Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 56 из 1434 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 1056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 28678
  1. Вверх #1101
    Хозяйка Медной Горы
    Информация: 21 октября в среду в 18.00 в Лотосе Мира будет проводиться третье заседанье клуба любителей камня Музыка земли. Насколько я помню, планировалось продолжить обсуждение камней Крыма, а также встреча будет посвящена гранатам. Напоминаю, что лекции эти бесплатны, причем стать участником может каждый. Наталья Юрьевна настоятельно призывала приносить и демонстрировать свои камни ( в эту встречу, естественно, гранаты)

2. Вверх #1102
    User banned
    Сообщение от Lakshmi
    "натуральный гематит притягивается ( там же железо есть!)-у меня нет камня, но я читала об этом. а керамика, наоборот, не реагирует на магнит"

Lakshmi?
    Вы до сих пор так считаете?
    Гематит не притягивается и НИКОГДА не бывает магнитным.Даже Магнетиты многие не притягивают железа,но только к магниту они притягиваются.

3. Вверх #1103
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение
    Сообщение от Lakshmi
    "натуральный гематит притягивается ( там же железо есть!)-у меня нет камня, но я читала об этом. а керамика, наоборот, не реагирует на магнит"

Lakshmi?
    Вы до сих пор так считаете?
    Гематит не притягивается и НИКОГДА не бывает магнитным.Даже Магнетиты многие не притягивают железа,но только к магниту они притягиваются.
    Как я могу так считать, если сама лично я этого не проверяла? информация о том, что гематит притягивается сильным магнитом, но сам не притягивает железные опилки, как магнетит, была взята на харьковском сайте у Кафтановых.
    А Михаил Лейкум мне написал, что гематит типичный прамагнетик, а не ферромагнетик как магнетит. Он очень интересно он написал о гематите здесь
    http://misha-kamushkin.livejournal.com/11680.html
    Теперь осталось разобраться в свойствах парамагнетиков, что можно сделать в Википедии
    Недавно приобрела хороший кусок чистого гематита, но нет магнита, чтобы самой лично убедиться.
    короче, отличить от керамики на самом деле просто-по цвету черты (ну и по весу тоже). У керамики ее не будет, у гематита она красная или коричневая, у магнетита и ильменита-черная
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 22.10.2009 в 22:14.

4. Вверх #1104
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан

По умолчанию Блоха - фамилия!

Что за мастерская блохи,если не секрет и что там делает блоха в Харькове?
    У него,что выбор самоцветов большой или заказывать можно изделия?
    Блоха - фамилия одного из ведущих камнерезов Украины (было написано с большой, для знающих язык), зовут его - Владимир Данилович. В Харькове он - участник выставок. В Харькове можно заказывать идели напрямую, в Одессе - через меня. Выбор большой.

5. Вверх #1105
    Гематит ( настоящий) магнитом не притягивается. В природе он может быть в смеси с гёитиом, гидрогётитом. В джеспилитах прожилки гематита могут перемежаться прожилками магнетитового кварцита или содержать оба минерала вместе. Искуственный "гематит" чаще притягивается магнитом. По-этому для работы предпочтительно брать сырьё или образцы, а не галтовку.

6. Вверх #1106
    Хозяйка Медной Горы
    Ну вот теперь все ясно, два геолога сказали, что гематит не притягивается, значит создатели харьковского сайта что то напутали.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 22.10.2009 в 14:39.

7. Вверх #1107
    Кстати,я как-то слыхала от одной экстрасенса,что глаза между собой не сочетаются,ссорятся,например если соединить всех этих троих животных между собой,что получится?
    А соколиный особенно не любит находиться по соседству с кем-либо,об этом многие знают.
    А если это от природы? Она дурнее пишущих книжки?

8. Вверх #1108
    Хозяйка Медной Горы
    Сан Саныч, а Вам приходилось сталкиваться с такими шедеврами подделки, когда все три глаза откуда то выковыриваются и закатываются в крашенный песок, который потом заливается эпоксидкой, о чем Цветок не так давно здесь рассказывала? я просто настолько привыкла к разнообразию криворожского сырья, что мне удивительно было, что кому то может понадобится так извращаться над глазьями

9. Вверх #1109
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    О, так на коралловых бусах еще и подвеска какая! Во-первых, резьба интересная, во-вторых, камень, жад? нефрит? Красиво (но цена 4500 мне все равно не понятна ). А белые бусы - конечно, может быть камень. Приложите к щеке - холодный? В руках когда держите, чувствуете, что он камень, а не пластик? Хотя могли сделать бусы из крошки с клеем, смолой.
    Мне определение натуральности нравится - "приложите к щеке". Унитаз тоже холодый, если щекой попробовать. Есть много других методик, см. "Минералогия"

10. Вверх #1110
    User banned
    На счет Блохи спасибо,интересно,легко узнаю подробности.
    А вот на счет красно-коричневой линии настоящего гематита Лакшми ошибается.
    Сегодня вся гематитовая продукция на рынках и в магазинах идет давно уже из США-это пресовка по имени ГЕМАТИН имеет внутренний состав тот же,что и гематит природный.Этот ГЕМАТИН так же регулирует давление и тоже оставляет коричневую черту на фарфоре,однако-это дешевая подделка и стоит она копейки.

11. Вверх #1111
    Да,вопрос спорный.Сан Саныч явно не экстрасенс?
    Моя мечта приобресть большой шарик из чистого соколиного глаза.На выставке был шар соколиный с тигровым и лимонитом замешан.
    Вот мой друг написал:знаеш что такое эбоксидная смола или супер-клей. так вот представьте песок подкрашенный и скрепленный этим составом с замурованным в этом всем тигровым глазом и соколиным... рекомендую попробовать самой купить эбоксидку и засыпать ее песком. потом обточить на наждаке. вмиг научишся отличать подобные подделки.Но всетаки лучше в качестве примера хотя бы посмотреть на сам образец, тобиш шар. ато может там не все так красиво и шикарно как расказывает твоя знакомая... доверяй, как говорится, но проверяй...
    Вопрос о способностях можно задать и мне самому, если не лень дойти до "Терры". Слово "экстрасенс" некорректно в данном случае. Это примерно, как общее понятие "врач". Есть врач-педиатр, врач-косметолог, врач-паталоганатом. Разница есть?
    Я - Консультант, специалист по применению камней в быту. Могу видеть поля и их взаимодествие. Что вы понимаете под словом "экстрасенс"? Человек вне круга? Сверхспособности? Это норальные способности нормального человека. Все, прошедшие обучение и работающие ( для меня - с камнями, но есть и многое другое), этими спобностями обладают.

Слово "эпоксидная" пишется через "П". Ни один идиот не станет смешивать эпоксидку с песком и "замуровывать" в эту смесь жилы глаза. Тем более, в суперклей, т.к. он пластичнее эпоксипдики и не даёт полировнной поверхности при последующей обработке. Такие вещи иногда полезно узнавать до того, как давать советы. Сырья с глазьями и так валом (целые карьеры), чаще происходит обратный процесс - жилы очищают от вмещающей породы для использования в ювелирном деле. На наждаке смесь эпоксидки , песка и пр. обтачиваться не будет. по крайней мере не получится ровная поверхность из-за разной твёрдости склееного материла, а эпоксидка будет гореть от перегрева вмещающего матеила, т.е. ваш друг неопытен даже в этом. Извините за резкость, но не люблю ссылки на советы дилетантов.
    Шары из чистого соколиного глаза бывают, если в обработку попала чистая жила. Видел такие диаметром до 4 см. в Киеве на выставке.

12. Вверх #1112
    Подделка - и есть подделка, там нет кристалличесокй структуры гематита, черта может быть, но такая галтовка часто магнитна.

13. Вверх #1113
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Мне определение натуральности нравится - "приложите к щеке". Унитаз тоже холодый, если щекой попробовать. Есть много других методик, см. "Минералогия"
    Задача - не отличить бижутерию из натурального камня от стройматериалов. Задача - отличить, сделано из пластика украшение или из камня. И "приложить к щеке", как вариант в этом случае помогает, камень всегда холодный (если не был только что снят с хозяйки). Девушка ведь про определенное изделие спрашивала.
    Где смотреть "Минералогия"?

14. Вверх #1114
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    а гранат как действует на женщин,если вкратце..21 в Лотосе Мира будут продаваться какие либо камушки,или просто демонстрироваться теми у кого ,какие есть?
    Боже, Кота храни!

15. Вверх #1115
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а гранат как действует на женщин,если вкратце..21 в Лотосе Мира будут продаваться какие либо камушки,или просто демонстрироваться теми у кого ,какие есть?
    смотря какой гранат.. их очень много разных видов
    красный гранат (альмандин или пироп) действует на корневую чакру, т е дает жизненные силы.но лично в моем случае почему то была четкая работа через свадхистану, когда беру в руки красный гранат-чувствую движение энергии в свадхистане. Потом давление вниз, и как бы что то выдавливается через муладхару и уходит в землю. Благодаря кристаллам альмандина в сланце я в какой то мере восстановила свою свадхистану, которую неосознанно заблокировала, начав заниматься йогой(а возможно дело было не в йоге, а в моем психологическом состоянии на тот момент)
    Про похожее воздействие на женщину мне рассказывали еще в одном случае, там работа была с гранатовым шаром.
    Вот что пишут американцы (в кратце) про альмандин в той книге, которую я сейчас перевожу потихоноьку:
    На духовном уровне альмандин помогает обрести радость жизни, чувство поддержки в своих стремлениях и желаниях, в отдаче и получении любви
    В эмоциональном плане гранат помогает освободиться от чувства паники, беспокойства и страха, особенно по поводу финансовых вопросов.
    На физическом уровне альмандин помогает телу подсоединиться к животворящей энергии Земли.

Насчет продаваться не знаю. прошлый раз Наталья Юрьевна показывала камни из личной коллекции и камни своих знакомых, которые, естественно не продавались.

16. Вверх #1116
    Хозяйка Медной Горы
    На счет Блохи спасибо,интересно,легко узнаю подробности.
    А вот на счет красно-коричневой линии настоящего гематита Лакшми ошибается.
    Сегодня вся гематитовая продукция на рынках и в магазинах идет давно уже из США-это пресовка по имени ГЕМАТИН имеет внутренний состав тот же,что и гематит природный.Этот ГЕМАТИН так же регулирует давление и тоже оставляет коричневую черту на фарфоре,однако-это дешевая подделка и стоит она копейки.
    но я же писала, как отличить от керамики, а не от искусственного гематита..понятно, что раз искусственный гематит имеет такой же состав, как и природный, то и черту он тоже будет давать.
    вот хорошо, что Сан Саныч уточнил, что такой искусственный гематит скорее притянется магнитом, а натуральный нет.

17. Вверх #1117
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Добрый день Lakshmi! Подскажите,пожалуйста,не вредно ли "общаться" только с одним камнем? И что может значить такое притяжение,даже если по гороскопу данный камень(опал) не подходит(я Дева)?

18. Вверх #1118
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Добрый день Lakshmi! Подскажите,пожалуйста,не вредно ли "общаться" только с одним камнем? И что может значить такое притяжение,даже если по гороскопу данный камень(опал) не подходит(я Дева)?
    Вот скажите, в каком это гороскопе написано, что Девам опал не подходит? Есть очень хорошая книга Джуди Холл Магический кристалл. так вот опал там отнесен к камням Дев!! а вообще, меньше читайте непрофессиональные гороскопы. чтобы понять, какой камень подходит-надо расчитать натальную карту и посмотреть силу или слабость планет.. а еще лучше слушать свою интуицию.. если вас так тянет к опалу, значит это ваш камень. чтобы теоретически это как то обосновать, можете прислать мне вашу дату и время рождения и я проверю по теории стихий, какой камень вам подходит и почему вас тянет на опал.
    да, и я не считаю, что общаться только с одним камнем может быть вредно.. по идее, когда вы от него возьмете все, что вам нужно, то плавно начнете обращать внимание и на другие камни. Вы пробовали заходить в лавку с камнями и смотреть что то другое? какие ощущения?

19. Вверх #1119
    User banned
    [QUOTE=Сан Сан;7520671]А если это от природы? Она дурнее пишущих книжки?[/QUOT

Этот вопрос я задала своему другу из Харькова,но он не слышал такого определения,да и я сама это раз слышала на торговом лотве только.Однако на вопрос может ли такое быть он высказал свои размышления такого характера:Если учитывать только физический рост,то в природе в бессознательной форме могут многие кристаллы расти вместе без конфликта,но когда вы их выводите на сознательный уровень,т.е. духовная защита как это требуют от глазковых,то там они,возможно уже могут и враждовать как разные животные.Почему бы и нет?Это как в Библии:жила-была счастливая семья и тут пришел Христос и говорит:отныне из-за Меня будут разделения в доме,т.к. Я не мир принес,но меч.Потому когда Дух вторгается в материю будут происходить различные мутации и т.д.А если чисто для физического здоровья применять,то не вредно и споров нет.

20. Вверх #1120
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Большое спасибо ,Lakshmi,за такой полный ответ!!! Мне прямо полегчало,а то действительно в тех гороскопах,что читала опал относят то ко Львам,то к Весам,а я-между.Обязательно куплю ту книгу,что Вы советуете.А родилась я 13-09-74(время не знаю).Меньше,чем опал, нравятся шпинели,турмалины(особенно параиба)-тоже за свое разнообразие по оттенкам.А шпинели-еще и за яркую игру в огранке(то же могу сказать и про демантоид) Совсем забыла про александрит ,правда очень мало видела чистых,хотя многие камни с включениями, наоборот ,нравятся своей натуральностью.
    Последний раз редактировалось opal; 18.10.2009 в 13:58.

Ответить в теме
Страница 56 из 1434 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 1056 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права