Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 4324 из 7817 ПерваяПервая ... 3324 3824 4224 4274 4314 4322 4323 4324 4325 4326 4334 4374 4424 4824 5324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 86,461 по 86,480 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #86461
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Margaritka37 Посмотреть сообщение
    Если говорить об Украине , Одессе в частности - локдаун необходим был ещё в июле. Жёсткий. Для всех. Но это утопия в ваших реалиях. Локдаун после нового года - это даже не смешно.
    На основании каких данных такие выводы?
    ОБС?

смысл вводить ограничения, если не можешь обеспечить их выполнение?

3. Вверх #86462
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    За что критикуют? За то что всех желающих не тестируют? Мне кажется у нас за другое критикуют. Например за то, что ПЦР бесплатно нельзя сдать, даже если при смерти будешь валяться, ибо очередь нереальная на сдачу и ждать мобильную бригаду сомнительное удовольствие. можно уже и не дождаться.
    Я вообще считаю что абсолютно правильное решение в Европе. Нечего без симптомов бегать пцр сдавать, хоть платно, хоть бесплатно. Может тогда успевали бы сделать кому надо, а не тем кому сильно хочется.
    Вот поэтому у нас количество заболевших уменьшается , тесты не делают , врачи направления не дают , платно не каждый может ( или хочет), знаю семьи , в которых болеют все , сидят дома , сами лечатся , в больницу не обращались , думаю, что у вас есть такие знакомые тоже. А в Америке количество заболевших увеличивается , потому что тест можно сделать бесплатно и бесконтактно , надо только за сутки зарегистрироваться по интернету .

4. Вверх #86463
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от Игорь Коломийцев Посмотреть сообщение
    отписались в репку, это означает, что количество реально уже болевших или болеющих сейчас - большое и люди не хотят афишировать это даже на форуме.
    Это эпидемия, которую власть проспала, а теперь делает хорошую мину при плохой игре.А люди борются с болезнью практически в одиночку, семьями не рассчитывая на помощь государства.
    Да ладно это не сифилис и не трипер, тут ничего постыдного нет
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

5. Вверх #86464
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Konop Посмотреть сообщение
    Вот поэтому у нас количество заболевших уменьшается , тесты не делают , врачи направления не дают , платно не каждый может ( или хочет), знаю семьи , в которых болеют все , сидят дома , сами лечатся , в больницу не обращались , думаю, что у вас есть такие знакомые тоже. А в Америке количество заболевших увеличивается , потому что тест можно сделать бесплатно и бесконтактно , надо только за сутки зарегистрироваться по интернету .
    Практически у каждых знакомых в семье кто-то сейчас болеет (или всей семьёй некоторые), в больницу обращался один только товарищ, т.к. совсем плохо было, остальные сами дома сидят, многие и тесты не делают (да и толку деньги тратить, если специфического лечения нет). Так что украинская статистика самая статистическая статистика в мире)
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #86465
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Как это не удивительно, непосредственно в моем контактном кругу никто не болел. Ну или не знал что болеет ковидом. Но вообще полностью согласна. Люди не идут делать теста из-за бессмысленности мероприятия, статистика падает, министры кричат ура! Отдельная тема моя любимая - школы. В нашем классе за последний месяц переболела добрая половина учеников (не одновременно конечно), никому никто не предложил сдать пцр. Негласно в поликлиниках врачи говорят, что дети болеют (и не мало детей) и родители их болеют. Но так как детям у нас приказано не болеть, то пцр у них не берут. Благо, что большинство из них таки легко эту гадость переносят и до больниц дело не доходит. Хотя говорят, что ковидное отделение для деток уже тоже почти заполнено

7. Вверх #86466
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Це теж "температура в середньому по лікарні".
    Припустимо - в Ізмаїлі завантаженість лікарень 25%, в Покровську - 25%, в Одесі - 99,999999%. В середньому - 50%.
    Як на твій погляд, які шанси у твоїх близьких (якщо НЕ ДАЙ БОГ знадобиться) опинитися в лікарні?
    Поэтому я и говорил про районы.
    Это снова вопрос вероятности )

8. Вверх #86467
    Частый гость Аватар для Cl_Adventurer
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А что в Одессе было летом?
    Форум как зеркало, откатитесь в теме, и поймете что было летом, а сейчас плоды пожинаем.
    — Скажите, а где тут поезд на Одессу? — Уже ушел. — Вот здрасте! А куда?

9. Вверх #86468
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Cl_Adventurer Посмотреть сообщение
    Форум как зеркало, откатитесь в теме, и поймете что было летом, а сейчас плоды пожинаем.
    Я в курсе что было летом. Летом достаточно было соблюдать карантинные мероприятия. Локдаун был не нужен. Но их никто не соблюдал. Потому что все зарабатывали деньги. Очень большие деньги. Одна знакомая на мои возмущения насчет аншлага в Аркадии сказала, что некоторым клубам, там расположенным, дешевле каждый день башлять по 34 т, чем закрываться или вводить существенные ограничения. Тем не менее, такого роста, как сейчас у нас не было. Видать всё-таки открытый воздух на побережье как-то нейтрализовал вирус. А сейчас, когда все вернулись в закрытые помещения, которые никто не проветривает понеслась...

10. Вверх #86469
    Цитата Сообщение от Margaritka37 Посмотреть сообщение
    В этом и опасность экспоненциального закона,по которому распространяется эпидемия.
    При экспоненциальном росте за 3 месяца мы бы уже не продержались и все по несколько раз переболели.

11. Вверх #86470
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    я и так и этак пытаюсь понять логику наших властей с этим грядущим локдауном.
    1 ввести карантин не на новый год, когда как раз максимальное скопление людей, а с 8 января - типа позаражайтесь, а потом на отдых. У нас еще чувствую замутят аналог 2-го сентября с кучей тусни на площади.
    2 закрыть павильйон с канцтоварами на базаре, но оставить работающим соседний, который торгует макаронами из мешков, стоящих открытыми прямо на проходе? Чем канцтовары опаснее макарон? Я это наблюдала во время карантина выходного дня - все лавки вперемешку, и прод и непрод, работать разрешили только с продуктами.
    3 закрыть бассейн, но не закрыть маникюршу - это как вообще укладывается в те знания о распространении вируса, что уже есть?
    4 закрыть школы, но не закрыть детские сады - в чем логика? чем они руководствуются? детей не с кем оставить? а ребенка из старшей группы сада от первоклассника многое отличает??
    ну и т.д. и т.п.

у нас тут есть поддерживающие действия власти? может мне объяснят....
    У нас я смотрю есть эксперты-эпидемеологи, знают когда лучше проводить локдауны ))

1. Любопытно, что как раз на праздники каждый год идет снижение числа больных гриппом.

Конечно, можно думать что меньше обращаются, но все-таки люди меньше ездят в транспорте на работу, в универ. Школы тоже сильно распространяют грипп. Так что думаю будет на НГ и после небольшой спад все-таки, а не рост.

2. Тут логика очень простая, нельзя закрывать магазины, где торгуют продуктами, люди умрут с голоду, а умереть от отсутствие ручки - вряд ли. Можно у соседа в крайнем случае одолжить, я про ручку
    3. В бассейнах сложно в масках плавать. А на маникюре - все клиенты и маникюрши в масках.
    4. Тут несколько причин. Во-первых, чем младше ребенок, тем слабее болеет и слабее распространяет. Во-вторых, многие школьники могут сами остаться дома, а вот из дет сада - нет.
    Я бы правда младшие классы тоже бы разрешил, но это скорее дискуссионный вопрос. Может и никому не надо.

Хотя по статистике, что дает власть, тут не нужно и вообще локдаун, куча же мест ещё в больницах. С этого надо начинать подход. Где места, если их нет?
    Последний раз редактировалось Одессит007; 10.12.2020 в 19:43.

12. Вверх #86471
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Какой именно тест вы сдавали 3 раза ?
    полноценный пцр. и не 3 раза а 2. первый на 3й день от начала симптомов. второй на 17й день от начала симптомов (и 7 полных дней от исчезновения симптомов)

13. Вверх #86472
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    Цитата Сообщение от Olesia018 Посмотреть сообщение
    Подскажите какие должны быть действия при подозрении на ковид? Скорее всего, об этом уже написано не раз, но мы раньше с этим не сталкивались. Семейный врач направляет сдать тест, но я читала где то, что сначала нужно сделать кт, а потом уже тест, при необходимости, насколько это верно, нужно ли сейчас брать направление на кт или достаточно теста, может кто знает. Температуры нет, кашель немного, запах пропал, слабость
    кт сама по себе не самая полезная процедура. облучаться лишний раз точно не нужно.
    тест бьет по кошельку но не здоровью.

сдайте пцр, сдайте кровь оак и на с-реакт белок ферритин и д димер.
    этой информации будет достаточно чтобы подумать про кт.

если белок в норме - воспаления нет, и нафига тогда облучаться? (белок правда может подниматься от других процессов)
    остальные показатели тоже важны с точки зрения возможных осложнений если это ковид.

но в целом пропадание обоняния это либо симптом короны либо еще чего похлеще. если конечно вы не путаете это с банальной простудой

14. Вверх #86473
    Частый гость Аватар для IrinaAlex
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Да ладно это не сифилис и не трипер, тут ничего постыдного нет
    Ага))) с подругой сегодня должны были встретиться в центре города, взять кофе на вынос и прогуляться, у меня больше месяца прошло после болезни,анализ на антитела g положительный.муж ей сказал, что я инфицированная и запретил со мной встретиться
    При этом они в вирус не верят, маску носят одну и туже с марта месяца только там где без нее нельзя, посещают все общественные места

15. Вверх #86474
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Цитата Сообщение от IrinaAlex Посмотреть сообщение
    Ага))) с подругой сегодня должны были встретиться в центре города, взять кофе на вынос и прогуляться, у меня больше месяца прошло после болезни,анализ на антитела g положительный.муж ей сказал, что я инфицированная и запретил со мной встретиться
    При этом они в вирус не верят, маску носят одну и туже с марта месяца только там где без нее нельзя, посещают все общественные места
    Вы сами себе противоречите. В вирус не верят, но с больным человеком встречаться не хотят. Значит верят. И не хотят рисковать.
    Вы о них тоже не очень хорошо отзываетесь, зачем с вами встречаться.

16. Вверх #86475
    Частый гость Аватар для IrinaAlex
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    Вы сами себе противоречите. В вирус не верят, но с больным человеком встречаться не хотят. Значит верят. И не хотят рисковать.
    Вы о них тоже не очень хорошо отзываетесь, зачем с вами встречаться.
    В че противоречие?))) Перечитайте)
    Они говорят вируса нет с марта месяца, постоянна эта тема, все врут, никто не болеет и прочее что тут многие пишут на форуме.
    Я не больной человек, а человек, который перенес заболевание и уже полностью здорова.
    Пс.я нормальный человек и с ковидом не буду ходить и заражать людей, подвергая опасности

17. Вверх #86476
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    При экспоненциальном росте за 3 месяца мы бы уже не продержались и все по несколько раз переболели.
    А какую функцию тебе напоминает график количества заражённых в Украине? Мне почему-то экспоненту.

18. Вверх #86477
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Olesia018 Посмотреть сообщение
    Подскажите какие должны быть действия при подозрении на ковид? Скорее всего, об этом уже написано не раз, но мы раньше с этим не сталкивались. Семейный врач направляет сдать тест, но я читала где то, что сначала нужно сделать кт, а потом уже тест, при необходимости, насколько это верно, нужно ли сейчас брать направление на кт или достаточно теста, может кто знает. Температуры нет, кашель немного, запах пропал, слабость
    Это смотря какой у вас организм и какой иммунитет. Какое слабое место?!
    Мне с первого дня обращения назначили антибиотики и КТ. Тест делала сугубо ради больничного.
    Но на КТ "картина маслом"
    Симптомы все что вы перечислили.
    И мне врач сказала сразу, что надежды на обычное ОРВИ нет.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

19. Вверх #86478
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    А ты можешь объяснить,чем они болеют,сам вирус не очень страшен, так что делать тест ,не вижу оходимости,вот на антитела можно
    Любая власть для черни ненавистна

20. Вверх #86479
    Постоялец форума Аватар для Margaritka37
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    У вас плохо с математикой очень. В Одессе около 1200000-1300000.

21. Вверх #86480
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от IrinaAlex Посмотреть сообщение
    Ага))))
    Вот такие они- ковидотрицатели))))))
    Как только их может коснуться- сразу в кусты)))))
    Абсолютно алогичные..... и не образованные часто)))
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

Ответить в теме
Страница 4324 из 7817 ПерваяПервая ... 3324 3824 4224 4274 4314 4322 4323 4324 4325 4326 4334 4374 4424 4824 5324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права