Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 2082 из 2153 ПерваяПервая ... 1082 1582 1982 2032 2072 2080 2081 2082 2083 2084 2092 2132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,621 по 41,640 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #41621
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    границы чего?
    если исходить из этой логики, то переход будет существовать в любой точке дороги)

3. Вверх #41622
    User banned
    Цитата Сообщение от Blaugrana Посмотреть сообщение
    если исходить из этой логики, то переход будет существовать в любой точке дороги)

ты внимательно прочел цитату из 1.10?

4. Вверх #41623
    Посетитель Аватар для Gil
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.

знаки показывают,что с круга на Филатова можно только по двум полосам
    на Филатова их всего две(первая - та ,что всегда занята маршрутками и таксистами,т. правая)
    из двух -в две,тот что был правее - в правую,тот,что левее - в левую
    если кто то из них перестраивается в иную полосу из двух,в ту,в которой ранее не был(неважно почему)- уступает дорогу тому,кто там двигается УЖЕ
    Я кажется понял вас, но не аргументацию вашего ответа, но все равно спасибо.))) Я спрашиваю исключительно в рамках соответствия ПДД, а не проезда согласно здравого смысла.Поэтому ваш вышеприведенный ответ-он логичен,а хотелось бы все таки согласно ПДД. Потому ,что как тут не попасть в ДТП,мне лично предельно понятно, но все же хочется рассмотреть данную ситуацию именно с позиций ПДД.
    Вот по выделенному, что обязывает красный квадрат ехать в правую?Т.е. вы утверждаете,что знак 5.16 обязывает красного совершить перестроение в более правую полосу , и запрещает ему продолжить дальнейшее движение по той полосе которую он на данный момент времени занимает двигаясь в направлении Филатова?
    Последний раз редактировалось Gil; 21.11.2020 в 11:57.
    Аnytime 1 Anywhere

5. Вверх #41624
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.

знаки показывают,что с круга на Филатова можно только по двум полосам
    на Филатова их всего две(первая - та ,что всегда занята маршрутками и таксистами,т. правая)
    из двух -в две,тот что был правее - в правую,тот,что левее - в левую
    если кто то из них перестраивается в иную полосу из двух,в ту,в которой ранее не был(неважно почему)- уступает дорогу тому,кто там двигается УЖЕ
    Всё понятно и красиво.
    Но пока с этим согласились жёлтый и красный, они в том же порядке выехали с Филатова на плТолбухина. )))

6. Вверх #41625
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Всё понятно и красиво.
    Но пока с этим согласились жёлтый и красный, они в том же порядке выехали с Филатова на плТолбухина. )))
    На Толбухина жостка нужны знаки 5.16 между Люстдорфской и ул. Толбухина...
    Но СМЭП тут вредитель, в этом месте соглашусь с Паланбором...
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

7. Вверх #41626
    Живёт на форуме
    ты внимательно прочел цитату из 1.10?
    про перехрестя?)

8. Вверх #41627
    Цитата Сообщение от Gil Посмотреть сообщение
    Вот по выделенному, что обязывает красный квадрат ехать в правую?Т.е. вы утверждаете,что знак 5.16 обязывает красного совершить перестроение в более правую полосу , и запрещает ему продолжить дальнейшее движение по той полосе которую он на данный момент времени занимает двигаясь в направлении Филатова?
    Ыщщо один...
    В ПДД нет понятий "право", "лево", "первый", "второй" - составители его посчитали, что люди учились в садике/начальной школе и эти понятия уже знают.
    Знак 5.16 обязывает красного проехать на Филатова справа от желтого. Проехать НЕ ПЕРЕСТРАИВАЯСЬ согласно ЗНАКА красный может только одним путем - из 3й полосы площади в 1ю полосу Филатова. Всё. Все другие маневры будут являться перестроением.
    А на асфальте нарисована фигня, не соответствующая знакам - не смотри на неё.

9. Вверх #41628
    User banned
    Цитата Сообщение от Blaugrana Посмотреть сообщение
    про перехрестя?)
    ага

10. Вверх #41629
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Ыщщо один...
    В ПДД нет понятий "право", "лево", "первый", "второй" - составители его посчитали, что люди учились в садике/начальной школе и эти понятия уже знают.
    Знак 5.16 обязывает красного проехать на Филатова справа от желтого. Проехать НЕ ПЕРЕСТРАИВАЯСЬ согласно ЗНАКА красный может только одним путем - из 3й полосы площади в 1ю полосу Филатова. Всё. Все другие маневры будут являться перестроением.
    Давайте не будем нервничать и спокойно во всем разберемся.
    Вы пишите странные вещи:
    Знак 5.16 обязывает красного проехать на Филатова справа от желтого.
    Не обязывает этот знак ничего подобного.Он просто "Показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них."
    Красный ехал в разрешенном направлении?Да. И по полосе?Тоже да.

Проехать НЕ ПЕРЕСТРАИВАЯСЬ согласно ЗНАКА красный может только одним путем - из 3й полосы площади в 1ю полосу Филатова.
    Простите, коллега но это и есть маневр перестроения . "маневрирование (маневр) — начало движения, перестроение транспортного средства в движении с одной полосы на другую, поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части, движение задним ходом"

А на асфальте нарисована фигня, не соответствующая знакам - не смотри на неё
    Не смотреть на разметку можно лишь в том случае если она вступает в явное противоречие со знаками.И хочу заметить,что если бы разметка 4-й полосы была ,допустим сплошная, то тогда да она бы запрещала движение на Филатова и находилась бы в противоречии со знаком 5.16. Но так как она прерывистая-то никакого противоречия нет .Хочешь едь к Дому мебели, хочешь на Филатого.Поэтому пренебрегать разметкой не могу.
    А вот оранжевому для проезда на Филатова, таки да,необходимо перестроиться хотя бы во 2-ю из своей 4-й. И соответственно уступить дорогу красному находящемуся там. Просто немного нестандартная для вас ситуация и разметка.Вот если бы разметки не было,тогда я был полностью согласился бы с вашими доводами , что красный должен проехать справа от оранжевого.
    Тогда согласно п.11.1 ПДД "а при их отсутствии — самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними". Учитывая, что знаки 5.16 все таки есть , можно использовать их для определения разрешенных направлений движения,а затем применяя пункт 1.10 ПДД в части определений ,что такое полоса движения "продольная полоса на проезжей части шириной не менее 2,75 м, обозначенная или не обозначенная дорожной разметкой и предназначенная для движения нерельсовых транспортных средств;" вот тогда и должен красный квадрат двигаться учитывая слева от себя еще одну полосу для движения на Филатова.

Я всем этим хочу высказать свою мысль,что красного по ПДД (при именно таких знаках и разметке )ничто не обязывает двигаться из 3-й в 1-ю , только его собственное волеизъявление , например опасаясь оранжевого. А оранжевый не может просто взять и проехать из 4-й на Филатова не уступив красному. Потому,что тем самым он совершит ДТП в котором будет виноват.

И если вам интересно подискутировать со мной по этой ситуации, не пишите пожалуйста в уничижительном тоне типа Ышшо один,а то сразу как то желание пропадает общаться.
    Последний раз редактировалось Gil; 22.11.2020 в 13:02.
    Аnytime 1 Anywhere

11. Вверх #41630
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Там и знаки не соответствуют нормальной организации движения - забей на них.
    Ехать надо по ситуации с учётом местных традиций. )

12. Вверх #41631
    и исторически сложившихся потоков))) как судья сказала про дтп на Дальницкой.

Да ехать можно,как угодно, лишь бы не мешать при этом никому.
    Аnytime 1 Anywhere

13. Вверх #41632
    Давайте не будем нервничать и спокойно во всем разберемся.
    Вы пишите странные вещи:
    Знак 5.16 обязывает красного проехать на Филатова справа от желтого.
    Не обязывает этот знак ничего подобного.Он просто "Показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них."
    Красный ехал в разрешенном направлении?Да. И по полосе?Тоже да.
    Вдох... Выдох
    Возьмем немного упростим ситуацию, для облегчения понимания. Возьмем обычный перекресток и знак 5.16. Например такой:

До перекрестка 3 полосы, после перекрестка 2. С полосы №1 водитель обязан поехать направо, а с полос №2 и №3 - водители едут прямо.
    Линии нарисованы параллельно друг другу, не пересекаются. Водитель №3 абсолютно равен в правах водителю №2. Если за перекрестком водитель №2 окажется во 2й полосе, то где должен оказаться водитель №3, чтобы не пересечь траекторию водителю №2 - на встречке?

Проехать НЕ ПЕРЕСТРАИВАЯСЬ согласно ЗНАКА красный может только одним путем - из 3й полосы площади в 1ю полосу Филатова.
    Простите, коллега но это и есть маневр перестроения . "маневрирование (маневр) — начало движения, перестроение транспортного средства в движении с одной полосы на другую, поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части, движение задним ходом"
    движение желтого через перекресток в своей полосе не является ничем из вышеперечисленного. А вот перестроение красного в полосу №2 - это как раз "перестроение транспортного средства в движении с одной полосы на другую", в процессе которого он должен уступить дорогу..

Не смотреть на разметку можно лишь в том случае если она вступает в явное противоречие со знаками.И хочу заметить,что если бы разметка 4-й полосы была ,допустим сплошная, то тогда да она бы запрещала движение на Филатова и находилась бы в противоречии со знаком 5.16. Но так как она прерывистая-то никакого противоречия нет .Хочешь едь к Дому мебели, хочешь на Филатого.Поэтому пренебрегать разметкой не могу.
    ты очень сильно путаешь "движение в полосе согласно разметке" и "съезд с полосы согласно разметке". Разметка 4й полосы согласно знаку должна вести на улицу Филатова. А онв ведет не туда, а на круг, а следовательно - разметка противоречит знаку. А съезжать с полосы (то есть перестраиваться - да, она не мешает.

И если вам интересно подискутировать со мной по этой ситуации, не пишите пожалуйста в уничижительном тоне типа Ышшо один,а то сразу как то желание пропадает общаться.
    Бач яка фигня - люди, спорящие о ПДД, далеко не всегда сходятся в толковании этих самых ПДД, но как минимум они их учили, сдавали экзамены и по ним не первый год ездят.
    А вот когда появляется пешеход, у которого возникла новая идея трактования ПДД, при этом даже если ему объяснили уже что он не прав - то это как минимум вызывает сомнения в том, что ему на самом деле интересно разобраться.
    Поскольку таких людей, рассказывающих и что "по главной дороге "налево" - на самом деле "прямо"", и что "если стрелка на знаке указывает на дом, то знак можно игнорировать", и что ""налево-вперед" -это на самом деле "налево назад"" здесь уже было много, и порой месяцами приходилось разжевывать окружающим, в чем неправ новый толкователь - поэтому и такая реакция.

14. Вверх #41633
    User banned
    Там и знаки не соответствуют нормальной организации движения - забей на них.
    это как?
    проезжая через Молдову я должен кому-нибудь поштукатурить, через Италию - пристрелить комиссара Каттани а через Францию напевая Марсельезу?)))
    мне даже страшно представить, как тогда ездить в Голландии)))

15. Вверх #41634
    это как?
    проезжая через Молдову я должен кому-нибудь поштукатурить, через Италию - пристрелить комиссара Каттани а через Францию напевая Марсельезу?)))
    мне даже страшно представить, как тогда ездить в Голландии)))
    Это значит, что выезжая с улицы типаЯкутская, в свете местных традиций, нужно уступить дорогу всем. Считая себя на глубоко второстепенной.
    Не смотря на отсутствие знаков и разметки.
    Даже если тебе уступают дорогу и приглашают проезжать. )))
    Традиции работают, по ним надёжнее и безопасней.

16. Вверх #41635
    Баба Яга

Это значит, что выезжая с улицы типаЯкутская, в свете местных традиций, нужно уступить дорогу всем. Считая себя на глубоко второстепенной.
    Ну ты и болтун) издержки профессии?)
    В Голландии по традиции ездят только местные.

17. Вверх #41636
    User banned
    Я всегда езжу по ПДД.. и мне до сраци местные традиции
    в любой стране
    потому что откупоривать лопатник мне придется по ПДД, а не по традициям в случае чего))))

18. Вверх #41637
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Я всегда езжу по ПДД.. и мне до сраци местные традиции
    в любой стране
    потому что откупоривать лопатник мне придется по ПДД, а не по традициям в случае чего))))
    Ну местные суды не всегда с тобой согласны... чего стоит "не учел сложившегося трафика"...

19. Вверх #41638
    Баба Яга

Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Ну местные суды не всегда с тобой согласны... чего стоит "не учел сложившегося трафика"...
    Местные суды??? В Голландии?)) государства с таким названием не существует) разве что на оф) но не все имеют гражданство виртуального сообщества) я например вне таких игр. А Вы?)

20. Вверх #41639
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Местные суды??? В Голландии?)) государства с таким названием не существует) разве что на оф) но не все имеют гражданство виртуального сообщества) я например вне таких игр. А Вы?)
    я про украину.

21. Вверх #41640
    Баба Яга

Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    я про украину.
    Так Вы злостный нарушитель? Ок, я больше не читаю Ваши посты)

Ответить в теме
Страница 2082 из 2153 ПерваяПервая ... 1082 1582 1982 2032 2072 2080 2081 2082 2083 2084 2092 2132 ... ПоследняяПоследняя