И еще вопрос, что там с ОСМД, то что нам помогают, спасибо конечно, почитав Тему с Дидрихсона у меня волосы дыбом, мы сами надеюсь будем выбирать правление, а не так , как там?
|
И еще вопрос, что там с ОСМД, то что нам помогают, спасибо конечно, почитав Тему с Дидрихсона у меня волосы дыбом, мы сами надеюсь будем выбирать правление, а не так , как там?
Я отвечу по поводу выбирали... Вы сейчас еще никого выбрать не можете... кворум не соберете, а дом должен уже обслуживаться и как то доводится до ума. Я вас уверяю, Стикон на ОСМД ничего не имеет.. наоборот тратит время и силы на его создание. Заметьте, что чем лучше будет обслуживаться дом, тем меньше Стикону придется в нем ремонтировать во время гарантийного срока. Обратите внимание на то как сдают другие свои дома... Например Зоопарковая... Уверяю будете в ШОКЕ). На счет тарифов, в наших домах тарифы достаточно низкие.. вначале.. потом находятся недовольные.. все ломают, устраивают переворот и устанавливают свои правила.. часть людей согласны, часть нет, кто то платит, а ктото принципиально новому правлению нет, накапливаются долги... и потом выйти из такого положения очень сложно. По поводу навязывания председателя... Андрей не плохой парень, поднял дом на Мечникова, так что опыт работы есть. Это точно лучше чем кто то с нуля. И еще.. в любом доме найдутся недовольные... думающие, что ОСМД - деньги гребет лопатой, и будут вставлять палки в колеса...
Мы в ответе за тех, кого подключили!)
Спасибо.А у нас уже есть председатель Андрей? И какие у нас будут тарифы не известно?
Давайте поочереди)
1. Мы сделали там как и везде ОСМД, НО потом там нашлись умники, которые решили, что они сами с усами и отделись .... потом нашлись еще одни и так далее.. если этот процесс не остановить, то дом так и не будет нормльно экспллуатироваться...
2. В доме на Глушко мы сделали ОСМД, НО не для того что бы передать этот дом "своему" ОСМД с недоделками как тут ктото писал... в любом случае СТИКОН несет ответственность за дом много лет после сдачи-передачи...нам нет смысла сдавать халтуру.
Тарифы я не знаю, но уверяю вас, что будут расчитаны как положено) ОСМД не платит налоги, если у него нет прибыли, точно не скажу сколько ее может быть, но помоему если ее будет больше чем 15% то придется платить налоги (здесь могу ошибаться).
Могу сказать только лишь, что на Тенистой у себя в доме мы платим ВЭР - 2,90грн за метр. ОСМД тоже создавался СТИКОНОМ. В доме на Шевченко тоже примерно так же. В стоимость ВЭР входит все затраты на содержание дома, лифты, охрана (у нас она стоянку еще охраняет), консъержки.
Да, это приличная сумма, особенно учитывая наши метражи. С другой стороны если ОСМД будет работать как часы и наймет проф. сантехников, лифтеров им тоже нужно платить хорошую зарплату) а также следить за состоянием дома, откладывать деньги на забор, шлагбаум и дет. площадку, то можно и согласиться. Посмотрим, что у нас из этого выйдет...
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Возможно и так. Я написал в общем, что на все улучшения территории и самого дома ОСМД должно откладывать деньги, а после не брать постоянно заново с жильцов, а взять из отложенных денег...С учетом того, что дом новый и больших затрат на обслуживание и ремонт в ближайшее время не предвидеться...
Деньги будут сдаваться каждй месяц, а если что-то надо будет отремонтировать ....жильци все равно будут сдавать деньги
Врядли мы сможем проконтролировать куда все деньги идут
Мы в доме тоже каждый месяц сдаем, но как дело доходит до ремонта(чего либо) деньги всеравно сдаються
Надеюсь у нас в доме будут люди которым не безразлично куда уходят их деньги![]()
Тарифы взяты из ветки по Стиконовскому дому на Дидрихсона. Там серьезный конфликт по тарифам и расходу средств. Вот привели некоторые тарифы по соседним домам о цифре в 3грн. и речи нет...
Информация для размышления:
в домах по соседству, прекрасно живущих и процветающих, уже не первый год существуют следующие тарифы (тарифы включают содержание дома, придомовой территории и содержание котельных, и эксплуатацию лифтов тоже): Дюковская 14 - 1,05 грн/1 кв метр, Дюковская 8 ( там где огороженная территория с детской площадкой и т.д.) -1,60 грн/1кв метр, Нищинского -1,30 грн/1кв метр, а вот на Дидрихсона 27 только содержание дома 1,30 грн/1кв метр, затем прибавим содержание котельной в летний период 0,57 грн/1кв метр, а также прибавим обслуживание лифта (исходя из того, что пишет Елизавета и написано в моей квитанции и квитанциях моих соседей) от 0,54 до 0,57 грн/1 кв метр( что очень странно, ведь тарифы должны быть одинаковыми у всех жильцов дома, поясните Андронов???) . И того получается ,что с 1 квадратного метра квартиры члены ОСМД и жильцы дома Дидрихсона 27 должны отдать,не считая остальных услуг 2,44 гривны
Я это тоже читала, хотелось бы тоже тариф до 1, 60 максимум, но если честно то верится с трудом , что так будет((
Сегодня открыли поликлинику, народу тьма! Машин перед поликлиникой в два ряда стоят. В общем хоть это и предполагалось но по факту хорошего мало. Думаю, что чуть позже машин будет полно и во дворе, нужно обязательно ставить шлагбаум (это разрешат точно!)
P.S. Общаясь на форуме можно подчеркнуть достаточно много интересных вещей в плане организации ОСМД и уходом за территорией. Так, в Чудо городе в парадных сидят консьержы, а в лифте установлены видеокамеры (вывод сигнала на телек консьержа) после этого чистота в лифте гарантированна, иначе был полный бардак! В общем есть много различных идей для нашего председателя....![]()
Последний раз редактировалось Lawyer; 19.10.2009 в 11:54.
Сегодня был на стройке, забарал ручки для окон, и взял телефон человека который отвечает за счетчики, сказали что их ставят не всем подряд, а только тем кто закончил ремонты (у кого стоят нормальные входные двери что бы ничего не украли) и тем кто попросит под личную ответственность.
Социальные закладки