|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Я кажется понял вас, но не аргументацию вашего ответа, но все равно спасибо.))) Я спрашиваю исключительно в рамках соответствия ПДД, а не проезда согласно здравого смысла.Поэтому ваш вышеприведенный ответ-он логичен,а хотелось бы все таки согласно ПДД. Потому ,что как тут не попасть в ДТП,мне лично предельно понятно, но все же хочется рассмотреть данную ситуацию именно с позиций ПДД.
Вот по выделенному, что обязывает красный квадрат ехать в правую?Т.е. вы утверждаете,что знак 5.16 обязывает красного совершить перестроение в более правую полосу , и запрещает ему продолжить дальнейшее движение по той полосе которую он на данный момент времени занимает двигаясь в направлении Филатова?
Последний раз редактировалось Gil; 21.11.2020 в 11:57.
Аnytime 1 Anywhere
Ыщщо один...
В ПДД нет понятий "право", "лево", "первый", "второй" - составители его посчитали, что люди учились в садике/начальной школе и эти понятия уже знают.
Знак 5.16 обязывает красного проехать на Филатова справа от желтого. Проехать НЕ ПЕРЕСТРАИВАЯСЬ согласно ЗНАКА красный может только одним путем - из 3й полосы площади в 1ю полосу Филатова. Всё. Все другие маневры будут являться перестроением.
А на асфальте нарисована фигня, не соответствующая знакам - не смотри на неё.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Давайте не будем нервничать и спокойно во всем разберемся.
Вы пишите странные вещи:
Знак 5.16 обязывает красного проехать на Филатова справа от желтого.
Не обязывает этот знак ничего подобного.Он просто "Показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них."
Красный ехал в разрешенном направлении?Да. И по полосе?Тоже да.
Проехать НЕ ПЕРЕСТРАИВАЯСЬ согласно ЗНАКА красный может только одним путем - из 3й полосы площади в 1ю полосу Филатова.
Простите, коллега но это и есть маневр перестроения . "маневрирование (маневр) — начало движения, перестроение транспортного средства в движении с одной полосы на другую, поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части, движение задним ходом"
А на асфальте нарисована фигня, не соответствующая знакам - не смотри на неё
Не смотреть на разметку можно лишь в том случае если она вступает в явное противоречие со знаками.И хочу заметить,что если бы разметка 4-й полосы была ,допустим сплошная, то тогда да она бы запрещала движение на Филатова и находилась бы в противоречии со знаком 5.16. Но так как она прерывистая-то никакого противоречия нет .Хочешь едь к Дому мебели, хочешь на Филатого.Поэтому пренебрегать разметкой не могу.
А вот оранжевому для проезда на Филатова, таки да,необходимо перестроиться хотя бы во 2-ю из своей 4-й. И соответственно уступить дорогу красному находящемуся там. Просто немного нестандартная для вас ситуация и разметка.Вот если бы разметки не было,тогда я был полностью согласился бы с вашими доводами , что красный должен проехать справа от оранжевого.
Тогда согласно п.11.1 ПДД "а при их отсутствии — самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними". Учитывая, что знаки 5.16 все таки есть , можно использовать их для определения разрешенных направлений движения,а затем применяя пункт 1.10 ПДД в части определений ,что такое полоса движения "продольная полоса на проезжей части шириной не менее 2,75 м, обозначенная или не обозначенная дорожной разметкой и предназначенная для движения нерельсовых транспортных средств;" вот тогда и должен красный квадрат двигаться учитывая слева от себя еще одну полосу для движения на Филатова.
Я всем этим хочу высказать свою мысль,что красного по ПДД (при именно таких знаках и разметке )ничто не обязывает двигаться из 3-й в 1-ю , только его собственное волеизъявление , например опасаясь оранжевого. А оранжевый не может просто взять и проехать из 4-й на Филатова не уступив красному. Потому,что тем самым он совершит ДТП в котором будет виноват.
И если вам интересно подискутировать со мной по этой ситуации, не пишите пожалуйста в уничижительном тоне типа Ышшо один,а то сразу как то желание пропадает общаться.
Последний раз редактировалось Gil; 22.11.2020 в 13:02.
Аnytime 1 Anywhere
Вдох... Выдох
Возьмем немного упростим ситуацию, для облегчения понимания. Возьмем обычный перекресток и знак 5.16. Например такой:
До перекрестка 3 полосы, после перекрестка 2. С полосы №1 водитель обязан поехать направо, а с полос №2 и №3 - водители едут прямо.
Линии нарисованы параллельно друг другу, не пересекаются. Водитель №3 абсолютно равен в правах водителю №2. Если за перекрестком водитель №2 окажется во 2й полосе, то где должен оказаться водитель №3, чтобы не пересечь траекторию водителю №2 - на встречке?
движение желтого через перекресток в своей полосе не является ничем из вышеперечисленного. А вот перестроение красного в полосу №2 - это как раз "перестроение транспортного средства в движении с одной полосы на другую", в процессе которого он должен уступить дорогу..
ты очень сильно путаешь "движение в полосе согласно разметке" и "съезд с полосы согласно разметке". Разметка 4й полосы согласно знаку должна вести на улицу Филатова. А онв ведет не туда, а на круг, а следовательно - разметка противоречит знаку. А съезжать с полосы (то есть перестраиваться - да, она не мешает.
Бач яка фигня - люди, спорящие о ПДД, далеко не всегда сходятся в толковании этих самых ПДД, но как минимум они их учили, сдавали экзамены и по ним не первый год ездят.
А вот когда появляется пешеход, у которого возникла новая идея трактования ПДД, при этом даже если ему объяснили уже что он не прав - то это как минимум вызывает сомнения в том, что ему на самом деле интересно разобраться.
Поскольку таких людей, рассказывающих и что "по главной дороге "налево" - на самом деле "прямо"", и что "если стрелка на знаке указывает на дом, то знак можно игнорировать", и что ""налево-вперед" -это на самом деле "налево назад"" здесь уже было много, и порой месяцами приходилось разжевывать окружающим, в чем неправ новый толкователь - поэтому и такая реакция.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Это значит, что выезжая с улицы типаЯкутская, в свете местных традиций, нужно уступить дорогу всем. Считая себя на глубоко второстепенной.
Не смотря на отсутствие знаков и разметки.
Даже если тебе уступают дорогу и приглашают проезжать. )))
Традиции работают, по ним надёжнее и безопасней.
Социальные закладки