Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2033. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,402 68.96%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.20%
  • Мне всё равно

261 12.84%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 1372 из 1414 ПерваяПервая ... 372 872 1272 1322 1362 1370 1371 1372 1373 1374 1382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,421 по 27,440 из 28262
  1. Вверх #27421
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Цитата Сообщение от Piton Посмотреть сообщение
    И что поменяется? Хамство было и есть, пассажир может расплатиться, мелочью или купюрой, которые являються официальным платёжным средством страны.
    так водилы и сами не прочь дать ее пассажиру, мне вод сотку по пятерки так дали)) хорошо не копейками новыми эквивалентом в пять гривен))), но скоро возможно и так будет т.к. купюры бумажные постепенно изымают

2. Вверх #27422
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Что позволяет иметь левак? Отсутствие контроля естественно. Кто, кроме ПЧ, берет билеты при оплате за проезд? Контролёра вы когда последний раз видели? И что он будет проверять у уже вышедшего пассажира?
    Теперь разберемся кому это невыгодно. Если водители после смены могли положить 200 гривен на карман, а после введения эл.билета такая возможность пропадет, то кому в первую очередь это невыгодно? Дедукция на уровне, но вы поставили знак минус, а надо было плюс. Я просто очень хорошо знаю, как эта кухня работает, и поверьте, станет только хуже. Как минимум увеличение интервалов, и ухудшение тех. состояния ПС иметь будем. А так, в целом, идея с электронным билетом неплохая. Как мечта...
    В личку отвечу)

3. Вверх #27423
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Cold Fusions Посмотреть сообщение
    А можно было просто пойти в Приватбанк, дать кассирше пачку, сказать "Здесь ХХ грн" (только упаковать в нормальный пакетик с застёжкой, а не кулёчек из под пирожка, и ровную сумму, а не 17,25) и даже без пересчёта получить эквивалентную сумму бумажными купюрами. Всё.
    Аналогично с А-Банком.
    Сдавал 3 раза монетки по 25 копеек на 15-20 грн и никто ни разу не бомбил и демонстративно не довольное лицо не делал.
    +1.
    До речі, думаю - їх на вагу можуть прийняти, якщо сума велика.
    Або в нормальних банках є лічильники для монет.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

4. Вверх #27424
    Частый гость
    Сейчас в горсовете рассматривается создание в скором времени городского маршрута №147 "Ж/М 7-е Небо - Рыбпорт". Предполагаемый маршрут: Ж/М 7-е Небо - Торговая (Авангард) - Спрейса (Авангард) - Магистральная - Горизонтальная (обратно - Нескучная) - Тираспольское шоссе - Дальницкое шоссе - Проселочная - Житомирская - Рихтера - Центральный Аэропорт - Кострова - Платановая (обратно - Полтавская) - Радостная - пл. Деревянко - Филатова - Космонавтов - Инглези - пр. Небесной сотни - Левитана - Королёва - пл. Таирова - Вильямса - пр. Небесной сотни - пр. Маршала Жукова (Лиманка)- пр. Свободы - Зои Космодемьянской - Рыбпорт.

5. Вверх #27425
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    +1.
    До речі, думаю - їх на вагу можуть прийняти, якщо сума велика.
    Або в нормальних банках є лічильники для монет.
    Ну-ну))) сходила в приват, пакет посчитан, в нем грн 200 по 25коп. Кассирша одна другой: "ты? Нет, ты, нет ты, я занята..." И неспеша приступила складывать стопочки из монет по 1грн. Я спросила, не проще поверить, я пересчитала до вас, или на вес, или автоматом каким-то, на что услышала: чего вы так поздно пришли, мы скоро закрывается? В 17:30 за 30мин до закрытия, я пришла ещё с запасом, как думала...... В итоге плавно, неспеша, еле передвигая и считая мне отсчитали 130+ грн, остальное вернули в пакет, ТК они уже закрывались........
    Вот такие дела) все спешат и очень рады)))))

ПыСы мелочь в маршрутке давать не считаю нормой, это неудобно, ни мне, ни водителю, ни когда передают туда-сюда за проезд.
    Для мелочи есть кассы супермаркетов, магазинчики, киоски, банки.

Вот повеселимся, когда 10коп будут убирать...
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

6. Вверх #27426
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от nickkhramov Посмотреть сообщение
    Сейчас в горсовете рассматривается создание в скором времени городского маршрута №147 "Ж/М 7-е Небо - Рыбпорт". Предполагаемый маршрут: Ж/М 7-е Небо - Торговая (Авангард) - Спрейса (Авангард) - Магистральная - Горизонтальная (обратно - Нескучная) - Тираспольское шоссе - Дальницкое шоссе - Проселочная - Житомирская - Рихтера - Центральный Аэропорт - Кострова - Платановая (обратно - Полтавская) - Радостная - пл. Деревянко - Филатова - Космонавтов - Инглези - пр. Небесной сотни - Левитана - Королёва - пл. Таирова - Вильямса - пр. Небесной сотни - пр. Маршала Жукова (Лиманка)- пр. Свободы - Зои Космодемьянской - Рыбпорт.
    280, с похожим маршрутом, не прижился, а они на те же грабли наступают. Ну, пусть попробуют.

7. Вверх #27427
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от FunnyD Посмотреть сообщение
    Ну-ну))) сходила в приват, пакет посчитан, в нем грн 200 по 25коп. Кассирша одна другой: "ты? Нет, ты, нет ты, я занята..." И неспеша приступила складывать стопочки из монет по 1грн. Я спросила, не проще поверить, я пересчитала до вас, или на вес, или автоматом каким-то, на что услышала: чего вы так поздно пришли, мы скоро закрывается? В 17:30 за 30мин до закрытия, я пришла ещё с запасом, как думала...... В итоге плавно, неспеша, еле передвигая и считая мне отсчитали 130+ грн, остальное вернули в пакет, ТК они уже закрывались........
    Вот такие дела) все спешат и очень рады)))))

ПыСы мелочь в маршрутке давать не считаю нормой, это неудобно, ни мне, ни водителю, ни когда передают туда-сюда за проезд.

Так сейчас все гривны до 10 включительно уже плавно становятся мелочью Так что пусть водители к ней привыкают)) Или ставят терминалы для оплаты, чтобы за проезд платили безналом.

8. Вверх #27428
    Частый гость
    280, с похожим маршрутом, не прижился, а они на те же грабли наступают. Ну, пусть попробуют.
    280 не ездит на 7 Небо, где ни одного городского маршрута, и в Совиньон/Бурлачью Балку, где месяц назад закрыли 519 маршрутку, одну из двух, что ездили в рыбпорт. Как минимум в Таировской ОТГ люди очень довольны проектом. Запуск ожидается после входа Авангардовской ОТГ в состав Одесского района (это случится примерно в одно время с остальными громадами)

9. Вверх #27429
    Постоялец форума
    280-й ездит только по утрам и вечерам будних дней. Если бы он ходил на Лепоселок один, то возможно интервалы были как у 232-го. А так там балом правит 201-я. А 7- Небо обслуживает 1511-й маршрут только от Вокзала. А по поводу закрытия 519-й я не в курсе. И как можно закрыть единственный маршрут, который идет через Сухой Лиман?

10. Вверх #27430
    Не покидает форум Аватар для passerby16

Надо начинать срочно куда-нибудь вкладывать "десюлики"!

11. Вверх #27431
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sailor star Посмотреть сообщение
    280-й ездит только по утрам и вечерам будних дней. Если бы он ходил на Лепоселок один, то возможно интервалы были как у 232-го. А так там балом правит 201-я. А 7- Небо обслуживает 1511-й маршрут только от Вокзала. А по поводу закрытия 519-й я не в курсе. И как можно закрыть единственный маршрут, который идет через Сухой Лиман?
    Его закрыли месяц назад, вместо него продлили 78 маршрут до Южного рынка, все маршрутки с 519 перебросили на 78, а про Совиньон совсем забыли. Вот и компенсируют 147-ым

12. Вверх #27432
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kiss_my_face Посмотреть сообщение
    Насколько я слышала то у водителей минималка поэтому они так и ездят, ждут пассажиров, гоняются и тд. Дали бы им по 15 тысяч зп и ездили б они спокойно, и двери бы открывали, наверно. Конечно за голую минималку никто работать не будет .
    Мне кажется вся проблема в отсутствии диалога между перевозчиком наемным рабочим и пассажирами. Всем надо уважать друг друга, а у нас одни хотят бесплатно выйти, вторые заработать побольше а третьим максимум денег и минимум вложений в транспорт.
    И кто им доктор? Вчера мне попался один неадекват на 232-й. Гнал, подрезал, не захотел выпускать пассажиров на остановках, матерился, перехходил на личности. В свой перерыв выхожу и смотрю как данный неадекват мчит по Дальницкой и подрезает фуру. Неудивительно что Севертранс не реагирует на жалобы, и телефоны ихние не отвечают. А пока идет набор таких "водятлов", то и перевозки будут кошмарные по утрам и вечерам

13. Вверх #27433
    Частый гость Аватар для Vermin
    Расписание движения автобусов по маршруту №70 Одесса-Ильичёвск и обратно. Может кому понадобится.

"Что знают двое, знает и свинья" (с) Г.Мюллер.

14. Вверх #27434
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Монети - погано, крупні купюри - погано. Вони так само як "кассы супермаркетов, магазинчики, киоски, банки" без обмежень повинні приймати будь-які гроші, що не виведені з обороту НБУ. Не подобається - нехай вводять можливість придбати квиток за межами автобусу. Вони цього уникають вже багато років, тому нехая приймають все що дають як це передбачено законом.

15. Вверх #27435
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Монети - погано, крупні купюри - погано. Вони так само як "кассы супермаркетов, магазинчики, киоски, банки" без обмежень повинні приймати будь-які гроші, що не виведені з обороту НБУ. Не подобається - нехай вводять можливість придбати квиток за межами автобусу. Вони цього уникають вже багато років, тому нехая приймають все що дають як це передбачено законом.
    Та так, але ж не кожен може донести цю думку водієві. Мабуть пиво та серіальчики впливають на деградацію мізків пересічних))
    Злочини проти людяності, не мають термінів давності... ;)

16. Вверх #27436
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    25 копеек вы в магазине тоже будете втюхивать ? интересно, успешно ли
    а в маршрутке,значит, все можно, там же охраны нет, и ловкие -смелые без оплаты выскочили, и без маски вскочили..

почему большинство утверждающих, что преобразования надо начинать с себя, не считают, что и к ним это относится ?!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #27437
    почему большинство утверждающих, что преобразования надо начинать с себя, не считают, что и к ним это относится ?!
    Однако философский вопрос.....А в магазине 25 коп спокойно приняли, мы говорим о цене в маршрутке...

18. Вверх #27438
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    а в маршрутке,значит, все можно, там же охраны нет, и ловкие -смелые без оплаты выскочили, и без маски вскочили..

Об этом и я писала, маршрутчикам вечно рваные купюры достаются, возят наглецов всяких бесплатно и тд. Как-то ехала с женщиной, она тупо водитплю говорит: " Остановите там-то" ей задали вопрос -Вы же не заплатили. Она отвечает: ну я на все деньги картошку домой купила"
    Вот вопрос, а чего ж она на базаре не сказала-положите мне на 7 гр картошки бесплатно, а то мне в маршрутке заплатить надо))) Или почему было б не купить ее на меньшую сумму, чтоб хватило на проезд. А потому что на базаре её б послали сходу, а в маршрутке она бесплатно доехала и что уже с ней сделать, конечно выпустил. То есть человек сознательно планировал не платить.
    Только никто не подумал, что этому водителю тоже домой картошка нужна, а из-за таких зайцев купят они ее меньше, вот они и бесятся. В который раз пишу уважать надо и себя и других.
    Последний раз редактировалось kiss_my_face; 23.12.2020 в 15:02.

19. Вверх #27439
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Ну навіть коли 25 не були виведені з обороту, ситуація була такою самою.

Цитата Сообщение от kiss_my_face Посмотреть сообщение
    Об этом и я писала, маршрутчикам вечно рваные купюры достаются
    А у чому проблема?
    Про затвердження Правил визначення платіжних ознак та обміну банкнот, розмінних та обігових монет національної валюти України
    Юридичні особи зобов’язані без будь-яких обмежень приймати зношені банкноти (монети) за всіма видами платежів та для переказів, а банки, небанківські фінансові установи, національний оператор поштового зв’язку також для зарахування на рахунки, вклади, акредитиви.
    Приймають, віддають у банк, банк зараховує на рухунок. Якщо водії працюють по чорному то це не проблема пасажирів.

20. Вверх #27440
    Постоялец форума
    Ну навіть коли 25 не були виведені з обороту, ситуація була такою самою.

А у чому проблема?

Приймають, віддають у банк, банк зараховує на рухунок. Якщо водії працюють по чорному то це не проблема пасажирів.
    1. Согласен.
    2. Не вижу проблемы( Рваные купюры должны принимать отделения банка или обменивать их на целые. А то, что водители так работают, то это не проблема пассажиров. И многие передают за проезд чтобы выйти через заднюю, а оно еще стебя денег требует, так как "деньги не дошли" или "вы не передавали". До сих пор не могу забыть того урода, который меня в пятницу утром вез, и передние двери даже не открыл на моей остановке. Позабавил пост "водителю картошка тоже нужна". Они не только картошку, и соляру в придачу жрут.

Ответить в теме
Страница 1372 из 1414 ПерваяПервая ... 372 872 1272 1322 1362 1370 1371 1372 1373 1374 1382 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права