бесконтактной банковской карты одним из пассажиров.
Эти самые валидаторы/оплатные терминалы установлены банком "Восток" уже давно, но то, что они действуют и принимают теперь оплату подобным образом, наблюдал только теперь. «З новым роком, з новим кроком у майбутнє, ОМЕТ!»
Весьма удобный способ оплаты, должен заметить! По факту оплаты пассажиру терминалом выдаётся бумажный билет-квитанция для подтверждения списания денег за проезд, которую он на выходе предъявляет водителю, и накаких тебе кондукторов!
Никаких наличных денег!
В условиях карантина самое т0!
Последний раз редактировалось Репатриант; 11.01.2021 в 22:27.
https://m.youtube.com/watch?v=3MTEHV...e=emb_imp_woyt
В этом году на Балковской планируют восстановить движение электротранспорта
В 2021 году власти Одессы планируют пустить по Балковской улице электробусы, которые заменят курсировавший здесь ранее трамвай.
Об этом сообщил вице-мэр города Дмитрий Жеман.
По его словам, уже в 2021 году планируется вернуть на Балковскую электротранспорт, который перестал ходить после демонтажа рельсов в 2008 году (трамвай №30).
«Мы ставим перед собой задачу обязательно пустить электробусы и восстановить по улице Балковской движение электротранспорта», — отметил Дмитрий Жеман.
Подробностей о том, когда точно это произойдет и сколько машин будет ездить, чиновник не рассказал. Вице-мэр подчеркнул, что Одесса рассчитывает на помощь Европейского инвестиционного банка и ЕБРР в покупке нового подвижного состава.
Кроме того, в КП «ОГЭТ» продолжают производство электробусов путем модернизации троллейбусов «Шкода».
Последний раз редактировалось Репатриант; 11.01.2021 в 23:12.

Совсем необязательно сейчас протискиваться именно на переднюю дверь. Свободно выхожу со средней или задней и пешком иду на перёд к оплате водителю лично. Кстати, то же самое практикую и в наших автобусах, бо моя позиция -- категорически против укоренившегося у нас перманентного на всём протяжении маршрута этого "передавания" (сам не люблю "переедвать", и от других не терплю, особенно при пустом центральном проходе, когда пассажиру есть доступ на перёд, чтоб лично отплатить, и зря не беспокоить находящихся впереди пассажиров), тем более, что всегда желаю лично получать билет за произведённую оплату, а при "передавании" это весьма маловероятно, что мне "передадут" взамен обратно билет.
А коллекция у меня -- весьма солидная, ещё с советских времён (переросло из детского увлечения, использую для собраний мароШНые альбомы). Основная масса -- разумеется, одесские экземпляры, но и где бываю в других местах -- то обязательно привожу домой образцы местных транспортных билетов, даже кое чем поделился с Музеем ОГЭТа.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.01.2021 в 01:31.
Якщо замінити слово "планують" на "обіцяють" - то буде більше схоже на правду.
В 2021-му році обіцяють. Як перед тим обіцяли у 2020-му. І будуть обіцяти в 2022-му.
"Обещал - не женился"... А якщо невиконані обіцянки міської влади не впливають на результати виборів - чому би знову не пообіцяти?
"Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."
TomTom повідомляє, що торік водії провели 207 годин в заторах в годину пік. Завантаженість додає 25 хвилин до ранкових поїздок і 29 хвилин — до вечірніх. Торік грудень був найбільш завантаженим місяцем, а п'ятниця, 18 грудня, була найгіршим днем в році, проведеним за кермом. Для водіїв не дивно, що супутники повідомляють, що найгірший час для їзди по Києву — 8 ранку і 18 вечора. Найбільш не завантажений час дня — з 10 до 16 години.
Київ зайняв в цьому рейтингу 7 сходинку у світі, Одеса - 11-у.
Найбільш ефективний спосіб боротьби з заторами - змусити громадян змінити приватний транспорт на громадський, зокрема - завдяки виділенню смуг для громадського транспорту.
Последний раз редактировалось Rus; 15.01.2021 в 10:51.
Социальные закладки