Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1067 из 1157 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 1117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,321 по 21,340 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #21321
    Не покидает форум Аватар для Серж
    По поводу отселения из старфонда в новострой.

Напомнило мне одну историю: н-ко лет назад в районе Франц. бульвара одна фирма взялась за застройку территории, на к-ой находился буквально сарай (но капитальный и даже с адресом).
    Его владелец, понимая, что СК непременно захочет сарайчик выкупить, тут же прописал туда человек 10, и зарядил ... 300000 $ за его снос ))
    Застройщик подумал-подумал, и в итоге решил ... обойти тот сарай

3. Вверх #21322
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение

Напомнило мне одну историю: н-ко лет назад в районе Франц. бульвара одна фирма взялась за застройку территории, на к-ой находился буквально сарай (но капитальный и даже с адресом).
    Его владелец, понимая, что СК непременно захочет сарайчик выкупить, тут же прописал туда человек 10, и зарядил ... 300000 $ за его снос ))
    Тоже на ПосКот предлагал переселиться?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #21323
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Нет 180 там точно не было. когда мне рассказывали, то все кто знал эту историю, крутили пальцем у виска от их запросов. они даже поразводились чтоб иметь право большее))
    ключевое- союз, там может было реальней договорится. нынче реальней под забор уехать, когда от стройки вся эта старая прелесть рухнет
    О, у меня и на эту тему есть история. Где то под самый распад Союза произошла. Расселяли частный сектор в Херсоне. Ну и там дружненько развелись дедушка с бабушкой, чтоб получить побольше квартир. Ага. Выделили там кому гостинку, кому коммуну, остальным- обычную двухкомнатную (там сын, невестка, двое детей, но не знаю- было ли двое уже на тот момент). Посовещались они и перешли все дружно в 4-комнатную.
    Всю жизнь эта невестка со свекровью не могли власть поделить- каждая считала хозяйкой именно себя. Так и живут до сих пор.
    Так что не всегда получается обмануть судьбу.

5. Вверх #21324
    Не покидает форум

И стоит этот сарай до сих пор))))

6. Вверх #21325
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Тоже на ПосКот предлагал переселиться?
    А причём тут ... ПосКот ?

Мой пример был к тому, что владельцам подобного жилфонда надо смотреть на ситуацию здраво и не жадничать ... а то в итоге можно и ничего не получить

7. Вверх #21326
    А причём тут ... ПосКот ?

Мой пример был к тому, что владельцам подобного жилфонда надо смотреть на ситуацию здраво и не жадничать ... а то в итоге можно и ничего не получить
    Та это понятно. У родителей в доме, тоже помню приходил застройщик, сказал считайте. Ну там народ и насчитал 47 квартир (хотя квартир около 20), больше они не виделись)))
    Просто у кого не слышишь историю, то отправляют только на ПосКот почему-то, редко где в том же Центре было предложение остаться.
    А если глянуть, то в Центре цены на квартиры минимум в 2 раза выше в новостроях. Наверное обидно переезжать в другой район. Вот моя жена ни в какую не хочет отсюда уезжать, хоть там и дешевле.

8. Вверх #21327
    Бизнес-консультант
    Та это понятно. У родителей в доме, тоже помню приходил застройщик, сказал считайте. Ну там народ и насчитал 47 квартир (хотя квартир около 20), больше они не виделись)))
    Просто у кого не слышишь историю, то отправляют только на ПосКот почему-то, редко где в том же Центре было предложение остаться.
    А если глянуть, то в Центре цены на квартиры минимум в 2 раза выше в новостроях.
    Переселяют "эквивалентно". Под снос обычно идут далеко не лучшие дома центра, соответственно ценник у них низкий. Соответственно купить за них что-то хороше в центре возможности нет, а вот новострой на Посёлке - по цене подходит.
    Нельзя же по цене халупы просить новострой.

Знаю что Пространство при отселении например делало проще - высчитывало примерную стоимость квартиры, докидывало немного сверху и предлагало людям самим на эту сумму выбрать себе недвижимость. Можно большую площадь на посёлке или Таирова, а можно маленькую в центре. Весьма справедливо.

9. Вверх #21328
    А если глянуть, то в Центре цены на квартиры минимум в 2 раза выше в новостроях. Наверное обидно переезжать в другой район. Вот моя жена ни в какую не хочет отсюда уезжать, хоть там и дешевле.
    А обязательно именно "переезжать" ?

Если ты идёшь под снос – пусть лучше СК даёт кэш.

10. Вверх #21329
    Не покидает форум
    Ну опять же- какой дом, в каком состоянии. Описали же- как можно сравнивать аварийный дом с новым? И требовать такую же квадратуру?
    За домом ведь жильцы не следили. Да и не строили его- все досталось от советской власти на халяву. Куда ни кинь- за домом жильцы не следят, а содержать его очень дорого. Все им должны, ждут от жэка и т д ремонтов.
    То есть- сами доводят до аварийного состояния. Ну конечно, кто за это даст много денег?
    Плюс возраст дома... это все очень дорогостоящие затраты- сохранить этот ветхий фонд. Поэтому я прогнозирую, что будет либо рушиться, либо вот так выкупаться за копейки и застраиваться.
    Ладно еще архитектурная ценность. Но какая она на Молдованке или Староконном рынке?
    Все равно что через 50 лет держаться за хрущевку, требуя квартиру в соседнем новострое. Не равноценно это.

11. Вверх #21330
    Нервовий згусток

Вы хотите за трущобы в центре новострой там же и такой же площади? Интересно, согласятся ли жители "элитных трущоб" большой площади переехать в новострой в однушку в центре маленькой площади?

П.С. думаю те люди. дома которых не так давно обрушились и они оказались на улице, и на квартиры в Артвиле и 7-ом небе согласились бы только бы не скитаться по лагерям, гостиницам и родственникам.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

12. Вверх #21331
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Вы хотите за трущобы в центре новострой там же и такой же площади? Интересно, согласятся ли жители "элитных трущоб" большой площади переехать в новострой в однушку в центре маленькой площади?

П.С. думаю те люди. дома которых не так давно обрушились и они оказались на улице, и на квартиры в Артвиле и 7-ом небе согласились бы только бы не скитаться по лагерям, гостиницам и родственникам.
    Ну одно дело, когда дом реально завалился и ты согласен уже на любое. И совсем другое, когда застройщик приходит в нормальный двухэтажный дом, где 15-20 квартир, с огромным двором, желая на его месте забабахать такой же домик в 19 этажей на 200-400 квартир, как он это сделал через дорогу.
    Почему я должен соглашаться переезжать в другой район?
    Если вот прям прям аварийный и руины, это ладно, ещё можно думать. А так у нас весь Центр практически из ракушняка, домам по 150-200 лет, всем на ПосКот?
    Некоторые вон капиталку такую бахают, с заменой или укреплением перекрытий, что им с Торговой на Заболотного, ну вот вообще никак.

13. Вверх #21332
    Не покидает форум
    Ну одно дело, когда дом реально завалился и ты согласен уже на любое. И совсем другое, когда застройщик приходит в нормальный двухэтажный дом, где 15-20 квартир, с огромным двором, желая на его месте забабахать такой же домик в 19 этажей на 200-400 квартир, как он это сделал через дорогу.
    Если вот прям прям аварийный и руины, это ладно, ещё можно думать. А так у нас весь Центр практически из ракушняка, домам по 150-200 лет, всем на ПосКот?
    Некоторые вон капиталку такую бахают, с заменой или укреплением перекрытий, что им с Торговой на Заболотного, ну вот вообще никак.
    А по моему в основном как раз расселяют аварийные... Архитеркурную ценность сносить нельзя.
    Думаю, как раз те , кто делают такие ремонты в домах, и парадные содержат в хорошем состоянии. То есть- это богатые люди, конечно их не выселишь, и застройщик туда не пойдет.

14. Вверх #21333
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    А по моему в основном как раз расселяют аварийные... Архитеркурную ценность сносить нельзя.
    Думаю, как раз те , кто делают такие ремонты в домах, и парадные содержат в хорошем состоянии. То есть- это богатые люди, конечно их не выселишь, и застройщик туда не пойдет.
    Ага, Новосельского/Ольгиевская, вот прям аварийный дом был, ага))) Но ничего, типа реконструкция и уже 9 кажись, этажей выгнали)))

15. Вверх #21334
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    В мене і до цього були сумніви, зараз просто на поверхні те, що ви дуже далекі від Одеси.

16. Вверх #21335
    Нервовий згусток

Те дома, что представляют собой архитектурную ценность не сносят. А что вы хотите взамен 100+ летнего дома новострой в центре? Такого не будет никогда. И чего вы к поселку прицепились, могут и на черемушки и на Таирово переселить.
    Ну а про тех, кто меняет плоть до балок - вы знаете столько это стоит? Больше чем сама квартира и сейчас уже редко кто покупает такое. В тихом центре тоже стали строить малоквартирные дома, лучше купить новое чем выгребать г..но за 100+лет.

17. Вверх #21336
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Ну а про тех, кто меняет плоть до балок - вы знаете столько это стоит? Больше чем сама квартира и сейчас уже редко кто покупает такое. В тихом центре тоже стали строить малоквартирные дома, лучше купить новое чем выгребать г..но за 100+лет.
    Кап ремонт без замены балок перекрытия, но с частичным усилением некоторых стоит 700-800 за метр (без стоимости мебели и техники). Но это того стоит - огромные окна, высокие потолки, автономное отопление, теплый дом. Если бы еще и общедомовые коммуникации менялись....
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

18. Вверх #21337
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Кап ремонт без замены балок перекрытия, но с частичным усилением некоторых стоит 700-800 за метр (без стоимости мебели и техники). Но это того стоит - огромные окна, высокие потолки, автономное отопление, теплый дом. Если бы еще и общедомовые коммуникации менялись....
    Стены из ракушняка то останутся. У нас можно было гвоздь легким движением руки забить в стену. Сосед ,когда мы продавали, хотел выкупить весь фигель чтобы снести и на его месте новый дом выгнать, из трех квартир ,помимо его, одна отказалась.

19. Вверх #21338
    Стены из ракушняка то останутся. У нас можно было гвоздь легким движением руки забить в стену. Сосед ,когда мы продавали, хотел выкупить весь фигель чтобы снести и на его месте новый дом выгнать, из трех квартир ,помимо его, одна отказалась.
    Не бду говорить за все дома, но у меня несколько квартир в разных домах и нигде нет проблем со стенами. Да, ракушняк не бетон, но он крепкий, стены не трескаются.
    Суд\я по всему ваш флигель когда-то содержался в не очень хороших условиях, раз ракушняк начал разрушаться.
    А соседи... я тоже в нескольких комуннах предлагал соседям выкупить их комнаты (за полученные деньги каждый мог купить себе по однушке с нормальным ремонтом в спальном районе), но все хотели за свои комнаты с послевоенным ремонтом каких-то бешенных денег. Так и живут до сих пор кто без отопления, у кого в туалете на унитазе зимой снег лежит, а ванная комната в таком же состоянии, как и шторм перед его сносом. Зато центр.

20. Вверх #21339
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Не бду говорить за все дома, но у меня несколько квартир в разных домах и нигде нет проблем со стенами. Да, ракушняк не бетон, но он крепкий, стены не трескаются.
    Суд\я по всему ваш флигель когда-то содержался в не очень хороших условиях, раз ракушняк начал разрушаться.
    А соседи... я тоже в нескольких комуннах предлагал соседям выкупить их комнаты (за полученные деньги каждый мог купить себе по однушке с нормальным ремонтом в спальном районе), но все хотели за свои комнаты с послевоенным ремонтом каких-то бешенных денег. Так и живут до сих пор кто без отопления, у кого в туалете на унитазе зимой снег лежит, а ванная комната в таком же состоянии, как и шторм перед его сносом. Зато центр.
    Нет. у нас флигель хорошо содержался и ремонтировался за счет собственников. трещин не было, все котлы поставили. Один сосед и подвал весь себе забрал, при этом капитально отремонтировав. Лет 10 назад нам давали 100 тыс. у.е. за квартиру, 3 года назад еле за 50 отдали. Нет уже такого количества любителей старого фонда.

П.С. вот нашу купили за 50 тыс., еще минимум тысяч 60 вбухают в ремонт, смысл? Недалеко можно квартиру купить в новом доме чуть меньшей площади.

21. Вверх #21340
    П.С. вот нашу купили за 50 тыс., еще минимум тысяч 60 вбухают в ремонт, смысл? Недалеко можно квартиру купить в новом доме чуть меньшей площади.
    опять же, все зависит от локации. Купить новострой в районе Дерибасовской практически невозможно, редко когда продают (Только наследие Дерибаса активно рекламируется). Плюс все те же потолки, мраморные лестницы и окна 2.1 м высотой. Естественно, дворовые галерейного типа дома мало кому интересны по высокой цене. При наличии денег я предпочту вложиться в старый фонд и сделать там кап ремонт, чем покупать новострой в несовсем подходящей для меня локации. Ес-но старый фонд я буду рассматривать до 700 за метр.

Ответить в теме
Страница 1067 из 1157 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 1117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права