Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1068 из 1157 ПерваяПервая ... 68 568 968 1018 1058 1066 1067 1068 1069 1070 1078 1118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,341 по 21,360 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #21341
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    опять же, все зависит от локации. Купить новострой в районе Дерибасовской практически невозможно, редко когда продают (Только наследие Дерибаса активно рекламируется). Плюс все те же потолки, мраморные лестницы и окна 2.1 м высотой. Естественно, дворовые галерейного типа дома мало кому интересны по высокой цене. При наличии денег я предпочту вложиться в старый фонд и сделать там кап ремонт, чем покупать новострой в несовсем подходящей для меня локации. Ес-но старый фонд я буду рассматривать до 700 за метр.
    А энергетика старого фонда, которому лет эдак 100 минимум, не пугает ? )
    Интересно, сколько там поколений умерло

3. Вверх #21342
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    А энергетика старого фонда, которому лет эдак 100 минимум, не пугает ? )
    Интересно, сколько там поколений умерло
    Не пугает, я не верю во всякие єнергетики. Да и сколько людей умерло на местах, на которіх сейчас стоят дома (без разниці когда они построені), сколько людей на пляжах утонуло, а мі там же купаемся. Главное. если єто квартира-убой, снять штукатурку до ракушняка, чтоб запах комунні и затхлости не оставался.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

4. Вверх #21343
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Новострой Альтаир говорят весь на костях построен

5. Вверх #21344
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Новострой Альтаир говорят весь на костях построен
    Да и все Черемушки. Там раньше было стрельбище, и проходили военные действия во время Первой мировой. Даже император Николай второй, принимал там смотр войск.
    Альтаир построен на месте пороховых складов (как и Омега)- там во время Второй мировой людей сжигали, памятник стоит во дворах двухэтажек.
    На месте Панорамы и Южного рынка на Таирова раньше было кладбище.

6. Вверх #21345
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    В мене і до цього були сумніви, зараз просто на поверхні те, що ви дуже далекі від Одеси.
    Да, да. Вы вроде ответы на все ваши вопросы получили.. Сложили цену квартире? Не смеем задерживать. Не мешайте общаться.
    Мы все здесь очень далеки от Одессы, куда нам до вас.

7. Вверх #21346
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Да, да. Вы вроде ответы на все ваши вопросы получили.. Сложили цену квартире? Не смеем задерживать. Не мешайте общаться.
    Мы все здесь очень далеки от Одессы, куда нам до вас.
    Це не ваша тема, не ваш форум. Не треба мені вказувати де спілкуватися.

8. Вверх #21347
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Це не ваша тема, не ваш форум. Не треба мені вказувати де спілкуватися.
    Ну так и общайтесь без хамства. Свои домыслы оставьте при себе. С вопросами пришли вы, а не к вам.

9. Вверх #21348
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Підкажіть, будь ласка, хто знає - де можна зареєструвати право власності на квартиру у новобудові? На Черняховського запис аж на кінець січня. Це потрібно робити тільки в Одесі, чи зараз можна будь-де реєструвати? У Крижанівці всі похворіли...
    Дякую.

10. Вверх #21349
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    Підкажіть, будь ласка, хто знає - де можна зареєструвати право власності на квартиру у новобудові? На Черняховського запис аж на кінець січня. Це потрібно робити тільки в Одесі, чи зараз можна будь-де реєструвати? У Крижанівці всі похворіли...
    Дякую.
    а куда спешить
    пойдете в сични

11. Вверх #21350
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    подскажите, пожалуйста, а как можно узнать реальные отзывы по Пространству? Естественно, риелторы рассказывают все радужно, но, хотелось бы понимать и минусы.
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

12. Вверх #21351
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, а как можно узнать реальные отзывы по Пространству? Естественно, риелторы рассказывают все радужно, но, хотелось бы понимать и минусы.
    Найти тех, кто живёт на Неделина и в меньшей степени Донского.
    На Неделина дольше дом сдан, там немного людей даже живут, отзывов больше.
    Например СДПТ в 22 грн, 11 из которых - охрана )))

На форуме есть жильцы Неделина (например в кулуарах), может прочитают твой вопрос и ответят.

Ну а если конкретный вопрос - можешь здесь спросить. Подскажем. Не все риелтора рассказывают только "радугу".

13. Вверх #21352
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Найти тех, кто живёт на Неделина и в меньшей степени Донского.
    На Неделина дольше дом сдан, там немного людей даже живут, отзывов больше.
    Например СДПТ в 22 грн, 11 из которых - охрана )))

На форуме есть жильцы Неделина (например в кулуарах), может прочитают твой вопрос и ответят.

Ну а если конкретный вопрос - можешь здесь спросить. Подскажем. Не все риелтора рассказывают только "радугу".
    22 грн/кв.м.?! И охрана тоже по квадратным метрам, а не за квартиру?

То есть за квартиру в 150 квадратов - 3300 каждый месяц отдавать?!
    Последний раз редактировалось RoLeX; 16.11.2020 в 20:14.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

14. Вверх #21353
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    22 грн/кв.м.?!
    Интересно: а того, кто позволил купить кв-ру такого метража, сильно должен волновать размер коммуналки за эту кв-ру ?

15. Вверх #21354
    Бизнес-консультант
    Интересно: а того, кто позволил купить кв-ру такого метража, сильно должен волновать размер коммуналки за эту кв-ру ?
    А чего нет? Это ж не ЗАРС какой-то. Пространство на старте было весьма бюджетным жильём, с ценником за метр ниже твоего Альтаира. Сомневаюсь что там живут люди, сорящие деньгами.

Да и как бы многим богатым тоже важно понимать за что ты платишь условные 3 тысячи грн в месяц за охрану (при том что охрана квартиры сюда не входит), просто охрану территории и периметра )

Ага... По метражу )

16. Вверх #21355
    Живёт на форуме

Из последних сообщений от застройщика охрана почти 11 грн это из расчета, что вся охрана висела только на 1-й из 5 секций, т.к. только ее пока сдали и заселили.
    Жильцам первой секции конечно от этого не легче
    Прямым текстом сказали, что будет пропорциональное понижение после заселения всего дома. Но пока это конечно только слова и как будет дальше достоверно сказать нельзя.
    За ноябрь обещали прямо удивить всех платёжками. Если это не тонкий юмор и платёжка не станет 25грн/м, то может и станет что-то там ниже.

Это еще пока цена на отопление неизвестна Теплосчетчики на квартиры поставили в 1й секции (со слов жильцов, а не только УК), но будут ли считать по ним в первом сезоне и какая цена 1ГКал пока сказать никто не может.
    Т.е. услушу предоставлять уже начали, а цену на нее еще не сформировали или сформировали, но пока не говорят дабы не провоцировать еще большое возмущение.

Можно спросить у меня. Но я знатный пессимист, так что в глазах некоторых "сгущаю краски". Хотя если где-то заявлено одно. а сделано другие, то это называется исключительно "на*балово", а не "маркетинг".
    Последний раз редактировалось ALYM; 16.11.2020 в 20:46.

17. Вверх #21356
    А чего нет? Это ж не ЗАРС какой-то. Пространство на старте было весьма бюджетным жильём, с ценником за метр ниже твоего Альтаира. Сомневаюсь что там живут люди, сорящие деньгами.

Да и как бы многим богатым тоже важно понимать за что ты платишь условные 3 тысячи грн в месяц за охрану (при том что охрана квартиры сюда не входит), просто охрану территории и периметра )
    1. Так, в том же Апельсине тоже, по-моему, около 20 грн. за СДПТ
    2. Ну, лично для меня кв-ра площадью > 100 кв.м. уже считается элитной, и поэтому надо понимать, что за неё придется платить соот-щую квартплату.

18. Вверх #21357
    Живёт на форуме
    2. Ну, лично для меня кв-ра площадью > 100 кв.м. уже считается элитной, и поэтому надо понимать, что за неё придется платить соот-щую квартплату.
    А где связь? Имея квартиру большей площади платишь больше пропорционально метрам. А чего стоимость за 1м должна быть выше?

Там в доме есть некоторые количество кладовок смарт квартир. Не думаю, что их кто-то купил для себя, т.к. можно было за эти деньги купить нормальную 1к в доме попроще. Теперь этим "рантье" надо будет найти клиентов на аренду смарта + СДПТ + охрана по 21 грн м2. Они думаю очень рады

19. Вверх #21358
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    а куда спешить
    пойдете в сични
    та хотілось до кінця року питання вирішити.

20. Вверх #21359
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Цитата Сообщение от ALYM Посмотреть сообщение
    Можно спросить у меня. Но я знатный пессимист, так что в глазах некоторых "сгущаю краски". Хотя если где-то заявлено одно. а сделано другие, то это называется исключительно "на*балово", а не "маркетинг".
    Мне нужен пессимистический взгляд) Ну, реалистичный. Сейчас мы рассматриваем «4 сезона» и Пространство на Педагогической. В Сезонах были, смотрели, общались с людьми, которые уже там живут. По пространству мне написал риелтор с сайта, но очень пушит с его покупкой, что там мол очереди. При этом очень обходит вопросы про минусы. Я даже не знаю что конкретно спросить, плюсы для себя я понимаю - зелёный двор, место где побегать ребёнку, месторасположение близкое к парку победы, планировка мне нравится, в целом даже нравится ремонт. Но, я не понимаю минусов.
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

21. Вверх #21360
    Бизнес-консультант
    Мне нужен пессимистический взгляд) Ну, реалистичный. Сейчас мы рассматриваем «4 сезона» и Пространство на Педагогической. В Сезонах были, смотрели, общались с людьми, которые уже там живут. По пространству мне написал риелтор с сайта, но очень пушит с его покупкой, что там мол очереди. При этом очень обходит вопросы про минусы. Я даже не знаю что конкретно спросить, плюсы для себя я понимаю - зелёный двор, место где побегать ребёнку, месторасположение близкое к парку победы, планировка мне нравится, в целом даже нравится ремонт. Но, я не понимаю минусов.
    О Боги. Если на Педагогической...
    Основной минус - во дворе (которого и так нет) построят ещё один дом.
    Вообще не понимаю как вы тот дом для жизни решили рассмотреть )

Ответить в теме
Страница 1068 из 1157 ПерваяПервая ... 68 568 968 1018 1058 1066 1067 1068 1069 1070 1078 1118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права