|
А, вообще, тема фуболок уже достаточно раскрыта. Каждый сделал свои выводы. Конечно не совсем такие, как хотел автор , ну, что поделать, соседке ее торт тоже не понравился. Бывает. Давайте уже о чем - нибудь другом поговорим?
Понимаете, у каждого понятие необходимого - своё. И в наши школы, номинально бесплатные - стекаются дети разных родителей.
Перфекционисты с высоким достатком, более скромные по финансам (есть и аскеты по убеждениям).
И вот получается выкручивание рук одними родителями другим родителям.
И то, что возмущаются или отказываются сдавать единицы - так это просто самые смелые.
Если бы не боялись подвергнуться порицанию, насмешкам, осуждению - таких было бы гораздо больше, если не большинство.
Я, кстати, тут вижу признаки самого настоящего буллинга.
По-честному было бы разделить школы - и сделать больше официально платных.
А районные оставить на госфинансировании, конечно же по желанию родители тоже смогут что-то улучшать там, если захотят - но вот если реально захотят.
Ну, это отдельная тема... " Мы многодееееетные. Нам полооооожено!". Умудриться многодетным отправить своего ребенка на платную экскурсию (которую оплатили потом из фонда класса), в театр (оплатили оттуда же). Кричать в детской поликлинике, что им положено без очереди , придя со здоровым лбом лет 14, в то время, когда манюнечки с температуройтерпеливо своей очереди ждут. И не спрашивайте, что они делают в очереди с температурой- они к лору пришли, лор на дом не ходит.
Знаете, я свои проблемы решаю сама и не хочу, чтобы те, кто решил родить троих детей решали свои проблемы за мой счет и за счет моего ребенка. Почему мой маленький (тогда) ребенок с температурой и головной болью (гайморит был) должен сидеть в очереди, а ее 14 летний выздоравливающий в очереди посидеть не может? А очередь не три человека, а три часа уже к тому времени.Только потому, что у меня один ребенок, а у нее трое? Этого я да, не пойму. Как и не пойму, как можно втихую доводить ребенка до угла школы, отправляя на платную экскурсию, понимая, что ее оттуда не выгонят, и понимая, что эту экскурсию оплатят другие родители. А почему другие родители, должны оплачивать? Потому что они не позволили себе родить троих, а она позволила? И вот это вот " Мы многодеееетные". А кто тебя заставлял многодетными становится, чтобы теперь везде без очереди, везде за чужой счет? Хочешь быть многодетной- да пожалуйста, мне все равно, но не решай свои проблемы за чужой счет. Исключение - когда реально, планировали второго ребенка, а там двойня или тройня. Или , не дай Бог, потеря кормильца, или дети под опекой (усыновленные) .
А на SNat бочку катили не за то, что онасделала ноги, а совсем за другое. Перечитайте внимательно.
Последний раз редактировалось Это я; 13.11.2020 в 17:19.
Вот я сейчас вас ударю поддых, как несостоятельную яжемать))) - можно любого врача пригласить на дом, и ЛОРа в том числе, если грудной ребёнок с температурой.
Для настоящей яжематери нет преград - тем более, если она не какая-то нищебродка, нарожавшая троих детей на минималку.
Неприятно звучит, правда? Но это именно то, что постоянно приходится ощущать "незвёздным" мамочкам в наших школах, где "все равны".
Все познаётся в сравнении, просто люди которые сами законы не соблюдают очень требуют чтоб их права не ущемляли. Они же не спросили эту многолетнюю маму, а вы можете оплатить экскурсию, так как мы бы хотели сделать праздник детям... они просто сказали "сдать" деньги, и больше их не чего не волнует
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Да пожалуйста. А я где- то писала про грудного ребенка? Я писала про маленького. Это во- первых. Во- вторых нельзя было. Сейчас с этим проще, тогда нельзя было. Я вам больше скажу- нас из больницы к лору отправили. Потому что в больнице лора не оказалось (заболел, умер, не знаю). А , в третьих, даже если бы я вызвала лора к своему ребенку, это не изменило бы ситуацию в очереди с кричащими , ноющимии уже даже спящими в той очереди больными разновозрастными детьми и отой многодетной, приведшей своего 14-летнего сыночка. Даже если бы меня не было в той очереди, ситуация была бы такая же.
За яжемать спасибо. Обычно меня называют мачехой.
Вы не поняли наверное, учитель не спрашивает ... есть сумма 200 крон (220грн) с этих денег учитель покупает то что читает нужным. Все. Если бы в Украине собирали 20 грн в год на нужды ребёнка, поверьте и многодетные и яжематери тоже бы не спрашивали, а просто задавали.
Я помню экскурсии в Одессе, с одного ребёнка мне это обходилось от 150 до 250 грн, в моем случае умножаем на 2. А здесь 200 на год итого 400 за двоих, есть разница?
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Знаете, даже 14-летнему может быть очень плохо. Может быть даже хуже, чем маленькому - вы же не знаете, что с ним было?
Так же вы не знаете - может она, чтобы попасть со старшим к врачу, оставила своего годовалого ребёнка на глухую старушку-соседку?
Потому что по-другому не с кем было? И ей надо быстрее вернуться домой?
Вот та же проблема при сборе денег: некоторые даже не могут себе представить, что те несчастные 100 грн на очередную няшку - для кого-то ощутимая незапланированная трата.
допустим представляют родители,что у малоимущих многодетных нет лишних 100 грн...но кто виноват и что делать?ведь родители у которых растёт только один ребёнок как бы не обязаны платить за "того парня".
по сути, тут нет вины ни матери многодетной,ни матери,которая растит одного/двух детей....дело в государстве,которое не финансирует толком ничего....ну а мы как обычно чубы друг другу таскаем.
Не обязаны. Они могут перевести ребёнка в платную школу, где на экскурсии есть деньги точно у всех родителей. Либо повезти ребёнка на экскурсию самим, с семьёй и друзьями.
А для того, чтобы государство лучше финансировало школы, тут есть всего два необходимых пункта - но абсолютно невыполнимых для наших людей.
Озвучивать их не буду, пусть сохранится интрига.)))
Та нет, там нормально было этому 14- летнему. У них или медкомиссия была, или последний контрольный осмотр. Я не помню точно, но по разговору ее с сыном это было понятно. А если годовалого не с кем оставить- так , во первых, она с тем 14 летним и пришла, чтоб его без очереди пропихнуть, могла бы не идти. Он в кабинет сам зашел. А во- вторых, когда рожают , думают, с кем оставлять будут в таких ситуациях. Ну те, у кого мозги есть, конечно.
Социальные закладки