Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 260 из 289 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 5765
  1. Вверх #5181
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Не обязаны. Они могут перевести ребёнка в платную школу, где на экскурсии есть деньги точно у всех родителей. Либо повезти ребёнка на экскурсию самим, с семьёй и друзьями.
    А для того, чтобы государство лучше финансировало школы, тут есть всего два необходимых пункта - но абсолютно невыполнимых для наших людей.
    Озвучивать их не буду, пусть сохранится интрига.)))
    не поняла,в какую платную школу перевести ребёнка родители обязаны?в частную что-ли?с какого такого перепугу?только потому что,кто-то не хочет и не может оплатить экскурсию,шторы и прочее?
    может тогда лучше собрать всех "хитросделанных",а это не только многодетные,и с одним ребёнком за 100 грн удавятся....может объединить их в один общий класс и пусть сидят там их дети без штор,стаканчиков,экскурсий,в грязных классах?считаю,что будет по справедливости.
    так сказать,от каждого по способностям, каждому по потребностям.

2. Вверх #5182
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Вы не поняли наверное, учитель не спрашивает ... есть сумма 200 крон (220грн) с этих денег учитель покупает то что читает нужным. Все. Если бы в Украине собирали 20 грн в год на нужды ребёнка, поверьте и многодетные и яжематери тоже бы не спрашивали, а просто задавали.
    Я помню экскурсии в Одессе, с одного ребёнка мне это обходилось от 150 до 250 грн, в моем случае умножаем на 2. А здесь 200 на год итого 400 за двоих, есть разница?
    Есть, конечно. Мы уже все поняли и приняли, как у нас все плохо и как у вас все зашибись. Некоторые уже чемоданы паковать начали.

3. Вверх #5183
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Экскурсии, насколько мне известно, не являются обязательной компонентой при обучении в школе, можно прогулять....
    Можно, но не одна мама не хочет объяснять 7ми летнему ребёнку, что она не может дать эти 150 грн потому что, другая мама точно так же не хочет сама вести своего ребенка, а хочет чтоб с одноклассниками.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

4. Вверх #5184
    Пришла и говорю...
    Можно, но не одна мама не хочет объяснять 7ми летнему ребёнку, что она не может дать эти 150 грн потому что, другая мама точно так же не хочет сама вести своего ребенка, а хочет чтоб с одноклассниками.
    ваш вариант выхода из такой ситуации?

5. Вверх #5185
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Переехать всем в Чехию и сдать 200 крон.

6. Вверх #5186
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    не поняла,в какую платную школу перевести ребёнка родители обязаны?в частную что-ли?с какого такого перепугу?только потому что,кто-то не хочет и не может оплатить экскурсию,шторы и прочее?
    может тогда лучше собрать всех "хитросделанных",а это не только многодетные,и с одним ребёнком за 100 грн удавятся....может объединить их в один общий класс и пусть сидят там их дети без штор,стаканчиков,экскурсий,в грязных классах?считаю,что будет по справедливости.
    так сказать,от каждого по способностям, каждому по потребностям.
    Ну вот если одни родители считают, что с какого это перепугу они должны платить за элитную школу - так точно же другие родители считают, почему они должны платить за чужие мечтания о прекрасном.

И нет, не в один большой класс объединить вторых - а в государственные районные школы.
    А элита должна учится в школах, где она будет в состоянии оплатить всё самое лучшее для своих детей, включая шторы от итальянских дизайнеров и гиппоаллергенную туалетную бумагу с ароматом горных фиалок, взрощеных тибетскими монахами.)

Ну то есть мы снова вернулись к выкручиванию рук одними родителями другим.
    Я же говор - замкнутый круг.

7. Вверх #5187
    Ну вот если одни родители считают, что с какого это перепугу они должны платить за элитную школу - так точно же другие родители считают, почему они должны платить за чужие мечтания о прекрасном.

И нет, не в один большой класс объединить вторых - а в государственные районные школы.
    А элита должна учится в школах, где она будет в состоянии оплатить всё самое лучшее для своих детей, включая шторы от итальянских дизайнеров и гиппоаллергенную туалетную бумагу с ароматом горных фиалок, взрощеных тибетскими монахами.)

Ну то есть мы снова вернулись к выкручиванию рук одними родителями другим.
    Я же говор - замкнутый круг.
    Приехали- экскурсия в Катакомбы удел элиты. Что- то в вашей классовой ненависти мне сильно подсказывает, что вы как раз к тем и относитесь, которым все должны...

8. Вверх #5188
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Какое кому какое дело сколько человек детей себе завел, если дети желанные и любимые? Мерзко это читать, уж простите. И да, если что у меня один.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

9. Вверх #5189
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Какое кому какое дело сколько человек детей себе завел, если дети желанные и любимые? Мерзко это читать, уж простите. И да, если что у меня один.
    Мне нет никакого дела, пока это меня не ущемляет. Если ущемляет, то есть.
    И все хотела спросить- а " если что"-это что? Новое модное словосочетание? Суют его везде постоянно.

10. Вверх #5190
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Мне нет никакого дела, пока это меня не ущемляет. Если ущемляет, то есть.
    цена вашего ущемления была 20 гривен? А яда столько, что мороз по коже. По хорошему сами должны были предложить, зная что кому-то эти деньги сделают погоду, что бы не было у детей с детства разделения на бедных и богатых.
    И да многодетные матери имеют право на проход без очереди, нравится это вам или нет, и плевать на причину, это закон.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

11. Вверх #5191
    Есть, конечно. Мы уже все поняли и приняли, как у нас все плохо и как у вас все зашибись. Некоторые уже чемоданы паковать начали.
    Не нужно, вы тут не сможете жить, лучше сидите дома на попе ровно. Для вас там родная и привычная стихия.

12. Вверх #5192
    Не ездить на экскурсии если это не могут позволить все родители из класса. Или же искать альтернативные бесплатные.

13. Вверх #5193
    Приехали- экскурсия в Катакомбы удел элиты. Что- то в вашей классовой ненависти мне сильно подсказывает, что вы как раз к тем и относитесь, которым все должны...
    Есть вариант - проводить экскурсии во внеурочное время. Тогда не оплатившие пойдут по домам, оплатившие - на экскурсию.
    Учителю это время не оплачивается государством - уверенна, желающие родители смогут скинуться на оплату, как факультатива (например).

РС: Нет, я как раз из активных мамочек, желающих всячески разнообразить школьную жизнь детей. Именно поэтому понимаю: что одним кажется хорошей идеей - для других ненужный финансовый напряг. И заставлять взрослых людей нельзя - можно или отказаться от какой-то идеи, или просто угостить чьего-то ребёнка бесплатными для него сладостями или пиццей - от души, не жлобясь.
    Последний раз редактировалось Ванилла; 13.11.2020 в 18:39.

14. Вверх #5194
    Есть вариант - проводить экскурсии во внеурочное время. Тогда не оплатившие пойдут по домам, оплатившие - на экскурсию.
    Учителю это время не оплачивается государством - уверенна, желающие родители смогут скинуться на оплату, как факультатива (например).
    Жа вы что !!!! Как можно, это же яжематери придётся организаций заниматься. А так РК сделает все, и ребёнка сводят и маму не беспокоят ))

15. Вверх #5195
    Три бан дури
    Не нужно, вы тут не сможете жить, лучше сидите дома на попе ровно. Для вас там родная и привычная стихия.
    На форуме уже есть один несчастный американец, который уже не первый год себя убеждает, что поступил правильно, покинув родную и привычную стихию.
    Похоже, теперь появилась ещё одна потеряшка.
    Вроде, как и лучше там, но никак не верится.
    Не сходится.
    Решила потроллить.
    Вдруг ее убедят, что она правильно сделала)

16. Вверх #5196
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    На форуме уже есть один несчастный американец, который уже не первый год себя убеждает, что поступил правильно, покинув родную и привычную стихию.
    Не сходится.
    Решила потроллить.
    Нет, вы ошиблись, я не кого не агитирую, все началось с моего поста, что где-то не так как в Украине и о Боги это кому-то нравится. И тут пошли выпады, что как так можно, у нас лучше, вы просто не поняли.
    Так что не по адресу ваше замечание.

17. Вверх #5197
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Не сходится.
    Решила потроллить.
    Я знаю, о ком вы говорите - и даже близко ничего общего.

18. Вверх #5198
    Пришла и говорю...
    Не ездить на экскурсии если это не могут позволить все родители из класса. Или же искать альтернативные бесплатные.
    Вы знаете,меня как-то Бог миловал от таких семей,не довелось мне лицезреть родителей с пеной у рта доказывающих,что он не даст на экскурсию своему ребёнку 100 грн,не сдаст деньги на стаканчики и уборщицу...Зато я знала одну хорошую "девочку" у которой умер муж,её выгнали родственники мужа из дому,т.к брак был гражданский и она с 3-х летним ребёнком на руках в прямом смысле ушла на улицу,благо,работала бухгалтером в дет.саду,попросила заведующую работать ночным сторожем в своём же саду и там же жить в маленькой каморке с сыном,5 лет прожили они так вдвоём,и сука,мама эта водила мальчика своего на бальные танцы,кто занимался бальными танцами,знает сколько они стоят....так вот это маленькая "девочка" работала ещё на двух работах,чтоб покупать мальчику своему туфли для танцев,рубашки,брюки,индивидуальные занятия,в школу сдавала всё,что надо и никогда,ни от кого не хотела жалости и не просила.Сама красиво одевалась и мальчик был всегда одетый с иголочки.Занимал призовые места на чемпионатах по бальным танцам.

Бедность не порок,но то о чём мы сейчас говорим,я называю нищетой...потому что,нищета - это состояние души,а не количество денежных знаков у таких вот людей.

19. Вверх #5199
    Вы знаете,меня как-то Бог миловал от таких семей,не довелось мне лицезреть родителей с пеной у рта доказывающих,что он не даст на экскурсию своему ребёнку 100 грн,не сдаст деньги на стаканчики и уборщицу...Зато я знала одну хорошую "девочку" у которой умер муж,её выгнали родственники мужа из дому,т.к брак был гражданский и она с 3-х летним ребёнком на руках в прямом смысле ушла на улицу,благо,работала бухгалтером в дет.саду,попросила заведующую работать ночным сторожем в своём же саду и там же жить в маленькой каморке с сыном,5 лет прожили они так вдвоём,и сука,мама эта водила мальчика своего на бальные танцы,кто занимался бальными танцами,знает сколько они стоят....так вот это маленькая "девочка" работала ещё на двух работах,чтоб покупать мальчику своему туфли для танцев,рубашки,брюки,индивидуальные занятия,в школу сдавала всё,что надо и никогда,ни от кого не хотела жалости и не просила.Сама красиво одевалась и мальчик был всегда одетый с иголочки.Занимал призовые места на чемпионатах по бальным танцам.

Бедность не порок,но то о чём мы сейчас говорим,я называю нищетой...так вот,нищета - это состояние души,а не количество денежных знаков у таких вот людей.
    А я это называю вылезать из кожи, только чтоб ребенок был не хуже других. Но вот знаете, что интересно... когда она днём работала ребенок в садике это понятно, а когда ночью, то с кем был ребенок?
    А если она жила с ним в садике, то где она готовила по выходным, где стирала и т.д.... что-то в этом рассказе не хватает.

20. Вверх #5200
    Так я к вам и не рвусь. В одном из своих постов я четко это обозначила.

Ответить в теме
Страница 260 из 289 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права