Тема: Новый дом на Ак. Глушко от Стикона.

Ответить в теме
Страница 34 из 404 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 8061
  1. Вверх #661
    Постоялец форума Аватар для юкля
    И еще вопрос, что там с ОСМД, то что нам помогают, спасибо конечно, почитав Тему с Дидрихсона у меня волосы дыбом, мы сами надеюсь будем выбирать правление, а не так , как там?

2. Вверх #662
    Цитата Сообщение от Stick Посмотреть сообщение
    Да я не убегаю.. заглядываю иногда и когда есть точная информация я отвечаю... Сейчас почитаю внимательно что за вопросы были... и постараюсь ответить. И еще на счет вымогали... КТО, КОГДА, при каких обстаятельствах? Надеюсь не в офисе... Строители?
    Кто и где уже не важно, главное , что у них не вышло не чего..)) И не в офисе конечно, офису у меня вообще притензий нет..пока..))

3. Вверх #663
    Частый гость Аватар для Stick
    Цитата Сообщение от юкля Посмотреть сообщение
    Я прочла, я в шоке... Не поленитесь почитайте с 16 стр. до конца(19 стр.)
    У меня единственный вопрос, а этого председателя они сами выбирали или им Стикон навязал? Ужассс нет слов, а тарифы Ух....
    Я отвечу по поводу выбирали... Вы сейчас еще никого выбрать не можете... кворум не соберете, а дом должен уже обслуживаться и как то доводится до ума. Я вас уверяю, Стикон на ОСМД ничего не имеет.. наоборот тратит время и силы на его создание. Заметьте, что чем лучше будет обслуживаться дом, тем меньше Стикону придется в нем ремонтировать во время гарантийного срока. Обратите внимание на то как сдают другие свои дома... Например Зоопарковая... Уверяю будете в ШОКЕ). На счет тарифов, в наших домах тарифы достаточно низкие.. вначале.. потом находятся недовольные.. все ломают, устраивают переворот и устанавливают свои правила.. часть людей согласны, часть нет, кто то платит, а ктото принципиально новому правлению нет, накапливаются долги... и потом выйти из такого положения очень сложно. По поводу навязывания председателя... Андрей не плохой парень, поднял дом на Мечникова, так что опыт работы есть. Это точно лучше чем кто то с нуля. И еще.. в любом доме найдутся недовольные... думающие, что ОСМД - деньги гребет лопатой, и будут вставлять палки в колеса...
    Мы в ответе за тех, кого подключили!)

4. Вверх #664
    Спасибо.А у нас уже есть председатель Андрей? И какие у нас будут тарифы не известно?

5. Вверх #665
    И еще вопрос, что там с ОСМД, то что нам помогают, спасибо конечно, почитав Тему с Дидрихсона у меня волосы дыбом, мы сами надеюсь будем выбирать правление, а не так , как там?
    Давайте поочереди)
    1. Мы сделали там как и везде ОСМД, НО потом там нашлись умники, которые решили, что они сами с усами и отделись .... потом нашлись еще одни и так далее.. если этот процесс не остановить, то дом так и не будет нормльно экспллуатироваться...
    2. В доме на Глушко мы сделали ОСМД, НО не для того что бы передать этот дом "своему" ОСМД с недоделками как тут ктото писал... в любом случае СТИКОН несет ответственность за дом много лет после сдачи-передачи...нам нет смысла сдавать халтуру.

6. Вверх #666
    Спасибо.А у нас уже есть председатель Андрей? И какие у нас будут тарифы не известно?
    Тарифы я не знаю, но уверяю вас, что будут расчитаны как положено) ОСМД не платит налоги, если у него нет прибыли, точно не скажу сколько ее может быть, но помоему если ее будет больше чем 15% то придется платить налоги (здесь могу ошибаться).
    Могу сказать только лишь, что на Тенистой у себя в доме мы платим ВЭР - 2,90грн за метр. ОСМД тоже создавался СТИКОНОМ. В доме на Шевченко тоже примерно так же. В стоимость ВЭР входит все затраты на содержание дома, лифты, охрана (у нас она стоянку еще охраняет), консъержки.

7. Вверх #667
    Подскажите, будет ли еще одна дет.площадка?
    На счет детской площадки и забора, скажу следующее, все в ваших руках. Наше ОСМД поставило забор и сделало площадку...

8. Вверх #668
    Цитата Сообщение от Stick Посмотреть сообщение
    Тарифы я не знаю, но уверяю вас, что будут расчитаны как положено) ОСМД не платит налоги, если у него нет прибыли, точно не скажу сколько ее может быть, но помоему если ее будет больше чем 15% то придется платить налоги (здесь могу ошибаться).
    Могу сказать только лишь, что на Тенистой у себя в доме мы платим ВЭР - 2,90грн за метр. ОСМД тоже создавался СТИКОНОМ. В доме на Шевченко тоже примерно так же. В стоимость ВЭР входит все затраты на содержание дома, лифты, охрана (у нас она стоянку еще охраняет), консъержки.
    Ой 2.90 если честно , как для меня многовато..Имхо

А по поводу Андрея прораба, честно говоря порадовали, почитала тему Мечникова, все о нем очень хорошо отзываются, и даже жалеют , что его ушли...

9. Вверх #669
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Ой 2.90 если честно , как для меня многовато..Имхо
    Да, это приличная сумма, особенно учитывая наши метражи. С другой стороны если ОСМД будет работать как часы и наймет проф. сантехников, лифтеров им тоже нужно платить хорошую зарплату) а также следить за состоянием дома, откладывать деньги на забор, шлагбаум и дет. площадку, то можно и согласиться. Посмотрим, что у нас из этого выйдет...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

10. Вверх #670
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Да, это приличная сумма, особенно учитывая наши метражи. С другой стороны если ОСМД будет работать как часы и наймет проф. сантехников, лифтеров им тоже нужно платить хорошую зарплату) а также следить за состоянием дома, откладывать деньги на забор, шлагбаум и дет. площадку, то можно и согласиться. Посмотрим, что у нас из этого выйдет...
    Честно говоря я думала что на забор, мы единоразово скинемся и сделаем его...зачем откладывать? Просто нанимается бригада которая будет это делать(ну конечно после разрешения), она предоставляет смету, смета делиться на жильцов дома..ну где то так..

11. Вверх #671
    Честно говоря я думала что на забор, мы единоразово скинемся и сделаем его...зачем откладывать? Просто нанимается бригада которая будет это делать(ну конечно после разрешения), она предоставляет смету, смета делиться на жильцов дома..ну где то так..
    Возможно и так. Я написал в общем, что на все улучшения территории и самого дома ОСМД должно откладывать деньги, а после не брать постоянно заново с жильцов, а взять из отложенных денег...С учетом того, что дом новый и больших затрат на обслуживание и ремонт в ближайшее время не предвидеться...

12. Вверх #672
    Посетитель Аватар для ольга5
    Возможно и так. Я написал в общем, что на все улучшения территории и самого дома ОСМД должно откладывать деньги, а после не брать постоянно заново с жильцов, а взять из отложенных денег...С учетом того, что дом новый и больших затрат на обслуживание и ремонт в ближайшее время не предвидеться...
    Деньги будут сдаваться каждй месяц, а если что-то надо будет отремонтировать ....жильци все равно будут сдавать деньги
    Врядли мы сможем проконтролировать куда все деньги идут

Мы в доме тоже каждый месяц сдаем, но как дело доходит до ремонта(чего либо) деньги всеравно сдаються

Надеюсь у нас в доме будут люди которым не безразлично куда уходят их деньги

13. Вверх #673
    Цитата Сообщение от ольга5 Посмотреть сообщение
    Деньги будут сдаваться каждй месяц, а если что-то надо будет отремонтировать ....жильци все равно будут сдавать деньги
    Врядли мы сможем проконтролировать куда все деньги идут

Мы в доме тоже каждый месяц сдаем, но как дело доходит до ремонта(чего либо) деньги всеравно сдаються

Надеюсь у нас в доме будут люди которым не безразлично куда уходят их деньги
    Я на такое не готов...

14. Вверх #674
    Тарифы взяты из ветки по Стиконовскому дому на Дидрихсона. Там серьезный конфликт по тарифам и расходу средств. Вот привели некоторые тарифы по соседним домам о цифре в 3грн. и речи нет...

Информация для размышления:
    в домах по соседству, прекрасно живущих и процветающих, уже не первый год существуют следующие тарифы (тарифы включают содержание дома, придомовой территории и содержание котельных, и эксплуатацию лифтов тоже): Дюковская 14 - 1,05 грн/1 кв метр, Дюковская 8 ( там где огороженная территория с детской площадкой и т.д.) -1,60 грн/1кв метр, Нищинского -1,30 грн/1кв метр, а вот на Дидрихсона 27 только содержание дома 1,30 грн/1кв метр, затем прибавим содержание котельной в летний период 0,57 грн/1кв метр, а также прибавим обслуживание лифта (исходя из того, что пишет Елизавета и написано в моей квитанции и квитанциях моих соседей) от 0,54 до 0,57 грн/1 кв метр( что очень странно, ведь тарифы должны быть одинаковыми у всех жильцов дома, поясните Андронов???) . И того получается ,что с 1 квадратного метра квартиры члены ОСМД и жильцы дома Дидрихсона 27 должны отдать,не считая остальных услуг 2,44 гривны

15. Вверх #675
    Я это тоже читала, хотелось бы тоже тариф до 1, 60 максимум, но если честно то верится с трудом , что так будет((

16. Вверх #676
    Сегодня открыли поликлинику, народу тьма! Машин перед поликлиникой в два ряда стоят. В общем хоть это и предполагалось но по факту хорошего мало. Думаю, что чуть позже машин будет полно и во дворе, нужно обязательно ставить шлагбаум (это разрешат точно!)

P.S. Общаясь на форуме можно подчеркнуть достаточно много интересных вещей в плане организации ОСМД и уходом за территорией. Так, в Чудо городе в парадных сидят консьержы, а в лифте установлены видеокамеры (вывод сигнала на телек консьержа) после этого чистота в лифте гарантированна, иначе был полный бардак! В общем есть много различных идей для нашего председателя....
    Последний раз редактировалось Lawyer; 19.10.2009 в 11:54.

17. Вверх #677
    Постоялец форума Аватар для dilet
    Сегодня был на стройке, забарал ручки для окон, и взял телефон человека который отвечает за счетчики, сказали что их ставят не всем подряд, а только тем кто закончил ремонты (у кого стоят нормальные входные двери что бы ничего не украли) и тем кто попросит под личную ответственность.

18. Вверх #678
    Цитата Сообщение от dilet Посмотреть сообщение
    Сегодня был на стройке, забарал ручки для окон, и взял телефон человека который отвечает за счетчики, сказали что их ставят не всем подряд, а только тем кто закончил ремонты (у кого стоят нормальные входные двери что бы ничего не украли) и тем кто попросит под личную ответственность.
    За себя скажу, у меня из выше перечисленного только дверь поменяна и то без обшивки пока,)) а так ремонт только начинается, а счетчики уже поставили, а мы вообщем и не просили, поставили в порядке очереди вроде..

19. Вверх #679
    Сегодня открыли поликлинику, народу тьма! Машин перед поликлиникой в два ряда стоят. В общем хоть это и предполагалось но по факту хорошего мало. Думаю, что чуть позже машин будет полно и во дворе, нужно обязательно ставить шлагбаум (это разрешат точно!)

P.S. Общаясь на форуме можно подчеркнуть достаточно много интересных вещей в плане организации ОСМД и уходом за территорией. Так, в Чудо городе в парадных сидят консьержы, а в лифте установлены видеокамеры (вывод сигнала на телек консьержа) после этого чистота в лифте гарантированна, иначе был полный бардак! В общем есть много различных идей для нашего председателя....
    Я сегодня забрала тех паспорт, завтра подписываю акт приема передачи квартиры...
    Хочу встретиться с нашим председателем пообщаться и познакомится, не знает ни кто когда и где он бывает, вот кстати можно будет и спросить о шлагбауме и заборе..

20. Вверх #680
    Я сегодня забрала тех паспорт, завтра подписываю акт приема передачи квартиры...
    Хочу встретиться с нашим председателем пообщаться и познакомится, не знает ни кто когда и где он бывает, вот кстати можно будет и спросить о шлагбауме и заборе..
    Давай, т.к. тема более чем актуальна с учетом поликлиники...Можно и о тарифах уточнить и т.д. А главное где его найти (номер телефона и т.д) тоже есть вопросы...
    Последний раз редактировалось Lawyer; 19.10.2009 в 16:44.

Ответить в теме
Страница 34 из 404 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права