Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2310 из 2764 ПерваяПервая ... 1310 1810 2210 2260 2300 2308 2309 2310 2311 2312 2320 2360 2410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,181 по 46,200 из 55274
  1. Вверх #46181
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    да, они что-то знают , но только лишь направление )
    Сегодня читала книгу по психологии и писала на форуме, результат выбора квадратика в who am I - Your interests are: psychology, writing.
    )
    И что? это детский сад. Что не нажми - подойдёт.

Проводили такой опыт. Группе товарищей раздали анкеты с вопросами для составления индивидуального психологического портрета. Составили, принесли каждому в запечатанном конверте. Товарищи по 10бальной шкале д.б. поставить оценку точности их портрета. Меньше 8 никто не ставил, у всех всё было практически"точно". Потом попросили передать портреты по кругу соседям. Оказывается на всех был один портрет Даже если бы тексты были разными, у всех точно также точность была бы минимум 8. Это как в гороскопах или раскладах таро или любых других гаданиях. Всё всем подойдёт.
    Born to be Alive

2. Вверх #46182
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Прибор для чтения мыслей создать невозможно. Именно потому что мозг изучен.
    То есть они не знают как его создать? То есть конкретно этот вопрос всё-таки не изучен? Был бы изучен - знали бы как.
    Как полететь на Луну тоже узнали только в двадцатом веке.
    Это ведь не заведомо невыполнимая задача. Человек ведь как-то читает свои собственные мысли. Нужно только узнать как он это делает и повторить.
    Он берёт две несвязанные между собой вещи и своими фантазиями придаёт им связь.
    Фантазия это виртуальная реальность. Как и сновидение.
    То есть - человек придаёт связь вещам в своей виртуальной реальности.
    Последний раз редактировалось Дредд; 29.10.2020 в 16:18.

3. Вверх #46183
    Не покидает форум Аватар для a33
    И что? это детский сад. Что не нажми - подойдёт.
    Это была шутка, в конце сообщения смайлик.
    Мы с вами ведь не меряемся образами - я в детском саду, а вы мол в высшей школе, да?)

4. Вверх #46184
    Кулинар форума

Думаю искали, они ведь не просто так болтают, а типа каждый со своими аргументами. Точно искали.

Вы и я тоже искали, но нашли каждый свои. Хотя есть и некоторые совпадения, к примеру, что нет никакой субстанции "душа" в сердце, или какого-то рая с адом после смерти.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2020 в 13:16 ----------

Прибор для чтения мыслей создать невозможно, по крайней мере сейчас

Зачем тогда не так давно писали, что верующие не думают и вообще не хотят думать об основе своей веры? Ведь искать, это не бездумно повторять чьи-то истины. Это вникать в услышанное, размышлять, сопоставлять.
    Да и как можно верующего человека характеризовать не умеющим мыслить, если сами пишите, что прибора для чтения мыслей нет )

Дело в том, и это действительно известный факт, что вера и логика находятся в разных плоскостях. Для логики необходимо наличие мыслительной деятельности, для веры, наоборот, необходимо её отсутствие.
    Поэтому разбираться логично с верующими невозможно - верую, каким бы это абсурдным не выглядело. И поэтому же вера противоречива внутри себя.

Ну а счастье не коррелирует с верой. Я, к примеру, не была бы счастливой верующей. Для этого нужно было бы полностью отказаться от всякого познания, что для меня несчастье.
    Как легко можно человека, который верит в невидимого Творца, выставить грустным олигофреном ) И всего лишь потому, что вера того или иного человека непонятна...
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

5. Вверх #46185
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

Как легко можно человека, который верит в невидимого Творца, выставить грустным олигофреном ) И всего лишь потому, что вера того или иного человека непонятна...
    Любая вера понятна.
    И отрицание веры тоже понятно. Чаще всего непонятны первопричины, породившие их.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2020 в 21:28 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Вспомнил старинный анекдот... все его знают, а я всё равно расскажу.

Два червяка, отец и сын, возятся в дерьмище, под яблоней. Червь отец посмотрел вверх и сказал:
    - видишь это яблоко там, высоко, на яблоньке, сынок? В этом яблоке живет мой брат, твой дядя.
    - папа, а почему твой брат, мой дядя, живет в сладком яблоке, а мы с тобой живем в дерьмище?
    - потому что, сынок, есть такое слово - Родина... Это твоя Родина, сынок (с)
    Так это же я не только про Родину. А, скорее, про малую родину.. ту, которую выбрали.

Здравствуйте, товарищЬ кариш. Соскучилась)

6. Вверх #46186
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Человек ведь как-то читает свои собственные мысли. Нужно только узнать как он это делает и повторить.
    Свои читает, а чужие не может. Повторить свои мысли в другом или чужие в себе невозможно.
    Фантазия это виртуальная реальность. Как и сновидение.
    То есть - человек придаёт связь вещам в своей виртуальной реальности.
    Вот именно. Придаёт свой собственный субъективный смысл связи на самом деле никак не связанных между собой вещей. Т.е. синхрония живёт в его воображении, она не объективна.
    Born to be Alive

7. Вверх #46187
    User banned
    Свои читает, а чужие не может. Повторить свои мысли в другом или чужие в себе невозможно.

Вот именно. Придаёт свой собственный субъективный смысл связи на самом деле никак не связанных между собой вещей. Т.е. синхрония живёт в его воображении, она не объективна.
    И, чисто гипотетически, если человек сталкивается с тем, что не заложенно в его понятийный аппарат, то далее по тексту
    в противном случае человеческая коммуникация станет невозможной или неэффективной
    ...или УПС.

Я предложила довести до абсурда.)

8. Вверх #46188
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Зачем тогда не так давно писали, что верующие не думают и вообще не хотят думать об основе своей веры? Ведь искать, это не бездумно повторять чьи-то истины. Это вникать в услышанное, размышлять, сопоставлять.
    Да и как можно верующего человека характеризовать не умеющим мыслить, если сами пишите, что прибора для чтения мыслей нет )
    Лилу, да причём здесь олигофрены и неумение мыслить? Любой человек мыслит, но верующий во что-то, неважно во что, хоть в чакры, хоть в Шиву или в то что муж тебе не изменяет, обязан верить без сомнений в предмет своей веры. И даже если он вдруг надумает размышлять об основах своей веры, ничего другого не останется как приходить к заранее заданному, если хочет остаться в её рамках. Будет искать любые подтверждения. Не зря ведь апологет христианства Тертулиан говорил известную фразу - Верую, хоть и абсурдно.
    А ещё есть менее известные от него же -

Ереси не должны искать оправдания в словах «Ищите и найдете»; имеющему веру нет нужды искать чего-то другого.
    Самым прочным основанием является «правило веры», сверх которого ничего не следует искать.

Да и сами определения веры как бы намекают
    Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры; убеждённость, глубокая уверенность в ком- или в чём-либо.(Вики)

ВЕРА — глубокое, искреннее, пронизанное эмоциями принятие какого-то положения или представления, иногда предполагающее определенные рациональные основания, но обычно обходящееся без них. В. позволяет признавать некоторые утверждения достоверными и доказанными без критики и обсуждения. (ФЭ)

---------- Сообщение добавлено 30.10.2020 в 21:07 ----------

Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    И, чисто гипотетически, если человек сталкивается с тем, что не заложенно в его понятийный аппарат, то далее по тексту

...или УПС.

Я предложила довести до абсурда.)
    это не гипотетически, а так и есть. Упрощённо это и есть причина.
    Born to be Alive

9. Вверх #46189
    Живёт на форуме
    Свои читает, а чужие не может.
    Мысль можно представить как информацию в мозге.
    Получается что невозможно достать информацию из чужого мозга?
    Вот именно. Т.е. синхрония живёт в его воображении, она не объективна.
    Представьте мячик. Представили? Это была виртуальная реальность. Виртуальный мячик.

10. Вверх #46190
    Кулинар форума

Лилу, да причём здесь олигофрены и неумение мыслить? Любой человек мыслит, но верующий во что-то, неважно во что, хоть в чакры, хоть в Шиву или в то что муж тебе не изменяет, обязан верить без сомнений в предмет своей веры. И даже если он вдруг надумает размышлять об основах своей веры, ничего другого не останется как приходить к заранее заданному, если хочет остаться в её рамках. Будет искать любые подтверждения. Не зря ведь апологет христианства Тертулиан говорил известную фразу - Верую, хоть и абсурдно.
    А ещё есть менее известные от него же -

Ереси не должны искать оправдания в словах «Ищите и найдете»; имеющему веру нет нужды искать чего-то другого.
    Самым прочным основанием является «правило веры», сверх которого ничего не следует искать.

Да и сами определения веры как бы намекают
    Не все человеческие определения верны ) Вера в невидимое без работы разума просто фанатизм или слепая вера. Согласна, что не все верующие ищут подтверждение своей веры. Но не следует всех равнять. Если кто не видит ясное предупреждение Творца о том, что нужно думать прежде чем верить какому слову, то кто виноват?
    Вы верите в своё, другой человек убежден в правоте своих взглядов. И если вам эти взгляды кажутся ошибочными, это ещё совсем не означает, что кто-то - с ваших слов - несчастный и полностью отказавшийся от способности мыслить, одним словом верующий. Иных ведь не бывает априори )
    Вы только забываете, что, говоря философским языком, ваше неверие во что-то является вашей же верой.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

11. Вверх #46191
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Lilu7 вы верующий скептик?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

12. Вверх #46192
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Lilu7 вы верующий скептик?
    Я очень осторожно отношусь к пояснениям людей библейских текстов. Да, я выбрала объяснения библии свидетелями Иеговы как наиболее правдивыми с моей точки зрения. Наиболее правдивыми, но не на все 100%. Но это не мешает мне оставаться в рядах этой организации. Более того, с каждым годом я только убеждаюсь в правильном выборе. И даже тот факт, что организация не идеальна, подкрепляет мою уверенность в этом выборе ) Такой вот парадокс для непосвященных.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

13. Вверх #46193
    Живёт на форуме
    Фантазия это виртуальная реальность.
    Виртуальную реальность можно представить как копию реальности.
    Копия может быть с оригиналом и без.

Воображаемый мячик это виртуальная копия с оригиналом. Потому что в природе существуют реальные мячики. То есть оригиналы мячиков.
    Воображаемая русалка это виртуальная копия без оригинала. Потому что в природе нет реальных русалок.

14. Вверх #46194
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Со стороны ума всё глупость.
    Дурдом, видимо приснился к событиям конца декабря. Нет не думаю что справится, Чебурашка уже нашёл друзей и Гена больше не нужен.
    ... Всё будет хорошо.
    Вот почему в политических прогнозах, я не ошибаюсь?
    Может хоть конец декабря порадует и не сбудется или тоже .. будет хорошо и атеистично в меру.

15. Вверх #46195
    Живёт на форуме
    Мячик дает информацию о том что он мячик.
    Где именно у мячика информация и где материальный носитель информации?

16. Вверх #46196
    Баба Яга

Дредд, это скучно) давайте свою экзотику - кот по цепи, русалка)) доставайте из рукава свои козырные карты) не путать с Таро, это для шизотерии)

17. Вверх #46197
    Если не знать что такое мячик, что происходит с информацией.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

18. Вверх #46198
    User banned Аватар для Voland
    Мячик не дает информацию о том что он "мячик", это твой мозг решает, мячик он, апельсин или персонаж из фильма "Зубастики" )

19. Вверх #46199
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Если не знать что такое мячик, что происходит с информацией.
    Достаточно знать в лицо. Знание в лицо приходит сразу после первого взгляда на мячик.
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Мячик не дает информацию о том что он "мячик", это твой мозг решает, мячик он, апельсин или персонаж из фильма "Зубастики" )
    А если передо мной стоит гиря, но мой мозг решил что это мячик, то я сломаю ногу?

20. Вверх #46200
    Достаточно знать в лицо. Знание в лицо приходит сразу после первого взгляда на мячик.

А если передо мной стоит гиря, но мой мозг решил что это мячик, то я сломаю ногу?
    Знать в лицо - это опознать, для того чтобы опознать нужна база данных, откуда извлекается ярлык - название того, что видите.
    Кариш прежде весь процесс красиво расписал.
    Если ударите ногой по гире, то будет больно. Смотря что делать дальше с любой информацией, как ее применять.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

Ответить в теме
Страница 2310 из 2764 ПерваяПервая ... 1310 1810 2210 2260 2300 2308 2309 2310 2311 2312 2320 2360 2410 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права