|
🌸 #Victory&PeaceToUkraine 🌏
О! И даже ЮМЗ Первый на трёх осях! Наверно, единственный, оставшийся сейчас на колёсах!
С транспортного форума:
Судя из видео, то в этом году не участвовала Шкода 21тр (4010). Хотя в группе ОГЭТа на ФБ был анонс ее участия.
Значит дела у нее печальные. За 2.5 месяца отработала дня 4, судя по кстату, на парад не выехала. =/
Надеюсь, что над ней работают, и скоро она начнёт регулярно появляться на маршрутах.
За 2+ года ситуация по ней печальная. Потратили 4 миллиона гривен на её модернизацию, год оформляли эту переделку, а на выходе... Получился продукт, который больше стоит под забором, а не работает.
🌸 #Victory&PeaceToUkraine 🌏
Бажаю в прийдешньому 2021 році в Одесі МетроТРАМ !
"землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси
Тогда давайте с сапогов-скороходов, ковров-самолётов и печек начинать.
Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!
Да ничего не измениться в городе в плане транспортной инфраструктуры.
Как были эти вонючие скотовозки, как были убитые трамваи и неудобные троллейбусы (белорусские), как было разбитое трамвайное полотно по тому же 1 и 7 маршруту - так оно и будет в 2021 году и в последующих годах.
Я уже более не мечтаю о том дне, когда в Одессе (город миллионник и город, что имеет очень большую протяжённость) появится метро... из года в год были лишь какие-то кудахтанья, а последние годы в принципе всё затихло...ведь проще застраивать бездумно и тупо город и его окраины, чем подумать наперёд о прокладке метрополитена.
Уже десятилетия идут сказочные "нарады" по поводу новой дороги, что должна бы разгрузить направление с/на посёлок Котовского и Таирова, но, проходят годы и ни-че-го не меняется. Как были отвратительные условия проезда в городском общественном транспорте, как были точно такие же условия в частных скотовозках, так оно и будет в дальнейшем. А с учётом аморфности, глупости, недальновидности и "моя хата с краю..." нашего народца - изменений и не будет, ни-ко-г-да.
А чем неудобны белорусские троллейбусы? Развалюхи ЗИУ ужаснее.
Hе стойте и не прыгайте там, где подвешен груз!
Даже и не в этом дело, бо троллейбусы -- априори только большие машины (микротроллейбусы или "средней" вместимости, пока ещё, нащастье, не "изобрели), а вот с автобусами у нас -- ПОЛНЫЙ аут! Кто-то за нас решил, что именно микроскопические скотовозки вместо просторных автобусов -- это должна быть НОРМА для большого города, вот в чём проМблема! Не помогают пиаракции с 190 маршрутом, где только появившиеся большие машины опять исчезли, как и ПОЛНОСТЬЮ исчез маршрут 130, где хоть чуть чуть, но были большие машины на линии, как растворился большой автобус маршрута 67 в направлении Южного (сначала было три рейса в день, потом -- два, а теперь -- вообще сплыл).
Кто-то запрещает частникам выпускать большие автобусы на маршруты? Не выпускают, прежде всего потому, что не выгодно.
При чём тут частники? А горэлектротранспорт [субсидированный муниципалитетом] выгодный? Выгодный или нет? Хотелось бы услышать ПРЯМОЙ без кривотолков ответ. А если он невыгодный, то почему тогда он вообще существует, раз невыгодный? Трамваю и троллейбусу быть невыгодным можно, а автобусу -- ниЗЗя? Отдельный муниципальный автобусный автопарк, целиком и полностью аналогичный горэлектротранспортным депо решает эту проблему и частник идёт лесом (или в пригород, или как вспомогательный транспорт в виде именно полноценного "маршрутного такси", и не как полная замена всему автобусному сообщению города, при соответствующей позиции муниципальной власти, как это должно быть в больших городах, или для противоположной зеркальности и "справедливости" тоже, тогда нужно и горэлектротранспорт из коммунсобственности передать частникам? Тогда у нас появятся микротрамваи и микротроллейбусы, и обязательно с квадратиками "маршрутных такси", но в электротяге?).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.01.2021 в 12:06.
Честно, не видел финансового отчёта ОГЭТ). Но понимаю, что, если бы выгодно было перевозить пассажиров крупногабаритными автобусами, мы давно уже забыли бы о Богданах с Эталонами.
А электротранспорт именно существует, а не полноценно функционирует. И, скорее всего, по причине нехватки дотаций.
При тут неудобные троллейбусы. Эти "белоруссы" хоть являются лицом нашего города вместо ужасных развалюх ЗИУ. Проблема в том, что после правления двух мэров-хозяйственников трамваи и троллейбусы ни разу не менялись(я имею в виду подвижной состав) и не пересматривалась транспортная система города. Тем более в наши дни Одесса не органичивается Вокзалом или Черемушками. Есть места такие как Ленпоселок, ж/к который растет возле оптового рынка, поселок Котовского(пр. Добровольского не в счет), ж/м Таировский(Ильфа и Петрова, Вильямса, Фонтан и т.д.). Но кому-то пришло в голову, что норма для города неудобные скотовозки с жлобами водилами, с протекающей крышой над головами и вечно неработающим телефоном от Севертранса. Это и есть проблема. И нет никакого толка от "акций" типа "поставим автобусы на 232-й или 168-й". Хотя по большому счету все автобусы давно уже сидят на балансе Фонтанской Ривьеры. А чем мы хуже Киева или Москвы где ходят нормальные автобусы, а не всякие Богданы или хуже Пазики?
Да, смотрим на все эти ривьерские автобусы, поколение которых уже поменялось (ранее были МАЗы, теперь -- МАНы) и только вздыхаем -- Эх! Какой бы славный нормальный подвижной автобусный состав был бы у нас на нормальных городских маршрутах (именно нормою, а не разовыми пиар/акциями от мэрии)! Ещё есть длинный зелёный МАН (который тоже на балансе Севертранса), но он в служебных перевозках, а когда вижу аФФигеннейший красный аппарат Агрохима (или как там оно называется), то вообще полная грусть -- есть же нормальные аппараты, как и есть города по Свету, где такие автобусы -- устоявшая норма (без этого жлобского, даже слышного здесь на страницах нашего Форума: "частнику невыгодно").
Если бы город заплатил севертрансу больше, чем Ривьера, бегали бы эти автобусы на городских маршрутах). Капитализм).
Социальные закладки