Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 774 из 1339 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,461 по 15,480 из 26773
  1. Вверх #15461
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Viacheslaw Посмотреть сообщение
    В каком кабинете???
    В личном кабинете Газолины... я еще не перешла в Нафтогаз.Ждала эти 800 грн.С января может и уйду с Одесгаза..
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

2. Вверх #15462
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Не просто меньшие. Вес в граммах вместо килограммах, что бы сразу не шокировать ценами. Скоро в миллиграммах будут писать. А потом и коммуналку в миллиграммы переведут.
    Свет 10 копеек Ватт, вода 10 копеек грамм и все сразу счастливые станут, как в 6-й палате
    еще введут оплату на лифт если ты живешь на 3 этаже то за лифт ты должен 3грн, а если на 15-ом то извини ты потратил электроэнергии в три раза больше, естественно ты плати больше! Наверно это мои выскахывания это бред, но блин это все так реально!!!

3. Вверх #15463
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    В личном кабинете Газолины... я еще не перешла в Нафтогаз.Ждала эти 800 грн.С января может и уйду с Одесгаза..
    ну да хоть перейду)) Блин не бредите у нас сколько организаций?, а еще нужно спросить чей трубопровод в ваше "помешканя поставляет газ"? Фигня это все распределение газа, а вы в то время что делали когда совковые бесхозные трубы пилили? или вы в то время в стране не жили и приехали к нам и-за рубежа?
    Последний раз редактировалось МТ; 15.12.2020 в 23:12.

4. Вверх #15464
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А почему бы мне не перейти,если цена в Нафтогазе 6.45, а в Одессагазе 8.70. Есть разница?Давно пора.
    За отопление частного дома газом набегает кругленькая сумма для оплаты из нашей пенсии.
    Я не поняла вашего возмущения.Уже перешло больше 8 млн потребителей.Пусть Одессагаз уменьшает тарифы,тогда и потребители не будут от него уходить.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

5. Вверх #15465
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Тоже появилась в Нафтогазе сумма и уменьшилась в Одессагаз, значит они таки разобрались, большая часть месяца у меня ещё была в Одессагаз.
    Кстати отправлял на 4 мыла справку и просил пересчитать.
    Блин, запросил в Вайбере справку, в ней пишется, Реєстрація особового рахунку з 22.11.2020 р.
    Позвонил в Нафтогаз, говорю что заяву - приєднаннчя подписали 28.10, вы нас присоединили 22.11, судя по справке с Вайбера.
    Он мне говорит, вам цену зафиксировали 5.24, а всё остальное, то уже лабуда. Ноябрь нам типа дали месячный ро 6.33, а годовой с декабря по 5.24. По факту нам надо ноябрь оплатить по 8.70 по ходу...
    За октябрь говорит платите им и за ноябрь типа всё что вам выставили, а мы потом разберёмся. Вот такая вот петрушка.
    С даты приєднанняя по заявке, не фиксируется, только по дню когда пришло письмо, что вас подключили.
    По крайней мере, так получилось у меня....
    Уже и не знаю, писать мне в Одессагаз или нет.
    А всё долбаный Приват24, который нас мурыжил 2 недели, а потом тупо выдал ошибку, нам таки пришлось им отправлять все документы через их сайт и мы ждали ещё неделю.
    Прикол, но у меня тоже Одессагаз насчитал за ноябрь а Газолине, а в Нафтогазе пока тишина. Сижу жду.
    Самое интересное что фактически я якобы в Нафтогазе с 28 октября (оформление по их заяве) а подтверждение пришло уже 23 ноября, но ноябрь у меня месячный тариф, а годовой уже с декабря. А как же пару дней октября? Почему не октябрь месячный, а ноябрь годовой? Но это уже ладно, хотя сотня с копейками переплаты будет.
    В общем в Одессагаз уже почти 1к долга нарисовалось за 2 месяца.
    Поржём 15 числа, когда нам и там и там насчитают))))
    Ну что сказать. У меня в Нафтоазе с какого-то перепугу нарисовались начисления за октябрь в ноябре (причём сумма больше, чем начислено в Одессагаз, больше кубов) и по ходу за полный месяц ноября в декабре, хотя до этого, вроде как Нафтогаз выставил именно с 22 ноября, а Одессагаз до 22 ноября. Теперь у меня в Одессагаз долг 657, в Нафтогаз 726.
    Короче начислили оба. Нифига уже не понимаю...

Пы.сы.
    Сижу смотрю, такое ощущение, что в Нафтогаз счёт за ноябрь, это счёт именно за ноябрь, типа там мои 26.11 куба, это как раз моя часть от 75 кубов за месяц, но какого тогда они уже мне выставили счёт за декабрь? Авансом платить надо?
    Короче какая то такая муть получается с этим годовым тарифом. Платить буду одно, а по факту насчитываться будет другое. В результате или долг будет или переплата.
    Последний раз редактировалось rakywok; 16.12.2020 в 00:30.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

6. Вверх #15466
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Ну что сказать. У меня в Нафтоазе с какого-то перепугу нарисовались начисления за октябрь в ноябре (причём сумма больше, чем начислено в Одессагаз, больше кубов) и по ходу за полный месяц ноября в декабре, хотя до этого, вроде как Нафтогаз выставил именно с 22 ноября, а Одессагаз до 22 ноября. Теперь у меня в Одессагаз долг 657, в Нафтогаз 726.

Пы.сы.
    Сижу смотрю, такое ощущение, что в Нафтогаз счёт за ноябрь, это счёт именно за ноябрь, типа там мои 26.11 куба, это как раз моя часть от 75 кубов за месяц, но какого тогда они уже мне выставили счёт за декабрь? Авансом платить надо?
    Короче какая то такая муть получается с этим годовым тарифом. Платить буду одно, а по факту насчитываться будет другое. В результате или долг будет или переплата.
    Я так поняла, нафта выставляет в текущем за текущий, там же равными частями платить, поэтому от показаний сумма не зависит.
    Magna est veritas et praevalebit

7. Вверх #15467
    Не покидает форум Аватар для Аква
    https://omr.gov.ua/ru/news/221366/

МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ ОДЕССИТАМ ВЫПЛАТЯТ МУНИЦИПАЛЬНУЮ ДОТАЦИЮ НА ОТОПЛЕНИЕ ЗА НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2020 Г.
    Не соврали.. в кабинете появилась переплата 800 грн.(ноябрь-400,декабрь-400)
    Моим соседям принесли в прошлом месяце такую бумажку. На отопление им дали 800 грн, но в ТГО
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

8. Вверх #15468
    Новичок
    У нас в частном доме замену сделали в 2016 г, в акте написано,что следующая поверка в 2020, но срок прошел.Когда меняли счетчик,то сказали,что он у них на балансе и они его будут обслуживать сами.По воде в кабинете мелькала табличка,что пора поверку делать, а по газу они молчат и я молчу.
    Хоть и не в тему, но всё таки с водой бы я не шутил, там если сроки проходят они без предупреждения сразу по общему считают, по пыту родственников знаю. Так что смотрите..

9. Вверх #15469
    Чарівниця

но какого тогда они уже мне выставили счёт за декабрь? Авансом платить надо?
    Если Вы на годовом тарифе, то действует пункт 6 приложения 1 к доп.соглашению
    6. Споживач зобов’язаний сплачувати Постачальнику щомісячний платіж, визначений в пункті 5 не пізніше 15 числа місяця постачання газу.

А пункт 5 говорит о том, что

5. Щомісячний платіж Споживача вираховується шляхом ділення на 12 вартості планового річного
    об’єму природного газу (п. 3. цього додатку до додаткової угоди до Типового договору постачання
    природного газу побутовим споживачам (далі – цей Додаток)) визначеного за ціною, встановленою
    тарифним планом «Річний», та зазначеною в п.1. цього Додатку. Розмір щомісячного платежу за
    Тарифним планом «Річний» складає _________
    (в этом месте вписана сумма конкретно Вашего потребления)

Заодно почитайте, как будут производить пересчет по годовому контакту
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=75222057&viewfull=1#post75222057
    Последний раз редактировалось Maybe; 16.12.2020 в 09:15.

10. Вверх #15470
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Если Вы на годовом тарифе, то действует пункт 6 приложения 1 к доп.соглашению
    6. Споживач зобов’язаний сплачувати Постачальнику щомісячний платіж, визначений в пункті 5 не пізніше 15 числа місяця постачання газу.

А пункт 5 говорит о том, что

5. Щомісячний платіж Споживача вираховується шляхом ділення на 12 вартості планового річного
    об’єму природного газу (п. 3. цього додатку до додаткової угоди до Типового договору постачання
    природного газу побутовим споживачам (далі – цей Додаток)) визначеного за ціною, встановленою
    тарифним планом «Річний», та зазначеною в п.1. цього Додатку. Розмір щомісячного платежу за
    Тарифним планом «Річний» складає _________
    (в этом месте вписана сумма конкретно Вашего потребления)

Заодно почитайте, как будут производить пересчет по годовому контакту
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=75222057&viewfull=1#post75222057
    Просто неожиданно, что за декабрь я должен заплатить в декабре...
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

11. Вверх #15471
    Частый гость Аватар для Алилу
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Моим соседям принесли в прошлом месяце такую бумажку. На отопление им дали 800 грн, но в ТГО
    Добрый день, а можно уточнить кто принес и от кого эта бумага

12. Вверх #15472
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Алилу Посмотреть сообщение
    Добрый день, а можно уточнить кто принес и от кого эта бумага
    Положили в ящик почтовый. Кто принес не знаю. Текст напечатан был, а адрес от руки написан
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

13. Вверх #15473
    Постоялец форума Аватар для askim
    Подскажите , пожалуйста, оплачивать за ага через герц или через газолина лучше?
    Цифры одинаковые и там и там
    "Человек - творец своей судьбы..."

14. Вверх #15474
    Кто сталкивался ;с оплатой агв в коммунальной квартире по счетчику
    Газ плита по норме на чел.
    Как платить?
    Суммировать или разными платежами?
    На одарив дозвонится тот ещё квэст (

15. Вверх #15475
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался ;с оплатой агв в коммунальной квартире по счетчику
    Газ плита по норме на чел.
    Как платить?
    Суммировать или разными платежами?
    На одарив дозвонится тот ещё квэст (
    Газ плита по норме считают 5.4 м3 на каждого прописанного плюс за отопление столько кубов сколько у вас процентов от общей суммарной отапливаемой в коммуне площади.
    Последний раз редактировалось father911; 16.12.2020 в 14:59.

16. Вверх #15476
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Газ плита по норме считают 5.4 м3 на каждого прописанного плюс за отопление столько кубов сколько у вас процентов от общей суммарной отапливаемой в коммуне площади.

Отправлено с моего M2004J19C через Tapatalk
    Все суммировать и общей платёжкой платить?
    Через герц?

17. Вверх #15477
    Не покидает форум
    Через герц?
    Где оплачивать абоненту (на сайте Одессагаза или через ГЕРЦ или иным способом) это на усмотрение абонента.
    Одной платёжкой оплачивается за постачання газа (за отопление и газовую плиту) в Одесагаз-Постачання и отдельной платежкой оплачивается "абонплата за трубу" в Одесагаз-Розподіл.
    Это если на газовые плиты в коммуне не стоят отдельные газовые счётчики, а установлен один газовый счётчик только на газовое отопление.
    К примеру, общая отапливаемая в коммуне площадь 100 м2, а у вас одна отапливаемая комната 25 м2, то есть у вас 25% от показаний газового счётчика на отопление. Если к примеру, в ноябре у вас по показания этого газового счётчика вышло 200 м3 газа на отопление всей коммуны, то у вас конкретно 25% то есть 50 м3 на отопление плюс за плиту если прописано двое то ещё 10.8 м3 (5.4 м3*2 человека). Выходит всего у вас 60.8 м3. Тариф в ноябре был у Одессагаза за постачання газа 8.70 грн. за 1 м3. Значит у вас при передаче показаний с 1 по 5 декабря в Одесагаз-Розподіл должно за ноябрь выставить к оплате Одесагаз-Постачання за газ 528.96 грн. (60.8 м3*8.70 грн.).
    Как правило, у каждого хозяина в коммуне свой отдельный лицевой счёт в Одессагазе. Обычно один из соседей по коммуне приносил раньше в Одессагаз-Розподіл заявление подписанное всеми соседями по коммуне кто сколько будет оплачивать процентов от показаний газового счётчика на отопление.
    P.S Хотя с этого года в Одессагазе произошли изменения в этом вопросе и они хотят чтобы соседи по коммуне принесли им новое заявление в котором они согласны чтобы за отопление выставляли счёт полностью 100% одному из соседей по коммуне, а оплачивать должны будут все на лицевой счёт этого одного соседа каждый свою часть за отопление.
    Моя мама с соседями не стали писать этого нового заявления у них все осталось как и прежде, а в соседней коммуналке перешли на новые условия требуемые Одессагазом.
    Последний раз редактировалось father911; 16.12.2020 в 15:20.

18. Вверх #15478
    Чарівниця

Через герц?
    Мне кажется, что через Герц больше комиссия.

19. Вверх #15479
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что через Герц больше комиссия.
    если онлайн - по 1 грн. за каждый чек
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #15480
    Живёт на форуме
    Как то вызвонил их, сказали что это проблема со стороны Банка, топайте к ним в банк и они типа исправят или подавайте через наш сайт. Хорошо что на сайте ту заяву распечатали ещё 28 числа, сказали что можно доотправить доки и будет считаться с того числа.
    Сейчас попробуем.

Пы.сы.
    За декабрь в декабре они выставляют, если заключен годовой тариф, тогда и выставляют сумму за месяц сразу, т.к. она уже не привязана к фактическому потреблению.

Ответить в теме
Страница 774 из 1339 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права