Сообщение от
Lenussik
Совершенно случайно наткнулась на британский сериал 1991 года "Главный подозреваемый" с Хелен Миррен.
Оно, конечно, древнейшая древность, но!
Я не испытывала ни малейшего дискомфорта при просмотре, наоборот. Снято очень круто, а, учитывая, что это детектив, весьма неглупо и в чем-то даже изящно. "Кровькишки" присутствуют в избытке, и смотрятся не огламурено-бутафорски, а натуралистично, иногда даже жутковато.
Костюмы, ну, такое... как окунуться в историю краешком глаза. Но зато как же приятно смотреть на женские (да и мужские) лица без признаков инъекционной косметологии! И Хелен, выглядящая на свои 46, прекрасна.
Но главное - сюжет. Интересно. Драматично. Логично и связано! Я так привыкла к провалам и провисам современных сериалов, что все более-менее логичное и связное смотрится как шедевр.
В сериале затрагиваются в т.ч. и социальные темы, такие, как мужской шовинизм и сексизм, была слегка удивлена, что эта проблема стояла у просвещенных бритишей так остро.
В общем, я пока в начале пути, возможно, потом разочаруюсь, но пока в полном восторге.
Социальные закладки