|
ну да хоть перейду)) Блин не бредите у нас сколько организаций?, а еще нужно спросить чей трубопровод в ваше "помешканя поставляет газ"? Фигня это все распределение газа, а вы в то время что делали когда совковые бесхозные трубы пилили? или вы в то время в стране не жили и приехали к нам и-за рубежа?
Последний раз редактировалось МТ; 15.12.2020 в 23:12.
А почему бы мне не перейти,если цена в Нафтогазе 6.45, а в Одессагазе 8.70. Есть разница?Давно пора.
За отопление частного дома газом набегает кругленькая сумма для оплаты из нашей пенсии.
Я не поняла вашего возмущения.Уже перешло больше 8 млн потребителей.Пусть Одессагаз уменьшает тарифы,тогда и потребители не будут от него уходить.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Ну что сказать. У меня в Нафтоазе с какого-то перепугу нарисовались начисления за октябрь в ноябре (причём сумма больше, чем начислено в Одессагаз, больше кубов) и по ходу за полный месяц ноября в декабре, хотя до этого, вроде как Нафтогаз выставил именно с 22 ноября, а Одессагаз до 22 ноября. Теперь у меня в Одессагаз долг 657, в Нафтогаз 726.
Короче начислили оба. Нифига уже не понимаю...
Пы.сы.
Сижу смотрю, такое ощущение, что в Нафтогаз счёт за ноябрь, это счёт именно за ноябрь, типа там мои 26.11 куба, это как раз моя часть от 75 кубов за месяц, но какого тогда они уже мне выставили счёт за декабрь? Авансом платить надо?
Короче какая то такая муть получается с этим годовым тарифом. Платить буду одно, а по факту насчитываться будет другое. В результате или долг будет или переплата.
Последний раз редактировалось rakywok; 16.12.2020 в 00:30.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Если Вы на годовом тарифе, то действует пункт 6 приложения 1 к доп.соглашению
6. Споживач зобов’язаний сплачувати Постачальнику щомісячний платіж, визначений в пункті 5 не пізніше 15 числа місяця постачання газу.
А пункт 5 говорит о том, что
5. Щомісячний платіж Споживача вираховується шляхом ділення на 12 вартості планового річного
об’єму природного газу (п. 3. цього додатку до додаткової угоди до Типового договору постачання
природного газу побутовим споживачам (далі – цей Додаток)) визначеного за ціною, встановленою
тарифним планом «Річний», та зазначеною в п.1. цього Додатку. Розмір щомісячного платежу за
Тарифним планом «Річний» складає _________(в этом месте вписана сумма конкретно Вашего потребления)
Заодно почитайте, как будут производить пересчет по годовому контакту
https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=75222057&viewfull=1#post75222057
Последний раз редактировалось Maybe; 16.12.2020 в 09:15.
Подскажите , пожалуйста, оплачивать за ага через герц или через газолина лучше?
Цифры одинаковые и там и там
"Человек - творец своей судьбы..."
Кто сталкивался ;с оплатой агв в коммунальной квартире по счетчику
Газ плита по норме на чел.
Как платить?
Суммировать или разными платежами?
На одарив дозвонится тот ещё квэст (
"Человек - творец своей судьбы..."
Где оплачивать абоненту (на сайте Одессагаза или через ГЕРЦ или иным способом) это на усмотрение абонента.
Одной платёжкой оплачивается за постачання газа (за отопление и газовую плиту) в Одесагаз-Постачання и отдельной платежкой оплачивается "абонплата за трубу" в Одесагаз-Розподіл.
Это если на газовые плиты в коммуне не стоят отдельные газовые счётчики, а установлен один газовый счётчик только на газовое отопление.
К примеру, общая отапливаемая в коммуне площадь 100 м2, а у вас одна отапливаемая комната 25 м2, то есть у вас 25% от показаний газового счётчика на отопление. Если к примеру, в ноябре у вас по показания этого газового счётчика вышло 200 м3 газа на отопление всей коммуны, то у вас конкретно 25% то есть 50 м3 на отопление плюс за плиту если прописано двое то ещё 10.8 м3 (5.4 м3*2 человека). Выходит всего у вас 60.8 м3. Тариф в ноябре был у Одессагаза за постачання газа 8.70 грн. за 1 м3. Значит у вас при передаче показаний с 1 по 5 декабря в Одесагаз-Розподіл должно за ноябрь выставить к оплате Одесагаз-Постачання за газ 528.96 грн. (60.8 м3*8.70 грн.).
Как правило, у каждого хозяина в коммуне свой отдельный лицевой счёт в Одессагазе. Обычно один из соседей по коммуне приносил раньше в Одессагаз-Розподіл заявление подписанное всеми соседями по коммуне кто сколько будет оплачивать процентов от показаний газового счётчика на отопление.
P.S Хотя с этого года в Одессагазе произошли изменения в этом вопросе и они хотят чтобы соседи по коммуне принесли им новое заявление в котором они согласны чтобы за отопление выставляли счёт полностью 100% одному из соседей по коммуне, а оплачивать должны будут все на лицевой счёт этого одного соседа каждый свою часть за отопление.
Моя мама с соседями не стали писать этого нового заявления у них все осталось как и прежде, а в соседней коммуналке перешли на новые условия требуемые Одессагазом.
Последний раз редактировалось father911; 16.12.2020 в 15:20.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки