|
Может где-то и + , но у нас реально завал. Проекты, доклады, и в учебниках куча номеров... В школьное время такой работоспособности у некоторых учителей я не замечала)))) Я уже сказала забить на школу и готовиться только к ЗНО. Самое большое разочарование это 10-11 класс, лучше бы поступили после 9-го класса. И ещё думаю стоит ли вообще поступать в этом году, ДО совсем не наш вариант (((
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
Пришла к выводу,что в идеале в 10кл,максимум в 11 кл надо уходить на ДО и готовится к ЗНО ,не забивая ребёнку баки 15 предметами в школе.
В телефонном режиме 1545 принимают обращения граждан по отмене запрета на посещение учениками начальных классов заведений среднего образования с 8 по 24 января 2021 года, предусмотренного Постановлением КМУ 1236 от 09.12.20г.
https://www.facebook.com/kontactcentre/
Это в каком ВУЗе, если не секрет? я просто тоже знаю, что не влияет аттестат особо... В прошлом году три знакомых ребенка поступали.
Вообще это, конечно, перегруз - столько предметов в 10-11 классе, по 8 уроков((( и дополнительно готовится к ЗНО. Настаиваю на ДО в 11 классе, но ребенок переживает за друзей - выпускной и все дела)
Elle Est Forte
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
А куда? У меня была мысль, но. У нас рядом техникум промавтоматики, и эти мелкие курилки собираются в подворотне . Это обнять и плакать, честное слово...Потому решила, моя пусть сидит 11 в хорошем классе с адекватными учителями. И у нас 11классников не грузят совсем - у них 5-6 уроков и домой, я не знаю как они это по программе закрывают, но дети не сидят в школе до 3х часов дня, а спокойно готовятся кому куда надо. И на ДО у нас не грузят, не заваливают заданиями, чтоб их делать надо было с утра до ночи. Как послушаю про эти бесконечные проекты в 5м классе... Такое впечатление, что цель не научить, а нагрузить. "Хотели ДО? Щас мы вам сделаем!"
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
В нашей нет. Но даже не в этом дело. А в том, что среднеспециальное образование у нас в основном хуже школьного, за редким исключением (типа медучилища или Грековки, куда идут мотивированные дети, понимающие чем они потом будут заниматься) Я не буду спорить, каждый выбирает что ему лучше и у всех есть своё, так сказать, ТЭО.
В новостях на ФМ1 слышала сегодня обновлённую «санитарную» длительность дистанционных уроков, запомнила: для началки- 10 минут, 5-7 класс-20, с 8го - 30. Ищу в интернете - ничего не нахожу, кто-то встречал? 10-20 минут это супер))
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Социальные закладки