50-ые, время в которое вернулся Марти МакФлай в "Назад в будущее", пик карьеры Мэрилин Монро, десятилетие, в котором зародился рок-н-ролл и в которое нас пытается вернуть American 50s diner. Посмотрим удалось ли им сделать это и насколько же было вкусно в 50-х? Спойлер, вернуть удалось, а по еде… смотрите в выпуске
Если слишком нудно, то на Ютубе можно менять скорость воспроизведения видео, например на х1.5
спасибо, мы как раз думали, давать ли этому заведению второй шанс после "перемены власти". При прежнем хозяине было видно, что человек действительно увлечен концепцией, было прекрасно всё--и бургеры и розовое "нереалистичное" освещение зала и подпевающая песни Мерилин симпатичная официантка, эротично вытирающая столики. Это было действительно погружение в альтернативную рельность. Через полгода посетили снова и это было фиаско--обычная обстановка столовой с жёлтым светом, бургер мой любимый "Джуси Люси" исчез из меню, причем навязчивый официант был упёрт в том, что бургер этот с курицей, хотя я его брала там ранее постоянно, и знаю, с чем он на самом деле (коровка). Короче, атмосфера на тот момент была утеряна. Очень-очень надеемся на возвращение к концепции заведения
посетили недавно "Биртеку" в Гагарин плаза--неплохое заведение, админ первоначально путалась с "зарезервированными" столиками, но в итоге посадила нас за отличный столик на втором этаже с видом на аркадийскую аллею. Обстановка комфортная, обслуживание отлично, еда понравилась, единственное недоумение--у них в меню есть пиво Варвара Цитра--я только его и беру в Varvar всегда и знаю его вкус, и заказала себе 0.5 ради интереса в "Биртеке", так ничего общего с "варварской" цитрой оно не имеет--загадка. Кроме этого ньюанса всё понравилось.
Как появилась эта злостная манера говорить соусА?!! Звучит отвратительно и оправдывает наличие этого варианта ударение ,только если ты повар. Т.к. это профессиональное .
Но лифтЫ ...это жесть ...потому ,что тут только один правильный вариант ударения лИфты.
В общем я заметила эти изменение в речи людей пару лет назад. Как и почему это случилось -загадка.
Советую на Поселке Котовского Гарден Кафе (Бочарова). Вкусно, уютно,красивые блюда, после 18 играет музыка, зал уже украшен к новому году. На покупоне есть скидки в 50% на меню.
Были в пятницу, за 2 часа ни одного посетителя ((
Новогодние корпоративы 450грн с человека.
А где находится? Не гуглится, в дубль гисе у меня пока нет)
Та там мрак(( приборы( вилки, ножи , ложки) - лежат)) прям на столе- рядом на тканевой салфетке тарелка, бокал- ну и судя что было там раньше - не советую
Аналогично стаканы стоят и открытые приборы лежат на салфетках на столиках в Лулу. Я очень была удивлена. В Киеве все дают запакованное.
На вопрос почему так близко расположены столы , сказали, что концепция французского бистро. Конечно, все зависит от владельца.
Решила не мучить официантов, выбрала одинокий стол у окна. Сидела спиной к публике, любовалась видом Екатерининской, наполняемость в обед 30%. Так что 1,5 м можно обеспечить гостям
Обслуживание очень хорошее, повар тоже. Цыплёнок с соусом картофельным очень нежный был. Круассаны, кстати, лёгкие и очень вкусные.
Спасибо всем кто рекомендовал место.
Потому что до этого я хотела пообедать в Ателье на Александровском, заняла стол на 4 человека, подошла официант и подняла меня, что я занимаю такой стол. Попросила пересесть за маленький, но там рядом сидели люди и дистанция между столами до 1 м. При этом заведение полупустое. Я сразу ушла.
Во-первых, нормы не соблюдены, во-вторых, меня сто лет уже никто в пандемию не пересаживал. Только радость и благодарность, что ты зашёл.
Вечером Пицца Гриль на Котовского. Пусто. 10% заполняемость.
А посещение Дерибасовской днем вообще огорчило.
Грязно, хмуро, серо. Иллюминации нет, ели нет, Стейк и Компот в разобранном состоянии. Этот деревянный новогодний шалман напротив. Щастье в ролетах.
Разобранная брусчатка местами.
Сканди на Черёмушки зато с красивой елью. Хоть немного настроения добавили.
Последний раз редактировалось file; 13.12.2020 в 09:33.
Та там мрак(( приборы( вилки, ножи , ложки) - лежат)) прям на столе- рядом на тканевой салфетке тарелка, бокал- ну и судя что было там раньше - не советую
Ага.
Притом находится в полуподвале, рядом с конечной 220 маршрутки и затрапезной шаурмичной на вынос.
Место вообще мрак, не прохладное совершенно и вечно тусуются какие-то бомжи рядом.
Посуда,которой уже заранее сервированы столы - одна из самых дешёвых.
Каждый день мимо хожу, думала бадега какая.
Зайти не вызывает желания совершенно - полуподвал, темно и совершенно не аппетитно на вид...
Al pachino мы рискнули и зашли (нужно было быстро перекусить в том районе, ну, и настроились)
Вердикт - заведение для студентов скоротать окно между парами, или прогулять (привет Хибарка, Ритм, Рафинад))))
Обстановка прикольная: времена сухого закона, освещение, музыка. Официант молодец. Но заведение не выглядит новым вообще! Меню потрепаное, предлагают также суши (????), столы уже типа сервированы.
Съели бургеры - съедобные, рядом будка, где, наверное, такие же бургеры, но в 2 раза дешевле.
Бомжей не видела
Та там мрак(( приборы( вилки, ножи , ложки) - лежат)) прям на столе- рядом на тканевой салфетке тарелка, бокал- ну и судя что было там раньше - не советую
а что там было раньше? насколько я помню, парикмахерская, куда я когда-то раньше ходила (или же в соседнем здании)., но как это негативно влияет на будущий ресторан?
Потому что до этого я хотела пообедать в Ателье на Александровском, заняла стол на 4 человека, подошла официант и подняла меня, что я занимаю такой стол. Попросила пересесть за маленький, но там рядом сидели люди и дистанция между столами до 1 м. При этом заведение полупустое. Я сразу ушла.
Во-первых, нормы не соблюдены, во-вторых, меня сто лет уже никто в пандемию не пересаживал. Только радость и благодарность, что ты зашёл.
Согласна с вами, особенно на фоне пандемии... Хотя, мы привыкшие к нормальному сервису В той же "Европе" совершенно не принято занимать стол на 4х даже вдвоем, не говоря об одном, и с большой вероятностью попросят пересесть... Еще в некоторых ресторанах могут попросить пересесть, если вы заняли столик с видом и не заказали основное блюдо. Я обычно обижаюсь и ухожу тоже, но вряд ли их это чему-то учит ))) В такие моменты я всегда вспоминаю нашу Одессу, как можно хоть полдня сидеть с одним чайником чая за большим столом у окна и никто тебя не тронет
Согласна с вами, особенно на фоне пандемии... Хотя, мы привыкшие к нормальному сервису В той же "Европе" совершенно не принято занимать стол на 4х даже вдвоем, не говоря об одном, и с большой вероятностью попросят пересесть... Еще в некоторых ресторанах могут попросить пересесть, если вы заняли столик с видом и не заказали основное блюдо. Я обычно обижаюсь и ухожу тоже, но вряд ли их это чему-то учит ))) В такие моменты я всегда вспоминаю нашу Одессу, как можно хоть полдня сидеть с одним чайником чая за большим столом у окна и никто тебя не тронет
С Европой бывает по-разному.
У подруги в октябре в Германии была история, как они долго выбирали ресторан. Обговаривали безопасность, администрация их по закону предупредила, что только 4 человека. На юбилей у мужа они и родители.
Приехали, а ресторан закрыт на санацию. Рядом топчутся такие же клиенты. Никому ни в телефонном режиме, ни имейлом не сообщили. Так что у них своя прелесть. Я уже знаю и про курьеров, которые не привозят цветы, подарки и тд.
С Ательером вопрос в том, что мне не могли предложить стол на 2х на расстоянии 1,5 м. Раздвинуть и переставить по-другому столы в полупустых залах архисложно, наверное.
Я выбрала стол подальше от всех. Если бы не исключительная ситуация, я бы вообще обедала дома.
Последний раз редактировалось file; 14.12.2020 в 12:17.
Социальные закладки